HRV E atau SE?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: HRV E atau SE?

Post by Iriawans »

KielConstantine wrote: 03 Mar 2023, 20:06
Iriawans wrote: 03 Mar 2023, 16:34 setelah diliat2 tipe S udah lengkap dan upgrade ke E gak butuh2 amat jg fiturnya. Tinggal mikir 5 thn lagi kalo dijual apa depresiasinya lebih tinggi dari E atau SE karena sepi peminat.
Santai om… kan ada manusia2 consignment. Biasanya malah jadi barang langka. Type paling bawah. Odo rendah; mulus. Tinggal diatur aja bahan cerita (story line) sama tuh makhluk2 supaya harga jual tinggi :big_biglaugh:
wkwkwk, enaknya Jualan di era sosmed cukup bikin story line yg bagus :big_biglaugh:
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: HRV E atau SE?

Post by Iriawans »

grimjow wrote: 03 Mar 2023, 21:26
Iriawans wrote: 03 Mar 2023, 13:17 Dear rekan2 dan para suhu SM,

kebetulan mau peremajaan mobil untuk keperluan anak perempuan, sebelumnya pakai HRV 2016, yg terpikir penggantinya adalah HRV E atau SE.

Beda harga 20jt (5%), no brainer tinggal pilih yg SE sih; tapi kalo dilihat2 perbedaan spek E dan SE sebetulnya gak dibutuh2in amat seperti sunroof cuma buat gaya2an dan sebentar bosen, velg buat anak cewe boro2 diperhatiin; plat nomer aja suka lupa nopolnya berapa :mky_01: Yg kepake mungkin cuma headunit yg lebih besar dan multiangle rear view camera.

mohon sumbang saran teman2 disini, siapa tau pernah punya kegalauan yg sama. Thanks
Sebagai pengguna HRV SE. Saya sih saranin pilih SE aja. Sunroof emang ga penting2 banget, tapi berguna buat bikin suasana kabin lebih terang dan terasa lebih lega dalam nya. Velg yang SE lebih sporty dari E atau S, dan karena warna nya full black kalo kotor ga terlalu keliatan. Dari sisi ban juga uda bagus pake Alenza. Multiangle kamera kepake lah kalo buat cewe jadi bikin mudah parkir. Dan ada lane watch, Om. Ini menurut saya kepake banget buat mantau posisi kiri.
Mudah2an ketemu sales / dealer yang ok.
:big_exellent:
fitur lane watch ini termasuk camera di spion kiri yg bisa tampilkan di headunit ya? berguna banget itu buat driver. :big_exellent:
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: HRV E atau SE?

Post by Iriawans »

walid_007 wrote: 03 Mar 2023, 21:28 ada harga ada rupa
klo uang d rekening cmn keliatan angka2

merem pilih yg se
kemarin pas cek rekening selain angka, ada huruf juga om...just kidding :big_biglaugh:
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1431
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: HRV E atau SE?

Post by mike22 »

Kalau tinggal di kota pinggir laut kayanya jangan ambil yg pano deh
Willyalv1010
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 08 Jun 2020, 10:15

Re: HRV E atau SE?

Post by Willyalv1010 »

+1 SE om, pengalaman cari bekas HRV, carinya yg SE karena nanggung selisih2 tipis kl bekas ambil highest tier nya om. Dan kalo uda cakep dilihat, lebih minim jajan tambahan2 nya om 😂
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: HRV E atau SE?

Post by Iriawans »

mike22 wrote: 05 Mar 2023, 09:26 Kalau tinggal di kota pinggir laut kayanya jangan ambil yg pano deh
kenapa gak rekomen Om, takut bocor atau karat?
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: HRV E atau SE?

Post by Iriawans »

Willyalv1010 wrote: 06 Mar 2023, 00:26 +1 SE om, pengalaman cari bekas HRV, carinya yg SE karena nanggung selisih2 tipis kl bekas ambil highest tier nya om. Dan kalo uda cakep dilihat, lebih minim jajan tambahan2 nya om 😂
Siap, iya sih kalo beli 2nd pasti prioritas cari yg highest tier. thanks masukannya om
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: HRV E atau SE?

Post by Pboyz97 »

Iriawans wrote: 03 Mar 2023, 16:43
untuk HRV generasi sebelumnya RV SE lebih tinggi dari yang E ya? Mksdnya SE terdepresiasi lebih sedikit dibanding E?
yes. terutama buat yg 2019 keatas, walaupun kedua tipe itu sama2 kuat secara penjualannya ga terlalu beda jauh menurut pengamatan sotoy saya. tapi buat yg baru ini, saya perhatiin lumayan jauh jg ya gapnya antara se dan e biasa, beda sm yg gen sblmnya dmn antara yg e dan se sepertinya gak terlalu banyak selisihnya hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: HRV E atau SE?

Post by Iriawans »

Pboyz97 wrote: 06 Mar 2023, 09:30
Iriawans wrote: 03 Mar 2023, 16:43
untuk HRV generasi sebelumnya RV SE lebih tinggi dari yang E ya? Mksdnya SE terdepresiasi lebih sedikit dibanding E?
yes. terutama buat yg 2019 keatas, walaupun kedua tipe itu sama2 kuat secara penjualannya ga terlalu beda jauh menurut pengamatan sotoy saya. tapi buat yg baru ini, saya perhatiin lumayan jauh jg ya gapnya antara se dan e biasa, beda sm yg gen sblmnya dmn antara yg e dan se sepertinya gak terlalu banyak selisihnya hehehe
ya om, secara price list perbedaan S ke E 20jt, E ke SE 20jt juga
Vic4773
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 01 Nov 2017, 16:08

Re: HRV E atau SE?

Post by Vic4773 »

Venturtle wrote: 03 Mar 2023, 19:36 Baca komen komen diatas gak ada yang nyinggung beda headroom row 2 HRV E dan SE :mky_03:

Kalo ane sih gak akan beli tipe SE dan RS cuma karena 1 alasan.. ga ada / hampir ga ada sisa headroom di row 2 (tergantung tinggi badan).. gimana mau nyaman duduknya? Ane tinggi 170 , row 2 kiri kanan tipis setipis tipisnya kepala nyaris lengket plafon, kalo row 2 tengah sudah lengket plafon karena dudukan row 2 tengah lebih tinggi dari kiri kanan

Tipe E belum pernah tes duduk.. tapi harusnya ada headroom lebih karena ga ada sunroof yang motong ruang kepala

Tipe S ga ada AC belakang dan setir belum kulit.. dimana kedua hal ini sudah dimiliki tipe E.. menurut ane, tipe E paling value for money

Satu lagi, deal breaker untuk beli HRV ini.. mau tipe apapun, klik headrestnya cuma sebiji .. jadi kalo dinaikkan agak keatas, maka langsung jatuh ke bawah lagi.. jadi kepala ga bisa nyender sempurna, ini deal breaker buat row 2 karena headrest row 2 lebih kecil juga dari row 1.. jadi bagi ane ini mobil cuma 2 seaters car alias cuma row 1 yang nyaman..

Disclaimer : kalo tinggi badan 160 atau dibawah “mungkin” masih nyaman di row 2 nya.boleh tes duduk dulu.. kalo “nyaris” lengket plafon, coba pertimbangkan kemungkinan kena guncangan maka dipastikan kepala kejedot plafon..apalagi karakter suspensi HRV ini tergolong keras..

Mengenai resale value tipe E dan tipe SE kalo dijual ke showroom ya ada saja alasan pedagang untuk ngurangin harga :big_bored:

Lagipula sunroof itu panas (lihat saja penutup sunroof HRV row 1 yang tipis seperti kelambu).. kalo penutup sunroof HRV row 2 seperti main puzzle.. untuk HRV ini, sunroof malah mengurangi headroom.
Hal yang unik. Atap pano.
Di dealer stok ada SE dan RS aja, saya merasa sempit di kepala.
Tipe E inden, tapi tetapkan niat ambil E, eh lebih lega dikit kepala di row 2. Plafon warna terang lebih adem rasanya.
Worry free dengan atap kaca kalau2 bocor.

Btw, karakter suspensi kaku tapi mengayun, handling masih tajam untuk mobil tinggi.
Ban 17 cukup membantu meredam menurut saya.

Kalau E dibanding S, paling penting AC di arm rest, lumayan membantu buat row 2 kalau sering dipakai siang hari.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: HRV E atau SE?

Post by Suryaputra »

Vic4773 wrote: 06 Mar 2023, 13:23
Venturtle wrote: 03 Mar 2023, 19:36 Baca komen komen diatas gak ada yang nyinggung beda headroom row 2 HRV E dan SE :mky_03:

Kalo ane sih gak akan beli tipe SE dan RS cuma karena 1 alasan.. ga ada / hampir ga ada sisa headroom di row 2 (tergantung tinggi badan).. gimana mau nyaman duduknya? Ane tinggi 170 , row 2 kiri kanan tipis setipis tipisnya kepala nyaris lengket plafon, kalo row 2 tengah sudah lengket plafon karena dudukan row 2 tengah lebih tinggi dari kiri kanan

Tipe E belum pernah tes duduk.. tapi harusnya ada headroom lebih karena ga ada sunroof yang motong ruang kepala

Tipe S ga ada AC belakang dan setir belum kulit.. dimana kedua hal ini sudah dimiliki tipe E.. menurut ane, tipe E paling value for money

Satu lagi, deal breaker untuk beli HRV ini.. mau tipe apapun, klik headrestnya cuma sebiji .. jadi kalo dinaikkan agak keatas, maka langsung jatuh ke bawah lagi.. jadi kepala ga bisa nyender sempurna, ini deal breaker buat row 2 karena headrest row 2 lebih kecil juga dari row 1.. jadi bagi ane ini mobil cuma 2 seaters car alias cuma row 1 yang nyaman..

Disclaimer : kalo tinggi badan 160 atau dibawah “mungkin” masih nyaman di row 2 nya.boleh tes duduk dulu.. kalo “nyaris” lengket plafon, coba pertimbangkan kemungkinan kena guncangan maka dipastikan kepala kejedot plafon..apalagi karakter suspensi HRV ini tergolong keras..

Mengenai resale value tipe E dan tipe SE kalo dijual ke showroom ya ada saja alasan pedagang untuk ngurangin harga :big_bored:

Lagipula sunroof itu panas (lihat saja penutup sunroof HRV row 1 yang tipis seperti kelambu).. kalo penutup sunroof HRV row 2 seperti main puzzle.. untuk HRV ini, sunroof malah mengurangi headroom.
Hal yang unik. Atap pano.
Di dealer stok ada SE dan RS aja, saya merasa sempit di kepala.
Tipe E inden, tapi tetapkan niat ambil E, eh lebih lega dikit kepala di row 2. Plafon warna terang lebih adem rasanya.
Worry free dengan atap kaca kalau2 bocor.

Btw, karakter suspensi kaku tapi mengayun, handling masih tajam untuk mobil tinggi.
Ban 17 cukup membantu meredam menurut saya.

Kalau E dibanding S, paling penting AC di arm rest, lumayan membantu buat row 2 kalau sering dipakai siang hari.
Tipe Ban 17" yg dipakai di S dan E juga karakternya lbh senyap dibanding Alenza
Goodyear Triplemax 2.
Selain itu lbh tebel jd bantingan lbh soft dikit.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1431
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: HRV E atau SE?

Post by mike22 »

:big_childish:
Iriawans wrote: 06 Mar 2023, 07:30
mike22 wrote: 05 Mar 2023, 09:26 Kalau tinggal di kota pinggir laut kayanya jangan ambil yg pano deh
kenapa gak rekomen Om, takut bocor atau karat?
Panassss om :ungg: apalagi ac honda ga sedingin toyoda :big_peace:
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: HRV E atau SE?

Post by Iriawans »

mike22 wrote: 06 Mar 2023, 19:03 :big_childish:
Iriawans wrote: 06 Mar 2023, 07:30
mike22 wrote: 05 Mar 2023, 09:26 Kalau tinggal di kota pinggir laut kayanya jangan ambil yg pano deh
kenapa gak rekomen Om, takut bocor atau karat?
Panassss om :ungg: apalagi ac honda ga sedingin toyoda :big_peace:
Oh ok Om, iya juga ya :big_okay:
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: HRV E atau SE?

Post by Iriawans »

Vic4773 wrote: 06 Mar 2023, 13:23
Venturtle wrote: 03 Mar 2023, 19:36 Baca komen komen diatas gak ada yang nyinggung beda headroom row 2 HRV E dan SE :mky_03:

Kalo ane sih gak akan beli tipe SE dan RS cuma karena 1 alasan.. ga ada / hampir ga ada sisa headroom di row 2 (tergantung tinggi badan).. gimana mau nyaman duduknya? Ane tinggi 170 , row 2 kiri kanan tipis setipis tipisnya kepala nyaris lengket plafon, kalo row 2 tengah sudah lengket plafon karena dudukan row 2 tengah lebih tinggi dari kiri kanan

Tipe E belum pernah tes duduk.. tapi harusnya ada headroom lebih karena ga ada sunroof yang motong ruang kepala

Tipe S ga ada AC belakang dan setir belum kulit.. dimana kedua hal ini sudah dimiliki tipe E.. menurut ane, tipe E paling value for money

Satu lagi, deal breaker untuk beli HRV ini.. mau tipe apapun, klik headrestnya cuma sebiji .. jadi kalo dinaikkan agak keatas, maka langsung jatuh ke bawah lagi.. jadi kepala ga bisa nyender sempurna, ini deal breaker buat row 2 karena headrest row 2 lebih kecil juga dari row 1.. jadi bagi ane ini mobil cuma 2 seaters car alias cuma row 1 yang nyaman..

Disclaimer : kalo tinggi badan 160 atau dibawah “mungkin” masih nyaman di row 2 nya.boleh tes duduk dulu.. kalo “nyaris” lengket plafon, coba pertimbangkan kemungkinan kena guncangan maka dipastikan kepala kejedot plafon..apalagi karakter suspensi HRV ini tergolong keras..

Mengenai resale value tipe E dan tipe SE kalo dijual ke showroom ya ada saja alasan pedagang untuk ngurangin harga :big_bored:

Lagipula sunroof itu panas (lihat saja penutup sunroof HRV row 1 yang tipis seperti kelambu).. kalo penutup sunroof HRV row 2 seperti main puzzle.. untuk HRV ini, sunroof malah mengurangi headroom.
Hal yang unik. Atap pano.
Di dealer stok ada SE dan RS aja, saya merasa sempit di kepala.
Tipe E inden, tapi tetapkan niat ambil E, eh lebih lega dikit kepala di row 2. Plafon warna terang lebih adem rasanya.
Worry free dengan atap kaca kalau2 bocor.

Btw, karakter suspensi kaku tapi mengayun, handling masih tajam untuk mobil tinggi.
Ban 17 cukup membantu meredam menurut saya.

Kalau E dibanding S, paling penting AC di arm rest, lumayan membantu buat row 2 kalau sering dipakai siang hari.
Thanks sharingnya Om, iya nih better saya lgs ke dealernya untuk liat langsung dan test perbedaan headroomnya. Setelah dilihat2 lagi yg tipe E, not bad juga hehehe
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: HRV E atau SE?

Post by Iriawans »

Suryaputra wrote: 06 Mar 2023, 13:28
Vic4773 wrote: 06 Mar 2023, 13:23
Venturtle wrote: 03 Mar 2023, 19:36 Baca komen komen diatas gak ada yang nyinggung beda headroom row 2 HRV E dan SE :mky_03:

Kalo ane sih gak akan beli tipe SE dan RS cuma karena 1 alasan.. ga ada / hampir ga ada sisa headroom di row 2 (tergantung tinggi badan).. gimana mau nyaman duduknya? Ane tinggi 170 , row 2 kiri kanan tipis setipis tipisnya kepala nyaris lengket plafon, kalo row 2 tengah sudah lengket plafon karena dudukan row 2 tengah lebih tinggi dari kiri kanan

Tipe E belum pernah tes duduk.. tapi harusnya ada headroom lebih karena ga ada sunroof yang motong ruang kepala

Tipe S ga ada AC belakang dan setir belum kulit.. dimana kedua hal ini sudah dimiliki tipe E.. menurut ane, tipe E paling value for money

Satu lagi, deal breaker untuk beli HRV ini.. mau tipe apapun, klik headrestnya cuma sebiji .. jadi kalo dinaikkan agak keatas, maka langsung jatuh ke bawah lagi.. jadi kepala ga bisa nyender sempurna, ini deal breaker buat row 2 karena headrest row 2 lebih kecil juga dari row 1.. jadi bagi ane ini mobil cuma 2 seaters car alias cuma row 1 yang nyaman..

Disclaimer : kalo tinggi badan 160 atau dibawah “mungkin” masih nyaman di row 2 nya.boleh tes duduk dulu.. kalo “nyaris” lengket plafon, coba pertimbangkan kemungkinan kena guncangan maka dipastikan kepala kejedot plafon..apalagi karakter suspensi HRV ini tergolong keras..

Mengenai resale value tipe E dan tipe SE kalo dijual ke showroom ya ada saja alasan pedagang untuk ngurangin harga :big_bored:

Lagipula sunroof itu panas (lihat saja penutup sunroof HRV row 1 yang tipis seperti kelambu).. kalo penutup sunroof HRV row 2 seperti main puzzle.. untuk HRV ini, sunroof malah mengurangi headroom.
Hal yang unik. Atap pano.
Di dealer stok ada SE dan RS aja, saya merasa sempit di kepala.
Tipe E inden, tapi tetapkan niat ambil E, eh lebih lega dikit kepala di row 2. Plafon warna terang lebih adem rasanya.
Worry free dengan atap kaca kalau2 bocor.

Btw, karakter suspensi kaku tapi mengayun, handling masih tajam untuk mobil tinggi.
Ban 17 cukup membantu meredam menurut saya.

Kalau E dibanding S, paling penting AC di arm rest, lumayan membantu buat row 2 kalau sering dipakai siang hari.
Tipe Ban 17" yg dipakai di S dan E juga karakternya lbh senyap dibanding Alenza
Goodyear Triplemax 2.
Selain itu lbh tebel jd bantingan lbh soft dikit.
Noted thanks Om
RCMN
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 23 Feb 2018, 15:02

Re: HRV E atau SE?

Post by RCMN »

Iriawans wrote: 07 Mar 2023, 08:43 Noted thanks Om
Numpang nanya om, jadinya ngambil HRV yg mana?

Kebetulan kami juga lagi mempertimbangkan ngambil HRV, cuma masih bingung antara tipe S atau E.
Tipe SE gak terlalu minat karena gak butuh sunroof (malah bikin headroom pendek), dan velg lebih besar kebayang bantingan pasti agak lebih keras.
Tipe E sekilas poin plusnya cuma AC di row ke-2 ya. Sisanya minor aja, gak bikin tertarik.
Semua tipe untungnya sudah include Honda Sensing & cruise control, sisanya gak terlalu wajib utk kami.
Semua tipe sayangnya ternyata gak ada yg provide full leather untuk joknya (kecuali RS yg out of budget).

Urusan jual lagi nanti gak terlalu dipikirin, karena rencana akan dipake untuk min 5 tahun. Ntar aja mikirnya.
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: HRV E atau SE?

Post by Iriawans »

RCMN wrote: 04 Apr 2023, 16:11
Iriawans wrote: 07 Mar 2023, 08:43 Noted thanks Om
Numpang nanya om, jadinya ngambil HRV yg mana?

Kebetulan kami juga lagi mempertimbangkan ngambil HRV, cuma masih bingung antara tipe S atau E.
Tipe SE gak terlalu minat karena gak butuh sunroof (malah bikin headroom pendek), dan velg lebih besar kebayang bantingan pasti agak lebih keras.
Tipe E sekilas poin plusnya cuma AC di row ke-2 ya. Sisanya minor aja, gak bikin tertarik.
Semua tipe untungnya sudah include Honda Sensing & cruise control, sisanya gak terlalu wajib utk kami.
Semua tipe sayangnya ternyata gak ada yg provide full leather untuk joknya (kecuali RS yg out of budget).

Urusan jual lagi nanti gak terlalu dipikirin, karena rencana akan dipake untuk min 5 tahun. Ntar aja mikirnya.
rencana ambil akhir Mei atau awal Juni Om, sepertinya mantap ambil tipe E karena memang gak butuh sunroof dan velg besar sih. Weekend ini mau ajakin anak saya TD dan sekalian liat langsung unitnya tipe SE dan E.
RCMN
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 23 Feb 2018, 15:02

Re: HRV E atau SE?

Post by RCMN »

Iriawans wrote: 06 Apr 2023, 09:54 rencana ambil akhir Mei atau awal Juni Om, sepertinya mantap ambil tipe E karena memang gak butuh sunroof dan velg besar sih. Weekend ini mau ajakin anak saya TD dan sekalian liat langsung unitnya tipe SE dan E.
Thank sharingnya, om.

Kemarin sy & keluarga juga baru aja tes drive all new HR-V ini. Unit TD dapet yg SE. Kesan2:
- Suspensinya ternyata cocok buat saya. Di low speed itu speed bump gak kerasa, tapi di high speed gak limbung juga.
- Posisi nyetir enak, setir kulit dan bisa tilt & tele. AC gampang diatur. Udh EPB, ada Eco mode, paddle shift, armrest.
- Jok driver cukup menopang paha (165cm), bisa dinaikkan sampe tinggi banget, posisi terendahnya pun udah cukup tinggi juga.
- Sensing ternyata lumayan bantu & bisa bekerja dengan baik. Kayaknya akan sering dipake nantinya.
- HU lumayan. Sayangnya resolusi kamera parkir gak terlalu jernih. Tapi cukup lah.
- Jok belakang cukup empuk, menopang paha, ruang kaki sangat lega. Sayangnya gak reclining. Head room masih oke kok. Ada armrest.
- Bagasi cukup. Sayangnya gak ada tonneau. Tapi ban serep full size.

Akhirnya tetap pilih E daripada SE karena:
- Sunroof terkonfirmasi gak terlalu menarik buat kami, yg belakang buka tutupnya ribet, yg depan gak full ketutup juga (kayak jaring).
- SE dengan velg 18 aja sudah cukup nyaman suspensinya, harusnya E lebih empuk lagi karena velg 17 & ban lebih tebal.
- AC belakang sudah ada di tipe E (salah satu fitur penting).
- Foglamp gak terlalu butuh karena jarang keluar kota.
- Lanewatch gak terlalu sering dipake waktu TD karena lihat spion masih cukup.
- Cuma head unit aja yg ternyata beda ukuran dan kelihatannya OS-nya juga beda (meskipun sama2 sudah AA & Carplay).
indoristi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 02 May 2014, 09:18
Location: jakarta

Re: HRV E atau SE?

Post by indoristi »

akhirnya ambil yg mana om?
Adimobil
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 14 Apr 2023, 14:00
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Hyundai creta

Re: HRV E atau SE?

Post by Adimobil »

Kalau sudah tesdrive Hrv,boleh coba om tesdrive hyundai Creta,siapa tau cocok om,kalau mau tesdrive saya bisa menyiapkan tesdrive Mobil Creta y om.tq
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: HRV E atau SE?

Post by Iriawans »

RCMN wrote: 09 Apr 2023, 19:14
Iriawans wrote: 06 Apr 2023, 09:54 rencana ambil akhir Mei atau awal Juni Om, sepertinya mantap ambil tipe E karena memang gak butuh sunroof dan velg besar sih. Weekend ini mau ajakin anak saya TD dan sekalian liat langsung unitnya tipe SE dan E.
Thank sharingnya, om.

Kemarin sy & keluarga juga baru aja tes drive all new HR-V ini. Unit TD dapet yg SE. Kesan2:
- Suspensinya ternyata cocok buat saya. Di low speed itu speed bump gak kerasa, tapi di high speed gak limbung juga.
- Posisi nyetir enak, setir kulit dan bisa tilt & tele. AC gampang diatur. Udh EPB, ada Eco mode, paddle shift, armrest.
- Jok driver cukup menopang paha (165cm), bisa dinaikkan sampe tinggi banget, posisi terendahnya pun udah cukup tinggi juga.
- Sensing ternyata lumayan bantu & bisa bekerja dengan baik. Kayaknya akan sering dipake nantinya.
- HU lumayan. Sayangnya resolusi kamera parkir gak terlalu jernih. Tapi cukup lah.
- Jok belakang cukup empuk, menopang paha, ruang kaki sangat lega. Sayangnya gak reclining. Head room masih oke kok. Ada armrest.
- Bagasi cukup. Sayangnya gak ada tonneau. Tapi ban serep full size.

Akhirnya tetap pilih E daripada SE karena:
- Sunroof terkonfirmasi gak terlalu menarik buat kami, yg belakang buka tutupnya ribet, yg depan gak full ketutup juga (kayak jaring).
- SE dengan velg 18 aja sudah cukup nyaman suspensinya, harusnya E lebih empuk lagi karena velg 17 & ban lebih tebal.
- AC belakang sudah ada di tipe E (salah satu fitur penting).
- Foglamp gak terlalu butuh karena jarang keluar kota.
- Lanewatch gak terlalu sering dipake waktu TD karena lihat spion masih cukup.
- Cuma head unit aja yg ternyata beda ukuran dan kelihatannya OS-nya juga beda (meskipun sama2 sudah AA & Carplay).
Thanks sharingnya Om, detil jg pengamatannya. :big_exellent:

kemarin akhirnya saya nemenin anak TD yg SE tapi cuma di area gedung showroom jadi gak bisa feel suspensinya, cuma dibanding HRV lama ini lbh refined.

Setelah TD confirm ambil yg E aja krn memang gak butuh sunroof dan secara headroom lebih tinggi yg E. Tinggi saya 175 cm, duduk di kursi blk SE gapnya cuma 1 jari ke plafon, di E mendingan 2 jari.

Sama jg dgn Om, ternyata anak saya lebih terbiasa liat spion lgs drpd kamera; jadi confirm ambil tipe E aja.
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: HRV E atau SE?

Post by Iriawans »

indoristi wrote: 14 Apr 2023, 11:45 akhirnya ambil yg mana om?
Tipe E Om, tapi nanti bulan Juni belinya.
nich000
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 18 Dec 2022, 23:02

Re: HRV E atau SE?

Post by nich000 »

Iriawans wrote: 16 Apr 2023, 07:59
Tipe E Om, tapi nanti bulan Juni belinya.
halo gmna om pengalaman di hrv E baru nya? apakah lebih nyaman dari SE?
Last edited by nich000 on 10 Jul 2023, 22:25, edited 2 times in total.
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: HRV E atau SE?

Post by Iriawans »

nich000 wrote: 10 Jul 2023, 22:23
Iriawans wrote: 16 Apr 2023, 07:59
Tipe E Om, tapi nanti bulan Juni belinya.
halo gmna om pengalaman di hrv E baru nya? apakah lebih nyaman dari SE?
oh rencana baru mau beli dlm 1-2 minggu ini Om, tapi yg pake nanti anak saya tinggal di beda kota jadi blm bisa kasih testimoni dlm waktu dekat.

Sharing yg sepupu aja, dia beli tipe E bulan Mei kemarin, overall ok cuma ada beberapa kekurangan yg dirasa seperti:
- headunit agak ngelag
- koneksi applecarplay/android auto pakai kabel colokannya dkt display jadi agak mengganggu, beda dgn tipe SE yg koneksinya dibawah
- kamera belakang gak bagus gambarnya dan gak multi angle seperti tipe SE
- baru nyadar ternyata gakda fitur lanewatch, jadi istrinya ngomel2 :mky_01:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: HRV E atau SE?

Post by Suryaputra »

nich000 wrote: 10 Jul 2023, 22:23
Iriawans wrote: 16 Apr 2023, 07:59
Tipe E Om, tapi nanti bulan Juni belinya.
halo gmna om pengalaman di hrv E baru nya? apakah lebih nyaman dari SE?
Sy pernah nyoba tipe E, perasaan lbh nyaman dan refine yah.
penggunaan ban touring Gudyer Triplemax 2, dan profil 60 bikin lbh enak emang.

cuma klo pas belok rada agresif, terasa lebih membal sidewall-flex nya.

klo dikasih micin primacy atau Conti UC mungkin lbh sip lagi.. :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post