Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10359
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by ak4ng »

Jgn salah, si radiator plastik itu jg ukurannya mengecil, masih lebih besar yg full metal, jadi kalo beli L300 meningan ganti ke radiator model lama, bisa order ke bag spare parts and ganti sendiri d rmh sblm gaspol cari uang
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by sprint07 »

Ada yang tahu kenapa bbn traga dan stnk tahunan murah sekali? Di jatim under 1.5 jt per tahun

Saya beli l300 baru lalu traga baru. Utk kedepan sudah ga mau pake l300 lagi kalau ga ada perubahan. Traga menurut saya hampir menang di semua aspek

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by FU27 »

DOHC wrote:
02 Aug 2020, 12:26
ChZ wrote:
01 Aug 2020, 23:02
DOHC wrote:
01 Aug 2020, 18:57


jadi yah intinya tergantung rute medan yg bakal dlalui aj, kl mostly perkotaan, mustinya carry sehh ga masalah, tp kl mau peace of mind in the long run, siapa tau usahanya nanti maju, bakal sering nganter2 jauh2 dan banyak barang dagangan, diesel sehh uda siap utk upgrade tsb
ngomong2 upgrade..

jd inget satu hal lg : traga enjinnya lbh gampang dioprek klo butuh tenaga. ntu rev engineering di ig ada post tuning traga. :big_grin: cm ga ada ecu nya kyknya mainin injeksinya aja manual

turbodiesel powaaaa :ngacir:

cm di kota ane ntah knp traga kurang populer. jarang cust bawa traga. pdhl harga barunya mepet menarik jg. rata-rata msh lebih banyak elsapek keluaran akhir,

klo carteran angkut eceran antara carry/tisoss/grenmek.
Kl d jakarta malah saya ud liat beberapa kl si traga mods

4ja1 emg mesin simple itu, mau dbkin ngacir tinggal maenin aj debit injector nya

Ini mesin simple tp kuat banget, perna baca d panther mania aj ud banyak yg pecah telor 300 rebu, malah ad yg ampe 700 rebu km blm perna overhaul

Traga sehh saya ud perna liat sendiri, pickup rasa engkel mini ini mah
Akhir 90an, atau pas launching panther 2.5, lupa. Isuzu sempat bikin kontes mileage "Adu Kilopanther" pemenangnya diganjar pikap 2.5. Yang menang panther 1991, tembus 1,1juta KM, kopling belum ganti.

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1583
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by alvin23 »

djia wrote:
02 Aug 2020, 17:24
Terima kasih banyak pada semua yang sudah ngasih saran.

Sebelumnya sempat bimbang antara beli unit baru tapi kredit, dengan beli bekas tapi cash dgn limit harga senilai dp beli baru.

Setelah iseng coba2 hunting unit bekas, dapat carry futura like new, 2016 odo 24rb dan cat lantai bak masih utuh, kabin masih sisa bau mobil baru dikit2.
Semoga cukup untuk 'babat alas' merintis usaha.

Ntar kalo ada rejeki kyknya mau beli Traga.
Mantap tu, kayaknya mulus..
congrats dan semoga usahanya lancar
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1059
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by djia »

alvin23 wrote:
02 Aug 2020, 21:43
djia wrote:
02 Aug 2020, 17:24
Terima kasih banyak pada semua yang sudah ngasih saran.

Sebelumnya sempat bimbang antara beli unit baru tapi kredit, dengan beli bekas tapi cash dgn limit harga senilai dp beli baru.

Setelah iseng coba2 hunting unit bekas, dapat carry futura like new, 2016 odo 24rb dan cat lantai bak masih utuh, kabin masih sisa bau mobil baru dikit2.
Semoga cukup untuk 'babat alas' merintis usaha.

Ntar kalo ada rejeki kyknya mau beli Traga.
Mantap tu, kayaknya mulus..
congrats dan semoga usahanya lancar
Amin. Terima kasih, om

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18307
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by DOHC »

:big_smoking:
FU27 wrote:
02 Aug 2020, 20:55
DOHC wrote:
02 Aug 2020, 12:26
ChZ wrote:
01 Aug 2020, 23:02


ngomong2 upgrade..

jd inget satu hal lg : traga enjinnya lbh gampang dioprek klo butuh tenaga. ntu rev engineering di ig ada post tuning traga. :big_grin: cm ga ada ecu nya kyknya mainin injeksinya aja manual

turbodiesel powaaaa :ngacir:

cm di kota ane ntah knp traga kurang populer. jarang cust bawa traga. pdhl harga barunya mepet menarik jg. rata-rata msh lebih banyak elsapek keluaran akhir,

klo carteran angkut eceran antara carry/tisoss/grenmek.
Kl d jakarta malah saya ud liat beberapa kl si traga mods

4ja1 emg mesin simple itu, mau dbkin ngacir tinggal maenin aj debit injector nya

Ini mesin simple tp kuat banget, perna baca d panther mania aj ud banyak yg pecah telor 300 rebu, malah ad yg ampe 700 rebu km blm perna overhaul

Traga sehh saya ud perna liat sendiri, pickup rasa engkel mini ini mah
Akhir 90an, atau pas launching panther 2.5, lupa. Isuzu sempat bikin kontes mileage "Adu Kilopanther" pemenangnya diganjar pikap 2.5. Yang menang panther 1991, tembus 1,1juta KM, kopling belum ganti.
Iya

Justru enjin panther yg plg kuat itu gen 2300 yg masi c223, itu banyakkk yg odo nya gila2an masi gapapa blm overhaul

Cuman sayang dgn bobot yg berat, tp output nya lemes pake banget, bahkan ga seirit yg 4ja1
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by FU27 »

DOHC wrote:
03 Aug 2020, 15:50
:big_smoking:
FU27 wrote:
02 Aug 2020, 20:55
DOHC wrote:
02 Aug 2020, 12:26


Kl d jakarta malah saya ud liat beberapa kl si traga mods

4ja1 emg mesin simple itu, mau dbkin ngacir tinggal maenin aj debit injector nya

Ini mesin simple tp kuat banget, perna baca d panther mania aj ud banyak yg pecah telor 300 rebu, malah ad yg ampe 700 rebu km blm perna overhaul

Traga sehh saya ud perna liat sendiri, pickup rasa engkel mini ini mah
Akhir 90an, atau pas launching panther 2.5, lupa. Isuzu sempat bikin kontes mileage "Adu Kilopanther" pemenangnya diganjar pikap 2.5. Yang menang panther 1991, tembus 1,1juta KM, kopling belum ganti.
Iya

Justru enjin panther yg plg kuat itu gen 2300 yg masi c223, itu banyakkk yg odo nya gila2an masi gapapa blm overhaul

Cuman sayang dgn bobot yg berat, tp output nya lemes pake banget, bahkan ga seirit yg 4ja1
Panther 2.3 masih mending. Noh Isuzu KAD, body engkel mesin cuma 1.9L kaya apa coba. Akhirnya banyakan jadi angkot.

Post Reply