Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1059
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by djia »

Selamat pagi/siang/sore, om2 &tante2 SM-ers.

Minta saran untuk pickup kecil, model bak terbuka (bukan box).

Rencana penggunaan:
1. Angkut barang2 sendiri.
2. Terima muatan orang lain (disewakan dengan supir) buat nutup2 cicilan.

Pilihan jatuh ke 2 opsi:
1. Di jenis bensin pilih Suzuki New Carry
Pros:
+ Harga paling murah, paling terjangkau
+ Fitur paling lengkap : AC, PS, immobilizer, kabin lega, head unit bisa diupgrade ke double din, laci banyak, bak sudah triway (bisa dibuka 3 sisi)
+ Sudah Euro 4
+ Servis dan oli gratis lebih panjang
Cons:
- Mesin bensin dan lebih kecil
- Ban lebih kecil. Baca beberapa post ada keluhan ban depan cepat terkikis, kampas kopling cepat terkikis.
- Tonase muatan on-spec lebih kecil (maks 1 ton)
- Ada yang bilang pickup bensin baknya (atau kaki2nya?) kalah tangguh
- Display cuma speedometer aja
- Ga ada headrest

2. Di jenis diesel pilih Isuzu Traga
Pros:
+ Visibilitas lebih baik (tinggi dan pandangan luas)
+ Pickup rasa truk. Serasa bawa truk tapi pake SIM A dan bebas keluar masuk kota.
+ Mesin diesel dan cc lebih besar (mesin panther)
+ Bak lebih besar
+ Tonase muatan lebih besar
+ Ban lebih lebar, ring lebih besar
+ (Kira2 bak / kaki2nya sekuat L300 gak ya?)
+ Display lebih lengkap: speedometer, RPM meter, indikator hot cool, jam digital
+ Headrest untuk supir & 1 penumpang
Cons:
- Lebih mahal dari Suzuki New Carry
- Space kaki penumpang lebih sempit
- Laci lebih sedikit
- Slot head unit cuma utk single din
- Belum ada AC. Cuma dapat blower dan panel2 AC dummy
- Masih Euro 2
- Hanya ada varian bak pintu belakang

Isi dompet cenderung ke New Carry, tapi kalo kemudian sering nolak order dengan tonase besar, target cicilan juga lebih sulit terkejar.

Baiknya ambil yang mana ya?

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by FU27 »

Klo saya sih pilih New Carry. Ngobrol2 sama kabeng S, beliau bilang, New Carry yang sekarang sudah ada improvement di kopling, gardan, dan kaki depan dari batch awal.

Dan angsurannya jauh lebih terjangkau dari traga sih. Di back up sama inhouse leasing juga dia, sehingga lebih kompetitif.

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1059
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by djia »

FU27 wrote:
29 Jul 2020, 16:30
Klo saya sih pilih New Carry. Ngobrol2 sama kabeng S, beliau bilang, New Carry yang sekarang sudah ada improvement di kopling, gardan, dan kaki depan dari batch awal.

Dan angsurannya jauh lebih terjangkau dari traga sih. Di back up sama inhouse leasing juga dia, sehingga lebih kompetitif.
hati saya cenderung ke new carry. tapi masih agak ragu dengan kapasitasnya.

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by sprint07 »

Kalau butuh muatan tonase lumayan banyak ataupun volume besar, ambil isuzu traga, the best di kelasnya. Kalau tidak perlu ya suzuki carry layak dipertimbangkan.

Btw bbm isuzu traga sangat irit dan harganya jauh lbh murah 5.150.
Kalau dulu bandingin sama t120ss, biaya bbm nya traga lebih murah 40 persen an, jd jarak jauh pun meski tonase ga banyak pake traga.

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3048
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by sintoni »

Kan bisa tambah per lagi om?

Carry badak sih memang, punya ane sudha umur 20 tahun ++ yang ms karbu aja ms ada sekarang buat usaha toko keramik.

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by efact »

Target tonase nya berapa om? Traga bisa muat angkut 2 sampe 2.5 ton sih memang kondisi standar, tp suspensinya lembek alias limbung banget..

Carry kalo ga salah inget paling standar emang cuma bisa angkut 1.6 sampe1.8 ton paling yah, lebi dari itu kayanya bakal mentok wheel housing ban nya,
Tp btul tuh, tinggal tambah per mgkin bisa nambah kisaran 300an kilo lagi he he..

Intiny kalo ngejar tonase besar sih keduanya kapasitas nya beda jauh ya.. di tengah2 nya mgkin kalo ga masalah merk bisa consider tata super ace..
2011 Hyundai ix35
2001 BMW E39 530i

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1728
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by erwinign »

Nambahin om, walaupun saya ngga pengalaman di pickup. Kl beruntung coba cari mega carry xtra bak sisa unit 2019, saya nilai kapasitas baknya kurleb segede carry baru, ban lebih gede (R15), ada headrest walaupun kabin ga selega carry baru (transmisi masih di konsol tengah). Buat pickup, mega carry naikannya cukup oke sih om buat saya. Di tol jakarta cukup stabil jg dan nyaman, setidaknya ga se-gedubrakan grenmek pickup (saya sering naik mega carry non PS punya sodara di jkt)
Don't Judge The Book By It's Cover

bm9792ct
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 03 Oct 2017, 23:17
Location: riau
Daily Vehicle: l300

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by bm9792ct »

djia wrote:
FU27 wrote:
29 Jul 2020, 16:30
Klo saya sih pilih New Carry. Ngobrol2 sama kabeng S, beliau bilang, New Carry yang sekarang sudah ada improvement di kopling, gardan, dan kaki depan dari batch awal.

Dan angsurannya jauh lebih terjangkau dari traga sih. Di back up sama inhouse leasing juga dia, sehingga lebih kompetitif.
hati saya cenderung ke new carry. tapi masih agak ragu dengan kapasitasnya.
Kapasitas volume dan daya angkut beda om. Meski mesin diesel dan bensin kurleb sama saja volume baknya.
Untuk angkut berat jelas diesel. Tp klo ngangkut springbed,barang pindahan,sayur2an, <2 ton. Carry bisa dipertimbangkan.

Krn gk disebutin jg secara spesifik rutin mau muat apa mobilnya.
Trus klo jalan yg dilalui jelek/bnyk nanjak.
Pilih traga yg paling aman.

User avatar
suzukidiskonterbaik
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 16 May 2018, 22:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by suzukidiskonterbaik »

Betul om,,tergantung untuk angkut apa,,kalau setelah potong diskon sih new carry jauh lebih murah,,,utk Bak NY yg skrng juga paling besar utk kelas pick up,,kalau traga sih utk angkut Batu atau bahan2 matrial mungkin ya lebih cocok
Last edited by t0mc4t on 01 Aug 2020, 22:56, edited 1 time in total.
Reason: Removed Sales Marketing Phone Number

flamboyan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by flamboyan »

Toko bangunan kakak saya pakai Carry 1.5, muatan sampai 2 ton sih masih one lah. Mesin New Carry sama dengan old Carry khan ya?

Kalau muatan berat, L300 masih berani sampai 3 ton lebih

Keduanya tambah per daun belakang ya

Belum punya pengalaman dengan Traga sih

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1728
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by erwinign »

flamboyan wrote:
31 Jul 2020, 16:17
Toko bangunan kakak saya pakai Carry 1.5, muatan sampai 2 ton sih masih one lah. Mesin New Carry sama dengan old Carry khan ya?

Kalau muatan berat, L300 masih berani sampai 3 ton lebih

Keduanya tambah per daun belakang ya

Belum punya pengalaman dengan Traga sih
Carry baru ganti mesin om, pake punya ertiga punya (K15B-C) cm ada penyesuaian dikit di carry jadi ada kode C itu. Kl pickup suzuki lawas2 1.5 pake G15A semua
Don't Judge The Book By It's Cover

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by MSU »

Carry sih harusnya udh terkenal bandelnya...cm koq sy pernah baca ada "sesuatu" di koplingnya ya

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1059
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by djia »

MSU wrote:
31 Jul 2020, 16:45
Carry sih harusnya udh terkenal bandelnya...cm koq sy pernah baca ada "sesuatu" di koplingnya ya
waduh, apa itu om?

blibagus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 25 Jan 2016, 09:19

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by blibagus »

erwinign wrote:
30 Jul 2020, 07:51
Nambahin om, walaupun saya ngga pengalaman di pickup. Kl beruntung coba cari mega carry xtra bak sisa unit 2019, saya nilai kapasitas baknya kurleb segede carry baru, ban lebih gede (R15), ada headrest walaupun kabin ga selega carry baru (transmisi masih di konsol tengah). Buat pickup, mega carry naikannya cukup oke sih om buat saya. Di tol jakarta cukup stabil jg dan nyaman, setidaknya ga se-gedubrakan grenmek pickup (saya sering naik mega carry non PS punya sodara di jkt)
Boros om, mesin yg sekarang kan pake ertiga, katanya lebih irit. Trus jok yg mega carry ga bisa setel maju mundur. kalau postur sopir kecil bakal kewalahan. sy yg tinggi 170 ngepas banget. padahal punya ane dah ac ps. tapi setelan jok tetep g ada.
Tentang stabil emang bener sih, anteb jalannya.

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by MSU »

djia wrote:
01 Aug 2020, 12:12
MSU wrote:
31 Jul 2020, 16:45
Carry sih harusnya udh terkenal bandelnya...cm koq sy pernah baca ada "sesuatu" di koplingnya ya
waduh, apa itu om?
Kalo ga salah kopling cpt abis...mgkn ada korelasi dgn info dr om FU27...

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9870
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by ChZ »

win-win sih ya kalo antara 2 ini, tergantung target pasarnya juga.

sy ngerjain bahan bangunan... beberapa cust suka sewa angkutan di skitar armadanya rata-rata grenmek, malah kadang colt t120 jadul bodi ud ancur-ancuran. jd sebenernya carry ud lebih dari cukup klo main partai kecil-kecilan.

tp kalo mau lebih flexible dan in the long run bakal ngejar client yang muatannya 1-2ton lebih... traga lebih bagus. mesin turbodiesel sama kyk panther lebih gampang spare partsnya. soal ketahanan enjin ga usa ditanya 4JA1 ga pernah salah... :mky_02:

kalo armada toko sy L300 2 biji selama ini maximum pernah bawa sampe 2 ton tp tergantung nyali supirnya lg, kadang klo medan terlalu berat muatan 1.5 ton aja ga brani. sbagai gambaran L300 dan traga payloadnya mirip spek 11-12 tp traga menang luas bak dikit.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18307
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by DOHC »

dl saya ad panther pick up, mesin masi sama ama traga, sasis malah traga lebi besar dan tebal (cmiiw)

waktu itu sering skali ngangkut barang dari pelabuhan ke toko, atau nganter dr toko ke pabrik2, skali angkut beban bsa 1.5 ton, tambah per selembar masing2.. rute banyakan jalanan dalkot ama tol.. so far so good sehh,mesin awet kopling awet, kaki2 jg suprisingly awet.. peremajaan kaki2 cuman skali d taon ke 5, itu pun jg murah pake banget, 2 jutaan all in..

ada jg kijang 5K box, ini aj kl kepepet si panther lg dipake, kadang jg saya hajar ngangkut ampe 1.5 ton.. masi bisa walaupun mesin bengek banget, cuman kl tanjak2an, ampunn kaka, djamin kopling gosong..

jadi yah intinya tergantung rute medan yg bakal dlalui aj, kl mostly perkotaan, mustinya carry sehh ga masalah, tp kl mau peace of mind in the long run, siapa tau usahanya nanti maju, bakal sering nganter2 jauh2 dan banyak barang dagangan, diesel sehh uda siap utk upgrade tsb

satu lg, kl saya pribadi nyari mobil buat usaha dan bakal di siksa di peres abis2an, slalu cari yg blok mesin nya masi besi cor, minim printilan, catalyc coverter, sensor2 dsb itu bakal saya jauhi
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10359
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by ak4ng »

Beberapa rekan2 bilang, traga itu pikap rasa engkel, masih kelas pikap tapi muatan bersaing sm engkel, so kl sy udh pasti sikat traga, lalu perkuat kaki2, ready gaspol cari duit, haram hukumnya ada pikap ngabisin duit :big_smoking: new carry no komeng blm pernah nyoba muatan penuh :big_grin:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9870
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by ChZ »

DOHC wrote:
01 Aug 2020, 18:57


jadi yah intinya tergantung rute medan yg bakal dlalui aj, kl mostly perkotaan, mustinya carry sehh ga masalah, tp kl mau peace of mind in the long run, siapa tau usahanya nanti maju, bakal sering nganter2 jauh2 dan banyak barang dagangan, diesel sehh uda siap utk upgrade tsb
ngomong2 upgrade..

jd inget satu hal lg : traga enjinnya lbh gampang dioprek klo butuh tenaga. ntu rev engineering di ig ada post tuning traga. :big_grin: cm ga ada ecu nya kyknya mainin injeksinya aja manual

turbodiesel powaaaa :ngacir:

cm di kota ane ntah knp traga kurang populer. jarang cust bawa traga. pdhl harga barunya mepet menarik jg. rata-rata msh lebih banyak elsapek keluaran akhir,

klo carteran angkut eceran antara carry/tisoss/grenmek.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1624
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by nyotnyet »

ChZ wrote:
DOHC wrote:
01 Aug 2020, 18:57


jadi yah intinya tergantung rute medan yg bakal dlalui aj, kl mostly perkotaan, mustinya carry sehh ga masalah, tp kl mau peace of mind in the long run, siapa tau usahanya nanti maju, bakal sering nganter2 jauh2 dan banyak barang dagangan, diesel sehh uda siap utk upgrade tsb
ngomong2 upgrade..

jd inget satu hal lg : traga enjinnya lbh gampang dioprek klo butuh tenaga. ntu rev engineering di ig ada post tuning traga. :big_grin: cm ga ada ecu nya kyknya mainin injeksinya aja manual

turbodiesel powaaaa :ngacir:

cm di kota ane ntah knp traga kurang populer. jarang cust bawa traga. pdhl harga barunya mepet menarik jg. rata-rata msh lebih banyak elsapek keluaran akhir,

klo carteran angkut eceran antara carry/tisoss/grenmek.
Bos bos semarang ora Lsapek ora smile chris.... ImageImageImage

stay calm and drive D4D

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by MSU »

L sapek kalo liatin youtube & fb....knp yg versi2 baru (udh pake egr) banyak yg ngeluh ya..mulai overheat s/d boros aki..kayaknya ada perubahan di radiator

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9870
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by ChZ »

nyotnyet wrote:
02 Aug 2020, 01:50

Bos bos semarang ora Lsapek ora smile chris.... ImageImageImage
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
MSU wrote:
02 Aug 2020, 10:18
L sapek kalo liatin youtube & fb....knp yg versi2 baru (udh pake egr) banyak yg ngeluh ya..mulai overheat s/d boros aki..kayaknya ada perubahan di radiator
nahh ini dia om... ane jg heran. kmaren baru aja elsapek 2017 armada ane tetiba lg kirim barang supir ngomong radiator bocor...

evakuasi lah ke bengkel radiator terdekat... untung sempet kelarin kiriman dulu modal botol aqua 1.5liter :big_biglaugh:

abis dicek ternyata upper tank nya bocor...

desain radiatornya yg baru-baru lebih kecil om... dan bahan upper-lowertank nya pake plastik. dl pipa plastik di lowertank ane sempat patah gegara gak sengaja kena kait... susah bgt carinya di dealer kosong semua :big_bored:



pdhl kalo ngomong mobilnya sering disiksa yahh ga jg rute deket-deket aj luar kota paling semarang boja semarang kendal ga ampe yg jauh gimana. muatan jg maks 1.5 ton skalinya bisa ampir 2 ton jg jarang-jarang...

aki jg ngalamin mesti sering-sering ngecek aer aki. smua supir ane ampe nyetok aer aki di toko
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18307
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by DOHC »

ChZ wrote:
01 Aug 2020, 23:02
DOHC wrote:
01 Aug 2020, 18:57


jadi yah intinya tergantung rute medan yg bakal dlalui aj, kl mostly perkotaan, mustinya carry sehh ga masalah, tp kl mau peace of mind in the long run, siapa tau usahanya nanti maju, bakal sering nganter2 jauh2 dan banyak barang dagangan, diesel sehh uda siap utk upgrade tsb
ngomong2 upgrade..

jd inget satu hal lg : traga enjinnya lbh gampang dioprek klo butuh tenaga. ntu rev engineering di ig ada post tuning traga. :big_grin: cm ga ada ecu nya kyknya mainin injeksinya aja manual

turbodiesel powaaaa :ngacir:

cm di kota ane ntah knp traga kurang populer. jarang cust bawa traga. pdhl harga barunya mepet menarik jg. rata-rata msh lebih banyak elsapek keluaran akhir,

klo carteran angkut eceran antara carry/tisoss/grenmek.
Kl d jakarta malah saya ud liat beberapa kl si traga mods

4ja1 emg mesin simple itu, mau dbkin ngacir tinggal maenin aj debit injector nya

Ini mesin simple tp kuat banget, perna baca d panther mania aj ud banyak yg pecah telor 300 rebu, malah ad yg ampe 700 rebu km blm perna overhaul

Traga sehh saya ud perna liat sendiri, pickup rasa engkel mini ini mah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1059
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by djia »

Terima kasih banyak pada semua yang sudah ngasih saran.

Sebelumnya sempat bimbang antara beli unit baru tapi kredit, dengan beli bekas tapi cash dgn limit harga senilai dp beli baru.

Setelah iseng coba2 hunting unit bekas, dapat carry futura like new, 2016 odo 24rb dan cat lantai bak masih utuh, kabin masih sisa bau mobil baru dikit2.
Semoga cukup untuk 'babat alas' merintis usaha.

Ntar kalo ada rejeki kyknya mau beli Traga.

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Isuzu Traga atau Suzuki New Carry?

Post by MSU »

ChZ wrote:
02 Aug 2020, 10:51
nyotnyet wrote:
02 Aug 2020, 01:50

Bos bos semarang ora Lsapek ora smile chris.... ImageImageImage
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
MSU wrote:
02 Aug 2020, 10:18
L sapek kalo liatin youtube & fb....knp yg versi2 baru (udh pake egr) banyak yg ngeluh ya..mulai overheat s/d boros aki..kayaknya ada perubahan di radiator
nahh ini dia om... ane jg heran. kmaren baru aja elsapek 2017 armada ane tetiba lg kirim barang supir ngomong radiator bocor...

evakuasi lah ke bengkel radiator terdekat... untung sempet kelarin kiriman dulu modal botol aqua 1.5liter :big_biglaugh:

abis dicek ternyata upper tank nya bocor...

desain radiatornya yg baru-baru lebih kecil om... dan bahan upper-lowertank nya pake plastik. dl pipa plastik di lowertank ane sempat patah gegara gak sengaja kena kait... susah bgt carinya di dealer kosong semua :big_bored:



pdhl kalo ngomong mobilnya sering disiksa yahh ga jg rute deket-deket aj luar kota paling semarang boja semarang kendal ga ampe yg jauh gimana. muatan jg maks 1.5 ton skalinya bisa ampir 2 ton jg jarang-jarang...

aki jg ngalamin mesti sering-sering ngecek aer aki. smua supir ane ampe nyetok aer aki di toko
Lower tank plastik ni kurang kuat disiksa model indo sih om...akhirnya banyak yg cari radiator lama yg full metal & egr dimatiin..

Post Reply