[News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by mobilover »

pendoli wrote: 16 May 2023, 17:03
peterming77 wrote: 16 May 2023, 15:56
Yang jelas habis ini kalo beneran HRV eHEV mau lahir bakalan dipatok harga berapa? Setara atau diatas RS? Lah lawannya sama2 hybrid (mungkin) max 460jt, setara RS berarti udah lebih mahal 40jt.
Gpp lebih mahal. Kan Honda lebih premium kata mereka 🤭🤭🤭
Hrv hybrid gak mungkin lbh murah dari hrv turbo. Wong hrv turbo aja skrg ud 514 jt. Most likely bakal harganya 560 jt ++ kalau dijual di sini. Jatuhnya bakal dipositioning untuk lawan corolla cross hybrid. Jadinya si yaris cross hybrid bakal main sendirian di waktu yg lama kayaknya di kelas 400 jutaan. Toyota emg pinter kalau baca pasar ahaha
User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by rajapb »

hmm basisnya DNGA. Dua lawannya dari Jepang produk global. Ga ngarep banyak sama rasa berkendaranya, semoga gak cuma kaya raize digedein aja sih.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3964
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by kunaskun »

KielConstantine wrote: 16 May 2023, 18:25 Gampang kalo mau punya yg TNGA.

Coba berburu CH-R hybrid seken aja.

Siapa tau lebih murah drpd ini yaris crotttt DNG-hatsut :big_weee:
C-HR sempit mbah, mendingan Nissan Kicks aja, EV built-in genset teorinya powertrain awetlah, dapet baru pula, tapi ya entah stok tahun berapa :big_biglaugh:
mobilover wrote: 16 May 2023, 19:51 Hrv hybrid gak mungkin lbh murah dari hrv turbo. Wong hrv turbo aja skrg ud 514 jt. Most likely bakal harganya 560 jt ++ kalau dijual di sini. Jatuhnya bakal dipositioning untuk lawan corolla cross hybrid. Jadinya si yaris cross hybrid bakal main sendirian di waktu yg lama kayaknya di kelas 400 jutaan. Toyota emg pinter kalau baca pasar ahaha
sebenernya bisa, tapi mau ga tuh si Ahond potong cuan.. lah CRV next gen aja tembus 700 juta.. :big_biglaugh:
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by mobilover »

Gak ada cerita HPM potong cuan. Adanya mau nambah kali mumpung lg hype hybrid dan EV ahahaha.

On serious note, yg paling mungkin jadi saingan yaris cross hybrid di 400 jutaan ada di mitsubishi xfc kalau dia ngeluarin versi hybridnya. Tahun ini compact suv lagi kebanjiran produk baru yah. Alvez, omoda 5, yaris cross, xfc, grand vitara. Banyak bener pilihannya jadinya
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by peterming77 »

mobilover wrote: 16 May 2023, 19:51
pendoli wrote: 16 May 2023, 17:03
peterming77 wrote: 16 May 2023, 15:56
Yang jelas habis ini kalo beneran HRV eHEV mau lahir bakalan dipatok harga berapa? Setara atau diatas RS? Lah lawannya sama2 hybrid (mungkin) max 460jt, setara RS berarti udah lebih mahal 40jt.
Gpp lebih mahal. Kan Honda lebih premium kata mereka 🤭🤭🤭
Hrv hybrid gak mungkin lbh murah dari hrv turbo. Wong hrv turbo aja skrg ud 514 jt. Most likely bakal harganya 560 jt ++ kalau dijual di sini. Jatuhnya bakal dipositioning untuk lawan corolla cross hybrid. Jadinya si yaris cross hybrid bakal main sendirian di waktu yg lama kayaknya di kelas 400 jutaan. Toyota emg pinter kalau baca pasar ahaha
Platform B mau lawan platform C. :big_bored:

Harusnya CorCross itu saingan CRV sama2 platform C, meski memang dibanding CRV si CorCross ini kepolosan fiturnya. Skrg Toyota terbitkan Yaris Cross utk frontal HRV di platform B, dan sepertinya di sisi safety akan tiru strategi HRV yg udah sensing di semua varian (Zenix Hybrid V menangis kalo bener).

Dan karena Yaris hybrid ini udah DNGA, gampang buat Toyota diversifikasi hybrid di kelas 7-seater MPV Rush/Avanza/Veloz, dan pricingnya bisa menarik karena mana mungkin lebih mahal dari Yaris Cross? Tapi ini Toyota ya, anything is possible :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9987
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

peterming77 wrote: 17 May 2023, 08:41
mobilover wrote: 16 May 2023, 19:51
pendoli wrote: 16 May 2023, 17:03

Gpp lebih mahal. Kan Honda lebih premium kata mereka 🤭🤭🤭
Hrv hybrid gak mungkin lbh murah dari hrv turbo. Wong hrv turbo aja skrg ud 514 jt. Most likely bakal harganya 560 jt ++ kalau dijual di sini. Jatuhnya bakal dipositioning untuk lawan corolla cross hybrid. Jadinya si yaris cross hybrid bakal main sendirian di waktu yg lama kayaknya di kelas 400 jutaan. Toyota emg pinter kalau baca pasar ahaha
Platform B mau lawan platform C. :big_bored:

Harusnya CorCross itu saingan CRV sama2 platform C, meski memang dibanding CRV si CorCross ini kepolosan fiturnya. Skrg Toyota terbitkan Yaris Cross utk frontal HRV di platform B, dan sepertinya di sisi safety akan tiru strategi HRV yg udah sensing di semua varian (Zenix Hybrid V menangis kalo bener).

Dan karena Yaris hybrid ini udah DNGA, gampang buat Toyota diversifikasi hybrid di kelas 7-seater MPV Rush/Avanza/Veloz, dan pricingnya bisa menarik karena mana mungkin lebih mahal dari Yaris Cross? Tapi ini Toyota ya, anything is possible :big_biglaugh:

CRV lbh pas dicompare sama CHR sebetulnya
platform sekelas dan full independent depan belakang.

meskipun scr dimensi lbh panjang CRV, dibanding CHR
tapi platform dan konstruksi kaki betul2 sekelas :big_peace:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1489
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by AbdulHakim »

Suryaputra wrote: 17 May 2023, 09:05
peterming77 wrote: 17 May 2023, 08:41
mobilover wrote: 16 May 2023, 19:51

Hrv hybrid gak mungkin lbh murah dari hrv turbo. Wong hrv turbo aja skrg ud 514 jt. Most likely bakal harganya 560 jt ++ kalau dijual di sini. Jatuhnya bakal dipositioning untuk lawan corolla cross hybrid. Jadinya si yaris cross hybrid bakal main sendirian di waktu yg lama kayaknya di kelas 400 jutaan. Toyota emg pinter kalau baca pasar ahaha
Platform B mau lawan platform C. :big_bored:

Harusnya CorCross itu saingan CRV sama2 platform C, meski memang dibanding CRV si CorCross ini kepolosan fiturnya. Skrg Toyota terbitkan Yaris Cross utk frontal HRV di platform B, dan sepertinya di sisi safety akan tiru strategi HRV yg udah sensing di semua varian (Zenix Hybrid V menangis kalo bener).

Dan karena Yaris hybrid ini udah DNGA, gampang buat Toyota diversifikasi hybrid di kelas 7-seater MPV Rush/Avanza/Veloz, dan pricingnya bisa menarik karena mana mungkin lebih mahal dari Yaris Cross? Tapi ini Toyota ya, anything is possible :big_biglaugh:

CRV lbh pas dicompare sama CHR sebetulnya
platform sekelas dan full independent depan belakang.

meskipun scr dimensi lbh panjang CRV, dibanding CHR
tapi platform dan konstruksi kaki betul2 sekelas :big_peace:
kalo di luar negri, CRV dibanding-bandingin sama RAV4 mbah
cuma RAV4 khan ga masuk ke Indonesia
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9987
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 17 May 2023, 09:15
Suryaputra wrote: 17 May 2023, 09:05
peterming77 wrote: 17 May 2023, 08:41

Platform B mau lawan platform C. :big_bored:

Harusnya CorCross itu saingan CRV sama2 platform C, meski memang dibanding CRV si CorCross ini kepolosan fiturnya. Skrg Toyota terbitkan Yaris Cross utk frontal HRV di platform B, dan sepertinya di sisi safety akan tiru strategi HRV yg udah sensing di semua varian (Zenix Hybrid V menangis kalo bener).

Dan karena Yaris hybrid ini udah DNGA, gampang buat Toyota diversifikasi hybrid di kelas 7-seater MPV Rush/Avanza/Veloz, dan pricingnya bisa menarik karena mana mungkin lebih mahal dari Yaris Cross? Tapi ini Toyota ya, anything is possible :big_biglaugh:

CRV lbh pas dicompare sama CHR sebetulnya
platform sekelas dan full independent depan belakang.

meskipun scr dimensi lbh panjang CRV, dibanding CHR
tapi platform dan konstruksi kaki betul2 sekelas :big_peace:
kalo di luar negri, CRV dibanding-bandingin sama RAV4 mbah
cuma RAV4 khan ga masuk ke Indonesia
iya klo di sini RAV4 gak masuk
jd platform terdekat sekelas ya itu
wakakakaka

klo RAV4 masuk, blunder, karena bisa ngebuat pie-nya forti geser :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by peterming77 »

Suryaputra wrote: 17 May 2023, 09:05
peterming77 wrote: 17 May 2023, 08:41
mobilover wrote: 16 May 2023, 19:51 Hrv hybrid gak mungkin lbh murah dari hrv turbo. Wong hrv turbo aja skrg ud 514 jt. Most likely bakal harganya 560 jt ++ kalau dijual di sini. Jatuhnya bakal dipositioning untuk lawan corolla cross hybrid. Jadinya si yaris cross hybrid bakal main sendirian di waktu yg lama kayaknya di kelas 400 jutaan. Toyota emg pinter kalau baca pasar ahaha
Platform B mau lawan platform C. :big_bored:

Harusnya CorCross itu saingan CRV sama2 platform C, meski memang dibanding CRV si CorCross ini kepolosan fiturnya. Skrg Toyota terbitkan Yaris Cross utk frontal HRV di platform B, dan sepertinya di sisi safety akan tiru strategi HRV yg udah sensing di semua varian (Zenix Hybrid V menangis kalo bener).

Dan karena Yaris hybrid ini udah DNGA, gampang buat Toyota diversifikasi hybrid di kelas 7-seater MPV Rush/Avanza/Veloz, dan pricingnya bisa menarik karena mana mungkin lebih mahal dari Yaris Cross? Tapi ini Toyota ya, anything is possible :big_biglaugh:

CRV lbh pas dicompare sama CHR sebetulnya
platform sekelas dan full independent depan belakang.

meskipun scr dimensi lbh panjang CRV, dibanding CHR
tapi platform dan konstruksi kaki betul2 sekelas :big_peace:
Tapi CHR kan sempitnya setara Juke :big_dunno:
Suryaputra wrote: 17 May 2023, 09:32
AbdulHakim wrote: 17 May 2023, 09:15
Suryaputra wrote: 17 May 2023, 09:05

CRV lbh pas dicompare sama CHR sebetulnya
platform sekelas dan full independent depan belakang.

meskipun scr dimensi lbh panjang CRV, dibanding CHR
tapi platform dan konstruksi kaki betul2 sekelas :big_peace:
kalo di luar negri, CRV dibanding-bandingin sama RAV4 mbah
cuma RAV4 khan ga masuk ke Indonesia
iya klo di sini RAV4 gak masuk
jd platform terdekat sekelas ya itu
wakakakaka

klo RAV4 masuk, blunder, karena bisa ngebuat pie-nya forti geser :big_biglaugh:
Gerobak berkabin penumpang ya :big_weee: :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9987
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »

peterming77 wrote: 17 May 2023, 09:38

Tapi CHR kan sempitnya setara Juke :big_dunno:

Gerobak berkabin penumpang ya :big_weee: :big_biglaugh:
hush wakakakaka

klo CHR kabinnya perasaan sebesar HRV RU
cuman platformnya Corolla punya, jadi literally sekelas CRV / Civic
dan suspensi full independent
Last edited by Suryaputra on 17 May 2023, 09:56, edited 1 time in total.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
mkamil
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 06 Aug 2019, 21:02
Daily Vehicle: 1VD - L15Z - FB25

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by mkamil »

strateginya sejalan dengan rencana next gen fortuner out dari assembly line TMMIN kayaknya, fokus pada velos, yaris cross dan zenix untuk mengisi kapasitas yg ditinggalkan.

kalau saya sih sangat mengharapkan RAV4 masuk indo ya :ungg:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15802
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by ChZ »

peterming77 wrote: 16 May 2023, 15:56
Kalo bener harga max 460jt buat hybrid, ini langsung lawan harga Zenix G hybrid, dengan fitur Zenix Q. Ya meski mesin sama akomodasi dah beda, tapi lumayan untuk ngrebut pasar yg ga butuh 7 seater dan 2000cc. Zenix kena kanibal juga gpp, toh Toyota kantong kanan kantong kiri.

Yang jelas habis ini kalo beneran HRV eHEV mau lahir bakalan dipatok harga berapa? Setara atau diatas RS? Lah lawannya sama2 hybrid (mungkin) max 460jt, setara RS berarti udah lebih mahal 40jt.

Creta? :ngacir:

Grand Vitawhat? :glodak:


Memang paling cocok secara infrastruktur dan gaya pemakaian org Indo ini HEV aja, krn toh mobil setelah kredit lunas entah 4-5 tahun pasti banyak2 dijual juga, sebelum batre hybrid nya ada apa2. Yg penting mobil irit dan bisa diajak jalan jauh tanpa ribet. Kalo BEV itu modal di depannya masih kegedean krn selisih harga bisa 1x lipat, mau diajak mudik mesti rencana dulu di depan cari charging dimana, belum kalo antri charging nya juga.

Yang jadi pertanyaan, sekian tahun mobil banyak di jual ke pasar bekas ya yg lama2 itu larinya kemana ya? Kalo diluar kan ada scrap kendaraan. Contoh: dulu Nissan Juke sliweran dimana2, skrg udah jarang lihat, lari kemana itu barang? Mana mungkin numpuk di garasi, org sini kan hobi jual beli mobil :big_smoking:
HRV eHEV sih udah pasti range nya lbh mahal dari RS. wakakkaka. tp kalo chassis DNGA versus HRV sih ane pegang HRV yah. honda kan emang biasa lbh mahal tp chassis feel bawa nya beda. apalagi versus DNGA ud kebukti di WRV versus duo RR jauh lbh refine WRV. BRV versus rivals juga gitu.

masalahnya ya marketnya gak peduli itu chassis kek gimana wakakkaka.

untuk negara yang masih beli mobil ga mikir parkiran udah gitu masih berani ngotot seh nggak usah mikir mau full BEV dulu lah. wakakkakaka. tepo seliro ama tetangga aja ga bisa apalagi sama orang asing di public charging. mana ud banyak lagi kejadian public charging dipake parkir ama mobil biasa. drama pasti tiap mudik ada aja brantem di public charging, liat aja :mky_07:

kitorang antri bensin aja bisa brantem kok apalagi antri charging yang per charge minimal 30 menit.

kl mobil lama2 mah pasti ud keliling indonesia om ud mutasi ke plat daerah :mky_03: ane ubek2 E39 ane aja udah 3x mutasi itu mobil dari L ke B ke H. wakakkakaka.
Last edited by ChZ on 17 May 2023, 09:57, edited 1 time in total.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
dewayudha49
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 16 May 2023, 06:49
Location: Denpasar

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by dewayudha49 »

ariswp wrote: 16 May 2023, 10:05
ChZ wrote: 16 May 2023, 09:09
ariswp wrote: 15 May 2023, 22:08 DNGA harga TNGA :big_weee:
Untung HRV masi platform global :mky_03:

Udah bolak balik nyetir all new avanza sama raize DNGA rasanya selalu ada yg kurang :big_bored:

Untuk serial hybrid serupa prinsip nissan kicks epower, tapi motor elektrik di kicks jauh lebih powerful ya baik power dan torque
Tapi sebaliknya, mesin 2NR sbg genset di yaris cross "emerging market" ini lebih gede ketimbang HR12 di kicks
Apa secara teori artinya performa bakal lebih kenceng di kicks tapi mesin genset lebih jarang hidup di yaris cross? :big_think:
Oh iya sistem genset yah. Kl gensetnya jarang idup bagus deh. Itu kicks batre dikit2 nyala. Kl luar kota banyakan nyalanya jd malah boros dan ngebunuh batrenya sendiri :mky_07:
Secara teori hybrid serial ini kayaknya bakal lebih pendek umur baterenya ya om?
Disatu sisi batere lagi diisi tapi disatu sisi juga sambil disedot sama motor listrik

Logika awam saya, mirip batere hp ketika di cas tapi sambil dimainin, beban batere berat dan jadi lebih panas, sementara musuh besar batere ya panas ini

Kemarin di IG saya liat tenaga listrik dan bensinnya dibedakan, apakah iya serail, saya tadi coba dapet info di detik tenaganya juga dibedakan



Sedangkan Yaris Cross teknologi hybrid menggunakan mesin berkode 2NR-VEX yang bisa memuntahkan tenaga 67 kW dan torsi 121 Nm dengan tambahan baterai lithium ion di mana motor listriknya berdaya 59 kW dan torsi 141 Nm. Khusus varian hybrid hanya tersedia transmisi CVT.

https://oto.detik.com/mobil/d-6721306/a ... p-300-juta
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by peterming77 »

Suryaputra wrote: 17 May 2023, 09:50
peterming77 wrote: 17 May 2023, 09:38

Tapi CHR kan sempitnya setara Juke :big_dunno:

Gerobak berkabin penumpang ya :big_weee: :big_biglaugh:
hush wakakakaka

klo CHR kabinnya perasaan sebesar HRV sih RU
cuman platformnya literally sekelas CRV
dan suspensi full independent
Legroom baris kedua langit dan bumi kalo dibanding HRV, trus headroom juga terasa lebih sempit ya, HRV masih diuntungkan sama origami roof itu jadi masih bisa terasa lebih lega selama penumpang belakang mau pake topi pantai :mky_08:
mkamil wrote: 17 May 2023, 09:50 strateginya sejalan dengan rencana next gen fortuner out dari assembly line TMMIN kayaknya, fokus pada velos, yaris cross dan zenix untuk mengisi kapasitas yg ditinggalkan.

kalau saya sih sangat mengharapkan RAV4 masuk indo ya :ungg:
imposibile bro, kurang arrowgun itu bawaanya :big_grin:
ChZ wrote: 17 May 2023, 09:55
peterming77 wrote: 16 May 2023, 15:56
Kalo bener harga max 460jt buat hybrid, ini langsung lawan harga Zenix G hybrid, dengan fitur Zenix Q. Ya meski mesin sama akomodasi dah beda, tapi lumayan untuk ngrebut pasar yg ga butuh 7 seater dan 2000cc. Zenix kena kanibal juga gpp, toh Toyota kantong kanan kantong kiri.

Yang jelas habis ini kalo beneran HRV eHEV mau lahir bakalan dipatok harga berapa? Setara atau diatas RS? Lah lawannya sama2 hybrid (mungkin) max 460jt, setara RS berarti udah lebih mahal 40jt.

Creta? :ngacir:

Grand Vitawhat? :glodak:


Memang paling cocok secara infrastruktur dan gaya pemakaian org Indo ini HEV aja, krn toh mobil setelah kredit lunas entah 4-5 tahun pasti banyak2 dijual juga, sebelum batre hybrid nya ada apa2. Yg penting mobil irit dan bisa diajak jalan jauh tanpa ribet. Kalo BEV itu modal di depannya masih kegedean krn selisih harga bisa 1x lipat, mau diajak mudik mesti rencana dulu di depan cari charging dimana, belum kalo antri charging nya juga.

Yang jadi pertanyaan, sekian tahun mobil banyak di jual ke pasar bekas ya yg lama2 itu larinya kemana ya? Kalo diluar kan ada scrap kendaraan. Contoh: dulu Nissan Juke sliweran dimana2, skrg udah jarang lihat, lari kemana itu barang? Mana mungkin numpuk di garasi, org sini kan hobi jual beli mobil :big_smoking:
HRV eHEV sih udah pasti range nya lbh mahal dari RS. wakakkaka. tp kalo chassis DNGA versus HRV sih ane pegang HRV yah. honda kan emang biasa lbh mahal tp chassis feel bawa nya beda. apalagi versus DNGA ud kebukti di WRV versus duo RR jauh lbh refine WRV. BRV versus rivals juga gitu.

masalahnya ya marketnya gak peduli itu chassis kek gimana wakakkaka.
Iya bener, HRV baru sasis cukup enak buat meliuk2 padahal stance dan GC mobilnya lumayan tinggi. Cukup refined juga di jalanan yg ga mulus, ga glondangan kerasnya. DNGA mungkin bisa menang di NVH ya, krn HRV jujur bikin sumpek droningnya sampe harus tambal peredam sana sini :big_cry:

Marketnya ga peduli sasis bahkan ga peduli itu mobil dapat rating NCAP berapa :ngacir:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15802
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by ChZ »

peterming77 wrote: 17 May 2023, 10:05
Iya bener, HRV baru sasis cukup enak buat meliuk2 padahal stance dan GC mobilnya lumayan tinggi. Cukup refined juga di jalanan yg ga mulus, ga glondangan kerasnya. DNGA mungkin bisa menang di NVH ya, krn HRV jujur bikin sumpek droningnya sampe harus tambal peredam sana sini :big_cry:

Marketnya ga peduli sasis bahkan ga peduli itu mobil dapat rating NCAP berapa :ngacir:
BRV aja rasa sasisnya lebih solid daripada HRV lama :big_biglaugh: tp kalo soal rasa premiumnya tetep kalah. ya gimana2 ttp beda kelas :upss:

parah yak itu HRV baru kalo dipake longterm droningnya? pdhl ane coba keknya meningkat loh dari yang lama. mungkin kuping udah biasa ma berisik2nya honda jd berasanya lbh kedap :big_biglaugh:

ganti ban coba ke micin atau conti uc6 (selisih dikit ma bridgestone) om. bridgestone suka ga bersahabat ama mobil yang peredamnya ampas.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
mkamil
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 06 Aug 2019, 21:02
Daily Vehicle: 1VD - L15Z - FB25

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by mkamil »

dewayudha49 wrote: 17 May 2023, 09:56

Kemarin di IG saya liat tenaga listrik dan bensinnya dibedakan, apakah iya serail, saya tadi coba dapet info di detik tenaganya juga dibedakan



Sedangkan Yaris Cross teknologi hybrid menggunakan mesin berkode 2NR-VEX yang bisa memuntahkan tenaga 67 kW dan torsi 121 Nm dengan tambahan baterai lithium ion di mana motor listriknya berdaya 59 kW dan torsi 141 Nm. Khusus varian hybrid hanya tersedia transmisi CVT.

https://oto.detik.com/mobil/d-6721306/a ... p-300-juta
Dari press release nya Toyota di web mereka, hybrid outputnya 89kW

https://www.toyota.astra.co.id/press-ro ... aris-cross
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by peterming77 »

ChZ wrote: 17 May 2023, 10:10
peterming77 wrote: 17 May 2023, 10:05
Iya bener, HRV baru sasis cukup enak buat meliuk2 padahal stance dan GC mobilnya lumayan tinggi. Cukup refined juga di jalanan yg ga mulus, ga glondangan kerasnya. DNGA mungkin bisa menang di NVH ya, krn HRV jujur bikin sumpek droningnya sampe harus tambal peredam sana sini :big_cry:

Marketnya ga peduli sasis bahkan ga peduli itu mobil dapat rating NCAP berapa :ngacir:
BRV aja rasa sasisnya lebih solid daripada HRV lama :big_biglaugh: tp kalo soal rasa premiumnya tetep kalah. ya gimana2 ttp beda kelas :upss:

parah yak itu HRV baru kalo dipake longterm droningnya? pdhl ane coba keknya meningkat loh dari yang lama. mungkin kuping udah biasa ma berisik2nya honda jd berasanya lbh kedap :big_biglaugh:

ganti ban coba ke micin atau conti uc6 (selisih dikit ma bridgestone) om. bridgestone suka ga bersahabat ama mobil yang peredamnya ampas.
Sempat TD BRV juga, overall lumayan ok sasisnya, cuma printilan2 kurang: posisi shifter terlalu jauh dibawah, AC baris kedua model gantung jadul, no manual mode/paddle shifter. Kalo WRV mirip2 BRV cuma krn sumbu roda lebih pendek jadi bantingan lebih glodakan, road noise WRV juga yaaaa begitulah. :upss:

Iya droning HRV dari ban parah apalagi kalo masuk aspal yg kasar :big_cry: , udah ditambal peredam di spatbor membantu dikit, belum sempat pasang peredam interior maunya sekalian waktu upgrade audio.

Rencana kedepan ganti micin niru CorCross yg tyre noise nya jauh, JAUH lebih baik tapi ya masih panjang jalannya lah mobil masih 4500km :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by quyquy »

Yaris cross lokal ini pake DNGA.
kalo yang versi non lokal pake TNGA (cmmiw)

Sebenernya DNGA dibandingkan dengan TNGA beda jauh nggak sih kalo fokus berbicara pada nyaman berkendaranya?

Penasaran aja perbedaan DNGA sama TNGA.
Ibet
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 23 Mar 2015, 07:25
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Ibet »

menarik sih ini package nya Yaris Cross ..
fitur gimmick sudah cukup bikin netizen puas keliatannya kalo baca kolom komentar postingan di kanal otomotif IG

tinggal set harganya aja masih masuk akal ga, harusnya sih dibawah si Innova Zenix ya?
perkara sasis DNGA / TNGA kayanya lebih ke cost sih saya liat ..

btw si mesin baru 2NR-VEX ini apakah pake transaxle tipe P910?
kalo liat spek power / torque figurenya sih masuk,
mungkin dipair 2NR biar bisa further cost down, amortization cost wise ..

==============

bica HR-V e:HEV, di Thai kan paling murah 426 jt tuh tipe E up to 512 jt tipe RS
nah yg masuk kesini kan mau gantiin yg grade RS, at least harganya udah pasti nyenggol yg sekarang ga sih .. even more?
haha ..
trus yg kedua, ada rencana rakit lokal ga itu si HR-V e:HEV? kalo ga rakit lokal ga yakin harganya bisa murah ..
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by peterming77 »

quyquy wrote: 17 May 2023, 11:08 Yaris cross lokal ini pake DNGA.
kalo yang versi non lokal pake TNGA (cmmiw)

Sebenernya DNGA dibandingkan dengan TNGA beda jauh nggak sih kalo fokus berbicara pada nyaman berkendaranya?

Penasaran aja perbedaan DNGA sama TNGA.
Karena masih satu grup jadi di Indonesia TNGA dan DNGA ga bertabrakan kelasnya, susah membandingkan apple to apple. Kelas A dan B dikasih ke DNGA: DNGA-A (Rocky, Raize, Ayla, Agya), DNGA-B (Avanza, Xenia, Veloz, new Vioz, Yaris Cross). Toyota masuk di kelas C, D dan F: TNGA-C (Corolla, CHR, Innova Zenix, Voxy, Lexus UX), TNGA-D (Camry, Harrier, Lexus ES NX RX LM), TNGA-F (Land Cruiser, Lexus LX).

All new Sienta yg TNGA-B belum ada kabar masuk ke Indonesia. IMHO ga mungkin membandingkan DNGA-B dengan TNGA-C krn pasti kelas C diatasnya dari semua sisi. Kecuali nanti Sienta baru masuk baru kita bisa bandingkan.
dewayudha49
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 16 May 2023, 06:49
Location: Denpasar

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by dewayudha49 »

mkamil wrote: 17 May 2023, 10:26
dewayudha49 wrote: 17 May 2023, 09:56

Kemarin di IG saya liat tenaga listrik dan bensinnya dibedakan, apakah iya serail, saya tadi coba dapet info di detik tenaganya juga dibedakan



Sedangkan Yaris Cross teknologi hybrid menggunakan mesin berkode 2NR-VEX yang bisa memuntahkan tenaga 67 kW dan torsi 121 Nm dengan tambahan baterai lithium ion di mana motor listriknya berdaya 59 kW dan torsi 141 Nm. Khusus varian hybrid hanya tersedia transmisi CVT.

https://oto.detik.com/mobil/d-6721306/a ... p-300-juta
Dari press release nya Toyota di web mereka, hybrid outputnya 89kW

https://www.toyota.astra.co.id/press-ro ... aris-cross
iya om, tapi dilanjutannya ada seperti ini
"Dapur pacu hybrid sanggup menghasilkan tenaga 82 kW, dilengkapi EV Mode dan transmisi CVT yang bersinergi dengan motor listrik untuk menggerakkan as roda depan dalam kolaborasi yang paling efisien tanpa mengorbankan performa."

tunggu sajadah produk jadinya nanti seperti apa
banglontong
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 30 May 2017, 15:04
Location: jakarta
Daily Vehicle: 2017 CX3 Touring dan 2023 CX5 Kuro

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by banglontong »

kapan nih ya kira2 mulai bisa dipesen.. deket2 akhir taun mungkin bisa ada dana buat beli kalo dibawah 500
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9987
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by Suryaputra »



Kurang RAV4 :mky_03:
Last edited by Suryaputra on 17 May 2023, 18:42, edited 1 time in total.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1760
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by darrelund »

Suryaputra wrote: 17 May 2023, 09:32
AbdulHakim wrote: 17 May 2023, 09:15
Suryaputra wrote: 17 May 2023, 09:05

CRV lbh pas dicompare sama CHR sebetulnya
platform sekelas dan full independent depan belakang.

meskipun scr dimensi lbh panjang CRV, dibanding CHR
tapi platform dan konstruksi kaki betul2 sekelas :big_peace:
kalo di luar negri, CRV dibanding-bandingin sama RAV4 mbah
cuma RAV4 khan ga masuk ke Indonesia
iya klo di sini RAV4 gak masuk
jd platform terdekat sekelas ya itu
wakakakaka

klo RAV4 masuk, blunder, karena bisa ngebuat pie-nya forti geser :big_biglaugh:
kaga bakal geser, percaya dah

itu 2 mobil ada pasarnya masing" um :big_biglaugh:

yg pasti kabar kuatnya itu RAV4 GR yg dipamerin bakal masuk di taun ini

dan RAV4 karena GA-K pastinya harga setara atau lebih dari camry

toyota pinter um klo pricing mah, ud tau soalnya market sini gabisa mepet/ overlap harganya :big_biglaugh:

karena POV pembeli disini sama diluar itu beda, diluar liat segmen, dimari liat harga. makanya klo tau sekelas pasti gap harganya gila"an

kek ada yg bilang, fortuner 4x4 klo pake sunroof bisa ambil pasar LC. kek mana logika saling makan ini :big_biglaugh:

au ah oe mau nungguin CX60 ajah :big_biglaugh:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1760
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: [News] Toyota Yaris Cross Resmi Debut Dunia. Versi Hybrid Gunakan Mesin Baru

Post by darrelund »

quyquy wrote: 17 May 2023, 11:08 Yaris cross lokal ini pake DNGA.
kalo yang versi non lokal pake TNGA (cmmiw)

Sebenernya DNGA dibandingkan dengan TNGA beda jauh nggak sih kalo fokus berbicara pada nyaman berkendaranya?

Penasaran aja perbedaan DNGA sama TNGA.
pasti beda um, klo gak mah ngapain ada DNGA :big_biglaugh:

klo soal perbedaan di internet belum nemu sumber yg compare lgsg

cuma asumsi wajarnya, ya perbedaan di ride quality & refinement aja. dari sisi produksi & HPP pasti ada beda

GA-B itu kan kasarnya GA-C dipendekin
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post