Used Corolla Altis 1.8V 2019

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by vincewonk »

Sebenarnya sudah nyari mobil ini dari 2020 untuk bokap, dia kepingin pakai sedan lagi.
sudah hampir nyerah dan hampir beli vios nik 2021 yg diobral besar, tiba2 nemu ini di toyota trust.

KM 40rb, dan PRnya kebanyakan di kaki2 (steering rack, ban perlu ganti). yg seneng dari mobil ini : catnya satupun ga ada spet, full standard, interior utuh banget dan tidak bau rokok.

jadi setelah beli:
- langsung ganti steering rack ori (6jt)
- pasang edfc active dari mobil lama plus endura pro plus (sayang belum terpasang, terganjal support shock yg indennya lama)
- ganti Falken ZE310 plus velg ori ring 16 punya tipe G (hopeless banget nyari primacy 4, more on that later)

Buat mobil yg sudah jalan 40rb, wah ini mobil interiornya masih utuh banget dan nyaris ga ada yg rusak. kaki2nya diluar steering rack sunyi banget. memang reliable banget juara. setelah ganti semua cairan, mesin transmisinya masih enak banget. konsumsi bensinnya jujur ga jauh beda sama yaris. dalam kota separah2nya 1:10 dan luar kota averagenya bisa 1:22 (trans jawa).

mungkin banyak yg tanya, kenapa saya ganti velg dr 17 ke 16? jujur dalam keadaan standar ini mobil keras, dan setelah downsize dari 215 45 17 ke 205 55 16 memang jauh banget selisihnya ke ride quality. saya yakin akan lebih enak lagi dengan primacy 4, sialnya ban keburu minta ganti dan michelin seperti biasa spt nyari jerami di lubang jarum.
+ konsumsi bensin ada improvement 8% on average
+ akselerasinya 0-100 ada improvement juga 0,3 detik
+ ride quality spt yg saya udah mention
+ unsprung weight lebih bagus mestinya, per velg saya irit bobot sekitar 1,2kg, lebih signifikan lagi ketika kita timbang velg+ban totalnya jadi 2.175kg (ini jg pasti ada ke umur kaki2)

- banyak bilang mobilnya seperti kekecilan velg dan culun (saya ga perduli apa kata orang)
- high speed stability in theory, tp mobil ini so far di speed limit (max 120kmh) nyaris ga terasa perbedaannya buat orang awam.

kesimpulan singkat : selama 5000rb so far ini mobil ok sih. kalau anda tipe pemakai sedan yg mau mobil smooth, sparepart murah, sunyi, ga merepotkan dan irit. ini dia yg perlu dipinang.

+ reliable (kecuali steering racknya)
+ sparepartnya tergolong cukup terjangkau buat kelas mobil ini (saya biasa spare 10% dari harga mobil barunya untuk perbaikan dan ini masi sisa banyak)
+ iritnya seperti mobil 1500cc
+ lampunya terang dan sudah auto levelling. kerasa banget di trans jawa
+ respon mesin dan transmisinya diluar dugaan cukup sigap, walaupun di atasnya kehabisan napas.
+ build quality jempolan.
+ harga cukup terjangkau dan tahunnya muda
+ surprisingly ga pernah nyangkut di pemakaian normal, ga seceper yang saya duga

- karena ini cbu thai, ada bbrp part yg indennya cukup lama (support shock kiri perlu 40 hari, ini menunda rencana saya untuk pasang endura pro plus.) :big_bored:
- andai joknya fabric pasti lebih enak dan empuk nih
- Toyota, ngasi telescopic sih bagus tp jujur reachnya masih kurang jauh dikit buat badan saya dan papa saya. :big_dunno:
- Good luck buat yg nyari bekasnya, susah banget nyari yg masih bagus karena kebanyakan jadi fleet atau jd kuda kerja.
- harga terjun bebas dibanding barunya (280jt cukup worth untuk mobil ini)
- jujur dalam keadaan standar, kurang nyaman khususnya untuk yg ring 17
Attachments
23b3e2ec-8021-47a0-bad3-ba6ad250c666.jpg
Last edited by vincewonk on 11 Oct 2022, 11:27, edited 1 time in total.
DrivingPotato
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by DrivingPotato »

Emang sedan yang bisa jadi kuda handal..
Jangankan yang 2019 om, unit saya yang 2015 aja belom ada ganti kaki-kaki sedikitpun, bunyi pun ga ada.
Makanya saya bilang ke orang rumah, ini mobil 20 tahun lagi kayanya masih bisa jalan. :big_biglaugh:

Setuju bantingannya keras, apalagi profil ban r17 nya pake tebel 45.

Yg bikin parno bawa mobil ini, lips bemper depannya ceper banget
Last edited by DrivingPotato on 11 Oct 2022, 11:25, edited 1 time in total.
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
sherryandkez
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: AVV60 - AVV50 - EH32 - W220

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by sherryandkez »

Nice review om, pilihan pas nih buat mobil perang

Itu steering rack, ban, sama support shock gak diklaim ke toyota trust om? Aslinya dari mereka bisa digantiin asal ada bukti general checkup yang rekomen untuk ganti.

Sama nih saya juga team ganti velg ngejer performance, crv turun 5kg/velg, myvi turun 3kg/velg. Sialnya kalo lexus velgnya dientengin regennya jadi berkurang kemampuannya karena energi kinetik ada unsur berat. Cuman saya gak ngecilin aja ukurannya hahaha takut mentok rem.

Btw lama juga ya support shock 40 hari, biasa toyota group 30 hari mentok2
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10216
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by Suryaputra »

vincewonk wrote: 11 Oct 2022, 11:13 Sebenarnya sudah nyari mobil ini dari 2020 untuk bokap, dia kepingin pakai sedan lagi.
sudah hampir nyerah dan hampir beli vios nik 2021 yg diobral besar, tiba2 nemu ini di toyota trust.

KM 40rb, dan PRnya kebanyakan di kaki2 (steering rack, ban perlu ganti). yg seneng dari mobil ini : catnya satupun ga ada spet, full standard, interior utuh banget dan tidak bau rokok.

jadi setelah beli:
- langsung ganti steering rack ori (6jt)
- pasang edfc active dari mobil lama plus endura pro plus (sayang belum terpasang, terganjal support shock yg indennya lama)
- ganti Falken ZE310 plus velg ori ring 16 punya tipe G (hopeless banget nyari primacy 4, more on that later)

Buat mobil yg sudah jalan 40rb, wah ini mobil interiornya masih utuh banget dan nyaris ga ada yg rusak. kaki2nya diluar steering rack sunyi banget. memang reliable banget juara. setelah ganti semua cairan, mesin transmisinya masih enak banget. konsumsi bensinnya jujur ga jauh beda sama yaris. dalam kota separah2nya 1:10 dan luar kota averagenya bisa 1:22 (trans jawa).

mungkin banyak yg tanya, kenapa saya ganti velg dr 17 ke 16? jujur dalam keadaan standar ini mobil keras, dan setelah downsize dari 215 45 17 ke 205 55 16 memang jauh banget selisihnya ke ride quality. saya yakin akan lebih enak lagi dengan primacy 4, sialnya ban keburu minta ganti dan michelin seperti biasa spt nyari jerami di lubang jarum.
+ konsumsi bensin ada improvement 8% on average
+ akselerasinya 0-100 ada improvement juga 0,3 detik
+ ride quality spt yg saya udah mention
+ unsprung weight lebih bagus mestinya, per velg saya irit bobot sekitar 1,2kg, lebih signifikan lagi ketika kita timbang velg+ban totalnya jadi 2.175kg (ini jg pasti ada ke umur kaki2)

- banyak bilang mobilnya seperti kekecilan velg dan culun (saya ga perduli apa kata orang)
- high speed stability in theory, tp mobil ini so far di speed limit (max 120kmh) nyaris ga terasa perbedaannya buat orang awam.

kesimpulan singkat : selama 5000rb so far ini mobil ok sih. kalau anda tipe pemakai sedan yg mau mobil smooth, sparepart murah, sunyi, ga merepotkan dan irit. ini dia yg perlu dipinang.

+ reliable (kecuali steering racknya)
+ sparepartnya tergolong cukup terjangkau buat kelas mobil ini (saya biasa spare 10% dari harga mobil barunya untuk perbaikan dan ini masi sisa banyak)
+ iritnya seperti mobil 1500cc
+ lampunya terang dan sudah auto levelling. kerasa banget di trans jawa
+ respon mesin dan transmisinya diluar dugaan cukup sigap, walaupun di atasnya kehabisan napas.
+ build quality jempolan.
+ harga cukup terjangkau dan tahunnya muda
+ surprisingly ga pernah nyangkut di pemakaian normal, ga seceper yang saya duga

- karena ini cbu thai, ada bbrp part yg indennya cukup lama (support shock kiri perlu 40 hari, ini menunda rencana saya untuk pasang endura pro plus.) :big_bored:
- andai joknya fabric pasti lebih enak dan empuk nih
- Toyota, ngasi telescopic sih bagus tp jujur reachnya masih kurang jauh dikit buat badan saya dan papa saya. :big_dunno:
- Good luck buat yg nyari bekasnya, susah banget nyari yg masih bagus karena kebanyakan jadi fleet atau jd kuda kerja.
- harga terjun bebas dibanding barunya (280jt cukup worth untuk mobil ini)
- jujur dalam keadaan standar, kurang nyaman khususnya untuk yg ring 17
wah congratss mbah. :big_okay:

biasa hunting mobil mid-size sedan jepang yg kondisinya ok, challenging emang.
selain itu puplasinya gak banyak.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by vincewonk »

sherryandkez wrote: 11 Oct 2022, 11:24 Nice review om, pilihan pas nih buat mobil perang

Itu steering rack, ban, sama support shock gak diklaim ke toyota trust om? Aslinya dari mereka bisa digantiin asal ada bukti general checkup yang rekomen untuk ganti.

Sama nih saya juga team ganti velg ngejer performance, crv turun 5kg/velg, myvi turun 3kg/velg. Sialnya kalo lexus velgnya dientengin regennya jadi berkurang kemampuannya karena energi kinetik ada unsur berat. Cuman saya gak ngecilin aja ukurannya hahaha takut mentok rem.

Btw lama juga ya support shock 40 hari, biasa toyota group 30 hari mentok2
diganti koq sama mereka, saya udah edit juga. support shock ini yg jd issue, tp pengalaman sih cepet ga sampai sgitu lama. tanggung om bongkar shock, saya orangnya seneng sekalian kerja. biar semua umurnya sama, hati tenang juga
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2614
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by KielConstantine »

vincewonk wrote: 11 Oct 2022, 11:13 jadi setelah beli:
- langsung ganti steering rack ori (6jt)

- ganti Falken ZE310 plus velg ori ring 16 punya tipe G (hopeless banget nyari primacy 4, more on that later)

mungkin banyak yg tanya, kenapa saya ganti velg dr 17 ke 16? jujur dalam keadaan standar ini mobil keras, dan setelah downsize dari 215 45 17 ke 205 55 16 memang jauh banget selisihnya ke ride quality. saya yakin akan lebih enak lagi dengan primacy 4, sialnya ban keburu minta ganti dan michelin seperti biasa spt nyari jerami di lubang jarum.

- banyak bilang mobilnya seperti kekecilan velg dan culun (saya ga perduli apa kata orang)


Image
Ane liat bagus bagus aja tuh om pake velg R16 :)

Kg nyangka steering rack ori 6 juta doang ya… memang harga spareparts mobil jepangan the best sihh

Btw primacy 4 kebanyakan yg dijual dipasaran malah ukuran R17 sama R18

Primacy R16 emang rada ghoibb barangnya hahaha
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
DrivingPotato
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by DrivingPotato »

KielConstantine wrote: 11 Oct 2022, 11:46
Ane liat bagus bagus aja tuh om pake velg R16 :)

Kg nyangka steering rack ori 6 juta doang ya… memang harga spareparts mobil jepangan the best sihh

Btw primacy 4 kebanyakan yg dijual dipasaran malah ukuran R17 sama R18

Primacy R16 emang rada ghoibb barangnya hahaha

Khusus Altis aja nih kayanya mbah

Kemaren temen pake susuki R3 divonis rusak steering rack nya ganti di bengkel resmi 12juta :mky_08:
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by vincewonk »

KielConstantine wrote: 11 Oct 2022, 11:46
vincewonk wrote: 11 Oct 2022, 11:13
Ane liat bagus bagus aja tuh om pake velg R16 :)

Kg nyangka steering rack ori 6 juta doang ya… memang harga spareparts mobil jepangan the best sihh

Btw primacy 4 kebanyakan yg dijual dipasaran malah ukuran R17 sama R18

Primacy R16 emang rada ghoibb barangnya hahaha
saya terbiasa liat yg 16 om pas keluar negeri, jadinya di mata saya ini mobil afdolnya 16 bukan 17. kondisi jalannya juga ya begitulah disini.

buat saya cukup terjangkau koq part kaki2nya, dibanding honda civic.
pantes udah mau 6 bulan nyari ga dapet2. nyerah akhirnya beli falken ze310.
Attachments
kira2 mau jadi bgini deh. cukup di sticker hitam aj bilahnya beres deh. udah saya tes di photoshop
kira2 mau jadi bgini deh. cukup di sticker hitam aj bilahnya beres deh. udah saya tes di photoshop
rencana sih bilah2nya mau saya hitamin 1. nanti biar jadi kayak spec di singapore aussie. lebih sederhana
rencana sih bilah2nya mau saya hitamin 1. nanti biar jadi kayak spec di singapore aussie. lebih sederhana
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15924
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by ChZ »

Wah udah beli dulu, padahal kalo ngincer toyota corolla ane ada saran mobil lain.

Cuma di gen ini, honda builds a better toyota corolla than toyota corolla itself :big_biglaugh:

Namanya honda civic FB :mky_03:

Etapi taun 2019 ya, honda ny udah ganti model turbo sih :mky_03: 280jt jadi good deal krn civic turbo lg kegoreng kegorengnya :big_biglaugh: ni aja civic hatch mo lepas gak jd bekasnya calon kuat bgt :mky_03:
Last edited by ChZ on 11 Oct 2022, 12:41, edited 1 time in total.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2121
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by Venturtle »

nice review, om.. awalnya ane rasa profil ban 45 itu tipis ya.. mungkin bakal keras bantingannya.. ternyata memang keras ya :mky_01:
Link Tokopedia Barang Hobi Jepang
https://tokopedia.link/vUu1DSNBkKb
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by vincewonk »

ChZ wrote: 11 Oct 2022, 12:39 Wah udah beli dulu, padahal kalo ngincer toyota corolla ane ada saran mobil lain.

Cuma di gen ini, honda builds a better toyota corolla than toyota corolla itself :big_biglaugh:

Namanya honda civic FB :mky_03:
jodohnya kesini om mod, dan babe ketika menua prefer toyota. :big_smile]
padahal dia dulu 3x beli honda civic (wonder, genio, ferio)
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15924
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by ChZ »

vincewonk wrote: 11 Oct 2022, 12:42
jodohnya kesini om mod, dan babe ketika menua prefer toyota. :big_smile]
padahal dia dulu 3x beli honda civic (wonder, genio, ferio)
Tp iya sih, emang kyknya sedan toyota itu biasa selera babe babe. Image nya mature d banding sedan honda keliatan youngster bgt.

Liat middle aged babe babe bawa civic turbo aja kok kurang cocok, apalagi kl perutnya rada buncit, ga susah tu keluar masuk sependek itu :big_biglaugh: :big_biglaugh: kl sedan toyota ane dl pegang camry temen enak bgt keluar masuk emang lbh ga nyiksa drpd honda.

Emang juara sih kaki kaki torsion beam tp dibayar kenyamanan kalo velg gede torsion beam :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by vincewonk »

Venturtle wrote: 11 Oct 2022, 12:40 nice review, om.. awalnya ane rasa profil ban 45 itu tipis ya.. mungkin bakal keras bantingannya.. ternyata memang keras ya :mky_01:
kalo profil 45 tp lebar telapaknya 285 masi ok deh agak tebel.

jd inget saya pernah bawa Genesis GV80 di korea 2x, pas unit kedua ini koq keras amat yak, padahal pakai electronic damper. eh ternyata ring 22.
unit yg awal itu yg entry level ring 20 dan suspensi standar. justru lebih enak.

buat saya di indonesia, terima kasih deh ban tipis2. jalan tolnya pun busuk.
User avatar
daimler
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by daimler »

Wah congratz om dapet barangnya dengan kondisi bisa dibilang masih prima seperti itu :big_exellent:
Untungnya ringnya masih bisa diturunin dan gak mepet kaliper remnya ya, karena ane juga aliran ga suka ban ratio profil ketipisan (terlepas pabrikan bilang feedback dr jalan ke steer lebih ke rasa dan nyengkram di tikungan) buat jalanan di indo yg begitulah adanya. Lebih cocok malahan pakai velg ring 16. Ngurangin unsprung weightnya lagi bisa ganti velg dengan konstruksi flow forming, rata2 velg konstruksinya gravity casting
Planned Obsolescence is inevitable luxury cars≠more reliable
i.ibb.co/JckhCM5/20220918-013303-gif.gif
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4667
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by Pboyz97 »

nice review om. altis ini memang salah 1 mobil yg paling nyaman dan paling empuk dikelasnya + cukup enak buat perjalanan jauh, walaupun handling ,tarikkan dan driving feelnya gak sebaik civic menurut saya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
'24 U11
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3595
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by kendibocor »

DrivingPotato wrote: 11 Oct 2022, 12:00
KielConstantine wrote: 11 Oct 2022, 11:46
Ane liat bagus bagus aja tuh om pake velg R16 :)

Kg nyangka steering rack ori 6 juta doang ya… memang harga spareparts mobil jepangan the best sihh

Btw primacy 4 kebanyakan yg dijual dipasaran malah ukuran R17 sama R18

Primacy R16 emang rada ghoibb barangnya hahaha

Khusus Altis aja nih kayanya mbah

Kemaren temen pake susuki R3 divonis rusak steering rack nya ganti di bengkel resmi 12juta :mky_08:
Genk hondo jg sekitaran 16-18 untuk steering rack :mky_03:
Emang ni pabrikan jagonya bwat mobil bwat persiapan apocalypse. Vrz ane odo mau cepekceng aja kaki2 utuh semua, pdhl yg bawa barbar lobang hajar trus.

Btw ini gen 11 ya om TS? Dlu sempet pertimbangin ambil 2nd ini, tp karena interior terutama dashboard ga sesuai selera sama denger2 kenyamanannya ga kaya altis2 gen sebelumnya, jd batal deh
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by vincewonk »

kendibocor wrote: 11 Oct 2022, 23:03
DrivingPotato wrote: 11 Oct 2022, 12:00
KielConstantine wrote: 11 Oct 2022, 11:46 Kg nyangka steering rack ori 6 juta do
Khusus Altis aja nih kayanya mbah

Kemaren temen pake susuki R3 divonis rusak steering rack nya ganti di bengkel resmi 12juta :mky_08:
Genk hondo jg sekitaran 16-18 untuk steering rack :mky_03:
Emang ni pabrikan jagonya bwat mobil bwat persiapan apocalypse. Vrz ane odo mau cepekceng aja kaki2 utuh semua, pdhl yg bawa barbar lobang hajar trus.

Btw ini gen 11 ya om TS? Dlu sempet pertimbangin ambil 2nd ini, tp karena interior terutama dashboard ga sesuai selera sama denger2 kenyamanannya ga kaya altis2 gen sebelumnya, jd batal deh
saya jujur ga berharap banyak dari interior altis ini, saya lama tinggal diluar negeri dan tau altis ini sbenernya corolla (econobox). tp buat disini beda cerita.

tp jujur ride qualitynya jauh lebih nyaman dengan ring 16 om. ini saya pelajari ketika rental corolla di australia and NZ juga ketika naik taksi di bangkok. dan jujur velgnya juga sudah ada sebelum saya punya mobilnya.

skrg sih jalan keriting dan sambungan tol nyaris ga berasa dengan ring 16. tinggal anda siap sabar aj denger nyinyiran orang atau ngga om :big_grin:
mobil juga jadi sunyi banget ga ada suaranya.
Last edited by vincewonk on 12 Oct 2022, 00:30, edited 1 time in total.
vincewonk
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by vincewonk »

daimler wrote: 11 Oct 2022, 22:03 Wah congratz om dapet barangnya dengan kondisi bisa dibilang masih prima seperti itu :big_exellent:
Untungnya ringnya masih bisa diturunin dan gak mepet kaliper remnya ya, karena ane juga aliran ga suka ban ratio profil ketipisan (terlepas pabrikan bilang feedback dr jalan ke steer lebih ke rasa dan nyengkram di tikungan) buat jalanan di indo yg begitulah adanya. Lebih cocok malahan pakai velg ring 16. Ngurangin unsprung weightnya lagi bisa ganti velg dengan konstruksi flow forming, rata2 velg konstruksinya gravity casting
pabrikan kayaknya lebih seneng jualan part kaki2 deh, disatu sisi menguntungkan pabrk ban juga. dan mengikuti selera customer juga yg mau upsize.
jujur ketika rental veloz baru dgn ring 17 di bali, saya ketawa2 aj wah gile ini kalau ring 16 pasti enak jauh deh.

saya malas berurusan dengan center ring disini yg kebanyakan aluminium dan besi, belum lagi kualitasnya yg ga bagus. dulu pernah beli di jepang bahan plastic, masih nempel di avanza saya udah 12thn dan ga pecah. gampang dilepas juga. dan putarannya bener2 balance. makanya saya decide velg ori aj biar gampang, toh papa saya lebih sreg dengan yg ori. dia bilang umur dia dan TE37 udah aneh ktnya :big_biglaugh:
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1106
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by Zaxis »

Cakep Altis nya om
Desain nya dewasa dan lebih long lasting dibanding honda yg lebih cocok buat abg yg masi cari jati diri
Nyaman ini juga dibanding civic kalo jadi penumpang
Blom lagi tuh cibo penyakit bawaan suka minum oli

https://otoseken.gridoto.com/read/34229 ... rang-wajar
User avatar
adiputra4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by adiputra4 »

Emg bener sih toyota itu plg enak dipiara, badak awet ga nyusahin

Dibanding civic jg gw pilih altis sih, honda diatas 30rb KM kaki nya gampang glodakan bunyi2..crv turbo/civic sm aja.. udh banyak komplain.. blom masalah oli, komplen ke beres kata SA oh mesin turbo emg gini pak, pake nya harus alus.. oli nya harus gini.. tiap 5rb wajib ganti.. jangan sering2 macet2an.. jangan sering2 ngebut :big_biglaugh:
Zaxis wrote: 12 Oct 2022, 20:37 Cakep Altis nya om
Desain nya dewasa dan lebih long lasting dibanding honda yg lebih cocok buat abg yg masi cari jati diri
Nyaman ini juga dibanding civic kalo jadi penumpang
Blom lagi tuh cibo penyakit bawaan suka minum oli

https://otoseken.gridoto.com/read/34229 ... rang-wajar
smgandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1401
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by smgandi »

Jadi inget Altis temen ane, baru dapat sekitar 3 atau 4 bln yg lalu. Altis 1.8V thn 2017 odo msh 24 rebu, plat Jkt.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
Ilmu Padi
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15924
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by ChZ »

adiputra4 wrote: 12 Oct 2022, 22:07 Emg bener sih toyota itu plg enak dipiara, badak awet ga nyusahin

Dibanding civic jg gw pilih altis sih, honda diatas 30rb KM kaki nya gampang glodakan bunyi2..crv turbo/civic sm aja.. udh banyak komplain.. blom masalah oli, komplen ke beres kata SA oh mesin turbo emg gini pak, pake nya harus alus.. oli nya harus gini.. tiap 5rb wajib ganti.. jangan sering2 macet2an.. jangan sering2 ngebut :big_biglaugh:
Zaxis wrote: 12 Oct 2022, 20:37 Cakep Altis nya om
Desain nya dewasa dan lebih long lasting dibanding honda yg lebih cocok buat abg yg masi cari jati diri
Nyaman ini juga dibanding civic kalo jadi penumpang
Blom lagi tuh cibo penyakit bawaan suka minum oli

https://otoseken.gridoto.com/read/34229 ... rang-wajar
ya itu SA nya yang geblek om pny saya udah pake 5 thn oli aman aman aja :big_biglaugh:

lagian PR HPM jg dudul ada masalah gak pernah di clearkan diem diem bae k konsumen pantes dari jaman jebot msh pada percaya olinya boros :big_bored: masa yg klarifikasi harus forum forum user. cm diem diem diganti olinya dari gold ke epro turbo.

salah-2 problem civic/CRV yang confirmed :
tuas patah (CRV batch 2017-18 awal)
ac compressor (sedan batch 2016)

civic saya mau 40 rebu msh kenceng sih kaki kaki pk 225/45/18 sering hajar jalan jelek padahal. dlu pake FB 60 rebu jg masi enak.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2196
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by c_adhi_k »

ChZ wrote: 11 Oct 2022, 12:49
vincewonk wrote: 11 Oct 2022, 12:42
jodohnya kesini om mod, dan babe ketika menua prefer toyota. :big_smile]
padahal dia dulu 3x beli honda civic (wonder, genio, ferio)
Tp iya sih, emang kyknya sedan toyota itu biasa selera babe babe. Image nya mature d banding sedan honda keliatan youngster bgt.

Liat middle aged babe babe bawa civic turbo aja kok kurang cocok, apalagi kl perutnya rada buncit, ga susah tu keluar masuk sependek itu :big_biglaugh: :big_biglaugh: kl sedan toyota ane dl pegang camry temen enak bgt keluar masuk emang lbh ga nyiksa drpd honda.

Emang juara sih kaki kaki torsion beam tp dibayar kenyamanan kalo velg gede torsion beam :big_biglaugh:
altis yang facelift 2019 bukannya pake double wishbone om?
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15924
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by ChZ »

c_adhi_k wrote: 13 Oct 2022, 14:21
altis yang facelift 2019 bukannya pake double wishbone om?
yang ganti independent kayaknya yang udah all new model (current model) yg udah pake TNGA om kl sampe yang model ini masih torsion
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10216
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Used Corolla Altis 1.8V 2019

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 13 Oct 2022, 14:23
c_adhi_k wrote: 13 Oct 2022, 14:21
altis yang facelift 2019 bukannya pake double wishbone om?
yang ganti independent kayaknya yang udah all new model (current model) yg udah pake TNGA om kl sampe yang model ini masih torsion
Yess corolla TNGA udh tobat balik ke full independent.
Klo 2019 ini masih batang torsi :big_peace:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post