Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
keith2404
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 26 Dec 2019, 14:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: BMWX1

Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by keith2404 »

Halo rekan2 dan suhu2 SM sekalian, sekarang ini saya kebetulan sedang butuh 1 mobil operasional gudang untuk angkut barang dan pegawai. Kriteria nya sebagai berikut :

- Prefer mobil dengan mesin badak, jarang rusak karena akan dipakai sebagai mobil kerja, kudu reliable.
- Budget dibawah 80 juta.
- Mobil 2000an ga masalah asal bandel.
- Diutamakan MPV.
- Ruang bagasi cukup lapang untuk bawa barang.
- Irit, agak boros sedikit ga terlalu masalah karena ga tiap hari bertempur hehe.
- Perawatan mudah.
- Manual. Karena sepengetahuan saya mobil matic lawas lebih rentan problem :mky_03:
- Sebulan sekali akan perjalanan keluar kota. Perlu mobil yang tidak bikin was2 karena overheat kalau keluar kota.

Berdasarkan kriteria diatas, option yang muncul di kepala saya sekarang :

1. Kijang LSX / LGX tahun 2000an = Best option kah ? reliable + ruang bagasi lapang + sparepart melimpah. Lihat review di YT katanya tipe bensin kalau keluar kota rentan mogok :big_childish:

2. Granmax tipe D = Pure mobil niaga. Angkut barang + penumpang pasti tidak ada masalah, tapi kalau dibawa keluar kota takut penumpang langsung minta urut. Dan untuk reliability bagaimana ya untuk tahun 2009/2010 nya ? :big_think:

3. Taruna FGX = Long chasis sepertinya cocok ya untuk bawa barang. Tapi bagaimana dengan reliability ? teman pernah piara waktu tahun 2000an sering dengar kabar mobilnya mogok. :big_bored:

4. Avanza generasi awal = Mungkin sejenis dengan Kijang LGX ? irit dan reliable ? bagaimana dengan ketahanan Avanza generasi ini ?

5. Datsun Go+ panca generasi awal= Plus nya dapat tahun lebih muda, terkenal irit dan bandel, tapi sepertinya ruang bagasi agak kecil dan ga ada tuas di pintu bagasi, sepertinya akan menyulitkan proses angkut2 barang.

Mohon masukannya para suhu2 SM. Terima kasih
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by doge »

suzuki apv?

klo avanza kemahalan krn capnya, ambil versi pahenya, xenia gitu

idealnya cari yg masih pake coolant di radiatornya, klo udh pke air yaaa siap" aja deh
:ngacir:
User avatar
XMTdeluxe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 25 May 2018, 15:18
Location: Bandung
Daily Vehicle: ANT XMT deluxe

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by XMTdeluxe »

keith2404 wrote: 11 Jan 2023, 15:44 Halo rekan2 dan suhu2 SM sekalian, sekarang ini saya kebetulan sedang butuh 1 mobil operasional gudang untuk angkut barang dan pegawai. Kriteria nya sebagai berikut :

- Prefer mobil dengan mesin badak, jarang rusak karena akan dipakai sebagai mobil kerja, kudu reliable.
- Budget dibawah 80 juta.
- Mobil 2000an ga masalah asal bandel.
- Diutamakan MPV.
- Ruang bagasi cukup lapang untuk bawa barang.
- Irit, agak boros sedikit ga terlalu masalah karena ga tiap hari bertempur hehe.
- Perawatan mudah.
- Manual. Karena sepengetahuan saya mobil matic lawas lebih rentan problem :mky_03:
- Sebulan sekali akan perjalanan keluar kota. Perlu mobil yang tidak bikin was2 karena overheat kalau keluar kota.

Berdasarkan kriteria diatas, option yang muncul di kepala saya sekarang :

1. Kijang LSX / LGX tahun 2000an = Best option kah ? reliable + ruang bagasi lapang + sparepart melimpah. Lihat review di YT katanya tipe bensin kalau keluar kota rentan mogok :big_childish:

2. Granmax tipe D = Pure mobil niaga. Angkut barang + penumpang pasti tidak ada masalah, tapi kalau dibawa keluar kota takut penumpang langsung minta urut. Dan untuk reliability bagaimana ya untuk tahun 2009/2010 nya ? :big_think:

3. Taruna FGX = Long chasis sepertinya cocok ya untuk bawa barang. Tapi bagaimana dengan reliability ? teman pernah piara waktu tahun 2000an sering dengar kabar mobilnya mogok. :big_bored:

4. Avanza generasi awal = Mungkin sejenis dengan Kijang LGX ? irit dan reliable ? bagaimana dengan ketahanan Avanza generasi ini ?

5. Datsun Go+ panca generasi awal= Plus nya dapat tahun lebih muda, terkenal irit dan bandel, tapi sepertinya ruang bagasi agak kecil dan ga ada tuas di pintu bagasi, sepertinya akan menyulitkan proses angkut2 barang.

Mohon masukannya para suhu2 SM. Terima kasih
Kalau kijang kapsul ambil yg 2000 cc mesin 1RZ om.
Avanza mesinnya kuat tapi utk lukot gak nyaman.
Kalau saya sih kijang kapsul. MPV RWD Ladder Frame, beda kasta.
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 620
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by carlzeiss »

Kalau buat mobil bawa barang dan pegawai sih yang penting kunciny “ tahan banting “

Saya vote Granmax saja

Ga muluk muluk sih, karna ngeliat keadaan yang sekarang masih banyak bgt nih mobil keliaran dengan keadaan baik maupun menyedihkan dan masih dipercaya buat usaha usaha jadi udh kejamin sih harusnya dari sparepart maupun daya tahannya

Saran sih mending perhatiin di jalanan aja banyakan apa yang muter diantara opsi diatas
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10469
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by ak4ng »

200jt bisa dapet 2unit confero DB seken yg masih garansi, cb pertimbangan kan saja.
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
fansdiesel
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by fansdiesel »

Evalia... Mobil barangnya warga eropa
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1483
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by MSU »

keith2404 wrote: 11 Jan 2023, 15:44 Halo rekan2 dan suhu2 SM sekalian, sekarang ini saya kebetulan sedang butuh 1 mobil operasional gudang untuk angkut barang dan pegawai. Kriteria nya sebagai berikut :

- Prefer mobil dengan mesin badak, jarang rusak karena akan dipakai sebagai mobil kerja, kudu reliable.
- Budget dibawah 80 juta.
- Mobil 2000an ga masalah asal bandel.
- Diutamakan MPV.
- Ruang bagasi cukup lapang untuk bawa barang.
- Irit, agak boros sedikit ga terlalu masalah karena ga tiap hari bertempur hehe.
- Perawatan mudah.
- Manual. Karena sepengetahuan saya mobil matic lawas lebih rentan problem :mky_03:
- Sebulan sekali akan perjalanan keluar kota. Perlu mobil yang tidak bikin was2 karena overheat kalau keluar kota.

Berdasarkan kriteria diatas, option yang muncul di kepala saya sekarang :

1. Kijang LSX / LGX tahun 2000an = Best option kah ? reliable + ruang bagasi lapang + sparepart melimpah. Lihat review di YT katanya tipe bensin kalau keluar kota rentan mogok :big_childish:

2. Granmax tipe D = Pure mobil niaga. Angkut barang + penumpang pasti tidak ada masalah, tapi kalau dibawa keluar kota takut penumpang langsung minta urut. Dan untuk reliability bagaimana ya untuk tahun 2009/2010 nya ? :big_think:

3. Taruna FGX = Long chasis sepertinya cocok ya untuk bawa barang. Tapi bagaimana dengan reliability ? teman pernah piara waktu tahun 2000an sering dengar kabar mobilnya mogok. :big_bored:

4. Avanza generasi awal = Mungkin sejenis dengan Kijang LGX ? irit dan reliable ? bagaimana dengan ketahanan Avanza generasi ini ?

5. Datsun Go+ panca generasi awal= Plus nya dapat tahun lebih muda, terkenal irit dan bandel, tapi sepertinya ruang bagasi agak kecil dan ga ada tuas di pintu bagasi, sepertinya akan menyulitkan proses angkut2 barang.

Mohon masukannya para suhu2 SM. Terima kasih
kalo dari 5 opsi ini sy pilih kijang / grandmax...
cuma ya plus minus...kijang fuel cons-nya masih boros...dalkot sktr 1:7
mgkn paling ok di grand max
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1278
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by pendoli »

APV / granmax / luxio / evalia

Masi aman la buat keluar kota asal sehat
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by Pboyz97 »

keith2404 wrote: 11 Jan 2023, 15:44 Halo rekan2 dan suhu2 SM sekalian, sekarang ini saya kebetulan sedang butuh 1 mobil operasional gudang untuk angkut barang dan pegawai. Kriteria nya sebagai berikut :

- Prefer mobil dengan mesin badak, jarang rusak karena akan dipakai sebagai mobil kerja, kudu reliable.
- Budget dibawah 80 juta.
- Mobil 2000an ga masalah asal bandel.
- Diutamakan MPV.
- Ruang bagasi cukup lapang untuk bawa barang.
- Irit, agak boros sedikit ga terlalu masalah karena ga tiap hari bertempur hehe.
- Perawatan mudah.
- Manual. Karena sepengetahuan saya mobil matic lawas lebih rentan problem :mky_03:
- Sebulan sekali akan perjalanan keluar kota. Perlu mobil yang tidak bikin was2 karena overheat kalau keluar kota.

Berdasarkan kriteria diatas, option yang muncul di kepala saya sekarang :

1. Kijang LSX / LGX tahun 2000an = Best option kah ? reliable + ruang bagasi lapang + sparepart melimpah. Lihat review di YT katanya tipe bensin kalau keluar kota rentan mogok :big_childish:

2. Granmax tipe D = Pure mobil niaga. Angkut barang + penumpang pasti tidak ada masalah, tapi kalau dibawa keluar kota takut penumpang langsung minta urut. Dan untuk reliability bagaimana ya untuk tahun 2009/2010 nya ? :big_think:

3. Taruna FGX = Long chasis sepertinya cocok ya untuk bawa barang. Tapi bagaimana dengan reliability ? teman pernah piara waktu tahun 2000an sering dengar kabar mobilnya mogok. :big_bored:

4. Avanza generasi awal = Mungkin sejenis dengan Kijang LGX ? irit dan reliable ? bagaimana dengan ketahanan Avanza generasi ini ?

5. Datsun Go+ panca generasi awal= Plus nya dapat tahun lebih muda, terkenal irit dan bandel, tapi sepertinya ruang bagasi agak kecil dan ga ada tuas di pintu bagasi, sepertinya akan menyulitkan proses angkut2 barang.

Mohon masukannya para suhu2 SM. Terima kasih
dari semua kriteria saya pilih kijang LSX. grandmax atau avxen gen awal. untuk opsi no 1,2,4 opsi yg paling sensible kalo buat bawa barang menurut saya, karena paling sesuai kriteria. kalo alternatif, bisa lirik panther kapsul, luxio D 2009-2010, xenia xi 2009-2010 atau APV . masuk kriteria dan budget juga

saya coba jawab ya walaupun seadanya opsi no 1,2,4
1. Kijang LSX / LGX tahun 2000an
kalo gak masalah sm konsumsi bbm dan tahun lama best option. perawatan gampang & bengkel banyak + durable juga. keluarga besar saya pernah miara lsx 2004 sm lgx 2003 sampe dijual 2017 lalu dari baru gaada masalah yg aneh2, cuma servis rutin dan ganti oli aja
2. Granmax tipe D
realibilitynya bagus, durable dan part gampang. bengkel2 non resmi juga banyak yg bisa handle, part mesin 11 12 sm avxen jadi gampang dapetin partnya menurut saya. tahun 2009-2010 jg realibilitynya bagus kok. ada tetengga saya grandmax 2010nya dipake buat storing odo udh diatas 250rb masih bandel mesinnya dan tarikan masih enak . intinya merawat mobil ini 11 12 kaya miara avxen secara mesinnya juga sama hehehe
4. Avanza generasi awal
beda secara kelas. tapi kalo irit dan reliable jelas. ketahanan avanza gen 1 gausah diragukan lagi. gen avanza paling badak menurut saya, perawatan murah, part banyak dan gampang + bandel juga, banyak bengkel non resmi maupun beres even diluar jabodetabek sekalipun yg bisa handle, jadi gausah takut miara mobil ini . pernah pake yg gen 2 nya yg model single vvti (mesinnya sama kaya gen 1) sampe km 180rb masih enak tarikannya . gaada masalah yg aneh2, cuma servis rutin dan ganti oli aja. atau mau yg keluaran awal non vvti jg bisa, tetangga saya ada yg masih miara dari baru tahun 2004 odo udh 400 apa 500rban gitu masih kenceng tarikannya hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
keith2404
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 26 Dec 2019, 14:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: BMWX1

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by keith2404 »

XMTdeluxe wrote: 11 Jan 2023, 19:18 Kalau kijang kapsul ambil yg 2000 cc mesin 1RZ om.
Avanza mesinnya kuat tapi utk lukot gak nyaman.
Kalau saya sih kijang kapsul. MPV RWD Ladder Frame, beda kasta.
kijang kapsul 2000 cc lebih reliable kah om ? kalau ga salah ada versi injeksi dan karburator ya ? diantara dua tipe ini mana yg lebih badak om ?
keith2404
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 26 Dec 2019, 14:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: BMWX1

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by keith2404 »

Pboyz97 wrote: 12 Jan 2023, 09:50
dari semua kriteria saya pilih kijang LSX. grandmax atau avxen gen awal. untuk opsi no 1,2,4 opsi yg paling sensible kalo buat bawa barang menurut saya, karena paling sesuai kriteria. kalo alternatif, bisa lirik panther kapsul, luxio D 2009-2010, xenia xi 2009-2010 atau APV . masuk kriteria dan budget juga

saya coba jawab ya walaupun seadanya opsi no 1,2,4
1. Kijang LSX / LGX tahun 2000an
kalo gak masalah sm konsumsi bbm dan tahun lama best option. perawatan gampang & bengkel banyak + durable juga. keluarga besar saya pernah miara lsx 2004 sm lgx 2003 sampe dijual 2017 lalu dari baru gaada masalah yg aneh2, cuma servis rutin dan ganti oli aja
2. Granmax tipe D
realibilitynya bagus, durable dan part gampang. bengkel2 non resmi juga banyak yg bisa handle, part mesin 11 12 sm avxen jadi gampang dapetin partnya menurut saya. tahun 2009-2010 jg realibilitynya bagus kok. ada tetengga saya grandmax 2010nya dipake buat storing odo udh diatas 250rb masih bandel mesinnya dan tarikan masih enak . intinya merawat mobil ini 11 12 kaya miara avxen secara mesinnya juga sama hehehe
4. Avanza generasi awal
beda secara kelas. tapi kalo irit dan reliable jelas. ketahanan avanza gen 1 gausah diragukan lagi. gen avanza paling badak menurut saya, perawatan murah, part banyak dan gampang + bandel juga, banyak bengkel non resmi maupun beres even diluar jabodetabek sekalipun yg bisa handle, jadi gausah takut miara mobil ini . pernah pake yg gen 2 nya yg model single vvti (mesinnya sama kaya gen 1) sampe km 180rb masih enak tarikannya . gaada masalah yg aneh2, cuma servis rutin dan ganti oli aja. atau mau yg keluaran awal non vvti jg bisa, tetangga saya ada yg masih miara dari baru tahun 2004 odo udh 400 apa 500rban gitu masih kenceng tarikannya hehehe
makasih banyak input nya om, sementara option memang mengerucut ke Kijang LSX atau Granmax setelah baca masukan dari suhu2 SM. Kijang nya dulu yang bensin apa diesel om ?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by ChZ »

seken gapapa kan ? daihatsu luxio aja. suspensinya lebih manusiawi. mobil enak ini buat family car budget cekak sambil tipis tipis dipake kerja. numpang luxio temen aja nyaman banget dibanding xenia lama.

pilihan lainnya udah potensi kalo kenapa napa cari partsnya susah. granmax/luxio masih diproduksi dan parts melimpah.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
XMTdeluxe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 25 May 2018, 15:18
Location: Bandung
Daily Vehicle: ANT XMT deluxe

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by XMTdeluxe »

keith2404 wrote: 12 Jan 2023, 15:04
XMTdeluxe wrote: 11 Jan 2023, 19:18 Kalau kijang kapsul ambil yg 2000 cc mesin 1RZ om.
Avanza mesinnya kuat tapi utk lukot gak nyaman.
Kalau saya sih kijang kapsul. MPV RWD Ladder Frame, beda kasta.
kijang kapsul 2000 cc lebih reliable kah om ? kalau ga salah ada versi injeksi dan karburator ya ? diantara dua tipe ini mana yg lebih badak om ?
Denger2 begitu. Saya pakai 15 tahun yg 1.8 EFI, mesin 7KE. Yg karbu mesin 7K juga. Silindernya kuat yg 1RZ sptnya. Borosnya 11-12 tapi tenaga gede yg 2.0.
Injektor kijang kapsul ga usah dihitung. 1 biji 275 ribu ori baru gres. Yg mahal koplingnya krn udah hidrolik, 3.5 juta 1 set. Yg diesel koplingnya berat, tapi lebih murah operasionalnya.
Kisul per belakang daun tapi bantingannya lebih empuk dr apansa yg udah keong. Sering bawa barang berat, tinggal di rol lagi. Patah 1 daun, ganti 1 daun. Bodi kotak, muat banyak. Bener2 mobil niaga berbulu penumpang.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by Pboyz97 »

keith2404 wrote: 12 Jan 2023, 15:15
makasih banyak input nya om, sementara option memang mengerucut ke Kijang LSX atau Granmax setelah baca masukan dari suhu2 SM. Kijang nya dulu yang bensin apa diesel om ?
yg bensin oom hehehe. keluarga besar saya kebetulan gak begitu suka diesel karena gak tahan dengan bau asapnya dan getarannya kecuali saya :big_biglaugh: , dari kapsul - sekarang miara reborn pun ambilnya selalu varian bensin hehehe
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
MutualIsMe
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 29 Jan 2023, 04:08
Location: Provinsi Termiskin se-Jawa

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by MutualIsMe »

Permisi mau bertanya terkait rekomendasi mobil operasional kebetulan lagi coba sampingan kelontong. Kebetulan di garasi sudah ada xpander, brv, dan honda city tapi eman2 klo buat jadi operasional toko. Kebutuhan hanya untuk angkut sembako saja dengan budget max 50jt+10jt perbaikan, boleh bensin/diesel yg penting kuat, reliable, dan tidak mogok sewaktu2 dibutuhkan. Kalau bisa yg dapat disamarkan sebagai mobil penumpang krn sy blm berminat urus KIR dll. Manual/Matic, mesin depan/kolong, tdk ada preferensi, yg penting reliable. Citycar, mpv, hatchback, sedan tidak ada preferensi juga yg penting kuat & reliable. Jok penumpang nantinya akan dicopot semua. Mohon saran2nya suhu2 di mari sebaiknya sy hunting mobil apa (merk, type, tahun).. terima kasih sebelumnya
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by ChZ »

MutualIsMe wrote: 22 Feb 2024, 08:36 Permisi mau bertanya terkait rekomendasi mobil operasional kebetulan lagi coba sampingan kelontong. Kebetulan di garasi sudah ada xpander, brv, dan honda city tapi eman2 klo buat jadi operasional toko. Kebutuhan hanya untuk angkut sembako saja dengan budget max 50jt+10jt perbaikan, boleh bensin/diesel yg penting kuat, reliable, dan tidak mogok sewaktu2 dibutuhkan. Kalau bisa yg dapat disamarkan sebagai mobil penumpang krn sy blm berminat urus KIR dll. Manual/Matic, mesin depan/kolong, tdk ada preferensi, yg penting reliable. Citycar, mpv, hatchback, sedan tidak ada preferensi juga yg penting kuat & reliable. Jok penumpang nantinya akan dicopot semua. Mohon saran2nya suhu2 di mari sebaiknya sy hunting mobil apa (merk, type, tahun).. terima kasih sebelumnya
selamat, akhirnya ada contoh orang pinter di SM : menggunakan kolom search supaya gak bikin2 trit sama lagi :big_grin:

60 juta coba cari suzuki APV keluaran awal. mobilnya masih dijual ampe sekarang. kalo gran max kayaknya terlalu bapuk dapetnya.

APV ni kalo urusan bandel lbh stronk daripada granmax.

fun fact APV keknya masih dijual barunya deh. cuma bensin agak boros buat ukuran standar mobil jaman now soalnya mesin G15 injeksi non-VVT. tp perawatan nya simple jadi harusnya gak terlalu berat di biaya lah.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
r1409
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 628
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by r1409 »

utk model kotak, grandmax. mau lebih nyaman, bisa lirik evalia. kalau nyamannya turun dikit tapi rwd, luxio.

kalau model bonnet, panther atau wuling confero DB.
kemalmakbar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 10 Oct 2017, 19:24
Location: Surabaya, Jawa Timur

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by kemalmakbar »

Kalo menurut saya, Suzuki Futura atau Daihatsu Zebra Espass bisa dipertimbangkan. Keduanya ada versi minibus
carlzeiss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 620
Joined: 04 Jul 2016, 23:27
Daily Vehicle: Reborn Bensin

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by carlzeiss »

klo menurut saya dengan opsi : anti overheat kalau saya pasti ngerucut jadi mobil dengan tahun paling muda dan service record jelas

saya akan cari Granmax

Kenapa granmax ?

karna simple aja udh teruji jg mau di gimanain sama abang abang jasa ekspedisi jg masih jalan kenceng tuh mobil padahal body udh ngaco bentuknya
astra family gampang lah sparepartnya dari yg KW sampe ori bertebaran
irit sih harusnya irit ya, saya pernah pakai luxio untuk ke ciwidey 150 rb pertalite bs buat PP dan keliling disana dengan medan yang menanjak no worry
kabin luas
bawa barang jg ga takut lecet sana sini , org mayoritas besi dibanding panel
Now : Reborn Bensin Musuh SMers
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7361
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by newrubble »

mitsu kuda .... L300 dgn idung n mesin taruh depan ... bensin ada diesel ada .... harga murah
MutualIsMe
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 29 Jan 2023, 04:08
Location: Provinsi Termiskin se-Jawa

Re: Mohon saran : Mobil MPV untuk opersional gudang dibawah 80 juta

Post by MutualIsMe »

terima kasih suhu2 dan om2 semua sarannya. Sy sudah kerucutkan ke aventura, apv, every, dan kuda bensin. Suzuki & mitsubishi sudah familiar krn pernah pelihara ignis dan masih pelihara xpander. So far impresi beresnya positif. Sudah cek marketplace fb dari opsi2 tsb dan ada kemungkinan akan stretch budget kalau nemu kuda diesel yg bagus. Untuk granmax tadi sudah coba keliling cari, nemu unit yg ok susah dan ketika ada harganya lumayan tinggi. Ini jg lg simulasi buat ambil wuling formo s, siapa tau jadi feasible buat kondisi kedepan.. anyway, makasih om2 semua :big_deal:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post