Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by kendibocor »

nyotsaeba wrote: 19 Apr 2023, 09:45 Om mod, itu camry 200hp+ dikasih cvt kira2 gmn ya awetnya? Kyknya itu mobil cvt dgn stock power paling gede ya?


Kondisi uda damai, nimbrung lg :mky_03:

Di indo kayaknya subaru wrx tuh yg pake cvt dengan power gede. 250hp kan?

Kalo di amrik yg pake cvt >300hp: nissan maxima ma lexus LC *sumber mbah gugel :big_weee:
Last edited by kendibocor on 19 Apr 2023, 10:06, edited 1 time in total.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2561
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by farizfsa »

nyotsaeba wrote: 19 Apr 2023, 09:45
ChZ wrote:
farizfsa wrote: 19 Apr 2023, 08:56
Informasi di internet youtube google kan referensi aja ya mbah, jgn di telen mentah2.

Itu cvt2 honda beberapa tuner lg seru jg tuning girbox meski masih rnd

Kalo zf 8 speed tinggal colok flash jd macem dsg pindahnya

Beberapa transmisi at normal pake transgo jg bisa, cm kdg pindahnya agak kasar

Jd ya mbl mah dikasi transmisi apa jg sesuai kebutuhan dan peruntukannya lah ya. Blm ada kayanya dabel kebin pake cvt jg
:big_biglaugh: makanya mbah, googlingnya aja kurang jauh gak tau kalo tuner2 honda di us lebih gila drpd sini dan daily use jg cuma tau jebal jebol belt putus bused xtronic jatco jg problemnya bkn belt putus. Wkwkwkwkwk. hondata research map aja dibetot di track.

Di indo sehh ada tuh yg keknya pernah eksperimen pake CVT civic biar bisa di build lebih gila :mky_03:

Dobel kabin dikasih cvt nah itu beneran bau2 rontok cepet. Dipake towing berton-ton, loadnya lbh gila daripada small car biar kata cuma jalan 60 kph. Lbh berat ke transmisi drpd sekedar betot betot

Kl small car doang CVT nahan 300Nm tanpa beban jg skrg buanyak :mky_03:
Om mod, itu camry 200hp+ dikasih cvt kira2 gmn ya awetnya? Kyknya itu mobil cvt dgn stock power paling gede ya?
Sebenernya tiap tipe transmisi ada limit max spec. Tinggal di cari tau aja berapa. Kan ga mungkin girbox std limitnya udah paten ke arah maximal.

Misal trans audi tr60n, max torque itu di 750nm, keluar pabrikan cm 550nm
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 252hp 540nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by FR6 »

farizfsa wrote: 18 Apr 2023, 15:30 hahahahaha

cvt nav1 valvematic km 180rb skrg aman, cvt xtronic xtrail t32 km 160rb masih aman2 aja.

dulu merkeses 7gtronic at konven km 165rb 5 taun masi alus bgt, yg 5 speed juga oke 150rb km 4 taun

jaguar xf zf6 speed km 70rb, ya ada ga enaknya tp emg zf6 speed kayanya ga ada yg enak ya, di bmw 218i juga gaenak. ga jebol sih tp ga enak.

camry xv50 6at juga enak alus km 170rb pas jual, ya toyota si gausah pusing2 la.

dct merkedes punya, enak ga enak, enak kl ngebut doang, kl dalkot amit2 kaya org baru belajar nyetir nyari gigi. girbox ga enak deh ini, kedua setelah girbox amt nya abarth 595. dct nya focus ekobus rasanya mirip2 tp lebih geter.

yang blm nyoba girbox sequential ama cvt2 mobil eropa punya. matic jadul 3AT, 4AT udh kenyang tp di merkedes sm mobil ameriki sih. matic jadul vakum selenoid body valve yg bikin riweh. 4AT toyota udah kenyang. peugeot 4AT juga kenyang.

lg kepikiran cari masalah sama dsg nya golf mk7 tsi gara2 liat2 kmrn warna silver kaca bening manis juga buat wara wiri.

mungkin2 yg jebol2 kemakan omongan oli lifetime, salah oli atau tau pake doang. dari dulu punya mobil matic ga pernah punya masalah sampe harus turun gearbox. girbox cvt ga semua nya bisa pake oli CVT. itu CVT toyota lexus hybrid mintanya oli matic WS loh bukan CVT.

tp mobil kakak ane pernah deng, ML400 2014 turun girbox, rontok wakakak abis puluhan jt :ngacir: :ngacir:
Om boleh dong kalo ada waktu, bikin review/trit perbaikan yg abisin kantong lumayan tebel..
penasaran aja mobil2 high end kalo udh berumur, seberapa mahal biayanya ehehe :big_childish:
NestlePureLife
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 13 Sep 2016, 12:27

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by NestlePureLife »

kendibocor wrote: 19 Apr 2023, 10:04
nyotsaeba wrote: 19 Apr 2023, 09:45 Om mod, itu camry 200hp+ dikasih cvt kira2 gmn ya awetnya? Kyknya itu mobil cvt dgn stock power paling gede ya?


Kondisi uda damai, nimbrung lg :mky_03:

Di indo kayaknya subaru wrx tuh yg pake cvt dengan power gede. 250hp kan?

Kalo di amrik yg pake cvt >300hp: nissan maxima ma lexus LC *sumber mbah gugel :big_weee:
Accnya uda diban permanent
Mbah gugglenya gak nolong masalah jiwa 😆
Paling masi bergentayangan pantau ini trid pake acc lain atau guest
Dongkol munyuk 😆
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2561
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by farizfsa »

FR6 wrote: 19 Apr 2023, 15:20
farizfsa wrote: 18 Apr 2023, 15:30 hahahahaha

cvt nav1 valvematic km 180rb skrg aman, cvt xtronic xtrail t32 km 160rb masih aman2 aja.

dulu merkeses 7gtronic at konven km 165rb 5 taun masi alus bgt, yg 5 speed juga oke 150rb km 4 taun

jaguar xf zf6 speed km 70rb, ya ada ga enaknya tp emg zf6 speed kayanya ga ada yg enak ya, di bmw 218i juga gaenak. ga jebol sih tp ga enak.

camry xv50 6at juga enak alus km 170rb pas jual, ya toyota si gausah pusing2 la.

dct merkedes punya, enak ga enak, enak kl ngebut doang, kl dalkot amit2 kaya org baru belajar nyetir nyari gigi. girbox ga enak deh ini, kedua setelah girbox amt nya abarth 595. dct nya focus ekobus rasanya mirip2 tp lebih geter.

yang blm nyoba girbox sequential ama cvt2 mobil eropa punya. matic jadul 3AT, 4AT udh kenyang tp di merkedes sm mobil ameriki sih. matic jadul vakum selenoid body valve yg bikin riweh. 4AT toyota udah kenyang. peugeot 4AT juga kenyang.

lg kepikiran cari masalah sama dsg nya golf mk7 tsi gara2 liat2 kmrn warna silver kaca bening manis juga buat wara wiri.

mungkin2 yg jebol2 kemakan omongan oli lifetime, salah oli atau tau pake doang. dari dulu punya mobil matic ga pernah punya masalah sampe harus turun gearbox. girbox cvt ga semua nya bisa pake oli CVT. itu CVT toyota lexus hybrid mintanya oli matic WS loh bukan CVT.

tp mobil kakak ane pernah deng, ML400 2014 turun girbox, rontok wakakak abis puluhan jt :ngacir: :ngacir:
Om boleh dong kalo ada waktu, bikin review/trit perbaikan yg abisin kantong lumayan tebel..
penasaran aja mobil2 high end kalo udh berumur, seberapa mahal biayanya ehehe :big_childish:
Haha oke kl ada waktu nanti saya bikin kompilasi di 1 thread aja
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 252hp 540nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
User avatar
Ryan Steele
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4422
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ke mana pun tugas negara membawaku

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryan Steele »

NestlePureLife wrote: 19 Apr 2023, 17:13
Accnya uda diban permanent
Siapa yang di-ban permanen, om?
no signature
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by ChZ »

NestlePureLife wrote: 19 Apr 2023, 17:13 Accnya uda diban permanent
Mbah gugglenya gak nolong masalah jiwa 😆
Paling masi bergentayangan pantau ini trid pake acc lain atau guest
Dongkol munyuk 😆
Kena mental permanen kali om :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Ryan Steele
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4422
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ke mana pun tugas negara membawaku

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryan Steele »

Gimana mau ban permanen? Warning aja belum
no signature
gunner191
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 Mar 2016, 15:22

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by gunner191 »

Pboyz97 wrote: 13 Apr 2023, 10:36 nice review om. cx5 ini memang salah 1 mobil terenak yg pernah saya punya terutama dari segi fitur, driving feel, tarikan dan hanldingnya
kebetulan pernah miara gen ini juga tapi yg PFL keluaran awal versi 2.0 dari 2013 - 2019. sampe dijual di odo 162 rb gaada masalah yg aneh2. cuma servis rutin dan ganti oli aja, servis paling gede jg ganti engine mounting aja + restorasi total dibagian kaki2. salah 1 mobil yg durable + interior jg masih solid no rattle. setelah itu saya upgrade ke AN CX5 2018 Elite. dipakai sampai dijual tahun 2021 lalu di odo 54rb jg gaada masalah yg aneh2. paling cuma ganti shock belakang kiri kanan aja. cukup puas pake brand ini selama 9 tahun, cuma karena kebutuhan akan akomodasi yg lebih luas + kenyamanan & seven seater, kedua mobil itu terpaksa dijual & digantikan oleh CRV turbo pres yg masih saya pake ampe hari ini hehehe
Wah, keren Om. Mobilnya sering ganti & bermacam merk & tipe :big_exellent:
faizzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by faizzz »

Sudah lama SM engga ada diskusi kayak ini...
Izin menyimak

Ditunggu mobil2 lainnya om Ryzen
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2519
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by KielConstantine »

faizzz wrote: 21 Apr 2023, 13:56 Sudah lama SM engga ada diskusi kayak ini...
Izin menyimak

Ditunggu mobil2 lainnya om Ryzen
Tuh udah muncul di signature mobil mobilnya…

Kg terima cx5 dibilang rongsok, langsung update siggy :wkkk:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
faizzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by faizzz »

KielConstantine wrote: 21 Apr 2023, 14:46
faizzz wrote: 21 Apr 2023, 13:56 Sudah lama SM engga ada diskusi kayak ini...
Izin menyimak

Ditunggu mobil2 lainnya om Ryzen
Tuh udah muncul di signature mobil mobilnya…

Kg terima cx5 dibilang rongsok, langsung update siggy :wkkk:
Ohhh iya, ada Tesla Model 3
Saya penasaran sama review Tesla Model 3 nya...
Salah satu dream car saya :big_blushing:
Jebmuldit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 11 Sep 2013, 19:18

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Jebmuldit »

ChZ wrote: 15 Apr 2023, 14:49
Crv turbo no no because CVT
sbenernya si masalahnya CX5 opt for upgradenya dikit banget. :big_bored: makanya ane utk kelas ini skrg ada crv turbo ya crv turbo lebih unggul di mata ane krn upgrade optnya lebih banyak. sekali remep jg gainnya gede.

ini crv turbo udah remap malah enak sekali... accel bisa diadu lah sama hot hatch golf GTI mk7 standar :big_peace: luar kota jg sering sparing ama cumi cumi ngebul mobil isi full load berlima buat transjawa cruise CRV turbo even std aja enak banget :mky_03: CX5 sih agak sulit mau lawan cumi cumi arogan ngebul di transjawa napasnya kurang panjang sementara bawah ya jelas kalah torsi ama arogan cumi cumi :big_bored: klo dalem kota ya enak CX5 emang sigap banget.

cvt meraung nya cuma waktu kickdown dari santai ada delay dikit... tp begitu masuk boost sih lewat semua :big_smoking:

tp yang seangkatan sama cx5 model ini CRV gen 4 facelift... yang udah ketuaan secara platform dan mesin dari 2002. :big_bored: skrg CX5 nya yang ketuaan malahan. dari 2012 basically mobil yang sama.
Sekali remap gain nya berapa oom?
cats catcher
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by kendibocor »

gunner191 wrote: 21 Apr 2023, 12:37
Pboyz97 wrote: 13 Apr 2023, 10:36 nice review om. cx5 ini memang salah 1 mobil terenak yg pernah saya punya terutama dari segi fitur, driving feel, tarikan dan hanldingnya
kebetulan pernah miara gen ini juga tapi yg PFL keluaran awal versi 2.0 dari 2013 - 2019. sampe dijual di odo 162 rb gaada masalah yg aneh2. cuma servis rutin dan ganti oli aja, servis paling gede jg ganti engine mounting aja + restorasi total dibagian kaki2. salah 1 mobil yg durable + interior jg masih solid no rattle. setelah itu saya upgrade ke AN CX5 2018 Elite. dipakai sampai dijual tahun 2021 lalu di odo 54rb jg gaada masalah yg aneh2. paling cuma ganti shock belakang kiri kanan aja. cukup puas pake brand ini selama 9 tahun, cuma karena kebutuhan akan akomodasi yg lebih luas + kenyamanan & seven seater, kedua mobil itu terpaksa dijual & digantikan oleh CRV turbo pres yg masih saya pake ampe hari ini hehehe
Wah, keren Om. Mobilnya sering ganti & bermacam merk & tipe :big_exellent:
Om pboyz mah salah satu sultan SM :big_love: :big_love:
KielConstantine wrote: 21 Apr 2023, 14:46
faizzz wrote: 21 Apr 2023, 13:56 Sudah lama SM engga ada diskusi kayak ini...
Izin menyimak

Ditunggu mobil2 lainnya om Ryzen
Tuh udah muncul di signature mobil mobilnya…

Kg terima cx5 dibilang rongsok, langsung update siggy :wkkk:
Serem ah tesla model 3 :big_love:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Pboyz97 »

gunner191 wrote: 21 Apr 2023, 12:37
Wah, keren Om. Mobilnya sering ganti & bermacam merk & tipe :big_exellent:
makasih om. semua mobil pakean ortu + ada beberapa mobil dagangan juga yg sering saya review & pake juga hehehe
kendibocor wrote: 21 Apr 2023, 16:46

Om pboyz mah salah satu sultan SM :big_love: :big_love:


aminnn. makasih om. saya mah masih pake mobil mainstream aja . masih banyak yg lebih sultan disini dibanding saya hehehe :big_peace:
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by darrelund »

KielConstantine wrote: 21 Apr 2023, 14:46
faizzz wrote: 21 Apr 2023, 13:56 Sudah lama SM engga ada diskusi kayak ini...
Izin menyimak

Ditunggu mobil2 lainnya om Ryzen
Tuh udah muncul di signature mobil mobilnya…

Kg terima cx5 dibilang rongsok, langsung update siggy :wkkk:
bisa ngadu tuh um......

tesla model 3 vs civic turbo remap

lokasi : transjawabahn
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by ChZ »

darrelund wrote: 22 Apr 2023, 16:09 bisa ngadu tuh um......

tesla model 3 vs civic turbo remap

lokasi : transjawabahn
Kl ama model 3 seh beraninya ngelap sentul mbah... Kl adu akselerasi da pasti dibabat. Civic turbo cvt remap best attempt keknya cuma 6s 0-100 yang specnya udah lbh gila dari ane.

Top sepit tergantung model 3 yang mana kl yang awal msh 200 kph seh berani.

Kl ngelap nah itu EV EV baru deh kebabat :mky_03:

Lawannya 320i bootmod3 om kendi tuhhh :mky_03: apalah grobak CVT um katanya google cepet jebol... :ungg:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
masnanas
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by masnanas »

ChZ wrote: 22 Apr 2023, 17:42
darrelund wrote: 22 Apr 2023, 16:09 bisa ngadu tuh um......

tesla model 3 vs civic turbo remap

lokasi : transjawabahn
Kl ama model 3 seh beraninya ngelap sentul mbah... Kl adu akselerasi da pasti dibabat. Civic turbo cvt remap best attempt keknya cuma 6s 0-100 yang specnya udah lbh gila dari ane.

Top sepit tergantung model 3 yang mana kl yang awal msh 200 kph seh berani.

Kl ngelap nah itu EV EV baru deh kebabat :mky_03:

Lawannya 320i bootmod3 om kendi tuhhh :mky_03: apalah grobak CVT um katanya google cepet jebol... :ungg:
:upss:
Sebenernya g usah bandingin CVT mobil. Liat CVT2 di motor kayak beat sama mio yg lebih sederhana, yg g pernah ganti CVTF aja kilometer gondrong dan g jebol2 kok.
fanoswike
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 03 Apr 2023, 14:18
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Mazda CX5 2015

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by fanoswike »

sahabatq8 wrote: 18 Apr 2023, 12:12
ChZ wrote: 18 Apr 2023, 11:34
Ryan Steele wrote: 18 Apr 2023, 10:34
Rage mode: on

Weh....! Maksudnya apa nih? :big_slap:

Rage mode: off

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Buset dah, itu mobil pulisi segede itu parkir kagak kelihatan :upss:
Kurang gede, musti pake rubikon mbah :mky_03: atawa G wagen. Ultimate arogan machine :mky_03:
hummer h2 lah tanggung, biar parkirnya ngambil 2 slot :big_weee:
Wkwk muncul aja mbah disini, rame rame kirain apa seru juga ni thread hahahaha :big_grin: :big_grin:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 22 Apr 2023, 17:42
darrelund wrote: 22 Apr 2023, 16:09 bisa ngadu tuh um......

tesla model 3 vs civic turbo remap

lokasi : transjawabahn
Kl ama model 3 seh beraninya ngelap sentul mbah... Kl adu akselerasi da pasti dibabat. Civic turbo cvt remap best attempt keknya cuma 6s 0-100 yang specnya udah lbh gila dari ane.

Top sepit tergantung model 3 yang mana kl yang awal msh 200 kph seh berani.

Kl ngelap nah itu EV EV baru deh kebabat :mky_03:

Lawannya 320i bootmod3 om kendi tuhhh :mky_03: apalah grobak CVT um katanya google cepet jebol... :ungg:
Mbl gw mah bwat ke mol aja mbah. Lari di tol aje cuman 80. Takut ketangkep e-tle :mky_03:

Masalahnya model 3nya bener ada gak :big_childish:

Dari CX5 jadi model 3. Jauh amat yak :big_slap:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by ChZ »

masnanas wrote: 22 Apr 2023, 18:29 :upss:
Sebenernya g usah bandingin CVT mobil. Liat CVT2 di motor kayak beat sama mio yg lebih sederhana, yg g pernah ganti CVTF aja kilometer gondrong dan g jebol2 kok.
Inget mbah, kalau menurut google dan motor metik pembantunya, itu sipiti jebol mulu :upss:

Pdhl itu abang2 ojol apa kg pake beat Vario dan sebangsanya. Wkwkwkwkwkwkwkwk.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 22 Apr 2023, 19:27 Mbl gw mah bwat ke mol aja mbah. Lari di tol aje cuman 80. Takut ketangkep e-tle :mky_03:

Masalahnya model 3nya bener ada gak :big_childish:

Dari CX5 jadi model 3. Jauh amat yak :big_slap:
Mungkin punya papi

Atau kuliah di LN dulunya dikasi model 3 :mky_03:

di LN mah anak orkay aja kelasnya pake emtri sama AMG 2 angka :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Ryan Steele
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4422
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ke mana pun tugas negara membawaku

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryan Steele »

Udah... Masih dilanjut aja... [emo-police]

Balik bahas cx5, jangan keterusan out of topic.
no signature
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Suryaputra »

masnanas wrote: 22 Apr 2023, 18:29
ChZ wrote: 22 Apr 2023, 17:42
darrelund wrote: 22 Apr 2023, 16:09 bisa ngadu tuh um......

tesla model 3 vs civic turbo remap

lokasi : transjawabahn
Kl ama model 3 seh beraninya ngelap sentul mbah... Kl adu akselerasi da pasti dibabat. Civic turbo cvt remap best attempt keknya cuma 6s 0-100 yang specnya udah lbh gila dari ane.

Top sepit tergantung model 3 yang mana kl yang awal msh 200 kph seh berani.

Kl ngelap nah itu EV EV baru deh kebabat :mky_03:

Lawannya 320i bootmod3 om kendi tuhhh :mky_03: apalah grobak CVT um katanya google cepet jebol... :ungg:
:upss:
Sebenernya g usah bandingin CVT mobil. Liat CVT2 di motor kayak beat sama mio yg lebih sederhana, yg g pernah ganti CVTF aja kilometer gondrong dan g jebol2 kok.
cvt motor mah gak pk oli, kopling kering

sabuk puli-nya udh kayak fan belt, ganti tiap <20rb KM :mky_03:
bongkar pasang hampir semua bengkel umum bisa dan cepet.

apalagi beres, merem bongkar sabuk cvt mio sm beat
wkwkwkkww

dah ah back to topic.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
Ryan Steele
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4422
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ke mana pun tugas negara membawaku

Re: Mazda Cx-5 2.5 owning experience

Post by Ryan Steele »

masnanas wrote: 22 Apr 2023, 18:29
:upss:
Sebenernya g usah bandingin CVT mobil. Liat CVT2 di motor kayak beat sama mio yg lebih sederhana, yg g pernah ganti CVTF aja kilometer gondrong dan g jebol2 kok.
OOT dulu.

CVT motor metik itu gak ada oli sama sekali. Belt juga harus ganti max 25.000 km. Bisa lebih cepat kalau bawa beban berat terus.
Kopling pun kopling kering, ada di bagian belakang, dekat ban, bukan di mesin. Yang bikin gerak si belt cvt. Klo motor bebek atau sport koplingnya di dalam mesin, dilumasi oli.

Dah... BTT!
no signature
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post