Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
javieroargubi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 19 Sep 2008, 13:50

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by javieroargubi »

maastricht889 wrote: 08 Jan 2023, 15:42
javieroargubi wrote: 08 Jan 2023, 14:09 saya ada jazz gd3 mau ganti racksteer.. yang coba merk heiker itu apa sudah tau durability nya bagaimana selama ini? bengkel yang bisa bongkar kaki2 tapi tahan lama dimana ya suhu2? saya pernah ke *antra kakikaki di lebak bulus tapi bener bener enggak awet
Msh mau dipake long term kah? Kl iya cari genuine ori om. Lbh mahal memang pasti, tapi feelnya kaya mobil baru lagi dr presisi sama feedback setirnya.

Saya bbrp kali "servis" steer rack nggak pernah puas. Feel setirnya jadi ngga enak, ga bs bener lah pokoknya.

Kl mau yg oke, bar2 motorsport di BSD oke. Saya nov kmrn ganti cv joint, bushing2 tie rod-lower arm dkk hasilnya baik. Tp steer rack belum krn masih oke di mobil saya
ohh gitu ya. soalnya kalau nyari ori skrng saya bingung yang mana, mau ambil "copotan" nanti takut di tipu.. kalau ori di honda mahal sekali.. gak masuk budget untuk mobil udah tua om.. rekomendasi nya gmna ya?
User avatar
Joehard30
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by Joehard30 »

Hrv saya lagi g bisa d stater, 6 bulan lalu di benerin dinamo stater nya, sekarang penyakitnya kambuh lagi. Ada rekomendasi toko onderdil Honda sekitar Serpong yg harganya ok?
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang
vshiva
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 09 Oct 2018, 12:06

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by vshiva »

btw workshop nya mbah marmut dimana ye? iseng search garasi 58 uda permanently closed
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1790
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Honda HR-V, setelah 5 tahun...

Post by darrelund »

ijin sharing & bangunkan trit ya um chz....

ingin sharing sikit

jadi cewe oe punya hrv RU tipe E taun 2016 tuh (early batch), odo sampe saat ini masih 25rb, kapan lalu doi ngeluh mulu kok kaki" glodakan & bunyi" jadi bikin risih klo nyetir

karena glodakan dan doi biasanya ke beres oonda, akirnya melipir lah ke kesitu. setelah komplen & cek" akirnya divonis sama beres klo bushing lower arm ud kaput, faktor usia yg sudah 7 tahun jadi karetnya ud oblak bgt. di toel dikit ud geser

di beres SA menyarankan utk ganti assy lower arm (complete w/ bushing) yang baru. 1.5jt/pcs, karena biar seimbang & ga bolak balik jadi kanan kiri ya kurleb 3jt belom ppn & jasa pasang.

akirnya oe sarankan kenapa ga ke spesialis aja, siapa tau ada solusi lain

oe refer ke honda camp pramuka tuh

nahh, tadi siang ud melipir kesana. setelah cek ricek akirnya ada 2 item yang mesti diganti (link stabil & bushing lower arm) dan 1 utk ditambah (karet stopper). kenapa ditambah karena memang honda sendiri nambahin sbg bagian dari improvement, biar makin sip. dah gitu enaknya spesialis ya gausa ganti assy, cuma bushing tok saja

udah beresin 3 barang tsb & ganti kiri kanan, memang kerasa bedanya :big_biglaugh:

stir kerasa lebi padet feelnya, dan hi speed itu memang kerasa lebih napak depannya. ditambah stopper jg, jadi klo lewat jalan gelombang tuh kerasa lebi solid.

untung kg ke beres, bisa" nambah boncos krn ganti assy doang belom tentu selesai masalahnya :big_biglaugh:

parts list:
- bushing lower arm 550k/pcs = 1.1jt
- stopper 150k/pcs = 300k
- linkstabil 235k/pcs = 470k

jasa pasang + press bushing = 1jt

total 2.8jt, pengerjaan total 3 jam (lama karena antri utk press bushing, sptnya pakai jasa 3rd party)

sempet nanya ke orang honda camp kenapa parts di beres mahal, katanya, itu parts kena pajak & mesti bayar royalti ke HPM jg (entah pajak apa). narsumnya SA ex-beres honda, yg disitu ud kerja 10 taun.

sekian.....
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post