Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by josomba »

AbdulHakim wrote: 12 Oct 2022, 17:14 opini yg agak nyeleneh, coba ganti minyak rem nya, dikuras trus ganti pake Q8 brake fluid om.
Anu om, klau brake fluid ngaruh ke feeling nge-rem kah? asumsi dot yg sama ya.

Soalnya nubi coba aneka brake fluid di dot yg sama, sama2 aja yak. haha. Baru berasa kalau ngetol n banyak turunan aja, brake fluid fresh/bagus ga berasa brake-nya fade out.

Kalau feeling ngerem empuk/sensasi injeknya biasa sih karena brake pad ya.

:big_peace:
Image
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by AbdulHakim »

josomba wrote: 12 Oct 2022, 17:56
AbdulHakim wrote: 12 Oct 2022, 17:14 opini yg agak nyeleneh, coba ganti minyak rem nya, dikuras trus ganti pake Q8 brake fluid om.
Anu om, klau brake fluid ngaruh ke feeling nge-rem kah? asumsi dot yg sama ya.

Soalnya nubi coba aneka brake fluid di dot yg sama, sama2 aja yak. haha. Baru berasa kalau ngetol n banyak turunan aja, brake fluid fresh/bagus ga berasa brake-nya fade out.

Kalau feeling ngerem empuk/sensasi injeknya biasa sih karena brake pad ya.

:big_peace:
nah iya, awalnya mau nyaranin ganti brake pad after market, tapi ini brand new Mazda, masa iya.. :big_think:
belum lagi damage costnya nya lumayan, kalo untuk "sekedar coba-coba"
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by kendibocor »

josomba wrote: 12 Oct 2022, 17:56
AbdulHakim wrote: 12 Oct 2022, 17:14 opini yg agak nyeleneh, coba ganti minyak rem nya, dikuras trus ganti pake Q8 brake fluid om.
Anu om, klau brake fluid ngaruh ke feeling nge-rem kah? asumsi dot yg sama ya.

Soalnya nubi coba aneka brake fluid di dot yg sama, sama2 aja yak. haha. Baru berasa kalau ngetol n banyak turunan aja, brake fluid fresh/bagus ga berasa brake-nya fade out.

Kalau feeling ngerem empuk/sensasi injeknya biasa sih karena brake pad ya.

:big_peace:
Harusnya nggak ngaruh ya om, apalg ini mobil baru. Kecuali ada udara. Tp gejalanya bukan ngelos kayak ada udara, tp lebih ke resistance dan respons pedalnya yg ga enak. Dot minyak rem setau saya pengaruhnya ke boiling point minyak remnya. Makin tinggi dot, makin tinggi boiling point, makin kuat ketahanannya dipake di kondisi berat (balapan).
AbdulHakim wrote: 12 Oct 2022, 19:50
josomba wrote: 12 Oct 2022, 17:56
AbdulHakim wrote: 12 Oct 2022, 17:14 opini yg agak nyeleneh, coba ganti minyak rem nya, dikuras trus ganti pake Q8 brake fluid om.
Anu om, klau brake fluid ngaruh ke feeling nge-rem kah? asumsi dot yg sama ya.

Soalnya nubi coba aneka brake fluid di dot yg sama, sama2 aja yak. haha. Baru berasa kalau ngetol n banyak turunan aja, brake fluid fresh/bagus ga berasa brake-nya fade out.

Kalau feeling ngerem empuk/sensasi injeknya biasa sih karena brake pad ya.

:big_peace:
nah iya, awalnya mau nyaranin ganti brake pad after market, tapi ini brand new Mazda, masa iya.. :big_think:
belum lagi damage costnya nya lumayan, kalo untuk "sekedar coba-coba"
Brake pad sempet kepikiran mau ganti, tp extreme banget mobil baru 500km :big_biglaugh: besok ane mau servis sebulan dku, kita liat aja apa kata SAnya. Tapi kalo liat review2 di forum, ane percaya sih kalo dibilang emang karakternya kaya gini.

https://www.cx30talk.com/threads/cx-30- ... akes.1404/
https://www.cx30talk.com/threads/anyone ... ssues.158/

Baca2 disini, kayaknya emang karakternya begitu. Entah bisa di adjust atau tidak.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by josomba »

kendibocor wrote: 12 Oct 2022, 20:39
Brake pad sempet kepikiran mau ganti, tp extreme banget mobil baru 500km :big_biglaugh: besok ane mau servis sebulan dku, kita liat aja apa kata SAnya. Tapi kalo liat review2 di forum, ane percaya sih kalo dibilang emang karakternya kaya gini.

https://www.cx30talk.com/threads/cx-30- ... akes.1404/
https://www.cx30talk.com/threads/anyone ... ssues.158/

Baca2 disini, kayaknya emang karakternya begitu. Entah bisa di adjust atau tidak.
Abis baca link-nya, menarik juga. Ada yg merasa biasa2 aja, ada yg merasa sama kek om. Mudah2an ada recall, jd bisa di-improve.

Tp kalau memang dianggep ga ada masalah sama mazda, keknya mau gamau coba swap front brake padnya dulu om walau km masih rendah.

Baca forum orang malon, interchangeable sama mazda 3 and cx3 ya yg depan. Kalau belakang, salam satu brakepad sama mazda 2, 3, cx3 and cx5
Image
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by kendibocor »

josomba wrote: 13 Oct 2022, 09:04
kendibocor wrote: 12 Oct 2022, 20:39
Brake pad sempet kepikiran mau ganti, tp extreme banget mobil baru 500km :big_biglaugh: besok ane mau servis sebulan dku, kita liat aja apa kata SAnya. Tapi kalo liat review2 di forum, ane percaya sih kalo dibilang emang karakternya kaya gini.

https://www.cx30talk.com/threads/cx-30- ... akes.1404/
https://www.cx30talk.com/threads/anyone ... ssues.158/

Baca2 disini, kayaknya emang karakternya begitu. Entah bisa di adjust atau tidak.
Abis baca link-nya, menarik juga. Ada yg merasa biasa2 aja, ada yg merasa sama kek om. Mudah2an ada recall, jd bisa di-improve.

Tp kalau memang dianggep ga ada masalah sama mazda, keknya mau gamau coba swap front brake padnya dulu om walau km masih rendah.

Baca forum orang malon, interchangeable sama mazda 3 and cx3 ya yg depan. Kalau belakang, salam satu brakepad sama mazda 2, 3, cx3 and cx5
Barusan servis, menurut SA bener karakter remnya gitu. Katanya sih dari brakepads, mazda 3 jg karakter remnya sama. Mungkin harus ganti brakepads aftermarket, tapi nanti aja lah. Nyonya jg uda mulai adaptasi sama karskter remnya. :big_slap:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by kendibocor »

Minor update di odo 2000km.

Feeling rem makin membaik sih, entah karena uda adaptasi atau emang karakter remnya yg makin membaik feelnya seiring odonya nambah. FC ternyata ga membaik, rute jakarta barat-kemayoran pagi lumayan lancar, pulang macet dapet hanya sekitaran 1:9-10an pake shell super.

Yg jadi masalah (sekalian curcol aftersales exp mazdut sekarang) plat nomor blm jadi :big_biglaugh:

Ane beli nopol pilihan, dari 11 okt sudah suruh bayar karena faktur uda keluar. Sales janjiin 1-1,5 bln dengan diberikan plat no bantuan. Tgl 11 Nov (saat plat bantuan habis) saya tanyain sales blg ga dpt plat bantuan lg karena plat no tetapnya akan keluar. Saya tanya kepastian dari salesnya blg kurleb 2 minggu. Saya masih terima karena emang janji awal 1,5bulan walaupun sempet komplain jg plat no bantuan ga dikasih lg. Nah sampe sekarang tgl 8 des (sudah hampir 2 bulan) masih ga keluar2 tuh. Sampe saya DM IG mazdaid cuma bilang mau difollow up dari akhir Nov tetap aja sama ga di follow up lg. Update terakhir salesnya blg tgl 16 des, itupun setelah saya suruh salesnya janjiin yg bagian ngurus stnk ktmu saya jumat besok. Mobil skrng uda diem aja di garasi hampir 1 bulan :big_biglaugh:

So, yg mau beli mazda n nanya apakah ngurus plat nomornya lama. Jawabannya: iya masih lama :big_biglaugh:

2x saya beli mazda 2x harus marah2 ngurus plat nomor. Kayaknya ini mazda terakhir yg bakalan saya beli. Sebenernya bukan masalah mobilnya ga bisa dipakai, karena syukurnya saya ada 1 mbl lg yg bisa dipake istri kerja. Tp masalah beli mobil yg (menurut saya) ga murah tp berasa ga dihargai aja sbg konsumen :big_peace:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by grimjow »

kendibocor wrote: 08 Dec 2022, 19:44 Minor update di odo 2000km.

Feeling rem makin membaik sih, entah karena uda adaptasi atau emang karakter remnya yg makin membaik feelnya seiring odonya nambah. FC ternyata ga membaik, rute jakarta barat-kemayoran pagi lumayan lancar, pulang macet dapet hanya sekitaran 1:9-10an pake shell super.

Yg jadi masalah (sekalian curcol aftersales exp mazdut sekarang) plat nomor blm jadi :big_biglaugh:

Ane beli nopol pilihan, dari 11 okt sudah suruh bayar karena faktur uda keluar. Sales janjiin 1-1,5 bln dengan diberikan plat no bantuan. Tgl 11 Nov (saat plat bantuan habis) saya tanyain sales blg ga dpt plat bantuan lg karena plat no tetapnya akan keluar. Saya tanya kepastian dari salesnya blg kurleb 2 minggu. Saya masih terima karena emang janji awal 1,5bulan walaupun sempet komplain jg plat no bantuan ga dikasih lg. Nah sampe sekarang tgl 8 des (sudah hampir 2 bulan) masih ga keluar2 tuh. Sampe saya DM IG mazdaid cuma bilang mau difollow up dari akhir Nov tetap aja sama ga di follow up lg. Update terakhir salesnya blg tgl 16 des, itupun setelah saya suruh salesnya janjiin yg bagian ngurus stnk ktmu saya jumat besok. Mobil skrng uda diem aja di garasi hampir 1 bulan :big_biglaugh:

So, yg mau beli mazda n nanya apakah ngurus plat nomornya lama. Jawabannya: iya masih lama :big_biglaugh:

2x saya beli mazda 2x harus marah2 ngurus plat nomor. Kayaknya ini mazda terakhir yg bakalan saya beli. Sebenernya bukan masalah mobilnya ga bisa dipakai, karena syukurnya saya ada 1 mbl lg yg bisa dipake istri kerja. Tp masalah beli mobil yg (menurut saya) ga murah tp berasa ga dihargai aja sbg konsumen :big_peace:
Kalo ampe 16 Des ga keluar trus baru keluar 2023 bisa minta diskon tambahan akhir tahun. Ini Mazda ga berbenah sih calon2 makin susah dapat customer ke depan nya.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by kendibocor »

grimjow wrote: 08 Dec 2022, 20:54
kendibocor wrote: 08 Dec 2022, 19:44 Minor update di odo 2000km.

Feeling rem makin membaik sih, entah karena uda adaptasi atau emang karakter remnya yg makin membaik feelnya seiring odonya nambah. FC ternyata ga membaik, rute jakarta barat-kemayoran pagi lumayan lancar, pulang macet dapet hanya sekitaran 1:9-10an pake shell super.

Yg jadi masalah (sekalian curcol aftersales exp mazdut sekarang) plat nomor blm jadi :big_biglaugh:

Ane beli nopol pilihan, dari 11 okt sudah suruh bayar karena faktur uda keluar. Sales janjiin 1-1,5 bln dengan diberikan plat no bantuan. Tgl 11 Nov (saat plat bantuan habis) saya tanyain sales blg ga dpt plat bantuan lg karena plat no tetapnya akan keluar. Saya tanya kepastian dari salesnya blg kurleb 2 minggu. Saya masih terima karena emang janji awal 1,5bulan walaupun sempet komplain jg plat no bantuan ga dikasih lg. Nah sampe sekarang tgl 8 des (sudah hampir 2 bulan) masih ga keluar2 tuh. Sampe saya DM IG mazdaid cuma bilang mau difollow up dari akhir Nov tetap aja sama ga di follow up lg. Update terakhir salesnya blg tgl 16 des, itupun setelah saya suruh salesnya janjiin yg bagian ngurus stnk ktmu saya jumat besok. Mobil skrng uda diem aja di garasi hampir 1 bulan :big_biglaugh:

So, yg mau beli mazda n nanya apakah ngurus plat nomornya lama. Jawabannya: iya masih lama :big_biglaugh:

2x saya beli mazda 2x harus marah2 ngurus plat nomor. Kayaknya ini mazda terakhir yg bakalan saya beli. Sebenernya bukan masalah mobilnya ga bisa dipakai, karena syukurnya saya ada 1 mbl lg yg bisa dipake istri kerja. Tp masalah beli mobil yg (menurut saya) ga murah tp berasa ga dihargai aja sbg konsumen :big_peace:
Kalo ampe 16 Des ga keluar trus baru keluar 2023 bisa minta diskon tambahan akhir tahun. Ini Mazda ga berbenah sih calon2 makin susah dapat customer ke depan nya.
Plat sementara aja tetep ngotot gamau kasih, ga ada effort jg untuk say sorry. Malah salesnya ngasih tawaran pake plat sementara tp bekas customer dia. Uda mobilnya CX5, warnanya beda lg. Dibilang ga bisa dipake masih jawab "bisa asal ga ketangkep polisi" saya suruh istri saya blg orng gila jg tau, gawsa pake tuh plat dari lu gw bisa bikin di tukang plat nomor 50rb perak doang kalo gitu mah :big_biglaugh:

Ya saya pribadi sih uda kapok n mikir2 lg sih mo ngambil mazda lg :big_dunno:
Oke lah barangnya emang bagus, mewah, harga jg masih make sense. Tp pelayanannya kayak gini sih mending ambil yg laen deh. Kirain waktu itu ambil mazda 2 emang dpt sales zonk. Eh ternyata beli mazda lg sama aja kaya gini lg. Emang teori saya ada something wrong with how they run their business sih.
Ibu negara aja udah misuh2 ini dia ga bs pake mobilnya, untung dia yg milih sendiri bukan ane yg milihin. Bisa ane yg tiap hari diocehin. Malah ane skrng yg ngeledekin dia bukannya beli civic turbo aje kaya yg ane rekomendasiin :big_weee:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4571
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by Pboyz97 »

kendibocor wrote: 08 Dec 2022, 19:44 Minor update di odo 2000km.

Feeling rem makin membaik sih, entah karena uda adaptasi atau emang karakter remnya yg makin membaik feelnya seiring odonya nambah. FC ternyata ga membaik, rute jakarta barat-kemayoran pagi lumayan lancar, pulang macet dapet hanya sekitaran 1:9-10an pake shell super.

Yg jadi masalah (sekalian curcol aftersales exp mazdut sekarang) plat nomor blm jadi :big_biglaugh:

Ane beli nopol pilihan, dari 11 okt sudah suruh bayar karena faktur uda keluar. Sales janjiin 1-1,5 bln dengan diberikan plat no bantuan. Tgl 11 Nov (saat plat bantuan habis) saya tanyain sales blg ga dpt plat bantuan lg karena plat no tetapnya akan keluar. Saya tanya kepastian dari salesnya blg kurleb 2 minggu. Saya masih terima karena emang janji awal 1,5bulan walaupun sempet komplain jg plat no bantuan ga dikasih lg. Nah sampe sekarang tgl 8 des (sudah hampir 2 bulan) masih ga keluar2 tuh. Sampe saya DM IG mazdaid cuma bilang mau difollow up dari akhir Nov tetap aja sama ga di follow up lg. Update terakhir salesnya blg tgl 16 des, itupun setelah saya suruh salesnya janjiin yg bagian ngurus stnk ktmu saya jumat besok. Mobil skrng uda diem aja di garasi hampir 1 bulan :big_biglaugh:

So, yg mau beli mazda n nanya apakah ngurus plat nomornya lama. Jawabannya: iya masih lama :big_biglaugh:

2x saya beli mazda 2x harus marah2 ngurus plat nomor. Kayaknya ini mazda terakhir yg bakalan saya beli. Sebenernya bukan masalah mobilnya ga bisa dipakai, karena syukurnya saya ada 1 mbl lg yg bisa dipake istri kerja. Tp masalah beli mobil yg (menurut saya) ga murah tp berasa ga dihargai aja sbg konsumen :big_peace:
lagu lama, itu yg saya bold dari jaman MMI udh gitu, udh 8 tahun masih aja gak berubah berubah :big_slap: . kebetulan saya mantan pengguna mazda selama 8 tahun dari 2013-2021 yg sekarang kapok buat ambil mazda lagi. bukan karena mobilnya jelek, tapi aftersalesnya yg menurut saya makin lama makin memprihatinkan menurut saya, apalagi soal inden dan surat2. dulu jaman saya SPK mazda cx5 gen 1 2013 lalu sama. plat no sementara kagak dikasih2. dulu saya SPK bulan Maret, mobil dateng ke garasi saya seminggu kemudian, Janjinya 1 minggu dapet. Eh udh 2 minggu gadapet itu plat sementara , Akhirnya si oknum sales minta upping janjinya 4 hari kemudian langsung dapet, karena emg lg butuh bgt, mobil waktu itu sisa GE8 doang yg harus dipake wara wiri kesana kemari . Eh taunya sampe akhir bulan april gadapet” itu plat. Abis kesabaran saya karena mobil cuma di diemin di garasi doang 1 bulan tanpa plat dan gabisa dipake sama sekali . Padahal CRV RE saya lg nginep di bengkel buat resto mounting sm kaki”.

Akhirnya saya dan bapak saya bikin plat nomor 50rban di pinggir jalan . Jadi cx5 sm crv re saya dulu platnya sama persiss. saya pake terus itu plat pinggir jalan tersebut sampe STNK dan plat asli dateng bulan juni, saya kepaksa bikin itu plat karena crv ngincep di bengkel + mobil yg jalan cuma GE8 doang . Sedangkan mobilitas keluarga saya gw jg lumayan sering jalan, jadi perlu 2 mobil

akhirnya saya case closed, mobil dijual 2019 lalu di odo 152rb. cukup puas dengan mobilnya karena kaya fitur, tarikan enak, handling enak dan fun to drive. sampai akhirnya saya memberanikan RO di 2018 dengan SPK CX5 gen 2 di GIIAS 2018 lalu. SPK bulan agustus, 2 minggu kemudian mobil diantar ke garasi saya. plat sementara dijanjikan bulan oktober dateng. nah kasusnya mirip2 sm om . waktu oktober , salesnya lupa ngirimin plat pengganti, udh gitu pas ditagih plat asli mana, eh molor sampe desember, udh saya kejar salesnya dia bilang cuma bisa bantu follow up doang, mana minta plat sementara mesti diomelin dulu pula, gara2 bapak saya pernah ketangkep polisi di bundaran HI gara2 masa berlaku plat sementaranya habis. sejak kejadian itu, mobil diam di garasi saja tanpa bisa dipakai selama 1 minggu, sampai akhirnya plat sementara bulan oktober datang. nah pas desember , minta kepastian plat asli, MOLOR LAGI sampe tahun depan, bangke lah saya pikir, ini terakhir kalinya ambil mazda kalau pengurusan surat2nya masih seperti ini. bukan karena produknya jelek, cuma kelakuan ATPMnya yg berlagak kaya ga butuh konsumen aja. akhirnya setelah perdebatan yg panjang sm salesnya, akhirnya plat asli datang bulan januari 2019, jadinya mobil NIK 2018 pemakaian 2019. padahal mobil dateng udh dari bulan agustus loh, kok platnya baru jadi januari, itupun mesti tarik urat dulu sm ATPMnya :big_chicken: . sampai akhirnya mobil tersebut saya jual di 2021 lalu dengan odo 45rban dan digantikan sm CRV turbo pres 2019 yg masih saya pakai sampai hari ini
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 08 Dec 2022, 22:47 Plat sementara aja tetep ngotot gamau kasih, ga ada effort jg untuk say sorry. Malah salesnya ngasih tawaran pake plat sementara tp bekas customer dia. Uda mobilnya CX5, warnanya beda lg. Dibilang ga bisa dipake masih jawab "bisa asal ga ketangkep polisi" saya suruh istri saya blg orng gila jg tau, gawsa pake tuh plat dari lu gw bisa bikin di tukang plat nomor 50rb perak doang kalo gitu mah :big_biglaugh:

Ya saya pribadi sih uda kapok n mikir2 lg sih mo ngambil mazda lg :big_dunno:
Oke lah barangnya emang bagus, mewah, harga jg masih make sense. Tp pelayanannya kayak gini sih mending ambil yg laen deh. Kirain waktu itu ambil mazda 2 emang dpt sales zonk. Eh ternyata beli mazda lg sama aja kaya gini lg. Emang teori saya ada something wrong with how they run their business sih.
Ibu negara aja udah misuh2 ini dia ga bs pake mobilnya, untung dia yg milih sendiri bukan ane yg milihin. Bisa ane yg tiap hari diocehin. Malah ane skrng yg ngeledekin dia bukannya beli civic turbo aje kaya yg ane rekomendasiin :big_weee:
kalo dipikir2 lama lama beli mobil emang kayak kawin :big_biglaugh: bener sih on paper yang nikah pasangan nya, tp kalo keluarganya rese tukang ngutang ditagih malah ngamuk balik mah repot jg :upss:

mobil mah enak kesel ama dilernya jual aja (biarpun susah jg sih kalo di marketplace cm ditawar 50% harga belinya), masa bini main diceraiin gitu aja :big_biglaugh:

klo udah makin gede punya penghasilan sendiri bener deh mau pabrikan sewa influenza buat branding mereknya bagus, klo ada 1 orang aja kapok ya itu real experience tetep bikin males berurusan dgn merek tersebut :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by kendibocor »

Pboyz97 wrote: 09 Dec 2022, 10:08
Emang uda penyakit kronis ini dan ga ada niatan mo diurusin jg kayaknya.
ChZ wrote: 09 Dec 2022, 10:56
kendibocor wrote: 08 Dec 2022, 22:47 Plat sementara aja tetep ngotot gamau kasih, ga ada effort jg untuk say sorry. Malah salesnya ngasih tawaran pake plat sementara tp bekas customer dia. Uda mobilnya CX5, warnanya beda lg. Dibilang ga bisa dipake masih jawab "bisa asal ga ketangkep polisi" saya suruh istri saya blg orng gila jg tau, gawsa pake tuh plat dari lu gw bisa bikin di tukang plat nomor 50rb perak doang kalo gitu mah :big_biglaugh:

Ya saya pribadi sih uda kapok n mikir2 lg sih mo ngambil mazda lg :big_dunno:
Oke lah barangnya emang bagus, mewah, harga jg masih make sense. Tp pelayanannya kayak gini sih mending ambil yg laen deh. Kirain waktu itu ambil mazda 2 emang dpt sales zonk. Eh ternyata beli mazda lg sama aja kaya gini lg. Emang teori saya ada something wrong with how they run their business sih.
Ibu negara aja udah misuh2 ini dia ga bs pake mobilnya, untung dia yg milih sendiri bukan ane yg milihin. Bisa ane yg tiap hari diocehin. Malah ane skrng yg ngeledekin dia bukannya beli civic turbo aje kaya yg ane rekomendasiin :big_weee:
kalo dipikir2 lama lama beli mobil emang kayak kawin :big_biglaugh: bener sih on paper yang nikah pasangan nya, tp kalo keluarganya rese tukang ngutang ditagih malah ngamuk balik mah repot jg :upss:

mobil mah enak kesel ama dilernya jual aja (biarpun susah jg sih kalo di marketplace cm ditawar 50% harga belinya), masa bini main diceraiin gitu aja :big_biglaugh:

klo udah makin gede punya penghasilan sendiri bener deh mau pabrikan sewa influenza buat branding mereknya bagus, klo ada 1 orang aja kapok ya itu real experience tetep bikin males berurusan dgn merek tersebut :big_biglaugh:
Hahaha, bener sih om kalo dipikir2 tepat jg. Mobilnya/istrinya cocok eh aftersalesnya/keluarganya kayak gini. Mending cari mbl / istri yg mukanya biasa aja tp kelgnya baik deh :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 09 Dec 2022, 11:55 Hahaha, bener sih om kalo dipikir2 tepat jg. Mobilnya/istrinya cocok eh aftersalesnya/keluarganya kayak gini. Mending cari mbl / istri yg mukanya biasa aja tp kelgnya baik deh :big_biglaugh:
Emang ud nasib tinggal di low compliance market. Merek2 begini jatahnya rekreasional aja coba coba berhadiah jgn dijadiin pilihan utama klo gak kuat invest waktu dan tenaga lebih :mky_03:

beli baru drama di administrasi, beli bekas drama cari sparepart :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 09 Dec 2022, 12:43
kendibocor wrote: 09 Dec 2022, 11:55 Hahaha, bener sih om kalo dipikir2 tepat jg. Mobilnya/istrinya cocok eh aftersalesnya/keluarganya kayak gini. Mending cari mbl / istri yg mukanya biasa aja tp kelgnya baik deh :big_biglaugh:
Emang ud nasib tinggal di low compliance market. Merek2 begini jatahnya rekreasional aja coba coba berhadiah jgn dijadiin pilihan utama klo gak kuat invest waktu dan tenaga lebih :mky_03:

beli baru drama di administrasi, beli bekas drama cari sparepart :big_biglaugh:
Hooh, jadi ga mood makenya hahahaha...skrng tiap lewat civic turbo baru maleh ane panas2in ibu negara bukannya beli itu aja. Beli mazdut tp ga bisa dipake :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by grimjow »

kendibocor wrote: 09 Dec 2022, 13:42
ChZ wrote: 09 Dec 2022, 12:43
kendibocor wrote: 09 Dec 2022, 11:55 Hahaha, bener sih om kalo dipikir2 tepat jg. Mobilnya/istrinya cocok eh aftersalesnya/keluarganya kayak gini. Mending cari mbl / istri yg mukanya biasa aja tp kelgnya baik deh :big_biglaugh:
Emang ud nasib tinggal di low compliance market. Merek2 begini jatahnya rekreasional aja coba coba berhadiah jgn dijadiin pilihan utama klo gak kuat invest waktu dan tenaga lebih :mky_03:

beli baru drama di administrasi, beli bekas drama cari sparepart :big_biglaugh:
Hooh, jadi ga mood makenya hahahaha...skrng tiap lewat civic turbo baru maleh ane panas2in ibu negara bukannya beli itu aja. Beli mazdut tp ga bisa dipake :big_biglaugh:
Wah bahaya panasin orang di belakang setir,Om.
Ntar tuh Civic tau2 dibalap pake mode super sport.
Zoom ..zoom ..deh
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by kendibocor »

grimjow wrote: 09 Dec 2022, 14:10
kendibocor wrote: 09 Dec 2022, 13:42
ChZ wrote: 09 Dec 2022, 12:43

Emang ud nasib tinggal di low compliance market. Merek2 begini jatahnya rekreasional aja coba coba berhadiah jgn dijadiin pilihan utama klo gak kuat invest waktu dan tenaga lebih :mky_03:

beli baru drama di administrasi, beli bekas drama cari sparepart :big_biglaugh:
Hooh, jadi ga mood makenya hahahaha...skrng tiap lewat civic turbo baru maleh ane panas2in ibu negara bukannya beli itu aja. Beli mazdut tp ga bisa dipake :big_biglaugh:
Wah bahaya panasin orang di belakang setir,Om.
Ntar tuh Civic tau2 dibalap pake mode super sport.
Zoom ..zoom ..deh
Ga bisa ngebalap civic turbo om cx30 mah :ngacir:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by darrelund »

kendibocor wrote: 08 Dec 2022, 19:44 Minor update di odo 2000km.

Feeling rem makin membaik sih, entah karena uda adaptasi atau emang karakter remnya yg makin membaik feelnya seiring odonya nambah. FC ternyata ga membaik, rute jakarta barat-kemayoran pagi lumayan lancar, pulang macet dapet hanya sekitaran 1:9-10an pake shell super.

Yg jadi masalah (sekalian curcol aftersales exp mazdut sekarang) plat nomor blm jadi :big_biglaugh:

Ane beli nopol pilihan, dari 11 okt sudah suruh bayar karena faktur uda keluar. Sales janjiin 1-1,5 bln dengan diberikan plat no bantuan. Tgl 11 Nov (saat plat bantuan habis) saya tanyain sales blg ga dpt plat bantuan lg karena plat no tetapnya akan keluar. Saya tanya kepastian dari salesnya blg kurleb 2 minggu. Saya masih terima karena emang janji awal 1,5bulan walaupun sempet komplain jg plat no bantuan ga dikasih lg. Nah sampe sekarang tgl 8 des (sudah hampir 2 bulan) masih ga keluar2 tuh. Sampe saya DM IG mazdaid cuma bilang mau difollow up dari akhir Nov tetap aja sama ga di follow up lg. Update terakhir salesnya blg tgl 16 des, itupun setelah saya suruh salesnya janjiin yg bagian ngurus stnk ktmu saya jumat besok. Mobil skrng uda diem aja di garasi hampir 1 bulan :big_biglaugh:

So, yg mau beli mazda n nanya apakah ngurus plat nomornya lama. Jawabannya: iya masih lama :big_biglaugh:

2x saya beli mazda 2x harus marah2 ngurus plat nomor. Kayaknya ini mazda terakhir yg bakalan saya beli. Sebenernya bukan masalah mobilnya ga bisa dipakai, karena syukurnya saya ada 1 mbl lg yg bisa dipake istri kerja. Tp masalah beli mobil yg (menurut saya) ga murah tp berasa ga dihargai aja sbg konsumen :big_peace:
sekarang apakabar um cx30nya................

masih berasa mobil bodong atau sudah milik sendiri? :big_biglaugh:

itu cbu JP 1-1,5 bln full of BS lah, oe aja yg buatan thai 7 bulan lho

7 bulan

dari dulu ini penyakit ga sembuh"

entah krn ada yg menghalangi ato emg dodol scr struktural

yg baru sembuh penyakit ini cuma CX5, masda 2, CX3 aja kyknya

sisanya mah ya......................

entah brp ribu konsumen yg ilang gegara kelainan ini
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by kendibocor »

darrelund wrote: 11 Jan 2023, 00:01
sekarang apakabar um cx30nya................

masih berasa mobil bodong atau sudah milik sendiri? :big_biglaugh:

itu cbu JP 1-1,5 bln full of BS lah, oe aja yg buatan thai 7 bulan lho

7 bulan

dari dulu ini penyakit ga sembuh"

entah krn ada yg menghalangi ato emg dodol scr struktural

yg baru sembuh penyakit ini cuma CX5, masda 2, CX3 aja kyknya

sisanya mah ya......................

entah brp ribu konsumen yg ilang gegara kelainan ini
Udah keluar om kemarin tgl 17 des. Setelah penuh drama ane minta salesnya janjiin ktmu kacabnya (tp alesan lg ga ada di tempat). Yg ane bold bener bgt om, kabur lah ini konsumen kalo kayak gini pelayanannya. Ane yg uda RO aja ga bakalan RO lg kedepannya. Cukup 2x memperpendek umur :mky_03:
Kalo yg mau menguji kesabaran boleh sih coba beli :big_biglaugh:

Kebetulan saya sama menkeu sama2 kerja dan butuh mobil sendiri2, untungnya masih ada mobil cadangan yg bisa dipake. Tp coba kalo orang yg beli mobil pertama n jadi satu2nya. 1,5 bln mobilisasi ga lancar itu sangat menganggu loh. Ane lebih ngerasa kesel karena mereka ga ada rasa urgencynya aja melayani konsumen yg uda beli mbl dengan harga yg ga murah. Awal plat bantuan ga diperpanjang dengan blg 2 mingguan bakalan keluar plat asli ane masih bisa terima. Tp molor sampe hampir 1,5 bln sih keterlaluan. Trus santai aja jawabnya blm mulu :big_biglaugh:
Email ke pusat? Sama aje dicuekin :big_biglaugh: orang ngeluarin duit setengah eMber berharap dilayani dikit lah. But they didn't bother to reply or even read your email :big_biglaugh:

Menurut ane ni merk ga bakal sustain kalo cara jalannya kayak gini. Kemaren sblm hrv baru keluar, CX3 1.5 kan laris manis tuh spknya. Temen ane ada 2 orng ambil, nunggu 6 bln ga dtg2 :big_biglaugh: akhirnya hrv baru keluar, keduanya ambil hrv n uda delivery dlm jangka waktu 3 bulan sesuai estimasi.
Saya rasa drpd janji 3 bulan ga datang2 dan mundur2 trus (case kemaren saya spk mazda 3 sblm CX30 sampe 6 bulan). Mending lu blg indentnya 6 bulan sekalian. Jdnya kan ga mengacaukan semua planning orng. Kalo mundur 1 bulan si masi bisa diterima. Eh mundur 6 bulan masih ga bs janjiin kapan dtg kan kurang ajar :big_biglaugh:

Kalo ada yg pesen M dpt pelayanan 180 derajat dari ane ya lucky you, tp 2x ambil M dengan pelayanan gini kalo ane sih ga bakalan RO lg :mky_03:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by darrelund »

kendibocor wrote: 11 Jan 2023, 00:58
Udah keluar om kemarin tgl 17 des. Setelah penuh drama ane minta salesnya janjiin ktmu kacabnya (tp alesan lg ga ada di tempat). Yg ane bold bener bgt om, kabur lah ini konsumen kalo kayak gini pelayanannya. Ane yg uda RO aja ga bakalan RO lg kedepannya. Cukup 2x memperpendek umur :mky_03:
Kalo yg mau menguji kesabaran boleh sih coba beli :big_biglaugh:

Kebetulan saya sama menkeu sama2 kerja dan butuh mobil sendiri2, untungnya masih ada mobil cadangan yg bisa dipake. Tp coba kalo orang yg beli mobil pertama n jadi satu2nya. 1,5 bln mobilisasi ga lancar itu sangat menganggu loh. Ane lebih ngerasa kesel karena mereka ga ada rasa urgencynya aja melayani konsumen yg uda beli mbl dengan harga yg ga murah. Awal plat bantuan ga diperpanjang dengan blg 2 mingguan bakalan keluar plat asli ane masih bisa terima. Tp molor sampe hampir 1,5 bln sih keterlaluan. Trus santai aja jawabnya blm mulu :big_biglaugh:
Email ke pusat? Sama aje dicuekin :big_biglaugh: orang ngeluarin duit setengah eMber berharap dilayani dikit lah. But they didn't bother to reply or even read your email :big_biglaugh:

Menurut ane ni merk ga bakal sustain kalo cara jalannya kayak gini. Kemaren sblm hrv baru keluar, CX3 1.5 kan laris manis tuh spknya. Temen ane ada 2 orng ambil, nunggu 6 bln ga dtg2 :big_biglaugh: akhirnya hrv baru keluar, keduanya ambil hrv n uda delivery dlm jangka waktu 3 bulan sesuai estimasi.
Saya rasa drpd janji 3 bulan ga datang2 dan mundur2 trus (case kemaren saya spk mazda 3 sblm CX30 sampe 6 bulan). Mending lu blg indentnya 6 bulan sekalian. Jdnya kan ga mengacaukan semua planning orng. Kalo mundur 1 bulan si masi bisa diterima. Eh mundur 6 bulan masih ga bs janjiin kapan dtg kan kurang ajar :big_biglaugh:

Kalo ada yg pesen M dpt pelayanan 180 derajat dari ane ya lucky you, tp 2x ambil M dengan pelayanan gini kalo ane sih ga bakalan RO lg :mky_03:
syukur lah um, ud lulus ujian :big_biglaugh:

ni merk emg lama" koit perlahan

masi bagus tu masda 2, cx3 sama cx5 masi ada. coba kaga, udah bubar :big_biglaugh:

itu yg oe bold, relate. oe kenal 2 org sales masda, skrg keduanya pindah ke hyundie

kasian sih sales jadi samsak

yg penyakitan siapa yg dimarahin siapa

sales kabur, konsumen kabur

masda ABM bubar

emg TOP
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by kendibocor »

darrelund wrote: 12 Jan 2023, 15:56
kendibocor wrote: 11 Jan 2023, 00:58
Udah keluar om kemarin tgl 17 des. Setelah penuh drama ane minta salesnya janjiin ktmu kacabnya (tp alesan lg ga ada di tempat). Yg ane bold bener bgt om, kabur lah ini konsumen kalo kayak gini pelayanannya. Ane yg uda RO aja ga bakalan RO lg kedepannya. Cukup 2x memperpendek umur :mky_03:
Kalo yg mau menguji kesabaran boleh sih coba beli :big_biglaugh:

Kebetulan saya sama menkeu sama2 kerja dan butuh mobil sendiri2, untungnya masih ada mobil cadangan yg bisa dipake. Tp coba kalo orang yg beli mobil pertama n jadi satu2nya. 1,5 bln mobilisasi ga lancar itu sangat menganggu loh. Ane lebih ngerasa kesel karena mereka ga ada rasa urgencynya aja melayani konsumen yg uda beli mbl dengan harga yg ga murah. Awal plat bantuan ga diperpanjang dengan blg 2 mingguan bakalan keluar plat asli ane masih bisa terima. Tp molor sampe hampir 1,5 bln sih keterlaluan. Trus santai aja jawabnya blm mulu :big_biglaugh:
Email ke pusat? Sama aje dicuekin :big_biglaugh: orang ngeluarin duit setengah eMber berharap dilayani dikit lah. But they didn't bother to reply or even read your email :big_biglaugh:

Menurut ane ni merk ga bakal sustain kalo cara jalannya kayak gini. Kemaren sblm hrv baru keluar, CX3 1.5 kan laris manis tuh spknya. Temen ane ada 2 orng ambil, nunggu 6 bln ga dtg2 :big_biglaugh: akhirnya hrv baru keluar, keduanya ambil hrv n uda delivery dlm jangka waktu 3 bulan sesuai estimasi.
Saya rasa drpd janji 3 bulan ga datang2 dan mundur2 trus (case kemaren saya spk mazda 3 sblm CX30 sampe 6 bulan). Mending lu blg indentnya 6 bulan sekalian. Jdnya kan ga mengacaukan semua planning orng. Kalo mundur 1 bulan si masi bisa diterima. Eh mundur 6 bulan masih ga bs janjiin kapan dtg kan kurang ajar :big_biglaugh:

Kalo ada yg pesen M dpt pelayanan 180 derajat dari ane ya lucky you, tp 2x ambil M dengan pelayanan gini kalo ane sih ga bakalan RO lg :mky_03:
syukur lah um, ud lulus ujian :big_biglaugh:

ni merk emg lama" koit perlahan

masi bagus tu masda 2, cx3 sama cx5 masi ada. coba kaga, udah bubar :big_biglaugh:

itu yg oe bold, relate. oe kenal 2 org sales masda, skrg keduanya pindah ke hyundie

kasian sih sales jadi samsak

yg penyakitan siapa yg dimarahin siapa

sales kabur, konsumen kabur

masda ABM bubar

emg TOP
Ya sales jg tergantung sih, ada yg pantes dijadiin samsak ada yg kasian jg. Sales waktu ane indent mzdut 3 (sblm jadinya ambil CX30) estimasi barang keluar 3 bulan tp miss trus sampe 6 bulan ga pernah ane marahin sekalipun karena memang dia ga blg barang pasti keluar, tp selalu ngomong mudah2an keluar. Ane jg maklum karena urusan supply barang bukan tanggung jawab sales. Disisi lain dia make sure kalo Mzdut 3 polymetal yg masuk pasti bwat ane pertama. Ya entah dibelakang layarnya gmn apa benar ga ada mazdut 3 yg masuk sama sekali ane gatau. Tp yg pasti dia ga kasih janji surga barang "pasti" ada.

Nah si sales CX30 sempet kena damprat ane pas nopol bantuan abis bilangnya nopol asli pasti keluar 2 minggu, kenyataannya 1,5 bulan. Kalo dia jujur ngmng masih sebulan lebih kan ane bs pertimbangkan mau bikin nopol bantuan pake biaya sendiri apa nggak.

Entah kenapa asal beli mbl lajn ga pernah zonk. Beli mazdut 2x dua2nya zonk. Waktu beli mazdut 2 request plat ganil malah dikasi genap :big_bored:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
nino9
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 07 Sep 2021, 10:05

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by nino9 »

terima kasih pencerahannya, jadi mikir2 mau ambil mazda6. ada versi anniversary-nya padahal
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2519
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by KielConstantine »

kendibocor wrote: 11 Jan 2023, 00:58 Kalo ada yg pesen M dpt pelayanan 180 derajat dari ane ya lucky you, tp 2x ambil M dengan pelayanan gini kalo ane sih ga bakalan RO lg :mky_03:
Mungkin harus ambil M barang jualan eurocars yg di jalan panjang itu om :mky_03:

Bukan M yg ini :big_biglaugh:


Tp sama aj deh.. M yg ono indentnya setahun malah.. blom lg plat nya kg tau kluar kapan wakakakakaka
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by kendibocor »

KielConstantine wrote: 06 Feb 2023, 01:28
kendibocor wrote: 11 Jan 2023, 00:58 Kalo ada yg pesen M dpt pelayanan 180 derajat dari ane ya lucky you, tp 2x ambil M dengan pelayanan gini kalo ane sih ga bakalan RO lg :mky_03:
Mungkin harus ambil M barang jualan eurocars yg di jalan panjang itu om :mky_03:

Bukan M yg ini :big_biglaugh:


Tp sama aj deh.. M yg ono indentnya setahun malah.. blom lg plat nya kg tau kluar kapan wakakakakaka
Itu mah lebih2 lg om :big_biglaugh: tp M yg itu nunggu lama ya worth it lah, dijual lg bisa di upping price malahan :big_biglaugh:
Btw ada cerita yg agak miris, tmn ane masi sodaraan sama lawyer yg brp bulan lalu terlalu "vocal" ttg masalah FS n oknum2 kejaksaan segala trus ga lama ditangkep. 2022 lalu dia spk m4 competition, mobilnya blm dtg eh malah skrng keburu masuk penjara :big_slap:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Neolim
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Mar 2024, 10:47
Location: Gading serpong
Daily Vehicle: Mazda cx 30

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by Neolim »

Siang gan saya msh newbie ko bertanya saya br aja beli mazda cx 30 gt, br fresh from di oven udu dipake jalan tp yang saya rasain kok powersteringnya kalo muter baliknya ga 100% lurus yah msh terkesan agak miring hrs dibantu pakentangan padahal ini mobil baru keluar, saya belum service 1000 km sih, saya jg punya honda hrv dan power steringnya normal kembali lurus setelah belokam tajam yg saya mo tanyakan apakah ini normal pada mazda cx 30 msh baru ? Ataukah emg ada cacat dimpower steringnya ? Terima kasih bila agan2 ada yg tau solusinya
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by kendibocor »

Neolim wrote: 05 Mar 2024, 11:00 Siang gan saya msh newbie ko bertanya saya br aja beli mazda cx 30 gt, br fresh from di oven udu dipake jalan tp yang saya rasain kok powersteringnya kalo muter baliknya ga 100% lurus yah msh terkesan agak miring hrs dibantu pakentangan padahal ini mobil baru keluar, saya belum service 1000 km sih, saya jg punya honda hrv dan power steringnya normal kembali lurus setelah belokam tajam yg saya mo tanyakan apakah ini normal pada mazda cx 30 msh baru ? Ataukah emg ada cacat dimpower steringnya ? Terima kasih bila agan2 ada yg tau solusinya
Kalo saya ga pernah perhatiin pas U turn stir belok sampe lurus apa nggak. Tp kaya ginian rada2 subjektif, paling bener coba TD CX30 jg yg unit laen. Ke beres aja coba blg kalo bisa sekalian TD unit showroom.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Mazda CX-30 2022 (short owning perspective)

Post by AbdulHakim »

Neolim wrote: 05 Mar 2024, 11:00 Siang gan saya msh newbie ko bertanya saya br aja beli mazda cx 30 gt, br fresh from di oven udu dipake jalan tp yang saya rasain kok powersteringnya kalo muter baliknya ga 100% lurus yah msh terkesan agak miring hrs dibantu pakentangan padahal ini mobil baru keluar, saya belum service 1000 km sih, saya jg punya honda hrv dan power steringnya normal kembali lurus setelah belokam tajam yg saya mo tanyakan apakah ini normal pada mazda cx 30 msh baru ? Ataukah emg ada cacat dimpower steringnya ? Terima kasih bila agan2 ada yg tau solusinya
Mobil gress baru masih masa garansi kalo ada yang dirasa kurang pas sebaiknya langsung dicomplain ke bengkel resmi aja om, biar langsung dicek dan dapat penanganan kalo emang ada defect, atau malah dapat klarifikasi dari mekanik bengkel remsi bahwa emang bawaan oroknya kayak gitu.
Apalagi om punya komparasi dengan mobil lain, namanya abis putar balik ya setir balik lurus lagi, kecuali mobil odo udah tinggi komponen powersteering/racksteer/kaki-kaki nya sudah worn out.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post