Review BMW 320i F30 2016

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15809
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 16 Sep 2022, 18:18

Sejauh ini ga rewel si mbah. Kaki2 relatif senyap jg. Kemarin gnt shock sebenernya shock bawaan masih oke cuman memang uda mulai lemah aja. Ayuk lah mbah F30 uda murah2 kok, seharga hrv doang dpt B48. Modal bootmod3 stage 1 bisa jadi sleeper di tol. Lawan gajah diesel std mah 1/4 gas doang nginjek pedalnya :mky_03:
nah iya mbah lg ngumpulin duitnya ntar taun depan :upss: minus ga inline 6 aja tp emang kliatan buat mainan enak sih ini F30 :mky_03: mikir2 e39 unitnya susah blom masih overthinking tar kl betah ngebengkel gimana :big_childish:
sapi12 wrote: 16 Sep 2022, 18:06 Mumpung di up… klo F30 yg inline 6 itu terakhir keluar tahun berapa yaa?
N55 yaa klo ga salah?
maren ada tuh di bmwsecond.id apa ya 340i 2016 minta 875 udah spec gila stage 2 :mky_03: buat main-main sama disel nackal di tol langsung ilang. mahal sih kegoreng tp liat G20 udah 1 miliar jadi berasa murah :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3548
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 17 Sep 2022, 12:50
maren ada tuh di bmwsecond.id apa ya 340i 2016 minta 875 udah spec gila stage 2 :mky_03: buat main-main sama disel nackal di tol langsung ilang. mahal sih kegoreng tp liat G20 udah 1 miliar jadi berasa murah :big_biglaugh:
Kalo pake disangkain 320i rebadge kali ya mbah :mky_03:
Itu stage 2 vs diejel nackal yg uda ganti turbo2an mah ngilang jg mbah itu diejel. 400hp, 620Nm sih cukup sadis bwat daily :big_smoking:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 773
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner gerobak

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by ctopher7 »

ChZ wrote:
kendibocor wrote: 16 Sep 2022, 18:18

Sejauh ini ga rewel si mbah. Kaki2 relatif senyap jg. Kemarin gnt shock sebenernya shock bawaan masih oke cuman memang uda mulai lemah aja. Ayuk lah mbah F30 uda murah2 kok, seharga hrv doang dpt B48. Modal bootmod3 stage 1 bisa jadi sleeper di tol. Lawan gajah diesel std mah 1/4 gas doang nginjek pedalnya :mky_03:
nah iya mbah lg ngumpulin duitnya ntar taun depan :upss: minus ga inline 6 aja tp emang kliatan buat mainan enak sih ini F30 :mky_03: mikir2 e39 unitnya susah blom masih overthinking tar kl betah ngebengkel gimana :big_childish:
sapi12 wrote: 16 Sep 2022, 18:06 Mumpung di up… klo F30 yg inline 6 itu terakhir keluar tahun berapa yaa?
N55 yaa klo ga salah?
maren ada tuh di bmwsecond.id apa ya 340i 2016 minta 875 udah spec gila stage 2 :mky_03: buat main-main sama disel nackal di tol langsung ilang. mahal sih kegoreng tp liat G20 udah 1 miliar jadi berasa murah :big_biglaugh:
kebo ganti turbo dan nozzle kykny lawan 330i standar juga masih kedodoran om. power to weight rationya kejauhan sama f30 wkwk

ada mulai ngeliat 330i 2015 mulai buka harga dibawah 500. tapi gatau itu harga kredit atau cash
pecinta bio solar
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by pendoli »

kendibocor wrote: 17 Sep 2022, 12:04
pendoli wrote: 17 Sep 2022, 11:29 Cakep om modipnya 👌 ganti r19 jadi alot apa masi nyaman?
Pasti lebih keras om, tp ga sampe tahap menyiksa sih. Masih acceptable lah. Lagian gantinya dari R17 RFT busuk ke R19 + lowering kit jd ga beda jauh2 amat :mky_01:
Nah itu dia hahaha masi oke lah ya dibanding r17 rft
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
sapi12
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 24 Aug 2019, 16:49
Location: Jawa
Daily Vehicle: Rush

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by sapi12 »

ChZ wrote: 17 Sep 2022, 12:50
kendibocor wrote: 16 Sep 2022, 18:18

Sejauh ini ga rewel si mbah. Kaki2 relatif senyap jg. Kemarin gnt shock sebenernya shock bawaan masih oke cuman memang uda mulai lemah aja. Ayuk lah mbah F30 uda murah2 kok, seharga hrv doang dpt B48. Modal bootmod3 stage 1 bisa jadi sleeper di tol. Lawan gajah diesel std mah 1/4 gas doang nginjek pedalnya :mky_03:
nah iya mbah lg ngumpulin duitnya ntar taun depan :upss: minus ga inline 6 aja tp emang kliatan buat mainan enak sih ini F30 :mky_03: mikir2 e39 unitnya susah blom masih overthinking tar kl betah ngebengkel gimana :big_childish:
sapi12 wrote: 16 Sep 2022, 18:06 Mumpung di up… klo F30 yg inline 6 itu terakhir keluar tahun berapa yaa?
N55 yaa klo ga salah?
maren ada tuh di bmwsecond.id apa ya 340i 2016 minta 875 udah spec gila stage 2 :mky_03: buat main-main sama disel nackal di tol langsung ilang. mahal sih kegoreng tp liat G20 udah 1 miliar jadi berasa murah :big_biglaugh:
Waduh sadis kakaa…
340i 2016 900
440i 2017 1150

Bisa dapat hilux gr sport ama solar ama uang saku buat keliling nusantara
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3548
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

sapi12 wrote: 17 Sep 2022, 22:31
Waduh sadis kakaa…
340i 2016 900
440i 2017 1150

Bisa dapat hilux gr sport ama solar ama uang saku buat keliling nusantara
Kalo tujuannya bwat keliling nusantara sih bener mending hilux om, kalo bwat pecicilan hari minggu pagi ya jauh atuh hilux ma 340/440. Ya semua ada tujuan masing2. Kalo mo ngerentalin/jadi taxol jg 440i harga 1150 bisa dituker brio 5-6 biji masih kembalian :big_biglaugh:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1784
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by darrelund »

sapi12 wrote: 16 Sep 2022, 18:06 Mumpung di up… klo F30 yg inline 6 itu terakhir keluar tahun berapa yaa?
N55 yaa klo ga salah?
F30 LCI um, 340i Individual. 2015an klo ga salah

dulu barunya 1.3

cm ya goodluck nyari bonestock, pada udh di modip semua biasanya
Devourer
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 25 Jun 2018, 13:57

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by Devourer »

darrelund wrote: 18 Sep 2022, 11:56
sapi12 wrote: 16 Sep 2022, 18:06 Mumpung di up… klo F30 yg inline 6 itu terakhir keluar tahun berapa yaa?
N55 yaa klo ga salah?
F30 LCI um, 340i Individual. 2015an klo ga salah

dulu barunya 1.3

cm ya goodluck nyari bonestock, pada udh di modip semua biasanya
Yg individual m-sport ini bagus sih pernah liat thn 2020 ada NIK 2015/2016 buka 650 jt standar warna mineral grey dalem coklat
Pas waktu itu kebetulan baru aja angkut mobil 1-2 bln sblm muncul iklannya jd otomatis out of budget :big_cry:
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by pendoli »

Sekarang ada yg jual 340i buka nya 826 wkwkwk
I've found this on OLX. What do you think? BMW 340i M Sport AT 2016 (hanya ada 9 unit di indonesia) (jarang ada) https://www.olx.co.id/ad/873364984
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by ExorT »

pendoli wrote: 18 Sep 2022, 14:36 Sekarang ada yg jual 340i buka nya 826 wkwkwk
I've found this on OLX. What do you think? BMW 340i M Sport AT 2016 (hanya ada 9 unit di indonesia) (jarang ada) https://www.olx.co.id/ad/873364984
Kalau buat dipake agak lama atau koleksi kok kayaknya kurang worth it ya? Mesin-nya udah ngga standard. Belum lagi odo nya tembus 90k km lebih.
mingoe
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 03 Jul 2022, 22:12

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by mingoe »

Ngomongin 340i, B58 apakah sebegitu refined-nya ya dari N55? Andai kata bercita-cita punya 340i, mengingat di sini cuma ada 9 unit (katanya), rela gak ya buat 'pindah haluan' ke N55? :big_biglaugh:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2587
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by KielConstantine »

mingoe wrote: 18 Sep 2022, 21:53 Ngomongin 340i, B58 apakah sebegitu refined-nya ya dari N55? Andai kata bercita-cita punya 340i, mengingat di sini cuma ada 9 unit (katanya), rela gak ya buat 'pindah haluan' ke N55? :big_biglaugh:
340i kalo open price 600jutaan masih wajar


Iklan yg ono open nya 800jt, ya wasalam……



Btw gw malah lebih penasaran sama Z4 (E89) 35i.. N54 twin turbo itu stock. Bodynya kompak banget, weight jg ringan… gimana kalo dibikin stage 3 ya. Bakal melesat kek missile wkwkwkwkwk
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
mingoe
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 03 Jul 2022, 22:12

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by mingoe »

KielConstantine wrote: 18 Sep 2022, 23:41
mingoe wrote: 18 Sep 2022, 21:53 Ngomongin 340i, B58 apakah sebegitu refined-nya ya dari N55? Andai kata bercita-cita punya 340i, mengingat di sini cuma ada 9 unit (katanya), rela gak ya buat 'pindah haluan' ke N55? :big_biglaugh:
340i kalo open price 600jutaan masih wajar


Iklan yg ono open nya 800jt, ya wasalam……



Btw gw malah lebih penasaran sama Z4 (E89) 35i.. N54 twin turbo itu stock. Bodynya kompak banget, weight jg ringan… gimana kalo dibikin stage 3 ya. Bakal melesat kek missile wkwkwkwkwk
330i aja kadang ada yg buka 600 gede om, gimana 340i hahaha

Sayang F30 yg masuk indo (setau saya) ga ada yg XDrive. Di luaran ada 340i XDrive, 0-100 cm 2 detikan. Tp ya ban slick sm kualitas aspal sana sih...
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15809
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by ChZ »

mingoe wrote: 18 Sep 2022, 21:53 Ngomongin 340i, B58 apakah sebegitu refined-nya ya dari N55? Andai kata bercita-cita punya 340i, mengingat di sini cuma ada 9 unit (katanya), rela gak ya buat 'pindah haluan' ke N55? :big_biglaugh:
kalo ngomong realistis, saya milih N55 sih. unitnya lebih banyak. wkwkwkwkwkkw.

tetep BMW inline 6 turbo ini layak dipiara mau seri manapun juga ngga banyak trobel bawaan dibanding seri bawah-bawah kayanya.

B58 sih kalo menurut artikel ini, enjin yang sangat menarik.
He also seems genuinely impressed with a lot of the tech built into the engine. Certain features like having an intercooler built into both the intake manifold and the throttle body were very interesting. Also, how the exhaust manifold is sort of internally built and only two pipes come out from it, into the turbocharger assembly. There’s a lot of interesting engineering going on with the B58 engine and it might explain why it’s such a brilliant engine to use.
https://www.bmwblog.com/2019/08/13/vide ... ota-supra/
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
mingoe
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 03 Jul 2022, 22:12

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by mingoe »

ChZ wrote: 19 Sep 2022, 09:48
mingoe wrote: 18 Sep 2022, 21:53 Ngomongin 340i, B58 apakah sebegitu refined-nya ya dari N55? Andai kata bercita-cita punya 340i, mengingat di sini cuma ada 9 unit (katanya), rela gak ya buat 'pindah haluan' ke N55? :big_biglaugh:
kalo ngomong realistis, saya milih N55 sih. unitnya lebih banyak. wkwkwkwkwkkw.

tetep BMW inline 6 turbo ini layak dipiara mau seri manapun juga ngga banyak trobel bawaan dibanding seri bawah-bawah kayanya.

B58 sih kalo menurut artikel ini, enjin yang sangat menarik.
He also seems genuinely impressed with a lot of the tech built into the engine. Certain features like having an intercooler built into both the intake manifold and the throttle body were very interesting. Also, how the exhaust manifold is sort of internally built and only two pipes come out from it, into the turbocharger assembly. There’s a lot of interesting engineering going on with the B58 engine and it might explain why it’s such a brilliant engine to use.
https://www.bmwblog.com/2019/08/13/vide ... ota-supra/
Tapi 335i F30 juga skrg harganya masih gila ya, rata2 buka di 575-600an. Bs dapet 2 biji 320i tahun2 awal kali ya :big_biglaugh:

Di luar banyak yg mainin B58 daripada N55, lebih potensial kali ya?
kepo2601
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 13 Mar 2016, 10:54
Daily Vehicle: TGN 41 - 2005 Kijang Innova 2700V AT

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kepo2601 »

mingoe wrote: 18 Sep 2022, 21:53 Ngomongin 340i, B58 apakah sebegitu refined-nya ya dari N55? Andai kata bercita-cita punya 340i, mengingat di sini cuma ada 9 unit (katanya), rela gak ya buat 'pindah haluan' ke N55? :big_biglaugh:
Nah pertanyaan saya sama spt om apakah jauh lebih refined B58 dibanding N55? Soalnya dulu sempet ketemu dijalan 335i yang pakai N55, ya mungkin ownernya kurang ngerawat atau gimana tapi lumayan sih ngebulnya :mky_01:
As simple as possible to make it easier for you and everyone else

TGN 41 - 2005 Kijang Innova 2.7V A/T
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2679
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by farizfsa »

KielConstantine wrote: 18 Sep 2022, 23:41
mingoe wrote: 18 Sep 2022, 21:53 Ngomongin 340i, B58 apakah sebegitu refined-nya ya dari N55? Andai kata bercita-cita punya 340i, mengingat di sini cuma ada 9 unit (katanya), rela gak ya buat 'pindah haluan' ke N55? :big_biglaugh:
340i kalo open price 600jutaan masih wajar


Iklan yg ono open nya 800jt, ya wasalam……



Btw gw malah lebih penasaran sama Z4 (E89) 35i.. N54 twin turbo itu stock. Bodynya kompak banget, weight jg ringan… gimana kalo dibikin stage 3 ya. Bakal melesat kek missile wkwkwkwkwk
pasti nikmat bgt sih om, cuma ga enaknya e89 itu masih 6 speed zf. lupa rewel apa ga
itu kmrn sempet pake x6 35i n54 bini ane aja demen katanya larinya enak padahal mobil bongsor
n54 n55 sih kl modip2 udah merem kayanya tuner2 di sini juga
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2679
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by farizfsa »

mingoe wrote: 19 Sep 2022, 10:21
ChZ wrote: 19 Sep 2022, 09:48
mingoe wrote: 18 Sep 2022, 21:53 Ngomongin 340i, B58 apakah sebegitu refined-nya ya dari N55? Andai kata bercita-cita punya 340i, mengingat di sini cuma ada 9 unit (katanya), rela gak ya buat 'pindah haluan' ke N55? :big_biglaugh:
kalo ngomong realistis, saya milih N55 sih. unitnya lebih banyak. wkwkwkwkwkkw.

tetep BMW inline 6 turbo ini layak dipiara mau seri manapun juga ngga banyak trobel bawaan dibanding seri bawah-bawah kayanya.

B58 sih kalo menurut artikel ini, enjin yang sangat menarik.
He also seems genuinely impressed with a lot of the tech built into the engine. Certain features like having an intercooler built into both the intake manifold and the throttle body were very interesting. Also, how the exhaust manifold is sort of internally built and only two pipes come out from it, into the turbocharger assembly. There’s a lot of interesting engineering going on with the B58 engine and it might explain why it’s such a brilliant engine to use.
https://www.bmwblog.com/2019/08/13/vide ... ota-supra/
Tapi 335i F30 juga skrg harganya masih gila ya, rata2 buka di 575-600an. Bs dapet 2 biji 320i tahun2 awal kali ya :big_biglaugh:

Di luar banyak yg mainin B58 daripada N55, lebih potensial kali ya?
diluar udh banyak yang main b58 karena N55 N54 udah basi juga sih diluar. di indo aja belum karena ya unit juga jarang
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
ExorT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 361
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by ExorT »

Ngomongin 335i, ternyata disini juga ada yang pernah pake ya.
viewtopic.php?p=1056080#p1056080

Yuk yang mau coba pelihara.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3548
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

farizfsa wrote: 19 Sep 2022, 10:46
KielConstantine wrote: 18 Sep 2022, 23:41
mingoe wrote: 18 Sep 2022, 21:53 Ngomongin 340i, B58 apakah sebegitu refined-nya ya dari N55? Andai kata bercita-cita punya 340i, mengingat di sini cuma ada 9 unit (katanya), rela gak ya buat 'pindah haluan' ke N55? :big_biglaugh:
340i kalo open price 600jutaan masih wajar


Iklan yg ono open nya 800jt, ya wasalam……



Btw gw malah lebih penasaran sama Z4 (E89) 35i.. N54 twin turbo itu stock. Bodynya kompak banget, weight jg ringan… gimana kalo dibikin stage 3 ya. Bakal melesat kek missile wkwkwkwkwk
pasti nikmat bgt sih om, cuma ga enaknya e89 itu masih 6 speed zf. lupa rewel apa ga
itu kmrn sempet pake x6 35i n54 bini ane aja demen katanya larinya enak padahal mobil bongsor
n54 n55 sih kl modip2 udah merem kayanya tuner2 di sini juga
Zf 6 speednya sama kaya piaraan om kiel? Kalo sama mah rewel banget kan itu.
kepo2601 wrote: 19 Sep 2022, 10:21
mingoe wrote: 18 Sep 2022, 21:53 Ngomongin 340i, B58 apakah sebegitu refined-nya ya dari N55? Andai kata bercita-cita punya 340i, mengingat di sini cuma ada 9 unit (katanya), rela gak ya buat 'pindah haluan' ke N55? :big_biglaugh:
Nah pertanyaan saya sama spt om apakah jauh lebih refined B58 dibanding N55? Soalnya dulu sempet ketemu dijalan 335i yang pakai N55, ya mungkin ownernya kurang ngerawat atau gimana tapi lumayan sih ngebulnya :mky_01:
Kalo ngomong refined mah jauh refined B58 om. Sama2 sehat aja dari suara idle jauh alusan mesin seri B dibanding N. Mesin seri B ini jg pake closed deck, jauh lebih kuat buat di tune. User2 diluaran yg uda tuning baik ringan atau sampe heavily modified hampir ga ada review negatif sih sama si B58.

Btw, drpd beli 340i harga ga kira2. Beli 320i 2012-2013an aja trus impor ini:
https://www.ghassanautomotive.com/produ ... b58-engine

150 jt, ya sama import+masang 200-250jt lah ya, udah dpt 1000hp :ngacir:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
mingoe
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 03 Jul 2022, 22:12

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by mingoe »

farizfsa wrote: 19 Sep 2022, 10:47
mingoe wrote: 19 Sep 2022, 10:21
ChZ wrote: 19 Sep 2022, 09:48

kalo ngomong realistis, saya milih N55 sih. unitnya lebih banyak. wkwkwkwkwkkw.

tetep BMW inline 6 turbo ini layak dipiara mau seri manapun juga ngga banyak trobel bawaan dibanding seri bawah-bawah kayanya.

B58 sih kalo menurut artikel ini, enjin yang sangat menarik.



https://www.bmwblog.com/2019/08/13/vide ... ota-supra/
Tapi 335i F30 juga skrg harganya masih gila ya, rata2 buka di 575-600an. Bs dapet 2 biji 320i tahun2 awal kali ya :big_biglaugh:

Di luar banyak yg mainin B58 daripada N55, lebih potensial kali ya?
diluar udh banyak yang main b58 karena N55 N54 udah basi juga sih diluar. di indo aja belum karena ya unit juga jarang
Bener juga ya, om. Sayang B58 unitnya jarang bgt di Indo, mayoritas pada beli B48-nya.
kendibocor wrote: 19 Sep 2022, 11:19
farizfsa wrote: 19 Sep 2022, 10:46
KielConstantine wrote: 18 Sep 2022, 23:41
340i kalo open price 600jutaan masih wajar


Iklan yg ono open nya 800jt, ya wasalam……



Btw gw malah lebih penasaran sama Z4 (E89) 35i.. N54 twin turbo itu stock. Bodynya kompak banget, weight jg ringan… gimana kalo dibikin stage 3 ya. Bakal melesat kek missile wkwkwkwkwk
pasti nikmat bgt sih om, cuma ga enaknya e89 itu masih 6 speed zf. lupa rewel apa ga
itu kmrn sempet pake x6 35i n54 bini ane aja demen katanya larinya enak padahal mobil bongsor
n54 n55 sih kl modip2 udah merem kayanya tuner2 di sini juga
Zf 6 speednya sama kaya piaraan om kiel? Kalo sama mah rewel banget kan itu.
kepo2601 wrote: 19 Sep 2022, 10:21
mingoe wrote: 18 Sep 2022, 21:53 Ngomongin 340i, B58 apakah sebegitu refined-nya ya dari N55? Andai kata bercita-cita punya 340i, mengingat di sini cuma ada 9 unit (katanya), rela gak ya buat 'pindah haluan' ke N55? :big_biglaugh:
Nah pertanyaan saya sama spt om apakah jauh lebih refined B58 dibanding N55? Soalnya dulu sempet ketemu dijalan 335i yang pakai N55, ya mungkin ownernya kurang ngerawat atau gimana tapi lumayan sih ngebulnya :mky_01:
Kalo ngomong refined mah jauh refined B58 om. Sama2 sehat aja dari suara idle jauh alusan mesin seri B dibanding N. Mesin seri B ini jg pake closed deck, jauh lebih kuat buat di tune. User2 diluaran yg uda tuning baik ringan atau sampe heavily modified hampir ga ada review negatif sih sama si B58.

Btw, drpd beli 340i harga ga kira2. Beli 320i 2012-2013an aja trus impor ini:
https://www.ghassanautomotive.com/produ ... b58-engine

150 jt, ya sama import+masang 200-250jt lah ya, udah dpt 1000hp :ngacir:
Ah, setuju soal suara B yg lebih halus daripada N. Tp somehow di telinga saya, suara N kesannya jd lebih garang hahaha.

Kalo swap engine, jgn nanggung om, sekalian S55 aja. :big_biglaugh:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2679
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by farizfsa »

kendibocor wrote: 19 Sep 2022, 11:19
farizfsa wrote: 19 Sep 2022, 10:46
KielConstantine wrote: 18 Sep 2022, 23:41
340i kalo open price 600jutaan masih wajar


Iklan yg ono open nya 800jt, ya wasalam……



Btw gw malah lebih penasaran sama Z4 (E89) 35i.. N54 twin turbo itu stock. Bodynya kompak banget, weight jg ringan… gimana kalo dibikin stage 3 ya. Bakal melesat kek missile wkwkwkwkwk
pasti nikmat bgt sih om, cuma ga enaknya e89 itu masih 6 speed zf. lupa rewel apa ga
itu kmrn sempet pake x6 35i n54 bini ane aja demen katanya larinya enak padahal mobil bongsor
n54 n55 sih kl modip2 udah merem kayanya tuner2 di sini juga
Zf 6 speednya sama kaya piaraan om kiel? Kalo sama mah rewel banget kan itu.
kepo2601 wrote: 19 Sep 2022, 10:21
mingoe wrote: 18 Sep 2022, 21:53 Ngomongin 340i, B58 apakah sebegitu refined-nya ya dari N55? Andai kata bercita-cita punya 340i, mengingat di sini cuma ada 9 unit (katanya), rela gak ya buat 'pindah haluan' ke N55? :big_biglaugh:
Nah pertanyaan saya sama spt om apakah jauh lebih refined B58 dibanding N55? Soalnya dulu sempet ketemu dijalan 335i yang pakai N55, ya mungkin ownernya kurang ngerawat atau gimana tapi lumayan sih ngebulnya :mky_01:
Kalo ngomong refined mah jauh refined B58 om. Sama2 sehat aja dari suara idle jauh alusan mesin seri B dibanding N. Mesin seri B ini jg pake closed deck, jauh lebih kuat buat di tune. User2 diluaran yg uda tuning baik ringan atau sampe heavily modified hampir ga ada review negatif sih sama si B58.

Btw, drpd beli 340i harga ga kira2. Beli 320i 2012-2013an aja trus impor ini:
https://www.ghassanautomotive.com/produ ... b58-engine

150 jt, ya sama import+masang 200-250jt lah ya, udah dpt 1000hp :ngacir:
gile 919 whp di crank bisa 1100 itu

https://www.ghassanautomotive.com/colle ... 600-engine

ini juga mesin n20 bisa 600 whp, di crank 700 hp kayanya

not for daily sih ini
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2587
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by KielConstantine »

kendibocor wrote: 19 Sep 2022, 11:19
farizfsa wrote: 19 Sep 2022, 10:46
KielConstantine wrote: 18 Sep 2022, 23:41 Btw gw malah lebih penasaran sama Z4 (E89) 35i.. N54 twin turbo itu stock. Bodynya kompak banget, weight jg ringan… gimana kalo dibikin stage 3 ya. Bakal melesat kek missile wkwkwkwkwk
pasti nikmat bgt sih om, cuma ga enaknya e89 itu masih 6 speed zf. lupa rewel apa ga
itu kmrn sempet pake x6 35i n54 bini ane aja demen katanya larinya enak padahal mobil bongsor
n54 n55 sih kl modip2 udah merem kayanya tuner2 di sini juga
Zf 6 speednya sama kaya piaraan om kiel? Kalo sama mah rewel banget kan itu.
Sama om hahahaha

Ud kaga rewel kok semenjak yg LCI (year 2009 up++), nah si Z4 35i jg ud dapet zf 6-speed yg model ntuh secara yg beredar di pasaran taon 2010an, bisa diremap jg pula software gearboxnya pake bootmod3

Gw nanya kan sama penyamun2 di anugrah. Katanya pelihara N54 jg termasuk ok… karena basisnya bmw bikin dari engine M54 yg legend itu tuh. Problemnya emang di HPFP aj yg pasti failure, tapi not a big deal banget kata mereka mah. Ntah lah namanya jg bengkel apa jg hayo aj mereka terima :big_weee:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3548
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by kendibocor »

mingoe wrote: 19 Sep 2022, 12:20
Ah, setuju soal suara B yg lebih halus daripada N. Tp somehow di telinga saya, suara N kesannya jd lebih garang hahaha.

Kalo swap engine, jgn nanggung om, sekalian S55 aja. :big_biglaugh:
Itu swap engine tp enginenya ga std om, harga segitu dpt 1000hp, S55 jauh lah :big_biglaugh:
farizfsa wrote: 19 Sep 2022, 12:33
gile 919 whp di crank bisa 1100 itu

https://www.ghassanautomotive.com/colle ... 600-engine

ini juga mesin n20 bisa 600 whp, di crank 700 hp kayanya

not for daily sih ini
Hebatnya warranty 2 thn unlimited km lg om :mky_03:
Rasanya 1000hp di body compact segede F30 apa ya. Kalo pedal to the metal dari posisi diem as roda patah kali ya :big_slap:

Blm ada orng yg cukup gila aja di indo bwat import ni mesin :big_biglaugh:
KielConstantine wrote: 19 Sep 2022, 12:46
Sama om hahahaha

Ud kaga rewel kok semenjak yg LCI (year 2009 up++), nah si Z4 35i jg ud dapet zf 6-speed yg model ntuh secara yg beredar di pasaran taon 2010an, bisa diremap jg pula software gearboxnya pake bootmod3

Gw nanya kan sama penyamun2 di anugrah. Katanya pelihara N54 jg termasuk ok… karena basisnya bmw bikin dari engine M54 yg legend itu tuh. Problemnya emang di HPFP aj yg pasti failure, tapi not a big deal banget kata mereka mah. Ntah lah namanya jg bengkel apa jg hayo aj mereka terima :big_weee:
Yg LCI update ya om? Emang beli biem harus yg LCI kali ya. Siklusnya: model baru (banyak update fitur/mesin/kaki2 yg mungkin masih trial n error) --> kumpulin data dari konsumen --> update di LCI.

Entah kenapa agak kapok dan trauma pake E90 dan kroni2nya. Mungkin dlu ane dpt product yg lemon kali ya. Uda emang bawaan rewel, ditambah dapet produk yg sial. Banyak bener masalahnya :big_slap:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2587
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Review BMW 320i F30 2016

Post by KielConstantine »

kendibocor wrote: 19 Sep 2022, 12:48
KielConstantine wrote: 19 Sep 2022, 12:46 Ud kaga rewel kok semenjak yg LCI (year 2009 up++), nah si Z4 35i jg ud dapet zf 6-speed yg model ntuh secara yg beredar di pasaran taon 2010an, bisa diremap jg pula software gearboxnya pake bootmod3

Gw nanya kan sama penyamun2 di anugrah. Katanya pelihara N54 jg termasuk ok… karena basisnya bmw bikin dari engine M54 yg legend itu tuh. Problemnya emang di HPFP aj yg pasti failure, tapi not a big deal banget kata mereka mah. Ntah lah namanya jg bengkel apa jg hayo aj mereka terima :big_weee:
Yg LCI update ya om? Emang beli biem harus yg LCI kali ya. Siklusnya: model baru (banyak update fitur/mesin/kaki2 yg mungkin masih trial n error) --> kumpulin data dari konsumen --> update di LCI.

Entah kenapa agak kapok dan trauma pake E90 dan kroni2nya. Mungkin dlu ane dpt product yg lemon kali ya. Uda emang bawaan rewel, ditambah dapet produk yg sial. Banyak bener masalahnya :big_slap:
Ralatttttt… ternyata pake dual clutch Z4 35i :mky_01:

Transmissions
The available transmissions are:
6-speed manual Getrag GS6-17BG (Z4 18i / 20i / 23i / 28i / 30i)
6-speed manual Getrag GS6-53BZ (Z4 35i)
6-speed automatic ZF 6HP19 (Z4 23i / 30i)
8-speed automatic ZF 8HP45 (Z4 18i / 20i / 28i)
7-speed dual-clutch Getrag GS7-D36SG (Z4 35i / 35is)
———

Iya om LCI ud ada update model maticnya sama kaya E60 LCI, no problem mechatronic lg


Suka gitu mereka memang, apalagi semenjak develop Zupra tuh bareng Toyota mereka belajar banyak sehhh. Gw pernah denger cerita2 behind the scene, pernah ada per-cekcok-an antara engineer german vs enginer jepang. Yg german mau sok ide tambahin technology macem2 di supra/Z4 , tapi ditolak mentah2 sama insinyur jepangnya. Katanya jangan lu macem2in lagi ntar jadi rusakan tuh mobil :mky_07: . Ada bagusnya tuh si german di omel2in :big_biglaugh:

Hasilnya skarang hampir smua lineup bmw pake komponen yg ud proven kan macem gearbox ZF-8 ; engine B48 B58 jg dipake terus sampe skarang. Kg ada keliatan niat mau develop engine baru mereka, yg ada paling penyempurnaan aja macam TU1 TU2 TU3. Ud mulai ketularan kaizen negeri matahari which iz gut :mrgreen:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post