setuju mbah.. ga nyangga sempurna paha saya tuh Creta. Meski duduk depan.Suryaputra wrote:saya nyoba di creta duduk belakang, postur hanya 170cm, paha juga gak kesangga full.wekiweko wrote: Mon Feb 13, 2023 8:57 weekend kemarin seharian nemenin bokap naik stargazernya dia, duduk di kursi penumpang depan, emang bener sih berasa kursinya kekecilan untuk postur gue yang 173 cm, paha gue ga kesangga dengan baik jadi alhasil susah nemuin posisi yang enak. beda sama kursi tengahnya yang rasanya jauh lebih enak. jadi kalo buat disupirin sendiri kayanya bakal cepet lelah juga duduk disini
jadi lebih ke butt support aja.
duduk depan, mendingan, tapi tetap ada yg kurang nyangga paha nya.
padahal tinggi cuma 170 cm![]()
apalagi LMPV gini, besar kursinya 11 12 lah, setara sekelas nya.
xpander malah agak mendingan dikit.
avoid to expect more...
klo mau enak ya duduk di HRV deh![]()
itu nopang paha full buat postur 170 cm ya
atau SantaFe sekalian
Stargazer lebih parah.. yg row2, mmm beneran kekecilan tuk saya yang tingginya 180cm.
padahal dulu jok2 Hyundai ini gede2 lho, paling ngga di Tucson dan zsanta Fe lawas..
Lebih tersangga di XL7/Ertiga atau Baleno malah kalau mnrt saya. kurangnya XL7 dan ertiga itu ga teleskopik. jadi posisi duduk tug ga sempurna.
mnrt saya, Xpander ya sedikit tersangga lebih baik dr Stargazer, meski ga sesupport punya Suzuki. cuma saya ga suka row drivernya Xpander terkait naik turun joknya.. yang naik hanya depannya saja karena puter2an. sepele, tapi krusial krn saya bergantian nyetir dengan istri baik diXL7 maupun Creta saya..
Ya, tapi krn ibu menkeu milih panoramic, adas, dan desain yg lebih apik, ya sudah, ga jadi ambill all new baleno dan dpt Creta.
NVH Creta lumayan refine sih tapinya.. paling ngga dibanding xl7 saya. bantingan juga lebih empuk.
ADASmya hyundai start sense juga sangat ngebantu kalau mundur (rear cross traffic alert). Lane keping assit, rada nyusahin kalau dipakai di jalan umum. maklum, suka ada mobil, motor, parkir makan jalan.. Forward collission assist ini lumayan ngebantu kalau ada motor selonong boy.. Tapi, harus hati2 kena seruduk motor belakang kalau tiba2 ngerem.. harusnya ini berlaku juga tuk Stargazer yg dpt hyundai SmartSense yaa..
Tuk respon mesin 1,5 smart stream.. dibanding K15B, komen istri saya, " kok lebih enak xl7 ya tarikannya.. ini rada lemot.. "
"ya maklum" jawab saya.. "kadang 4AT torque converter tetep lebih narik dibanding cvt ataupun ivt.. saya juga ga repot memeliharanya kalau 4AT

Tapi dibanding cvtnya Xpander sih, mnrt saya IVT hyundai dengan mesin smartstream ini lebih oke. hal ini berlaku hal yg sama dengan Stargazer.
Terakhir, kalau HRV, kekurangannya satu yg krusial tuk saya.. kepala saya mentok kalau duduk di belakang.. mending di Creta. padahal kalau bentuk, interior, exterior saya masih prefer hrv. Kendala terakhir ya budget.. lebih murah Creta Prime dibanding HRV SE kalau mau panoramic..
maap2 melantik jadi review macem ya TS.