Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by darrelund »

vankryie wrote: 06 Jan 2023, 22:43 SantaFe DCT ada kena recall di LN Gan, semua jualannya di hold.

Semoga HMID ada penjelasan terkait hal ini.
https://www.caranddriver.com/news/a4161 ... ue-recall/
yah moga" dimari ud dapet update software

jgn kyk ioniq 5 kmrn sampe aki soak, dahal diluar ud ada update utk resolve itu :big_biglaugh:
nicogeol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 11 Sep 2017, 16:48
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Motor

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by nicogeol »

Rabima wrote: 05 Jan 2023, 18:40 *Update*

Sorry sibuk karena urus baby dan kena New Year juga.

Sesuai rekomen ane TD itu VW Tiguan Allspace, dan feelnya enak utk nyetir, silent, khas yurop car, dan nyaris spk ditempat karena secara feel ok. Cuma ya kurang sregnya di row 3 aja. Itu lebih ga manusiawi sih dari pada cx5 ane dulu.

Akhirnya kmrn dpt TD di tanggal 2 SF Diesel. Emang asli naik kelas sih. Dieselnya alus. Ga berasa diesel, cuma krna bawa nyonya TD ga bs test mode sportnya. Next mungkin pas sendiri baru bisa test. Dsni juga nyonya uda mulai tertarik, setelah rayuan maut dijalankan, akhirnya sukses juga untuk membujuk SPK.

Singkat cerita, ane udah SPK itu Hyundai SF Signature diesel, Senin tgl 9 mgkn udah delivery. Serba cepet, soalnya berasa PPKM mandiri ga bs kmn2.

OOT, karena Cash ini jd gak include asuransi, bagusnya pake apa ya om skalian?
Yg ga ribet urusan claim, kl bs pake apps gitu deh. Biasa sih pake ACA cm ya masih tradisional gitu dia.
Congrats om. Ambil nik yang 2022 atau 2023?
Deal di dealer mana & dapet diskon berapa? Kebetulan berencana mau minang santa fe juga. :big_smile]
vankryie
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 18 May 2016, 10:48

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by vankryie »

Bantu jawab gan kebetulan juga lg berburu SantaFe tp masih galau upgrade dr SF 2016.

Rata2 diskon 2022 SF di 15-18jt.
nicogeol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 11 Sep 2017, 16:48
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Motor

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by nicogeol »

vankryie wrote: 07 Jan 2023, 09:59 Bantu jawab gan kebetulan juga lg berburu SantaFe tp masih galau upgrade dr SF 2016.

Rata2 diskon 2022 SF di 15-18jt.
Noted om, terima kasih infonya.
Walaupun NIK nya udah lewat setahun, diskonnya gak terlalu gede ya. :big_think:
farkulho
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 22 Dec 2016, 13:40

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by farkulho »

Rabima wrote:*Update*

Sorry sibuk karena urus baby dan kena New Year juga.

Sesuai rekomen ane TD itu VW Tiguan Allspace, dan feelnya enak utk nyetir, silent, khas yurop car, dan nyaris spk ditempat karena secara feel ok. Cuma ya kurang sregnya di row 3 aja. Itu lebih ga manusiawi sih dari pada cx5 ane dulu.

Akhirnya kmrn dpt TD di tanggal 2 SF Diesel. Emang asli naik kelas sih. Dieselnya alus. Ga berasa diesel, cuma krna bawa nyonya TD ga bs test mode sportnya. Next mungkin pas sendiri baru bisa test. Dsni juga nyonya uda mulai tertarik, setelah rayuan maut dijalankan, akhirnya sukses juga untuk membujuk SPK.

Singkat cerita, ane udah SPK itu Hyundai SF Signature diesel, Senin tgl 9 mgkn udah delivery. Serba cepet, soalnya berasa PPKM mandiri ga bs kmn2.

OOT, karena Cash ini jd gak include asuransi, bagusnya pake apa ya om skalian?
Yg ga ribet urusan claim, kl bs pake apps gitu deh. Biasa sih pake ACA cm ya masih tradisional gitu dia.
Congrat om.. Btw bisikin diskon brp
nicogeol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 11 Sep 2017, 16:48
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Motor

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by nicogeol »

farkulho wrote: 15 Jan 2023, 08:50
Rabima wrote:*Update*

Sorry sibuk karena urus baby dan kena New Year juga.

Sesuai rekomen ane TD itu VW Tiguan Allspace, dan feelnya enak utk nyetir, silent, khas yurop car, dan nyaris spk ditempat karena secara feel ok. Cuma ya kurang sregnya di row 3 aja. Itu lebih ga manusiawi sih dari pada cx5 ane dulu.

Akhirnya kmrn dpt TD di tanggal 2 SF Diesel. Emang asli naik kelas sih. Dieselnya alus. Ga berasa diesel, cuma krna bawa nyonya TD ga bs test mode sportnya. Next mungkin pas sendiri baru bisa test. Dsni juga nyonya uda mulai tertarik, setelah rayuan maut dijalankan, akhirnya sukses juga untuk membujuk SPK.

Singkat cerita, ane udah SPK itu Hyundai SF Signature diesel, Senin tgl 9 mgkn udah delivery. Serba cepet, soalnya berasa PPKM mandiri ga bs kmn2.

OOT, karena Cash ini jd gak include asuransi, bagusnya pake apa ya om skalian?
Yg ga ribet urusan claim, kl bs pake apps gitu deh. Biasa sih pake ACA cm ya masih tradisional gitu dia.
Congrat om.. Btw bisikin diskon brp
Baru aja dapet info dari sales, diskon 15++ buat nik 2023. Sayangnya warnanya bukan yang saya cari.
beatlaws
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 23 Dec 2019, 13:02
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Hyundai SantaFe CRDI 2021

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by beatlaws »

Rabima wrote: 06 Jan 2023, 07:26
darrelund wrote: 05 Jan 2023, 22:45
Rabima wrote: 05 Jan 2023, 18:40 *Update*

Sorry sibuk karena urus baby dan kena New Year juga.

Sesuai rekomen ane TD itu VW Tiguan Allspace, dan feelnya enak utk nyetir, silent, khas yurop car, dan nyaris spk ditempat karena secara feel ok. Cuma ya kurang sregnya di row 3 aja. Itu lebih ga manusiawi sih dari pada cx5 ane dulu.

Akhirnya kmrn dpt TD di tanggal 2 SF Diesel. Emang asli naik kelas sih. Dieselnya alus. Ga berasa diesel, cuma krna bawa nyonya TD ga bs test mode sportnya. Next mungkin pas sendiri baru bisa test. Dsni juga nyonya uda mulai tertarik, setelah rayuan maut dijalankan, akhirnya sukses juga untuk membujuk SPK.

Singkat cerita, ane udah SPK itu Hyundai SF Signature diesel, Senin tgl 9 mgkn udah delivery. Serba cepet, soalnya berasa PPKM mandiri ga bs kmn2.

OOT, karena Cash ini jd gak include asuransi, bagusnya pake apa ya om skalian?
Yg ga ribet urusan claim, kl bs pake apps gitu deh. Biasa sih pake ACA cm ya masih tradisional gitu dia.
congrats santi dieselnya um :big_exellent: :big_exellent:

gatau klo yg laen bgmn

oe pke asuransi raksa, puas

tinggal dtg ke cabang, corat coret, mobil masup bengkel. proses cepat

kapan hari, claim bumper portuner depan baret, addon ngondoy, bumper renggang. dikasih bumper baru :big_exellent:
Thanks om, lagi nunggu sih. Pilih warna yg jarang lagi, lagoon blue. :mky_04:

Raksa ya, ok ku coba kontak deh.
Soalnya dr dealer tawarin asuransi mega, 11, sekian juta gitu utk 1th allrisk.
Kynya kemahalan deh ya? Tp ktnya udah rekanan sama Hyundai yg beres jd kl claim gampang ktnya.
Entah bener gak.

Atau ada User Hyundai juga, pada pake asuransi apa ya? Yg rekanan beres, jd ntr proses claimnya gampang.

Wah warna lagoon blue ya om sama kaya ane, warnanya dikira grey terus sama orang-orang. Sebenernya ane pengennya warna moonlight blue kaya di palisade tapi gaada :big_grin:
Yayukyuk123
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Oct 2022, 19:28
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Hyundai grand santa fe

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by Yayukyuk123 »

masbensin wrote: 29 Dec 2022, 18:13 Dulu penah pakai CX5 2012, habis itu diganti santa fe 2016 FL, berasa naik kelas dari sisi kenyamanan dan tenaga. Sekarang pakai grand santa fe 2019 KM udah 47 rb. Udah Ga ngelirik lagi CX5 oom, beda level.. sama CX9 mungkin ya..
Selama pakai santa fe gmn om rewel gk? , rencana mau ambil 2nd 2018 ,terus ketersediaan sparepartny gmn om?
gading
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 01 Mar 2023, 15:59

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by gading »

Wah persis nih om, ane jg baru minang santa fe 2023, habis pake mazda cx5 dari 2016.

Memang hrs diakui susah bener cari mobil gantinya cx5, kayak ampir perfect tuh mobil.
Sayangnya mazda kurang agresif masukin model2 barunya, cx5 2022 masih mirip2 banget sama yg 2016, cuma beti2 aja. Benernya nungguin cx-60 tapi yah entahlah kapan bakal masuk indonya, cuma rumor2 terus. cx5 cx8 baru jg inden semua, males nunggu.

Stelah TD2 byk mobil:
-cx5 2022: ya drive feelnya mirip banget lah sama yg 2016, jadi ga brasa mobil baru kalo ambil ini 😆 si nyonyah paling prefer ini benernya, tapi untung ga ada unit yg ready stok 😜
-peugeot 5008: sorry kalau udah biasa bawa cx5, bawa peugeot itu berasa lemot banget waktu stop n go / di putaran bawah, padahal interiornya ajib keren bener kyk cockpit pesawat, kirain mobil eropa dibawanya pasti ok, ternyata..tapi aftersalesnya emang paling edan, masa service berkala aja mobil bisa ditowing gratis anter-jemput 👍
-innova zenix q hybrid: toyota sih emang spesialis sunat-menyunat, masa driver seat belum electric alias masih pake engkol 🤣 nyonyah duduk di belakang jg brasa ga nyaman katanya suspensi mantul2, konsumsi bbm waktu TD pun kalah irit dibanding santa fe padahal hybrid 😆
-almaz hybrid: surprised banget habis TD ni mobil, krn bener2 di luar ekspektasi, responsif banget, jauh lebih mending ini daripada inova q hybrid, padahal harga jauh lebih murah. cruise controlnya jg paling waras, kalau mobil yg lain mah ilang2 mulu kudu diaktifin lagi. sayang merek cina jadi masih ragu di durability hehe

Akhirnya emang pilih santa fe, sempet ragu dgn mobil diesel krn udah biasa bawa bensin, tp bener2 feelnya santa fe ini tarikan n akselerasinya persis mobil bensin, fun to drivenya jg dapet, irit pula. semoga ga salah pilih :big_peace:
Rabima wrote: 24 Dec 2022, 09:17 Halo om2 skalian.

Mau tanya sesuai judul, CX5 Elite atau Santa Fe Signature Diesel.
kl diantara 2 itu pilihannya prefer mana ya? Urgent karena buat bawa baby dan lagi ga ada mobil di garasi.
Ribet kmn2 naik grab. Ibu negara jg rewel minta secepetnya dibeli buat pasang car seat.
Terakhir bawa CX5 jg tapi tahun lama (2016)

Ibu negara sebenernya gak gitu mau pake hyundai, soalnya di Korea sendiri harganya ga segitu mahal kaya di Indo.
Sementara ane sendiri bosen sih CX5 lagi, meski dapet upgrade ini itu di dalemnya (HUD, Apple Car, dll)

Karena urgent Santa Fe jadi masuk, kmrn baru ke showroom dan ready stock Diesel Signature, Janji dr SA ktnya 1 minggu bisa keluar setelah payment.
Kl CX5 udah SPK tapi harus nunggu di akhir Januari. Pas SPK di showroom, liat CX8 cakep juga, tapi indent nya 3 bln. Jadi di Skip.

Atau ada saran lain? Budget kurleb di 600-800juta.
gading
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 01 Mar 2023, 15:59

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by gading »

Oiya buat santa fe ada group whatsappnya ga ya? Butuh belajar2 ni dari om2 semua 👍
2ffthud
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 26 Feb 2023, 12:06
Location: PlusEnamDua

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by 2ffthud »

gading wrote: 01 Mar 2023, 17:56 Wah persis nih om, ane jg baru minang santa fe 2023, habis pake mazda cx5 dari 2016.
Klo boleh tau, cx5 nya kenapa diganti om? Ada masalah berarti kah, ato peremajaan aja?
Emang sih merek mobil apapun klo udah 6-8 taun part2 karet & plastiknya udah mulai minta ganti
gading
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 01 Mar 2023, 15:59

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by gading »

Ga ada masalah sebenernya om, tapi emang dapet jatah ganti mobil aja dari kantor hehe..
pengalaman pake cx5 sangat tdk rewel sih, cuma pernah ganti part spion aja yg gamau ngelipat (emang penyakit cx5).
2ffthud wrote: 02 Mar 2023, 13:00
gading wrote: 01 Mar 2023, 17:56 Wah persis nih om, ane jg baru minang santa fe 2023, habis pake mazda cx5 dari 2016.
Klo boleh tau, cx5 nya kenapa diganti om? Ada masalah berarti kah, ato peremajaan aja?
Emang sih merek mobil apapun klo udah 6-8 taun part2 karet & plastiknya udah mulai minta ganti
serendipity
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 27 Nov 2008, 23:53

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by serendipity »

gading wrote: 02 Mar 2023, 13:59 Ga ada masalah sebenernya om, tapi emang dapet jatah ganti mobil aja dari kantor hehe..
pengalaman pake cx5 sangat tdk rewel sih, cuma pernah ganti part spion aja yg gamau ngelipat (emang penyakit cx5).
2ffthud wrote: 02 Mar 2023, 13:00
gading wrote: 01 Mar 2023, 17:56 Wah persis nih om, ane jg baru minang santa fe 2023, habis pake mazda cx5 dari 2016.
Klo boleh tau, cx5 nya kenapa diganti om? Ada masalah berarti kah, ato peremajaan aja?
Emang sih merek mobil apapun klo udah 6-8 taun part2 karet & plastiknya udah mulai minta ganti
Wah ini sama penyakitnay dengan saya hahaha
Spion kiri uda ngadat2, spion kanan tutupnya cuma gerak dikit... punya saya CX5 tahun 2018.. di tahun 2020 uda mulai gelagat ga oke spion kiri... spion kanan mulai aga lucu di 2022
Same story juga, saya pun ganti Santa Fe Diesel Signature

Sayang ga ada fasilitas kantor ... harus jebolin tabungan :big_cry: :big_cry:
gading
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 01 Mar 2023, 15:59

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by gading »

Haha gimana om so far pake santinya? Puas?
Upgrade audio ga? Ane abis upgrade audio gara2 kangen bosenya cx5 :mky_01:
serendipity wrote: 07 Jun 2023, 12:42
gading wrote: 02 Mar 2023, 13:59 Ga ada masalah sebenernya om, tapi emang dapet jatah ganti mobil aja dari kantor hehe..
pengalaman pake cx5 sangat tdk rewel sih, cuma pernah ganti part spion aja yg gamau ngelipat (emang penyakit cx5).
2ffthud wrote: 02 Mar 2023, 13:00

Klo boleh tau, cx5 nya kenapa diganti om? Ada masalah berarti kah, ato peremajaan aja?
Emang sih merek mobil apapun klo udah 6-8 taun part2 karet & plastiknya udah mulai minta ganti
Wah ini sama penyakitnay dengan saya hahaha
Spion kiri uda ngadat2, spion kanan tutupnya cuma gerak dikit... punya saya CX5 tahun 2018.. di tahun 2020 uda mulai gelagat ga oke spion kiri... spion kanan mulai aga lucu di 2022
Same story juga, saya pun ganti Santa Fe Diesel Signature

Sayang ga ada fasilitas kantor ... harus jebolin tabungan :big_cry: :big_cry:
Eddy3339
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 Sep 2023, 16:55

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by Eddy3339 »

Suhu2 sekalian..mau nanya nih..lagi liat santa fe 2018..pas TD di bagian kaki penumpang sama kaki pengemudi ada kerasa getaran suara mesin atau ban,apa emank santa fe gitu ya suhu2?
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by kendibocor »

serendipity wrote: 07 Jun 2023, 12:42
gading wrote: 02 Mar 2023, 13:59 Ga ada masalah sebenernya om, tapi emang dapet jatah ganti mobil aja dari kantor hehe..
pengalaman pake cx5 sangat tdk rewel sih, cuma pernah ganti part spion aja yg gamau ngelipat (emang penyakit cx5).
2ffthud wrote: 02 Mar 2023, 13:00

Klo boleh tau, cx5 nya kenapa diganti om? Ada masalah berarti kah, ato peremajaan aja?
Emang sih merek mobil apapun klo udah 6-8 taun part2 karet & plastiknya udah mulai minta ganti
Wah ini sama penyakitnay dengan saya hahaha
Spion kiri uda ngadat2, spion kanan tutupnya cuma gerak dikit... punya saya CX5 tahun 2018.. di tahun 2020 uda mulai gelagat ga oke spion kiri... spion kanan mulai aga lucu di 2022
Same story juga, saya pun ganti Santa Fe Diesel Signature

Sayang ga ada fasilitas kantor ... harus jebolin tabungan :big_cry: :big_cry:
Spion ngadat hampir semua lineup mazdut. Itu gerigi motornya ga waterproof kayaknya. Gampang sebenernya gawsa ganti, cukup semprot wd40 nyelip dari kaca spion ke arah tangkai motornya secara rutin 1 bulan lah. Kalo uda terlanjur macet abis semprot wd40 harus buka tutup spion sampe motornya lancar, bisa 20-30x buka tutup.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 614
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by twa »

kendibocor wrote: 28 Sep 2023, 09:28

Spion ngadat hampir semua lineup mazdut. Itu gerigi motornya ga waterproof kayaknya. Gampang sebenernya gawsa ganti, cukup semprot wd40 nyelip dari kaca spion ke arah tangkai motornya secara rutin 1 bulan lah. Kalo uda terlanjur macet abis semprot wd40 harus buka tutup spion sampe motornya lancar, bisa 20-30x buka tutup.
punya gw kena ditahun ke 3, langsung claim garansi. diganti 2-2nya sama mazda. Sekarang mobil udh 5 thn masih bawaan seperti baru, irit, rattle sedikitpun gak ada. jadi bingung mau ganti apa :mky_01: maybe tunggu BYD EV masuk kali baru pertimbangin ganti.
serendipity
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 27 Nov 2008, 23:53

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by serendipity »

gading wrote: 19 Aug 2023, 22:59 Haha gimana om so far pake santinya? Puas?
Upgrade audio ga? Ane abis upgrade audio gara2 kangen bosenya cx5 :mky_01:
serendipity wrote: 07 Jun 2023, 12:42
gading wrote: 02 Mar 2023, 13:59 Ga ada masalah sebenernya om, tapi emang dapet jatah ganti mobil aja dari kantor hehe..
pengalaman pake cx5 sangat tdk rewel sih, cuma pernah ganti part spion aja yg gamau ngelipat (emang penyakit cx5).

Wah ini sama penyakitnay dengan saya hahaha
Spion kiri uda ngadat2, spion kanan tutupnya cuma gerak dikit... punya saya CX5 tahun 2018.. di tahun 2020 uda mulai gelagat ga oke spion kiri... spion kanan mulai aga lucu di 2022
Same story juga, saya pun ganti Santa Fe Diesel Signature

Sayang ga ada fasilitas kantor ... harus jebolin tabungan :big_cry: :big_cry:
Happy banget hahaha, lagi nunggu waktu mau buat review owning experience setelah pakai uda setengah tahun nih.
Audio ngga di upgrade sih, aga jauh dari bose tapi ya sudah lah.. ngga jelek2 amat juga; toh mobilnya engga sekedap cx5 juga

Tapi pakai si santi jalan jauh enak, paling jauh sejauh ini sampai Batu, jawa timur.
Jalan jauh begini sangat terasa beda stabil dan tenaganya dibanding si cx5. Ngga kerasa tau2 uda tembus 200km/h kiraiin masih 150/160 karena mobil masi stable dan effortless

Paling menikmati juga, android autonya (di cx5 pre facelift kan belum ada)
Kamera2 tiap sen juga bantu banget buat hindarin blindspot pas mau ganti jalur
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Urgent - CX5 atau Hyundai Santa Fe

Post by krniawnhdr »

serendipity wrote: 09 Feb 2024, 00:15
gading wrote: 19 Aug 2023, 22:59 Haha gimana om so far pake santinya? Puas?
Upgrade audio ga? Ane abis upgrade audio gara2 kangen bosenya cx5 :mky_01:
serendipity wrote: 07 Jun 2023, 12:42

Wah ini sama penyakitnay dengan saya hahaha
Spion kiri uda ngadat2, spion kanan tutupnya cuma gerak dikit... punya saya CX5 tahun 2018.. di tahun 2020 uda mulai gelagat ga oke spion kiri... spion kanan mulai aga lucu di 2022
Same story juga, saya pun ganti Santa Fe Diesel Signature

Sayang ga ada fasilitas kantor ... harus jebolin tabungan :big_cry: :big_cry:
Happy banget hahaha, lagi nunggu waktu mau buat review owning experience setelah pakai uda setengah tahun nih.
Audio ngga di upgrade sih, aga jauh dari bose tapi ya sudah lah.. ngga jelek2 amat juga; toh mobilnya engga sekedap cx5 juga

Tapi pakai si santi jalan jauh enak, paling jauh sejauh ini sampai Batu, jawa timur.
Jalan jauh begini sangat terasa beda stabil dan tenaganya dibanding si cx5. Ngga kerasa tau2 uda tembus 200km/h kiraiin masih 150/160 karena mobil masi stable dan effortless

Paling menikmati juga, android autonya (di cx5 pre facelift kan belum ada)
Kamera2 tiap sen juga bantu banget buat hindarin blindspot pas mau ganti jalur
suspensi dan seatnya lebih enak santa fe...jadi lebih 'betah' dipake jauh :big_love:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post