[NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6104
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 20 Sep 2022, 13:22
Suryaputra wrote: 20 Sep 2022, 12:47
Mamam nihhh

https://www.roadandtrack.com/news/a3894 ... ric-motor/

Koenigsegg's Tiny Electric Motor
335 HP and 443 LB-FT of Torque


X 4 Roda :upss:
:big_bored: iya coba dengerin aja larinya sama tuh kek CVT ngeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng cuma pake single gear abis itu yang laen 9 speed semua :wkkk:

itu kan cuma buat gemera doank mobil keluarga :big_biglaugh:

jesko cama cc8s mah tetep aja 9at + 5.0l V8 :big_biglaugh:
ya kan semua org cepet lambat berkeluarga, minimal bisa bawa cabe"an yg banyak :big_weee:
*Colek me if I'm wrong
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2849
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 20 Sep 2022, 13:24 ya kan semua org cepet lambat berkeluarga, minimal bisa bawa cabe"an yg banyak :big_weee:


tuh contohnya cuma mesinnya aja gahar cuma liat passs ngeeeeeeeng jadi inget sesuatu yang bikin males nonton review mobil honda jaman sekarang :big_slap:

mendingan saya sendiri aja tapi naek jesko :ngacir:

kalo cuma peduli kenceng mah lagian saya ud naek GK5 om orang pas test drive saya kaget sama CVTnya kenceng bener jgn kan GK mobilio dulu juga gitu pertama bawa kenceng CVTnya lama2x kenal karaketernya cuma ngeeeeeeeng doank ogah lah :big_bored:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6104
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 20 Sep 2022, 13:34
Suryaputra wrote: 20 Sep 2022, 13:24 ya kan semua org cepet lambat berkeluarga, minimal bisa bawa cabe"an yg banyak :big_weee:


tuh contohnya cuma mesinnya aja gahar cuma liat passs ngeeeeeeeng jadi inget sesuatu yang bikin males nonton review mobil honda jaman sekarang :big_slap:

mendingan saya sendiri aja tapi naek jesko :ngacir:

kalo cuma peduli kenceng mah lagian saya ud naek GK5 om orang pas test drive saya kaget sama CVTnya kenceng bener jgn kan GK mobilio dulu juga gitu pertama bawa kenceng CVTnya lama2x kenal karaketernya cuma ngeeeeeeeng doank ogah lah :big_bored:
ya karena kita generasi milenial awal mbahh.
udah biasa nya denger mobil ngoper gigi.

coba gen-z, apalagi gen alpha, lahir di jaman mobil listrikkk main nya.
wkwkwkwk.
*Colek me if I'm wrong
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2849
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 20 Sep 2022, 13:47
ya karena kita generasi milenial awal mbahh.
udah biasa nya denger mobil ngoper gigi.

coba gen-z, apalagi gen alpha, lahir di jaman mobil listrikkk main nya.
wkwkwkwk.
faktor u juga om waktu masih muda doyannya mobil ganas muscle car keliatan kek stupid car power gede cuma jago lempeng doank apalagi honda type R powernya kayak cabe2xan di banding GTR sama supra mana di lirik makin kesini malah lebih nyari fell :big_bored:, kemaren sukanya old british car tenaga kecil chasis bagus ud saya lampiasin di GE8 :big_biglaugh: , sekarang ngidamnya OLD V8 lagi liat2x mungkin kalo ud desperate LEXUS LS400 butut pun bisa saya sikat kali harganya cuma 100jtan tinggal modal bongkar kenalpot suaranya ud galak :big_biglaugh:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1847
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by KielConstantine »

madcat015 wrote: 14 Sep 2022, 14:16
KielConstantine wrote: 14 Sep 2022, 10:22 Widihh , ada mod kucing muncul… dah lama banget neh :big_cat:
Bro Kiel, itu siggy kucing mainan tissue kemana? kena geser shir riper pelesur... :mky_03:
Anjayy ente masih inget aja mod wkwkwkwk



Nih hadiah buat para mere miserable mortalzzzzz

Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

:upss: :upss: :big_cat:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12861
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by ChZ »

jadi udah beres belom nih urusan mazda?

ud kalo blom beres minta balik aja DPnya, beliin F30 atau F10.

gw tiap ari nemu tuh F30 dijual yang model pre LCI kepala 2 apa 3, timing chain N20 cincai lah paling belasan ga ampe lbh mahal dari ceeks lima baru :mky_07:

mari kita kobarkan semangat serayangebengkel.... eh serayaBMW... :ngacir:
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1963
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 22 Sep 2022, 14:31 jadi udah beres belom nih urusan mazda?

ud kalo blom beres minta balik aja DPnya, beliin F30 atau F10.

gw tiap ari nemu tuh F30 dijual yang model pre LCI kepala 2 apa 3, timing chain N20 cincai lah paling belasan ga ampe lbh mahal dari ceeks lima baru :mky_07:

mari kita kobarkan semangat serayangebengkel.... eh serayaBMW... :ngacir:
Ayok mbah direalisasikan :ngacir:
ga bosen apa maenan FWD mulu :mky_04:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2849
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 22 Sep 2022, 22:37
Ayok mbah direalisasikan :ngacir:
ga bosen apa maenan FWD mulu :mky_04:
fwd lebih enak di tikungan mbah soalnya kan kita kelas amatir sama maen di jalan nyari yang aman2x aja lah :big_childish:

tapi E36 323 boleh sih apalagi kondisi full stock :big_think:

harganya lagi gila tapi belakangan pada jual 70-120jt :big_bored:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1963
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by kendibocor »

b0ku wrote: 23 Sep 2022, 08:26
kendibocor wrote: 22 Sep 2022, 22:37
Ayok mbah direalisasikan :ngacir:
ga bosen apa maenan FWD mulu :mky_04:
fwd lebih enak di tikungan mbah soalnya kan kita kelas amatir sama maen di jalan nyari yang aman2x aja lah :big_childish:

tapi E36 323 boleh sih apalagi kondisi full stock :big_think:

harganya lagi gila tapi belakangan pada jual 70-120jt :big_bored:
Mana enak om fwd, understeer mulu. Apalg kalo baca cerita om yg suka ngepush mobil sampe redline trus :mky_03:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2849
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 23 Sep 2022, 08:32 Mana enak om fwd, understeer mulu. Apalg kalo baca cerita om yg suka ngepush mobil sampe redline trus :mky_03:
makannya om kenapa saya bingung sama mesinnya kalo di tuning tenaganya jd kegedeaan karena ini FWD takut chasisnya gak bisa handle jadi malah serem makanya kenapa saya doyan maen N/A soalnya biar torsinya pas di tikungan kalo bisa sebenernya cuma mau nambahin RPMnya dari 6800 sampe 8000/8500 mentok juga dah asik kali :mky_03:

kalo rwd powernya kegedean kan tinggal ngedrift yak om :big_smoking:

pajero kan RWD om cuma gak berani push di tikungan considering RWD sih cuma sekarang ngebetnya sama V8 cuma mahal paling ekonomis ya LS400 cuma suaranya gak kayak V8nya amrik beda banget :big_bored:

mungkin sementara kalo ada dana kepikiran beli 323 e36 dulu deh itu juga inline 6nya enak suaranya kalo dah di tuning kenalpotnya soalnya emang tujuannya cuma nyari suara dari mesin CC gede aja sih :big_think:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12861
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 23 Sep 2022, 08:32 Mana enak om fwd, understeer mulu. Apalg kalo baca cerita om yg suka ngepush mobil sampe redline trus :mky_03:
tapi ini civic aneh mbah abis ganti direzza dz102 malah beberapa kali ane berhasil geser bokong walaupun FWD :big_biglaugh: push di tikungan mikirnya understeer loh kok malah bokongnya geser dulu. jadi kayak controlled slide.

set suspensinya buat mobil harian enak sih ini civic di push di tikungan gak gampang nyerah :mky_03: dikasih ban yang gripnya ok aja udah berasa limitless. ga kebayang gimana kalo dikasi micin ps4 :upss:
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2849
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by b0ku »

ChZ wrote: 23 Sep 2022, 09:39
tapi ini civic aneh mbah abis ganti direzza dz102 malah beberapa kali ane berhasil geser bokong walaupun FWD :big_biglaugh: push di tikungan mikirnya understeer loh kok malah bokongnya geser dulu. jadi kayak controlled slide.

set suspensinya buat mobil harian enak sih ini civic di push di tikungan gak gampang nyerah :mky_03: dikasih ban yang gripnya ok aja udah berasa limitless. ga kebayang gimana kalo dikasi micin ps4 :upss:
sebenernya kalo amatir mah mendingan FWD makannya kenapa banyak yang pake honda jd pada keliatan jago nyetir ya dari mobilnya sebenernya pake honda itu ud kayak berasa nge cheat di jalan kita :mky_03:
adzie
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 21 Aug 2015, 06:26
Daily Vehicle: Yamaha N-MAX

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by adzie »

Mirip kasus saya dulu nih.. beli di Mazda Nusantara Bintaro (Sekarang Renault) udh mau 6 bulan STNK blm turun dan plat sementara di stop.

masukin suara pembaca kompas sama di seraya motor tempo hari, untungnya beres....

abis ini kapok beli mazda lagi, bukan masalah mobilnya tapi urusan adminnya lama betul...




https://inside.kompas.com/surat-pembaca ... -Sementara
Mazda 2 Sedan R Type - 1.5L MZR (ZY-VE)
VW Polo A4 (1J) - Mk4
X-Trail T32 - QR25DE
Biante SkyActiv - 2.0 L SkyActiv-G (PE-VPS) I4
:big_smoking:
User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8810
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by y_anjasrana »

Jadi inget diler masda deket rumah, sempat sepi banget, kayak mau mati. Showroom kosong, ga ada orang, bahkan mobil parkir aja ga ada. Sekarang... udah ada tanda-tanda kehidupan. Sudah ada mobil di showroom dan mobil parkir. Tapi tetap sepi..... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3623
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by sandal »



Kalo kasus ini murni kesalahannya malah uangnya disetor ke rekening pribadi sales....

Atau jangan2 ada diler mazda yg sampe kyk kejadian emak2 gini :ngacir:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1963
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by kendibocor »

sandal wrote: 03 Oct 2022, 10:49

Kalo kasus ini murni kesalahannya malah uangnya disetor ke rekening pribadi sales....

Atau jangan2 ada diler mazda yg sampe kyk kejadian emak2 gini :ngacir:
Masih banyak jg orng berduit yg minim literasi. Jelas2 di spk pasti tertulis transaksi yg sah kalo transfer ke rek showroom/PT. Uda salah sendiri ngamok lagi :big_bored:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by the-mantal »

kejadian yg sama kyk kasus honda kemarin nih, tp honda kemarin akhirnya bersedia nutup kerugian konsumennya, kali ini mitsu bakal nutupin ga yah?
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by the-mantal »

kendibocor wrote: 03 Oct 2022, 10:57

Masih banyak jg orng berduit yg minim literasi. Jelas2 di spk pasti tertulis transaksi yg sah kalo transfer ke rek showroom/PT. Uda salah sendiri ngamok lagi :big_bored:
kl instruksi di SPK itu sbenernya harus ngotot2an jg ga sih sama sales nya? saya kemarin wkt spk xenia (astra dai) lihat disitu kan saya baca tertulis spk hanya berlaku jika di tanda tangan supervisor cabang. nah waktu itu saya tanya sales nya koq spk saya ga ada ttd supervisor cabang... dia bilang gpp pak ini udah biasa koq. ya untungnya sih lancar semua sampai delivery, tp sempat kepikir harusnya ya emg ngotot itu spk di ttd supervisor cabang supaya sesuai S&K di spk
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
User avatar
levofloxacine
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 25 Jan 2017, 08:30
Location: Palembang
Daily Vehicle: FD1 2011 FC 2017

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by levofloxacine »

Kembali terkait topik, hari sabtu kemaren saya iseng2 maen ke dealer mazda di kota saya palembang, niat awal ingin lihat langsung mazda 2 sedan buat gantiin brio yg sudah hampir masuk tahun ke 5, betapa terkejutnya waktu masuk ke dalam showroom, saya kira mazda palembang sudah tutup selama2nya, di dalam showroom segede gaban itu cuma ada 1 biji mobil cx-5, rasanya luas sekali showroom tsb plong, bisa buat maen bola..., semua unit tidak ada yg ready, kalo mau liat mazda 2 sedan disuruh SPK dulu biar unitnya bisa turun dan saya cuma dikasih brosur lewar whatsapp pula, apa-apaan ini, mazda mau jualan mobil atau jualan brosur ya? Cape deh, kalo model jualan kayak gini mending itu karyawan dan marketing pulang aja ke rumah bobo cantik, jualan lewat OLX aja, toh di showroom ga ada yg bisa dijual, konsumen ke showroom itu buat liat unit, buat test drive, bukan buat dikasih brosur doang itupun brosur lewat whatsapp, bener2 deh.....
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12861
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by ChZ »

levofloxacine wrote: 03 Oct 2022, 14:58 Kembali terkait topik, hari sabtu kemaren saya iseng2 maen ke dealer mazda di kota saya palembang, niat awal ingin lihat langsung mazda 2 sedan buat gantiin brio yg sudah hampir masuk tahun ke 5, betapa terkejutnya waktu masuk ke dalam showroom, saya kira mazda palembang sudah tutup selama2nya, di dalam showroom segede gaban itu cuma ada 1 biji mobil cx-5, rasanya luas sekali showroom tsb plong, bisa buat maen bola..., semua unit tidak ada yg ready, kalo mau liat mazda 2 sedan disuruh SPK dulu biar unitnya bisa turun dan saya cuma dikasih brosur lewar whatsapp pula, apa-apaan ini, mazda mau jualan mobil atau jualan brosur ya? Cape deh, kalo model jualan kayak gini mending itu karyawan dan marketing pulang aja ke rumah bobo cantik, jualan lewat OLX aja, toh di showroom ga ada yg bisa dijual, konsumen ke showroom itu buat liat unit, buat test drive, bukan buat dikasih brosur doang itupun brosur lewat whatsapp, bener2 deh.....
buset, udah desperate sampe jualan model pre order. SPK dulu baru unit bisa turun :big_biglaugh: jangan2 nanti dibilang ada minimal order lagi 10 unit baru bisa turun barangnya :big_biglaugh:

surem banget masa leaflet aja nggak sedia :big_bored:
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
daimler
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by daimler »

sandal wrote: 03 Oct 2022, 10:49

Kalo kasus ini murni kesalahannya malah uangnya disetor ke rekening pribadi sales....

Atau jangan2 ada diler mazda yg sampe kyk kejadian emak2 gini :ngacir:
Tetep ngeri juga kalo gitu, sebelumnya si konsumen udah pernah beli 20 unit lancar2 aja bahkan ama dealernya masuk kategori nasabah primer dan prioritas korbannya.

Yg udah langganan dan prioritas aja begitu apalagi yg biasa2 aja tu :big_chicken:
Planned Obsolescence is inevitable expensive cars≠more reliable
Image
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1044
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by vipere »

mobil ningrat, susah dibeli, udah beli pun, surat2 lama keluar. temen ane mau beli cx8 aja mundur teratur.
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5464
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by nugroho bagor »

vipere wrote: 15 Oct 2022, 10:15 mobil ningrat, susah dibeli, udah beli pun, surat2 lama keluar. temen ane mau beli cx8 aja mundur teratur.
Di blow up di youtobe , besar besaran, banyak yang ke jebak , ngenes emang
rdee
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 08 Nov 2010, 15:44

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by rdee »

vipere wrote: 15 Oct 2022, 10:15 mobil ningrat, susah dibeli, udah beli pun, surat2 lama keluar. temen ane mau beli cx8 aja mundur teratur.
gak sepenuhnya betul. saya akui proses indentnya lama bgt (8 bulan) tapi STNK dikirim 7 minggu dan BPKB sudah bisa diambil 3 bulan setelah delivery mobil ke rumah. Memang pembelian di Jakarta sih & dari dealer Eurokars.
r'dee
Cruising without bruising
Mz175
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 25 Jan 2017, 23:43

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by Mz175 »

rdee wrote: 18 Oct 2022, 12:22
vipere wrote: 15 Oct 2022, 10:15 mobil ningrat, susah dibeli, udah beli pun, surat2 lama keluar. temen ane mau beli cx8 aja mundur teratur.
gak sepenuhnya betul. saya akui proses indentnya lama bgt (8 bulan) tapi STNK dikirim 7 minggu dan BPKB sudah bisa diambil 3 bulan setelah delivery mobil ke rumah. Memang pembelian di Jakarta sih & dari dealer Eurokars.
+1. Di kota kecil tempat saya tinggal ada yang beli mazda 2 pake plat palembang. 2 bulan udah keluar platnya. Jadi yg bikin lama ini oknum dealer, dan imbasnya mazda reputasinya buruk :big_bored:
Post Reply