Tips membeli Accord Maestro di tahun 2020

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
ferdian
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 Jun 2020, 22:08
Location: bogor
Daily Vehicle: maestro

Tips membeli Accord Maestro di tahun 2020

Post by ferdian »

Halo semuanya, salam kenal.

Jadi sekarang ini ane kepengen punya mobil untuk dipake sendiri, selama ini tranportasi biasanya ane pake motor dan udah cape keujanan dan kepanasan :mky_05: . Ane punya Agya, tapi jarang banget ane pake, karena di berdayakan sebagai Ojol sama kakak, singkat cerita, meski bisa nyetir ane awam banget soal mobil.

Setelah ane liat-liat jenis-jenis mobil, ane kepincut sama Accord Maestro. Udah riset sedikit soal mobil ini, dan kayanya ane prefer maestro yang udah injeksi (92-94) tapi seandainya kondisinya bagus, masih karbu juga ok. Matik atau manual ga masalah sih buat ane, tapi sempet baca di post2 lain, kalau matic rusak biayanya bisa gede. Ane kebetulan ada dana 35 jt, idealnya sih 30 jt dipake untuk beli mobil, 5 juta sisanya dipake buat servis setelah pembelian. Nah, setelah ane liat di app jual beli, ane liat range harga Maestro lumayan luas, paling murah ane nemu 18 jt, paling mahal 35 jt (ada yang lebih mahal, tapi disesuaikan sama budget ane).

Ini info kelengkapan mobil berdasarkan harga dan spek mobilnya (yg tertera di iklan):
1. 18 jt, 1991, matic, 20rb KM. Jok dan velg ga ori, ac ga dingin, cat kusam, PW hanya di kaca pengemudi yg fungsi. Surat lengkap tapi pajak mati 5 tahun, plat 2 thn.
2. 22 jt, 1990. Manual, 300rb km. Velg ori, bodi modif. STNK ilang, plat sisa 1 tahun.
3. 24 jt, 1991. Matik, 300rb km. Velg ga ori, bodi agak kusem, tapi di foto ga ada retakan. Pajak off 2 thn
4. 29 jt, 1993. Matik, 100rb km. Velg ga ori, bodi ada retakan dan cat yg ngelupas. Pajak off 1 thn, tangan pertama, surat dan faktur lengkap.
5. 33 jt. 1990. Manual, 200rb km. Velg dapet ori dan ga ori, body kinclong abis. Semua kelistrikan jalan, antena, ac dll. Kaca film 3mm. surat-surat lengkap termasuk faktur, pajak dan plat panjang. Minusnya kaca PW macet dan retak.
6. 35 jt. 1991. Manual, 299rb km. Semua original, dan body kinclong abis. lampu depan diganti eagles eye. surat-surat lengkap termasuk faktur, pajak dan plat panjang

Dari 6 pilihan itu, kira-kira yang paling "wajar" harga dan kondisinya yang mana ya gan? Berhubung ane awam banget soal mobil dan mesinnya, ada saran ga apa yang harus ane periksa waktu beli Maestro?

Terima kasih sebelumnya :big_deal:

thirdstar7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Tips membeli Accord Maestro di tahun 2020

Post by thirdstar7 »

no 4, km paling sedikit. ada sisa budget 6jt buat beres2.
paling masuk sih

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 689
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Tips membeli Accord Maestro di tahun 2020

Post by qushay20019 »

Kalo ane justru kepincut ama yg nomor 6 & coret no.1 krn menilai mobkas gak bisa cuman dari km aja.
Kenapa ane suka yg nomor 6, krn kalo pajak on, velg ori, apalagi kalo semua sparepart ori, itu ciri2 mobil yg dirawat bener2/ mobil hobi. Dengan catatan keterangan iklannya jujur sesuai kenyataan ya.
Km nya emang paling tinggi, tapi mobil 29 taun jalan 299rb km artinya rata2 jalan 10ribu km/ tahun. Itu sih masih masuk akal. Atas dasar ini juga ane coret pilihan no.1

riisesky
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Latio

Re: Tips membeli Accord Maestro di tahun 2020

Post by riisesky »

menurut ane sih no 5,

kalo yang nomer 1 antara salah ketik atau odonya error
Past : G100 CB-23 '87, Dan Gan 4G15 '90, Fj 40 '82, TBR541 LS At '00, C11 MR18DE '06, T32 QR25DE '16, C24 QR20DE '11
Present : GK 5 MT '15,

gobale
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 551
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Tips membeli Accord Maestro di tahun 2020

Post by gobale »

nomer manapun, ini mbl tua, pengalaman miara parts nya juga ga murah2 amat, mostly harus dicek di kaki2, selang2 radiator dan kabel2 sensor untuk yg injeksi.jika KM sudah panjang, sebaiknya total checking,bongkar bersih2 dan skir klep kembali agar sehat...bongkar AC, serta checking under carriage dan body

ferdian
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 Jun 2020, 22:08
Location: bogor
Daily Vehicle: maestro

Re: Tips membeli Accord Maestro di tahun 2020

Post by ferdian »

thirdstar7 : Iya gan ane juga paling kepincut sama no. 4, secara umur paling muda. Masalahnya ane ga tau sisa budget cukup ga buat benerin bodi dan mesin?

qushay20019 : Bener banget gan, kalau dari kualitas keseluruhan emang ini yang paling ok. Cuma mepet banget di budget, ane cuma takut setelah ane beli, ternyata ada masalah, budget ane udah abis.

riisesky : No.5 kalau dari informasi iklan kualitasnya diantara no 6 dan 4. Kalau benerin bodi retak kira2 abis 4 juta ga ya gan? kalau sampe 4 jutaan kayanya ane pilih no 5.

gobale : Nah ini gan, ane sebenernya lebih bingung ke no 3,4,5, dan 6. No. 1 dan 2 kayanya ga akan ane ambil, STNK ilang ribet kan ngurusnya,18 jt juga mencurigakan. Ane sempet kepikiran untuk nyewa jasa inspeksi kendaraan, biayanya 400rb an. Menurut agan gimana?

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2670
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Tips membeli Accord Maestro di tahun 2020

Post by martinnn »

cari yang pajak on aja.... kalau pajak aja gak diurus apalagi masalah di mobilnya
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

ferdian
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 29 Jun 2020, 22:08
Location: bogor
Daily Vehicle: maestro

Re: Tips membeli Accord Maestro di tahun 2020

Post by ferdian »

martinnn wrote:
30 Jun 2020, 14:37
cari yang pajak on aja.... kalau pajak aja gak diurus apalagi masalah di mobilnya
Bener sih gan.

clk230i
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 03 Sep 2017, 23:10
Location: bandung

Re: Tips membeli Accord Maestro di tahun 2020

Post by clk230i »

asumsi iklannya jujur. pilihan antara 5 atau 6. tapi kalo no 6 kan udah mepet banget sama budget. minimal sisain budget ganti oli dll.

Post Reply