Hyundai Stargezer Prime 6P

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

fl4b1e
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by fl4b1e »

Suryaputra wrote:
wekiweko wrote: 13 Feb 2023, 15:57 weekend kemarin seharian nemenin bokap naik stargazernya dia, duduk di kursi penumpang depan, emang bener sih berasa kursinya kekecilan untuk postur gue yang 173 cm, paha gue ga kesangga dengan baik jadi alhasil susah nemuin posisi yang enak. beda sama kursi tengahnya yang rasanya jauh lebih enak. jadi kalo buat disupirin sendiri kayanya bakal cepet lelah juga duduk disini
saya nyoba di creta duduk belakang, postur hanya 170cm, paha juga gak kesangga full.
jadi lebih ke butt support aja.

duduk depan, mendingan, tapi tetap ada yg kurang nyangga paha nya.
padahal tinggi cuma 170 cm :big_peace:

apalagi LMPV gini, besar kursinya 11 12 lah, setara sekelas nya.
xpander malah agak mendingan dikit.
avoid to expect more...

klo mau enak ya duduk di HRV deh :big_biglaugh:
itu nopang paha full buat postur 170 cm ya
atau SantaFe sekalian :ngacir:
setuju mbah.. ga nyangga sempurna paha saya tuh Creta. Meski duduk depan.

Stargazer lebih parah.. yg row2, mmm beneran kekecilan tuk saya yang tingginya 180cm.
padahal dulu jok2 Hyundai ini gede2 lho, paling ngga di Tucson dan zsanta Fe lawas..

Lebih tersangga di XL7/Ertiga atau Baleno malah kalau mnrt saya. kurangnya XL7 dan ertiga itu ga teleskopik. jadi posisi duduk tug ga sempurna.

mnrt saya, Xpander ya sedikit tersangga lebih baik dr Stargazer, meski ga sesupport punya Suzuki. cuma saya ga suka row drivernya Xpander terkait naik turun joknya.. yang naik hanya depannya saja karena puter2an. sepele, tapi krusial krn saya bergantian nyetir dengan istri baik diXL7 maupun Creta saya..

Ya, tapi krn ibu menkeu milih panoramic, adas, dan desain yg lebih apik, ya sudah, ga jadi ambill all new baleno dan dpt Creta.

NVH Creta lumayan refine sih tapinya.. paling ngga dibanding xl7 saya. bantingan juga lebih empuk.

ADASmya hyundai start sense juga sangat ngebantu kalau mundur (rear cross traffic alert). Lane keping assit, rada nyusahin kalau dipakai di jalan umum. maklum, suka ada mobil, motor, parkir makan jalan.. Forward collission assist ini lumayan ngebantu kalau ada motor selonong boy.. Tapi, harus hati2 kena seruduk motor belakang kalau tiba2 ngerem.. harusnya ini berlaku juga tuk Stargazer yg dpt hyundai SmartSense yaa..

Tuk respon mesin 1,5 smart stream.. dibanding K15B, komen istri saya, " kok lebih enak xl7 ya tarikannya.. ini rada lemot.. "
"ya maklum" jawab saya.. "kadang 4AT torque converter tetep lebih narik dibanding cvt ataupun ivt.. saya juga ga repot memeliharanya kalau 4AT :)."

Tapi dibanding cvtnya Xpander sih, mnrt saya IVT hyundai dengan mesin smartstream ini lebih oke. hal ini berlaku hal yg sama dengan Stargazer.

Terakhir, kalau HRV, kekurangannya satu yg krusial tuk saya.. kepala saya mentok kalau duduk di belakang.. mending di Creta. padahal kalau bentuk, interior, exterior saya masih prefer hrv. Kendala terakhir ya budget.. lebih murah Creta Prime dibanding HRV SE kalau mau panoramic..

maap2 melantik jadi review macem ya TS.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10028
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by Suryaputra »

fl4b1e wrote: 13 Feb 2023, 21:59
Suryaputra wrote:
wekiweko wrote: 13 Feb 2023, 15:57 weekend kemarin seharian nemenin bokap naik stargazernya dia, duduk di kursi penumpang depan, emang bener sih berasa kursinya kekecilan untuk postur gue yang 173 cm, paha gue ga kesangga dengan baik jadi alhasil susah nemuin posisi yang enak. beda sama kursi tengahnya yang rasanya jauh lebih enak. jadi kalo buat disupirin sendiri kayanya bakal cepet lelah juga duduk disini
saya nyoba di creta duduk belakang, postur hanya 170cm, paha juga gak kesangga full.
jadi lebih ke butt support aja.

duduk depan, mendingan, tapi tetap ada yg kurang nyangga paha nya.
padahal tinggi cuma 170 cm :big_peace:

apalagi LMPV gini, besar kursinya 11 12 lah, setara sekelas nya.
xpander malah agak mendingan dikit.
avoid to expect more...

klo mau enak ya duduk di HRV deh :big_biglaugh:
itu nopang paha full buat postur 170 cm ya
atau SantaFe sekalian :ngacir:
setuju mbah.. ga nyangga sempurna paha saya tuh Creta. Meski duduk depan.

Stargazer lebih parah.. yg row2, mmm beneran kekecilan tuk saya yang tingginya 180cm.
padahal dulu jok2 Hyundai ini gede2 lho, paling ngga di Tucson dan zsanta Fe lawas..

Lebih tersangga di XL7/Ertiga atau Baleno malah kalau mnrt saya. kurangnya XL7 dan ertiga itu ga teleskopik. jadi posisi duduk tug ga sempurna.

mnrt saya, Xpander ya sedikit tersangga lebih baik dr Stargazer, meski ga sesupport punya Suzuki. cuma saya ga suka row drivernya Xpander terkait naik turun joknya.. yang naik hanya depannya saja karena puter2an. sepele, tapi krusial krn saya bergantian nyetir dengan istri baik diXL7 maupun Creta saya..

Ya, tapi krn ibu menkeu milih panoramic, adas, dan desain yg lebih apik, ya sudah, ga jadi ambill all new baleno dan dpt Creta.

NVH Creta lumayan refine sih tapinya.. paling ngga dibanding xl7 saya. bantingan juga lebih empuk.

ADASmya hyundai start sense juga sangat ngebantu kalau mundur (rear cross traffic alert). Lane keping assit, rada nyusahin kalau dipakai di jalan umum. maklum, suka ada mobil, motor, parkir makan jalan.. Forward collission assist ini lumayan ngebantu kalau ada motor selonong boy.. Tapi, harus hati2 kena seruduk motor belakang kalau tiba2 ngerem.. harusnya ini berlaku juga tuk Stargazer yg dpt hyundai SmartSense yaa..

Tuk respon mesin 1,5 smart stream.. dibanding K15B, komen istri saya, " kok lebih enak xl7 ya tarikannya.. ini rada lemot.. "
"ya maklum" jawab saya.. "kadang 4AT torque converter tetep lebih narik dibanding cvt ataupun ivt.. saya juga ga repot memeliharanya kalau 4AT :)."

Tapi dibanding cvtnya Xpander sih, mnrt saya IVT hyundai dengan mesin smartstream ini lebih oke. hal ini berlaku hal yg sama dengan Stargazer.

Terakhir, kalau HRV, kekurangannya satu yg krusial tuk saya.. kepala saya mentok kalau duduk di belakang.. mending di Creta. padahal kalau bentuk, interior, exterior saya masih prefer hrv. Kendala terakhir ya budget.. lebih murah Creta Prime dibanding HRV SE kalau mau panoramic..

maap2 melantik jadi review macem ya TS.
Wah klo setinggi mbah sampai 180 cm.. itu HRV emang minus banget klo duduk belakang. :upss:

Mang rada2 dodol desainer honda HRV ini, padahal kursi belakang udh cukup enak, tapi kepalanya dipangkas.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
fl4b1e
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by fl4b1e »

Suryaputra wrote:
fl4b1e wrote: 13 Feb 2023, 21:59
Suryaputra wrote: saya nyoba di creta duduk belakang, postur hanya 170cm, paha juga gak kesangga full.
jadi lebih ke butt support aja.

duduk depan, mendingan, tapi tetap ada yg kurang nyangga paha nya.
padahal tinggi cuma 170 cm :big_peace:

apalagi LMPV gini, besar kursinya 11 12 lah, setara sekelas nya.
xpander malah agak mendingan dikit.
avoid to expect more...

klo mau enak ya duduk di HRV deh :big_biglaugh:
itu nopang paha full buat postur 170 cm ya
atau SantaFe sekalian :ngacir:
setuju mbah.. ga nyangga sempurna paha saya tuh Creta. Meski duduk depan.

Stargazer lebih parah.. yg row2, mmm beneran kekecilan tuk saya yang tingginya 180cm.
padahal dulu jok2 Hyundai ini gede2 lho, paling ngga di Tucson dan zsanta Fe lawas..

Lebih tersangga di XL7/Ertiga atau Baleno malah kalau mnrt saya. kurangnya XL7 dan ertiga itu ga teleskopik. jadi posisi duduk tug ga sempurna.

mnrt saya, Xpander ya sedikit tersangga lebih baik dr Stargazer, meski ga sesupport punya Suzuki. cuma saya ga suka row drivernya Xpander terkait naik turun joknya.. yang naik hanya depannya saja karena puter2an. sepele, tapi krusial krn saya bergantian nyetir dengan istri baik diXL7 maupun Creta saya..

Ya, tapi krn ibu menkeu milih panoramic, adas, dan desain yg lebih apik, ya sudah, ga jadi ambill all new baleno dan dpt Creta.

NVH Creta lumayan refine sih tapinya.. paling ngga dibanding xl7 saya. bantingan juga lebih empuk.

ADASmya hyundai start sense juga sangat ngebantu kalau mundur (rear cross traffic alert). Lane keping assit, rada nyusahin kalau dipakai di jalan umum. maklum, suka ada mobil, motor, parkir makan jalan.. Forward collission assist ini lumayan ngebantu kalau ada motor selonong boy.. Tapi, harus hati2 kena seruduk motor belakang kalau tiba2 ngerem.. harusnya ini berlaku juga tuk Stargazer yg dpt hyundai SmartSense yaa..

Tuk respon mesin 1,5 smart stream.. dibanding K15B, komen istri saya, " kok lebih enak xl7 ya tarikannya.. ini rada lemot.. "
"ya maklum" jawab saya.. "kadang 4AT torque converter tetep lebih narik dibanding cvt ataupun ivt.. saya juga ga repot memeliharanya kalau 4AT :)."

Tapi dibanding cvtnya Xpander sih, mnrt saya IVT hyundai dengan mesin smartstream ini lebih oke. hal ini berlaku hal yg sama dengan Stargazer.

Terakhir, kalau HRV, kekurangannya satu yg krusial tuk saya.. kepala saya mentok kalau duduk di belakang.. mending di Creta. padahal kalau bentuk, interior, exterior saya masih prefer hrv. Kendala terakhir ya budget.. lebih murah Creta Prime dibanding HRV SE kalau mau panoramic..

maap2 melantik jadi review macem ya TS.
Wah klo setinggi mbah sampai 180 cm.. itu HRV emang minus banget klo duduk belakang. :upss:

Mang rada2 dodol desainer honda HRV ini, padahal kursi belakang udh cukup enak, tapi kepalanya dipangkas.
ya, keren ya karena rada sloping di belakang mbah. Ya, tapi kalau ada poldur atau gundukan jadi kena atas.
Bisa diakalain dikit dengan posisi duduk yang rada turun, tapi ya sudahlah memang bukan mobil tuk kami saja sih.. Ga jodoh aja :)

kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3551
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by kendibocor »

Suryaputra wrote: 13 Feb 2023, 22:21
fl4b1e wrote: 13 Feb 2023, 21:59
Suryaputra wrote:
saya nyoba di creta duduk belakang, postur hanya 170cm, paha juga gak kesangga full.
jadi lebih ke butt support aja.

duduk depan, mendingan, tapi tetap ada yg kurang nyangga paha nya.
padahal tinggi cuma 170 cm :big_peace:

apalagi LMPV gini, besar kursinya 11 12 lah, setara sekelas nya.
xpander malah agak mendingan dikit.
avoid to expect more...

klo mau enak ya duduk di HRV deh :big_biglaugh:
itu nopang paha full buat postur 170 cm ya
atau SantaFe sekalian :ngacir:
setuju mbah.. ga nyangga sempurna paha saya tuh Creta. Meski duduk depan.

Stargazer lebih parah.. yg row2, mmm beneran kekecilan tuk saya yang tingginya 180cm.
padahal dulu jok2 Hyundai ini gede2 lho, paling ngga di Tucson dan zsanta Fe lawas..

Lebih tersangga di XL7/Ertiga atau Baleno malah kalau mnrt saya. kurangnya XL7 dan ertiga itu ga teleskopik. jadi posisi duduk tug ga sempurna.

mnrt saya, Xpander ya sedikit tersangga lebih baik dr Stargazer, meski ga sesupport punya Suzuki. cuma saya ga suka row drivernya Xpander terkait naik turun joknya.. yang naik hanya depannya saja karena puter2an. sepele, tapi krusial krn saya bergantian nyetir dengan istri baik diXL7 maupun Creta saya..

Ya, tapi krn ibu menkeu milih panoramic, adas, dan desain yg lebih apik, ya sudah, ga jadi ambill all new baleno dan dpt Creta.

NVH Creta lumayan refine sih tapinya.. paling ngga dibanding xl7 saya. bantingan juga lebih empuk.

ADASmya hyundai start sense juga sangat ngebantu kalau mundur (rear cross traffic alert). Lane keping assit, rada nyusahin kalau dipakai di jalan umum. maklum, suka ada mobil, motor, parkir makan jalan.. Forward collission assist ini lumayan ngebantu kalau ada motor selonong boy.. Tapi, harus hati2 kena seruduk motor belakang kalau tiba2 ngerem.. harusnya ini berlaku juga tuk Stargazer yg dpt hyundai SmartSense yaa..

Tuk respon mesin 1,5 smart stream.. dibanding K15B, komen istri saya, " kok lebih enak xl7 ya tarikannya.. ini rada lemot.. "
"ya maklum" jawab saya.. "kadang 4AT torque converter tetep lebih narik dibanding cvt ataupun ivt.. saya juga ga repot memeliharanya kalau 4AT :)."

Tapi dibanding cvtnya Xpander sih, mnrt saya IVT hyundai dengan mesin smartstream ini lebih oke. hal ini berlaku hal yg sama dengan Stargazer.

Terakhir, kalau HRV, kekurangannya satu yg krusial tuk saya.. kepala saya mentok kalau duduk di belakang.. mending di Creta. padahal kalau bentuk, interior, exterior saya masih prefer hrv. Kendala terakhir ya budget.. lebih murah Creta Prime dibanding HRV SE kalau mau panoramic..

maap2 melantik jadi review macem ya TS.
Wah klo setinggi mbah sampai 180 cm.. itu HRV emang minus banget klo duduk belakang. :upss:

Mang rada2 dodol desainer honda HRV ini, padahal kursi belakang udh cukup enak, tapi kepalanya dipangkas.
Masudah CX30 ane lebih parah loh kayaknya kalo ngomongin kepala. Kadang lg nyupir mau ambil karcis aja susah kalo posisinya agak kejauhan mesin tiketnya, sampe kadang2 badan keram :big_slap:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
Jupiemx99
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by Jupiemx99 »

Akhirnya saya ikutan ambil stargazer juga. Tipe prime 7p two tone (tinggal sisa warna ini untuk 7p nik 2022). Dapet diskon lumayan. Buat gantiin nissan serena hws 2014. Sejauh ini dipakai cukup puas. Ternyata saya cukup suka dengan dengan hyundai smartsense. Cukup membantu. Sebenarnya kalau ada tipe prime tanpa smartsense, saya akan ambil yg tanpa smartsense. Dapat plat nomor sementara 1 bulan. Mudah2an stnk-nya cepet jadi.
Screenshot_2023-02-22-08-08-52-702-edit_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2023-02-22-08-09-07-183-edit_com.miui.gallery.jpg
fl4b1e
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by fl4b1e »

Jupiemx99 wrote:Akhirnya saya ikutan ambil stargazer juga. Tipe prime 7p two tone (tinggal sisa warna ini untuk 7p nik 2022). Dapet diskon lumayan. Buat gantiin nissan serena hws 2014. Sejauh ini dipakai cukup puas. Ternyata saya cukup suka dengan dengan hyundai smartsense. Cukup membantu. Sebenarnya kalau ada tipe prime tanpa smartsense, saya akan ambil yg tanpa smartsense. Dapat plat nomor sementara 1 bulan. Mudah2an stnk-nya cepet jadi.
Screenshot_2023-02-22-08-08-52-702-edit_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2023-02-22-08-09-07-183-edit_com.miui.gallery.jpg
cakep om..

btw masalah smartsemse, saya tadinya merasa ga butuh dan hanya incar creta yg trend om.. Tapi setelah dpt creta Prime dengan smartsense, ternyata mnrt saya krysial jadi bersyukur..

Hal2 kayak rear cross traffic alert, blind spot keeping assist ternyata sangat ngebantu.

Beberapa kali pas parkir, mau kelua mundur, beruntung karena fitur tolak bala ini. maklum, di xl7 saya ada 2 kamera" kamera parkir dan emirror yg wifr jadi mundur pas malem itu terang, fitur inu ngebantu.. apalagi larkit mundur daerah penuh motor. brisik memang, tapu saya terbantu

Creta kaca belakangnya sempit, ga ada kamera wide nya, smentara las malem kaca juga rada gelap. dan blank spot itu lumatan kok, tuk daerah jakarta yg motor kayak levah. ngurangin kemungkinan nyenggol motor..

Kalau brake collission asst, ternyata beneran bantu. Jadi say sendiri cukup bersyukur sama tolak vala smart sense. Missing adaptive cc ajalah.. lainnya ok.
Jupiemx99
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by Jupiemx99 »

fl4b1e wrote: 25 Feb 2023, 22:25
Jupiemx99 wrote:Akhirnya saya ikutan ambil stargazer juga. Tipe prime 7p two tone (tinggal sisa warna ini untuk 7p nik 2022). Dapet diskon lumayan. Buat gantiin nissan serena hws 2014. Sejauh ini dipakai cukup puas. Ternyata saya cukup suka dengan dengan hyundai smartsense. Cukup membantu. Sebenarnya kalau ada tipe prime tanpa smartsense, saya akan ambil yg tanpa smartsense. Dapat plat nomor sementara 1 bulan. Mudah2an stnk-nya cepet jadi.
Screenshot_2023-02-22-08-08-52-702-edit_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2023-02-22-08-09-07-183-edit_com.miui.gallery.jpg
cakep om..

btw masalah smartsemse, saya tadinya merasa ga butuh dan hanya incar creta yg trend om.. Tapi setelah dpt creta Prime dengan smartsense, ternyata mnrt saya krysial jadi bersyukur..

Hal2 kayak rear cross traffic alert, blind spot keeping assist ternyata sangat ngebantu.

Beberapa kali pas parkir, mau kelua mundur, beruntung karena fitur tolak bala ini. maklum, di xl7 saya ada 2 kamera" kamera parkir dan emirror yg wifr jadi mundur pas malem itu terang, fitur inu ngebantu.. apalagi larkit mundur daerah penuh motor. brisik memang, tapu saya terbantu

Creta kaca belakangnya sempit, ga ada kamera wide nya, smentara las malem kaca juga rada gelap. dan blank spot itu lumatan kok, tuk daerah jakarta yg motor kayak levah. ngurangin kemungkinan nyenggol motor..

Kalau brake collission asst, ternyata beneran bantu. Jadi say sendiri cukup bersyukur sama tolak vala smart sense. Missing adaptive cc ajalah.. lainnya ok.
Fitur ini memaksa kita berkendara lebih baik di jalan. Terutama menggunakan sen waktu berpindah jalur. Apalagi waktu mau ambil jalur orang. Kalo sudah terlalu dekat akan ada alert. Jadi lebih sopan. :big_peace:
fl4b1e
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by fl4b1e »

Jupiemx99 wrote:
fl4b1e wrote: 25 Feb 2023, 22:25
Jupiemx99 wrote:Akhirnya saya ikutan ambil stargazer juga. Tipe prime 7p two tone (tinggal sisa warna ini untuk 7p nik 2022). Dapet diskon lumayan. Buat gantiin nissan serena hws 2014. Sejauh ini dipakai cukup puas. Ternyata saya cukup suka dengan dengan hyundai smartsense. Cukup membantu. Sebenarnya kalau ada tipe prime tanpa smartsense, saya akan ambil yg tanpa smartsense. Dapat plat nomor sementara 1 bulan. Mudah2an stnk-nya cepet jadi.
Screenshot_2023-02-22-08-08-52-702-edit_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2023-02-22-08-09-07-183-edit_com.miui.gallery.jpg
cakep om..

btw masalah smartsemse, saya tadinya merasa ga butuh dan hanya incar creta yg trend om.. Tapi setelah dpt creta Prime dengan smartsense, ternyata mnrt saya krysial jadi bersyukur..

Hal2 kayak rear cross traffic alert, blind spot keeping assist ternyata sangat ngebantu.

Beberapa kali pas parkir, mau kelua mundur, beruntung karena fitur tolak bala ini. maklum, di xl7 saya ada 2 kamera" kamera parkir dan emirror yg wifr jadi mundur pas malem itu terang, fitur inu ngebantu.. apalagi larkit mundur daerah penuh motor. brisik memang, tapu saya terbantu

Creta kaca belakangnya sempit, ga ada kamera wide nya, smentara las malem kaca juga rada gelap. dan blank spot itu lumatan kok, tuk daerah jakarta yg motor kayak levah. ngurangin kemungkinan nyenggol motor..

Kalau brake collission asst, ternyata beneran bantu. Jadi say sendiri cukup bersyukur sama tolak vala smart sense. Missing adaptive cc ajalah.. lainnya ok.
Fitur ini memaksa kita berkendara lebih baik di jalan. Terutama menggunakan sen waktu berpindah jalur. Apalagi waktu mau ambil jalur orang. Kalo sudah terlalu dekat akan ada alert. Jadi lebih sopan. :big_peace:
yess.. bener banget Om..
Jadi lebih patih berkendara. Makanya kadang kesel liat tiap penhendara kain motong jalur kita ga pakai sen :)
l
mulyatan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 07 Sep 2019, 10:11
Location: Bandung
Daily Vehicle: Nissan Grand Livina

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by mulyatan »

Jupiemx99 wrote: 22 Feb 2023, 08:10 Akhirnya saya ikutan ambil stargazer juga. Tipe prime 7p two tone (tinggal sisa warna ini untuk 7p nik 2022). Dapet diskon lumayan. Buat gantiin nissan serena hws 2014. Sejauh ini dipakai cukup puas. Ternyata saya cukup suka dengan dengan hyundai smartsense. Cukup membantu. Sebenarnya kalau ada tipe prime tanpa smartsense, saya akan ambil yg tanpa smartsense. Dapat plat nomor sementara 1 bulan. Mudah2an stnk-nya cepet jadi.
Screenshot_2023-02-22-08-08-52-702-edit_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2023-02-22-08-09-07-183-edit_com.miui.gallery.jpg
Dari Serena ke ini apa terasa banget berkurang daya tampungnya? Saya sempat tertarik dengan Stargazer, tapi takut dari Wuling Cortez terasa signifikan menyempit. Maklum, anggota keluarga lumayan banyak.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10028
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by Suryaputra »

mulyatan wrote: 26 Feb 2023, 13:03
Jupiemx99 wrote: 22 Feb 2023, 08:10 Akhirnya saya ikutan ambil stargazer juga. Tipe prime 7p two tone (tinggal sisa warna ini untuk 7p nik 2022). Dapet diskon lumayan. Buat gantiin nissan serena hws 2014. Sejauh ini dipakai cukup puas. Ternyata saya cukup suka dengan dengan hyundai smartsense. Cukup membantu. Sebenarnya kalau ada tipe prime tanpa smartsense, saya akan ambil yg tanpa smartsense. Dapat plat nomor sementara 1 bulan. Mudah2an stnk-nya cepet jadi.
Screenshot_2023-02-22-08-08-52-702-edit_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2023-02-22-08-09-07-183-edit_com.miui.gallery.jpg
Dari Serena ke ini apa terasa banget berkurang daya tampungnya? Saya sempat tertarik dengan Stargazer, tapi takut dari Wuling Cortez terasa signifikan menyempit. Maklum, anggota keluarga lumayan banyak.
Just personal opinion...
Cortez klo mau ganti; ke Ipah Jenik mbah :big_peace:

Cortez dan Stargejer beda ukuran,
Dr lebar dan panjang kursinya aja juga dah ketauan.
Stargezer ini small mpv, cortez adalah medium mpv, udah beda..

Coba aja dtg ke showroom atau pas ada pameran, trus duduk di row 1 2 dan 3

Atau bandigin sama confero aja pas lg servis, confero sama stargejer dalamnya 11 12 gede nya :big_peace:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2121
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by Venturtle »

Joknya Stargazer ini empuk dan nyaman ya.. tadi baru tes duduk di pameran mall.. :big_okay:
Link Tokopedia Barang Hobi Jepang
https://tokopedia.link/vUu1DSNBkKb
Jupiemx99
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by Jupiemx99 »

mulyatan wrote: 26 Feb 2023, 13:03
Jupiemx99 wrote: 22 Feb 2023, 08:10 Akhirnya saya ikutan ambil stargazer juga. Tipe prime 7p two tone (tinggal sisa warna ini untuk 7p nik 2022). Dapet diskon lumayan. Buat gantiin nissan serena hws 2014. Sejauh ini dipakai cukup puas. Ternyata saya cukup suka dengan dengan hyundai smartsense. Cukup membantu. Sebenarnya kalau ada tipe prime tanpa smartsense, saya akan ambil yg tanpa smartsense. Dapat plat nomor sementara 1 bulan. Mudah2an stnk-nya cepet jadi.
Screenshot_2023-02-22-08-08-52-702-edit_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2023-02-22-08-09-07-183-edit_com.miui.gallery.jpg
Dari Serena ke ini apa terasa banget berkurang daya tampungnya? Saya sempat tertarik dengan Stargazer, tapi takut dari Wuling Cortez terasa signifikan menyempit. Maklum, anggota keluarga lumayan banyak.
Dari serena memang berkurang kelegaan-nya. Tapi gak terlalu beda jauh. Untuk ukuran lmpv, stargazer paling besar dimensinya, sekelas xpander. Dari sisi kenyamansn mirip2. Dari dari sisi konsumsi bahan bakar, stargazer jauh lebih hemat dari serena. Masing2 ada plus minusnya. Sesuai kebutuhan masing2.
User avatar
marzoochi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by marzoochi »

6FDD850A-CEB0-49CE-A764-539583343E50.jpeg
Baru delivery Stargazer 6p two tone, sekarang ada petunjuk di head unit, dilarang menghubungkan Bluelink, dan dapat 2 remote kunci mobil nya.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3551
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by kendibocor »

marzoochi wrote: 03 Apr 2023, 08:04 6FDD850A-CEB0-49CE-A764-539583343E50.jpeg
Baru delivery Stargazer 6p two tone, sekarang ada petunjuk di head unit, dilarang menghubungkan Bluelink, dan dapat 2 remote kunci mobil nya.
Tungguin brp hari biasanya baru aktif om bluelinknya.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
wekiweko
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by wekiweko »

kendibocor wrote: 03 Apr 2023, 09:13
marzoochi wrote: 03 Apr 2023, 08:04 6FDD850A-CEB0-49CE-A764-539583343E50.jpeg
Baru delivery Stargazer 6p two tone, sekarang ada petunjuk di head unit, dilarang menghubungkan Bluelink, dan dapat 2 remote kunci mobil nya.
Tungguin brp hari biasanya baru aktif om bluelinknya.
Halo om kendibocor, om dapat blast wa juga ndak dari hyundai kalo kunci cadangan dah bisa diambil? Bokap kemarin dapat blast wa katanya kunci cadangan dah bisa diambil di andalan mampang dan suruh bawa mobilnya biar sekalian coding.

Keki juga ane berarti sales sosialita yang handle bokap dulu bokis soalnya pas dulu ane tanya kunci cadangannya udah include belum? jawabnya udah (bentuknya anak kunci biasa). Eh ternyata emang belum dapet. Masa kunci cadangan aja inden
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3551
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by kendibocor »

wekiweko wrote: 28 Apr 2023, 07:27
kendibocor wrote: 03 Apr 2023, 09:13
marzoochi wrote: 03 Apr 2023, 08:04 6FDD850A-CEB0-49CE-A764-539583343E50.jpeg
Baru delivery Stargazer 6p two tone, sekarang ada petunjuk di head unit, dilarang menghubungkan Bluelink, dan dapat 2 remote kunci mobil nya.
Tungguin brp hari biasanya baru aktif om bluelinknya.
Halo om kendibocor, om dapat blast wa juga ndak dari hyundai kalo kunci cadangan dah bisa diambil? Bokap kemarin dapat blast wa katanya kunci cadangan dah bisa diambil di andalan mampang dan suruh bawa mobilnya biar sekalian coding.

Keki juga ane berarti sales sosialita yang handle bokap dulu bokis soalnya pas dulu ane tanya kunci cadangannya udah include belum? jawabnya udah (bentuknya anak kunci biasa). Eh ternyata emang belum dapet. Masa kunci cadangan aja inden
Wah dlu beli pake no hp ortu om. Nanti coba saya tanya. Om ambil di hyundai pim kan? jgn2 sales kita sama nih. Inisialnya M bukan? Hahaha dlu ane nanya jg dia blg kunci cadangan cuma dpt anak kunci doang karena uda ada blulink. Ane percaya2 aja.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
wekiweko
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by wekiweko »

kendibocor wrote: 28 Apr 2023, 08:51
wekiweko wrote: 28 Apr 2023, 07:27
kendibocor wrote: 03 Apr 2023, 09:13

Tungguin brp hari biasanya baru aktif om bluelinknya.
Halo om kendibocor, om dapat blast wa juga ndak dari hyundai kalo kunci cadangan dah bisa diambil? Bokap kemarin dapat blast wa katanya kunci cadangan dah bisa diambil di andalan mampang dan suruh bawa mobilnya biar sekalian coding.

Keki juga ane berarti sales sosialita yang handle bokap dulu bokis soalnya pas dulu ane tanya kunci cadangannya udah include belum? jawabnya udah (bentuknya anak kunci biasa). Eh ternyata emang belum dapet. Masa kunci cadangan aja inden
Wah dlu beli pake no hp ortu om. Nanti coba saya tanya. Om ambil di hyundai pim kan? jgn2 sales kita sama nih. Inisialnya M bukan? Hahaha dlu ane nanya jg dia blg kunci cadangan cuma dpt anak kunci doang karena uda ada blulink. Ane percaya2 aja.
Huehehehe kayanya sama nih om salesnya :upss:

Iya dulu pas ane kejer jawabnya gitu juga.

Jadi di blast wa juga mesti isi informasi no rangka dll gitu untuk pas register mau ambil tanggal berapanya. Antara 2 - 4 mei di wa yang bokap terima
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3551
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by kendibocor »

wekiweko wrote: 28 Apr 2023, 09:16
kendibocor wrote: 28 Apr 2023, 08:51
wekiweko wrote: 28 Apr 2023, 07:27

Halo om kendibocor, om dapat blast wa juga ndak dari hyundai kalo kunci cadangan dah bisa diambil? Bokap kemarin dapat blast wa katanya kunci cadangan dah bisa diambil di andalan mampang dan suruh bawa mobilnya biar sekalian coding.

Keki juga ane berarti sales sosialita yang handle bokap dulu bokis soalnya pas dulu ane tanya kunci cadangannya udah include belum? jawabnya udah (bentuknya anak kunci biasa). Eh ternyata emang belum dapet. Masa kunci cadangan aja inden
Wah dlu beli pake no hp ortu om. Nanti coba saya tanya. Om ambil di hyundai pim kan? jgn2 sales kita sama nih. Inisialnya M bukan? Hahaha dlu ane nanya jg dia blg kunci cadangan cuma dpt anak kunci doang karena uda ada blulink. Ane percaya2 aja.
Huehehehe kayanya sama nih om salesnya :upss:

Iya dulu pas ane kejer jawabnya gitu juga.

Jadi di blast wa juga mesti isi informasi no rangka dll gitu untuk pas register mau ambil tanggal berapanya. Antara 2 - 4 mei di wa yang bokap terima
Hahaha, tp pas ane ambil kemaren emang paling gede di hyundae pim sih discnya. Ane kayaknya blm dpt wa nya loh om. Mungkin next batch kali ya. Btw makasih infonya om
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
Rampet
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 20 Apr 2023, 09:54

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by Rampet »

Saya ada minat untuk meminang stargazer prime karena memang istri demen banget sama unitnya.

Sudah coba test drive veloz dan xpander cross, dan bini merasa paling nyaman naik stargazer, kalau dari saya pribadi, dari sisi harga memang paling masuk dan worth di stargazer karena fitur yang didapat dengan harga segitu oke banget.

Tapi kalau saya kasih tau ke mertua dan orang tua, entah mengapa mereka selalu resistance kalau bilang saya mau beli Hyundai, karena mereka bilang harga jualnya turun, mending beli Mitsubishi atau Toyota (masih kepikiran produk jepang lebih superior daripada Korea).

Di lain sisi saya pikir ga masalah, namanya mobil pasti harganya turun.
Masalah lebih besar turunnya ya kalau memang mobilnya lebih senang dibawanya ya menurut saya itu harga yang harus saya bayar :mky_01:

Boleh minta masukkannya kah om biar lebih mantep meminang Stargazer ini dibanding produk lain di kelasnya? :ungg:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15810
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by ChZ »

Rampet wrote: 15 May 2023, 13:44
Boleh minta masukkannya kah om biar lebih mantep meminang Stargazer ini dibanding produk lain di kelasnya? :ungg:
ya tinggal belinya pake duit siapa om? kl duit sndiri ya beli beli aja dicibir ya bodo amat lah kaga minta juga wkwkwkwkw.

kl masih minta ya nurut. wkkwkwkw.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1295
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by krniawnhdr »

Rampet wrote: 15 May 2023, 13:44 Saya ada minat untuk meminang stargazer prime karena memang istri demen banget sama unitnya.

Sudah coba test drive veloz dan xpander cross, dan bini merasa paling nyaman naik stargazer, kalau dari saya pribadi, dari sisi harga memang paling masuk dan worth di stargazer karena fitur yang didapat dengan harga segitu oke banget.

Tapi kalau saya kasih tau ke mertua dan orang tua, entah mengapa mereka selalu resistance kalau bilang saya mau beli Hyundai, karena mereka bilang harga jualnya turun, mending beli Mitsubishi atau Toyota (masih kepikiran produk jepang lebih superior daripada Korea).

Di lain sisi saya pikir ga masalah, namanya mobil pasti harganya turun.
Masalah lebih besar turunnya ya kalau memang mobilnya lebih senang dibawanya ya menurut saya itu harga yang harus saya bayar :mky_01:

Boleh minta masukkannya kah om biar lebih mantep meminang Stargazer ini dibanding produk lain di kelasnya? :ungg:
beli kijang kapsul aja om, mungkin menurut ortu dan mertuanya harga jualnya ga turun...
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3551
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 15 May 2023, 14:56
Rampet wrote: 15 May 2023, 13:44
Boleh minta masukkannya kah om biar lebih mantep meminang Stargazer ini dibanding produk lain di kelasnya? :ungg:
ya tinggal belinya pake duit siapa om? kl duit sndiri ya beli beli aja dicibir ya bodo amat lah kaga minta juga wkwkwkwkw.

kl masih minta ya nurut. wkkwkwkw.
Couldn't agree more :big_exellent:
Kalo beli pake duit sendiri ngapain pusing. Beli yg dimaulah drpd nurutin omongan orang nanti uda beli eh nyesel. Mo jual jg harga jatoh :big_dunno:
Last edited by kendibocor on 15 May 2023, 22:42, edited 1 time in total.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
Angelpesek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by Angelpesek »

Rampet wrote: 15 May 2023, 13:44 Saya ada minat untuk meminang stargazer prime karena memang istri demen banget sama unitnya.

Sudah coba test drive veloz dan xpander cross, dan bini merasa paling nyaman naik stargazer, kalau dari saya pribadi, dari sisi harga memang paling masuk dan worth di stargazer karena fitur yang didapat dengan harga segitu oke banget.

Tapi kalau saya kasih tau ke mertua dan orang tua, entah mengapa mereka selalu resistance kalau bilang saya mau beli Hyundai, karena mereka bilang harga jualnya turun, mending beli Mitsubishi atau Toyota (masih kepikiran produk jepang lebih superior daripada Korea).

Di lain sisi saya pikir ga masalah, namanya mobil pasti harganya turun.
Masalah lebih besar turunnya ya kalau memang mobilnya lebih senang dibawanya ya menurut saya itu harga yang harus saya bayar :mky_01:

Boleh minta masukkannya kah om biar lebih mantep meminang Stargazer ini dibanding produk lain di kelasnya? :ungg:
Coba ortunya suru jualin yg katanya merk jepang ke olx misal
Pasti kaget liat yg nawar hahahaa
t17o
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 26 Mar 2008, 22:47

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by t17o »

Baru aja TDP buat SG prime 6P, diskon 30jtan di tgl 23, eh semalam muncul banyak post di sosmed, ada minor update di juli giaas,
headunit piano black dan lebih rendah, kepala jenong lohan hang, cakram belakang, bose, EPS.
Aduh rasa di hati gmn gitu.

Teringet waktu dulu beli santafe DM jg begitu, diskon gede nik 2017 di thn 2018, langsung angkut jedah ga lama grand santa fe keluar, meringis.

Apa stratrgy marketing nya sama ya thn 2018 dan 2023, hahaha walau sales bilang klo pun yg baru muncul delivery akhie tahun dan diskon ga ada.
Langsung jadi muncul pikiran, jangan2 stok di gudang banyak ga laku, dealer ga mau re stock, jadi oleh pabrik di upgrade fitur nya. Namun stok dealer masih yg lama, dan ga mungkin PO jadi diskon cepet2 sblm launch di gias juli ntar.

Ya uda lah, kita terima aja, toh mau buat mobil perang, klo ga ada diskon jg rasa nya sayang buat beli SG
2012 Grand Livina XV
2013 Brio
2014 Sorento CRDI
2015 Ecosport Trend
2018 Santa Fe DM CRDI
2020 -
2023 Stargazer Prime 6P

Impian Sliding door, apa?? Grand sedona
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3551
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Hyundai Stargezer Prime 6P

Post by kendibocor »

t17o wrote: 24 Jun 2023, 10:19 Baru aja TDP buat SG prime 6P, diskon 30jtan di tgl 23, eh semalam muncul banyak post di sosmed, ada minor update di juli giaas,
headunit piano black dan lebih rendah, kepala jenong lohan hang, cakram belakang, bose, EPS.
Aduh rasa di hati gmn gitu.

Teringet waktu dulu beli santafe DM jg begitu, diskon gede nik 2017 di thn 2018, langsung angkut jedah ga lama grand santa fe keluar, meringis.

Apa stratrgy marketing nya sama ya thn 2018 dan 2023, hahaha walau sales bilang klo pun yg baru muncul delivery akhie tahun dan diskon ga ada.
Langsung jadi muncul pikiran, jangan2 stok di gudang banyak ga laku, dealer ga mau re stock, jadi oleh pabrik di upgrade fitur nya. Namun stok dealer masih yg lama, dan ga mungkin PO jadi diskon cepet2 sblm launch di gias juli ntar.

Ya uda lah, kita terima aja, toh mau buat mobil perang, klo ga ada diskon jg rasa nya sayang buat beli SG
Alihin aja unitnya ke unit yg baru om. Tanya salesnya masih bisa ga.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post