Review: Venturer Diesel 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
maxilopez2nd
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 13 Apr 2017, 13:14

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by maxilopez2nd »

Venturtle wrote: 16 Jun 2021, 10:54
maxilopez2nd wrote: 16 Jun 2021, 09:52
Venturtle wrote: 15 Jun 2021, 15:43
nice reviewnya, om.. oh ya, tekanan angin ban Venturer (turanza R17) yang paling pas untuk pengemudi dan penumpang baris kedua (isi 4 orang) diset berapa ya depan belakang?
lebih cocok 33-33 atau 30-32 atau ada saran lain? thanks sebelumnya :big_smile]
Saya biasa tekanan ban diset 32-32 om, masih berasa empuk dan nyaman buat dalam kota jakarta + lewatin polisi tidur, anak masi tidur nyenyak kalo dijalan.
Tapi balik lagi ya om ke pantat masing2 :mky_01:
Venturer (turanza R17) juga ya om? :mky_01:
kalo jadi driver sih 33 depan juga masih oke oke aja, malah cenderung lebih stabil.. cuma baris kedua kalo lewat poldur rasanya keras bantingannya atau jalan ga rata terasa banget kontur jalannya.. :mky_01:
Iya om, saya pake venturer juga. oh kalau begitu bener om, selama ini saya setir sendiri jd berasanya nyaman, hampir ga pernah duduk baris 2. :ungg:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2121
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by Venturtle »

sintoni wrote: 16 Jun 2021, 11:45
Venturtle wrote: 16 Jun 2021, 10:54
maxilopez2nd wrote: 16 Jun 2021, 09:52

Saya biasa tekanan ban diset 32-32 om, masih berasa empuk dan nyaman buat dalam kota jakarta + lewatin polisi tidur, anak masi tidur nyenyak kalo dijalan.
Tapi balik lagi ya om ke pantat masing2 :mky_01:
Venturer (turanza R17) juga ya om? :mky_01:
kalo jadi driver sih 33 depan juga masih oke oke aja, malah cenderung lebih stabil.. cuma baris kedua kalo lewat poldur rasanya keras bantingannya atau jalan ga rata terasa banget kontur jalannya.. :mky_01:
Sebelumnya naik mobil apa sih om?
Xtrail T31, om :big_smile]
Link Tokopedia Barang Hobi Jepang
https://tokopedia.link/vUu1DSNBkKb
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2121
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by Venturtle »

maxilopez2nd wrote: 16 Jun 2021, 12:42
Venturtle wrote: 16 Jun 2021, 10:54
maxilopez2nd wrote: 16 Jun 2021, 09:52

Saya biasa tekanan ban diset 32-32 om, masih berasa empuk dan nyaman buat dalam kota jakarta + lewatin polisi tidur, anak masi tidur nyenyak kalo dijalan.
Tapi balik lagi ya om ke pantat masing2 :mky_01:
Venturer (turanza R17) juga ya om? :mky_01:
kalo jadi driver sih 33 depan juga masih oke oke aja, malah cenderung lebih stabil.. cuma baris kedua kalo lewat poldur rasanya keras bantingannya atau jalan ga rata terasa banget kontur jalannya.. :mky_01:
Iya om, saya pake venturer juga. oh kalau begitu bener om, selama ini saya setir sendiri jd berasanya nyaman, hampir ga pernah duduk baris 2. :ungg:
nah iya, pas jadi driver kok rasanya mantap bawanya.. giliran jadi penumpang baris kedua, waduh banting banget suspensinya :ungg:
Link Tokopedia Barang Hobi Jepang
https://tokopedia.link/vUu1DSNBkKb
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by iamwewe »

sintoni wrote: 16 Jun 2021, 11:45
Venturtle wrote: 16 Jun 2021, 10:54
maxilopez2nd wrote: 16 Jun 2021, 09:52

Saya biasa tekanan ban diset 32-32 om, masih berasa empuk dan nyaman buat dalam kota jakarta + lewatin polisi tidur, anak masi tidur nyenyak kalo dijalan.
Tapi balik lagi ya om ke pantat masing2 :mky_01:
Venturer (turanza R17) juga ya om? :mky_01:
kalo jadi driver sih 33 depan juga masih oke oke aja, malah cenderung lebih stabil.. cuma baris kedua kalo lewat poldur rasanya keras bantingannya atau jalan ga rata terasa banget kontur jalannya.. :mky_01:
Sebelumnya naik mobil apa sih om?
awkkwkkwakw gregetan ya om

@venturtle: menurut saya sih maugimana juga ini venturer bantingannya nggak bisa disamain kaya inova biasa (ini juga kalo misal harapan si om ya). profil bannya aja lebih tipis kan, mgkn jarak 'main' ban nya dalam redam guncangan juga jadi lebih pendek
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by sintoni »

iamwewe wrote: 17 Jun 2021, 08:11
@venturtle: menurut saya sih maugimana juga ini venturer bantingannya nggak bisa disamain kaya inova biasa (ini juga kalo misal harapan si om ya). profil bannya aja lebih tipis kan, mgkn jarak 'main' ban nya dalam redam guncangan juga jadi lebih pendek
Wkwkwkw.

Kalau menurut ane kalau bantingan malah ngerasa si Venturer ini terlalu empuk, jadi limbung banget kaya kegoncang2. Baru ngerasain kemaren pas bawa nyebrang Bali.

Ini odometer berapa? Kalau misal masih dibawa 1000 mungkin karena sokbreker belom inreyen, masih kaku.

Kalau ane sih paling pas di 33 rata depan belakang, kalau dibawah itu kayak bannya kempes sih.
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 501
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by McLaren »

Inreyen Innova diesel itu 10 rb km menurut saya..
Karakter asli shock, mesin, transmisi baru muncul di 10 rb
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5884
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by evolution21 »

sintoni wrote: 17 Jun 2021, 09:59
iamwewe wrote: 17 Jun 2021, 08:11
@venturtle: menurut saya sih maugimana juga ini venturer bantingannya nggak bisa disamain kaya inova biasa (ini juga kalo misal harapan si om ya). profil bannya aja lebih tipis kan, mgkn jarak 'main' ban nya dalam redam guncangan juga jadi lebih pendek
Wkwkwkw.

Kalau menurut ane kalau bantingan malah ngerasa si Venturer ini terlalu empuk, jadi limbung banget kaya kegoncang2. Baru ngerasain kemaren pas bawa nyebrang Bali.

Ini odometer berapa? Kalau misal masih dibawa 1000 mungkin karena sokbreker belom inreyen, masih kaku.

Kalau ane sih paling pas di 33 rata depan belakang, kalau dibawah itu kayak bannya kempes sih.
kata beberapa temen karakter goyang2 khas inova bisa di reduce dengan pemasangan swaybar
entah si apakah efeknya beneran positif atao engga

soalnya saya pernah coba pasang sway bar di mobil lain bantingannya jadi terlalu kaku
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5794
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by sintoni »

evolution21 wrote: 17 Jun 2021, 17:25
kata beberapa temen karakter goyang2 khas inova bisa di reduce dengan pemasangan swaybar
entah si apakah efeknya beneran positif atao engga

soalnya saya pernah coba pasang sway bar di mobil lain bantingannya jadi terlalu kaku
Haha, iya bilanya bs gitu om, kalau ga ya ganti sok agak keras.

Tapi biarin lah, itu mobil ortu jg, cuma kemaren ane pinjem aja buat roadtrip.

Apalg ortu jg jarang keluar kota, kebanyakan dalam kota aja, jadi suka yg empuk2.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2121
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by Venturtle »

iamwewe wrote: 17 Jun 2021, 08:11
sintoni wrote: 16 Jun 2021, 11:45
Venturtle wrote: 16 Jun 2021, 10:54
Venturer (turanza R17) juga ya om? :mky_01:
kalo jadi driver sih 33 depan juga masih oke oke aja, malah cenderung lebih stabil.. cuma baris kedua kalo lewat poldur rasanya keras bantingannya atau jalan ga rata terasa banget kontur jalannya.. :mky_01:
Sebelumnya naik mobil apa sih om?
awkkwkkwakw gregetan ya om

@venturtle: menurut saya sih maugimana juga ini venturer bantingannya nggak bisa disamain kaya inova biasa (ini juga kalo misal harapan si om ya). profil bannya aja lebih tipis kan, mgkn jarak 'main' ban nya dalam redam guncangan juga jadi lebih pendek
iya om.. tes di G dan V, empuk bantingannya di row 2.. jadi solusinya sekarang ya di tekanan ban saja.. mungkin mau tes antara 30-30 atau 31-31 saja.. btw, yg row 1 ga masalah mau diisi 30 atau 33.. nyaman dan pas banget suspensinya.. yg heran yg row 2.. ga enak suspensinya.. 33 aja keras banget rebound pas lewat poldur.. oh ya, P ke R juga kadang kadang keras mindahinnya.. om ada mengalami juga? btw, thanks sharingnya om :big_deal:
Link Tokopedia Barang Hobi Jepang
https://tokopedia.link/vUu1DSNBkKb
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2121
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by Venturtle »

sintoni wrote: 17 Jun 2021, 09:59
iamwewe wrote: 17 Jun 2021, 08:11
@venturtle: menurut saya sih maugimana juga ini venturer bantingannya nggak bisa disamain kaya inova biasa (ini juga kalo misal harapan si om ya). profil bannya aja lebih tipis kan, mgkn jarak 'main' ban nya dalam redam guncangan juga jadi lebih pendek
Wkwkwkw.

Kalau menurut ane kalau bantingan malah ngerasa si Venturer ini terlalu empuk, jadi limbung banget kaya kegoncang2. Baru ngerasain kemaren pas bawa nyebrang Bali.

Ini odometer berapa? Kalau misal masih dibawa 1000 mungkin karena sokbreker belom inreyen, masih kaku.

Kalau ane sih paling pas di 33 rata depan belakang, kalau dibawah itu kayak bannya kempes sih.
dibawah 1000 om.. jarang pakainya.. tapi suspensi row 1 itu nyaman sih menurut ane, mau tekanan angin 30 atau 33 juga nyaman..yg row 2 yg agak keras suspensinya pas rebound di poldur dengan tekanan angin 33.. next mungkin mau tes 30 atau 31..
oh ya, P ke R kadang kadang keras waktu mindahin giginya.. om ada mengalami juga? :ungg:
btw, thanks sharingnya, om :big_deal:
Link Tokopedia Barang Hobi Jepang
https://tokopedia.link/vUu1DSNBkKb
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by iamwewe »

sedikit update dgn venturer 2gd 2018 saya

- cup holder baris tengah (antara captain seat) udah patah keinjek anak2 lalu lalang baris ke2 baris ke3.
- km udah 50rb dengan pemakaian full solar goceng
- ban bridgestone bawaan udh mulai tipis, pengen ganti yang lebih nyaman dan nggak bising
- mumpung kemarin ada acara Gias, sebelum ke gias saya mampir ke tuner kondang di forum ini. banyak sharing2 tanya jawab soal venturer ini. sekalian full ganti oli mesin, oli gardan, oli transmisi, dan jelas remap dong.

beberapa info yg sy dapet ternyata inova facelift dan vrz facelift 2021 ini injektor udh ganti model piezo, bukan kaya model saya ini yg masih selenoid. jadi potensi remap lbh tinggi. (180hp vs 220hp, torsi saya lupa, kalo gk salah naek 100nm ya)

sharing sedikit aja soal hasil remap di venturer. nggak pernah kecewain emang remap di sini. udah remap 2 dakkar, skrg venturer. very recommended.
respon bawah jelas lebih agresif, tapi yg paling kerasa menyenangkan, skrg di rpm 2-3 itu ngisi banget. seolah ada tambahan tenaga gitu. sblm remap, bahkan kalo ditaro di power mode pun saya ngerasain tarikan nya nggak segini nya. skrg bener2 ngisi banget dari rpm bawah sampe 3. bener2 pas buat saya di dalam kota sekedar nyalip. shifting gigi juga saya rasain lebih cpt.

tarikan 60-80, 80-100, ato 100-120 juga sangat2 enteng banget skrg. iya, saya tau, utk standar 2gd juga sbnrnya nggak ada masalah, tapi setelah remap ini ya emang responnya lbh agresif dan naiknya juga cpt. kalo di power mode gimana? makin sadis lagi. tapi menurut saya udh lebay lah, saya juga bukan tipikal yg ngebut2 gimana juga. kalo di power mode, dan kita jejek gitu, pasti istri udh ribut deh bilang ngebut. ya gimana lagi, dia juga pasti ngerasain jambakannya yg lebay.

nah menariknya fuel cons tetep dapet di 1:14-15 solar goceng utk kaki saya, dgn posisi ac depan speed fan 2, ac blkg speed fan 1. ini yang paling penting, supaya bahasa om kompre mah dompet tetep tebel hahaha.

udh gitu aja sharingnya, nanti kalo udh sampe 100rb km, saya pasti sharing lagi. salam, solar goceng!
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by well »

iamwewe wrote: 16 Nov 2021, 11:32 sedikit update dgn venturer 2gd 2018 saya

- cup holder baris tengah (antara captain seat) udah patah keinjek anak2 lalu lalang baris ke2 baris ke3.
- km udah 50rb dengan pemakaian full solar goceng
- ban bridgestone bawaan udh mulai tipis, pengen ganti yang lebih nyaman dan nggak bising
- mumpung kemarin ada acara Gias, sebelum ke gias saya mampir ke tuner kondang di forum ini. banyak sharing2 tanya jawab soal venturer ini. sekalian full ganti oli mesin, oli gardan, oli transmisi, dan jelas remap dong.

beberapa info yg sy dapet ternyata inova facelift dan vrz facelift 2021 ini injektor udh ganti model piezo, bukan kaya model saya ini yg masih selenoid. jadi potensi remap lbh tinggi. (180hp vs 220hp, torsi saya lupa, kalo gk salah naek 100nm ya)

sharing sedikit aja soal hasil remap di venturer. nggak pernah kecewain emang remap di sini. udah remap 2 dakkar, skrg venturer. very recommended.
respon bawah jelas lebih agresif, tapi yg paling kerasa menyenangkan, skrg di rpm 2-3 itu ngisi banget. seolah ada tambahan tenaga gitu. sblm remap, bahkan kalo ditaro di power mode pun saya ngerasain tarikan nya nggak segini nya. skrg bener2 ngisi banget dari rpm bawah sampe 3. bener2 pas buat saya di dalam kota sekedar nyalip. shifting gigi juga saya rasain lebih cpt.

tarikan 60-80, 80-100, ato 100-120 juga sangat2 enteng banget skrg. iya, saya tau, utk standar 2gd juga sbnrnya nggak ada masalah, tapi setelah remap ini ya emang responnya lbh agresif dan naiknya juga cpt. kalo di power mode gimana? makin sadis lagi. tapi menurut saya udh lebay lah, saya juga bukan tipikal yg ngebut2 gimana juga. kalo di power mode, dan kita jejek gitu, pasti istri udh ribut deh bilang ngebut. ya gimana lagi, dia juga pasti ngerasain jambakannya yg lebay.

nah menariknya fuel cons tetep dapet di 1:14-15 solar goceng utk kaki saya, dgn posisi ac depan speed fan 2, ac blkg speed fan 1. ini yang paling penting, supaya bahasa om kompre mah dompet tetep tebel hahaha.

udh gitu aja sharingnya, nanti kalo udh sampe 100rb km, saya pasti sharing lagi. salam, solar goceng!

bisa mempertimbangkan ganti ban 215/60/17 om.. Dunlop LM705 nyaman, lebih empuk dibanding turanza bawaan
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by iamwewe »

well wrote: 16 Nov 2021, 12:44


bisa mempertimbangkan ganti ban 215/60/17 om.. Dunlop LM705 nyaman, lebih empuk dibanding turanza bawaan
thanks om, nanti coba saya cek deh. road noise nya better mana ya sama turanza bawaan? ganti tebal 60 apa nggak terlalu 'gembung' ya nanti keliatannya di venturer...
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by well »

iamwewe wrote: 17 Nov 2021, 08:33
well wrote: 16 Nov 2021, 12:44


bisa mempertimbangkan ganti ban 215/60/17 om.. Dunlop LM705 nyaman, lebih empuk dibanding turanza bawaan
thanks om, nanti coba saya cek deh. road noise nya better mana ya sama turanza bawaan? ganti tebal 60 apa nggak terlalu 'gembung' ya nanti keliatannya di venturer...
saudara ane ada yg ganti ke 60 so far ok sih tampilannya.. klo road noise ane blm terlalu peka bgt bedainnya
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2982
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by evanbngdor »

iamwewe wrote: 17 Nov 2021, 08:33
well wrote: 16 Nov 2021, 12:44


bisa mempertimbangkan ganti ban 215/60/17 om.. Dunlop LM705 nyaman, lebih empuk dibanding turanza bawaan
thanks om, nanti coba saya cek deh. road noise nya better mana ya sama turanza bawaan? ganti tebal 60 apa nggak terlalu 'gembung' ya nanti keliatannya di venturer...
LM705 jauh lebih senyap dibanding turanza ER33
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by iamwewe »

well wrote: 17 Nov 2021, 08:45
iamwewe wrote: 17 Nov 2021, 08:33
well wrote: 16 Nov 2021, 12:44


bisa mempertimbangkan ganti ban 215/60/17 om.. Dunlop LM705 nyaman, lebih empuk dibanding turanza bawaan
thanks om, nanti coba saya cek deh. road noise nya better mana ya sama turanza bawaan? ganti tebal 60 apa nggak terlalu 'gembung' ya nanti keliatannya di venturer...
saudara ane ada yg ganti ke 60 so far ok sih tampilannya.. klo road noise ane blm terlalu peka bgt bedainnya
evanbngdor wrote: 17 Nov 2021, 10:19
LM705 jauh lebih senyap dibanding turanza ER33
sip thanks wankawan, nanti dicoba dgn si LM705 dahh :big_okay:
Septioadjie
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 24 Feb 2019, 01:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by Septioadjie »

iamwewe wrote: 16 Nov 2021, 11:32 sedikit update dgn venturer 2gd 2018 saya

- cup holder baris tengah (antara captain seat) udah patah keinjek anak2 lalu lalang baris ke2 baris ke3.
- km udah 50rb dengan pemakaian full solar goceng
- ban bridgestone bawaan udh mulai tipis, pengen ganti yang lebih nyaman dan nggak bising
- mumpung kemarin ada acara Gias, sebelum ke gias saya mampir ke tuner kondang di forum ini. banyak sharing2 tanya jawab soal venturer ini. sekalian full ganti oli mesin, oli gardan, oli transmisi, dan jelas remap dong.

beberapa info yg sy dapet ternyata inova facelift dan vrz facelift 2021 ini injektor udh ganti model piezo, bukan kaya model saya ini yg masih selenoid. jadi potensi remap lbh tinggi. (180hp vs 220hp, torsi saya lupa, kalo gk salah naek 100nm ya)

sharing sedikit aja soal hasil remap di venturer. nggak pernah kecewain emang remap di sini. udah remap 2 dakkar, skrg venturer. very recommended.
respon bawah jelas lebih agresif, tapi yg paling kerasa menyenangkan, skrg di rpm 2-3 itu ngisi banget. seolah ada tambahan tenaga gitu. sblm remap, bahkan kalo ditaro di power mode pun saya ngerasain tarikan nya nggak segini nya. skrg bener2 ngisi banget dari rpm bawah sampe 3. bener2 pas buat saya di dalam kota sekedar nyalip. shifting gigi juga saya rasain lebih cpt.

tarikan 60-80, 80-100, ato 100-120 juga sangat2 enteng banget skrg. iya, saya tau, utk standar 2gd juga sbnrnya nggak ada masalah, tapi setelah remap ini ya emang responnya lbh agresif dan naiknya juga cpt. kalo di power mode gimana? makin sadis lagi. tapi menurut saya udh lebay lah, saya juga bukan tipikal yg ngebut2 gimana juga. kalo di power mode, dan kita jejek gitu, pasti istri udh ribut deh bilang ngebut. ya gimana lagi, dia juga pasti ngerasain jambakannya yg lebay.

nah menariknya fuel cons tetep dapet di 1:14-15 solar goceng utk kaki saya, dgn posisi ac depan speed fan 2, ac blkg speed fan 1. ini yang paling penting, supaya bahasa om kompre mah dompet tetep tebel hahaha.

udh gitu aja sharingnya, nanti kalo udh sampe 100rb km, saya pasti sharing lagi. salam, solar goceng!
Remap dimana om? bisikin dong lokasi dan harganya hehe :mky_02: :big_deal:
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 773
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner gerobak

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by ctopher7 »

Septioadjie wrote:
iamwewe wrote: 16 Nov 2021, 11:32 sedikit update dgn venturer 2gd 2018 saya

- cup holder baris tengah (antara captain seat) udah patah keinjek anak2 lalu lalang baris ke2 baris ke3.
- km udah 50rb dengan pemakaian full solar goceng
- ban bridgestone bawaan udh mulai tipis, pengen ganti yang lebih nyaman dan nggak bising
- mumpung kemarin ada acara Gias, sebelum ke gias saya mampir ke tuner kondang di forum ini. banyak sharing2 tanya jawab soal venturer ini. sekalian full ganti oli mesin, oli gardan, oli transmisi, dan jelas remap dong.

beberapa info yg sy dapet ternyata inova facelift dan vrz facelift 2021 ini injektor udh ganti model piezo, bukan kaya model saya ini yg masih selenoid. jadi potensi remap lbh tinggi. (180hp vs 220hp, torsi saya lupa, kalo gk salah naek 100nm ya)

sharing sedikit aja soal hasil remap di venturer. nggak pernah kecewain emang remap di sini. udah remap 2 dakkar, skrg venturer. very recommended.
respon bawah jelas lebih agresif, tapi yg paling kerasa menyenangkan, skrg di rpm 2-3 itu ngisi banget. seolah ada tambahan tenaga gitu. sblm remap, bahkan kalo ditaro di power mode pun saya ngerasain tarikan nya nggak segini nya. skrg bener2 ngisi banget dari rpm bawah sampe 3. bener2 pas buat saya di dalam kota sekedar nyalip. shifting gigi juga saya rasain lebih cpt.

tarikan 60-80, 80-100, ato 100-120 juga sangat2 enteng banget skrg. iya, saya tau, utk standar 2gd juga sbnrnya nggak ada masalah, tapi setelah remap ini ya emang responnya lbh agresif dan naiknya juga cpt. kalo di power mode gimana? makin sadis lagi. tapi menurut saya udh lebay lah, saya juga bukan tipikal yg ngebut2 gimana juga. kalo di power mode, dan kita jejek gitu, pasti istri udh ribut deh bilang ngebut. ya gimana lagi, dia juga pasti ngerasain jambakannya yg lebay.

nah menariknya fuel cons tetep dapet di 1:14-15 solar goceng utk kaki saya, dgn posisi ac depan speed fan 2, ac blkg speed fan 1. ini yang paling penting, supaya bahasa om kompre mah dompet tetep tebel hahaha.

udh gitu aja sharingnya, nanti kalo udh sampe 100rb km, saya pasti sharing lagi. salam, solar goceng!
Remap dimana om? bisikin dong lokasi dan harganya hehe :mky_02: :big_deal:
kalo tuner kondang SM harusnya di auto cartrix om, kemaren saya jg abis remap vrz 2021 disitu. emang bener kalo power mode jambakannha berasa banget. itung pake stop watch manual, 0-100 nya turun dari 12an ke 10an detik, ini request mode asep tipis malah (lebih condong ke smokeless, asep item tipis muncul pertama kali kickdown doang)

ignya satria_wr
pecinta bio solar
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by iamwewe »

Septioadjie wrote: 29 Nov 2021, 09:56

Remap dimana om? bisikin dong lokasi dan harganya hehe :mky_02: :big_deal:
kalo harga remap nanti lsg aja ke orangnya om. nggak mahal kok. nggak sampe 2persen harga mobil. yes bener, di autocartrix. ruko glaze ya dia, sebelah komplek lavender.

taro aja mobilnya. makan ayam condro. perut kenyang, balik lagi udh kelar tuh mobil
adhyatma
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 07 Feb 2021, 23:21
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: pajero sport

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by adhyatma »

salam kenal om,saya dr jogja pemakai venturer facelift om.mau nanya om,kalo dg remap kira2 durability ke depannya gmana ya om?soalnya rencana pake jangka panjang om hehe makasih om
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 773
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner gerobak

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by ctopher7 »

adhyatma wrote:salam kenal om,saya dr jogja pemakai venturer facelift om.mau nanya om,kalo dg remap kira2 durability ke depannya gmana ya om?soalnya rencana pake jangka panjang om hehe makasih om
perna nonton video familyman yang vlog nanyain 2gd temennya masih aman remap uda 40 rebu km ++
pecinta bio solar
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2612
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by KielConstantine »

ctopher7 wrote: 25 Dec 2021, 19:56
adhyatma wrote:salam kenal om,saya dr jogja pemakai venturer facelift om.mau nanya om,kalo dg remap kira2 durability ke depannya gmana ya om?soalnya rencana pake jangka panjang om hehe makasih om
perna nonton video familyman yang vlog nanyain 2gd temennya masih aman remap uda 40 rebu km ++
Betulss .. remapnya minta stage 1 aja . Ganti air filter replacement sama ganti frontpipe + downpipe . Sisanya standart . Tuh aja ud bisa dapet 200 - 210hp

Trus oli kasih kelas yg bagusan macam Q8 atau Amsoil . Pake harian deh . Awet wet wet sampe perang dunia jg masih jalan :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
adhyatma
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 07 Feb 2021, 23:21
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: pajero sport

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by adhyatma »

KielConstantine wrote: 25 Dec 2021, 22:59
ctopher7 wrote: 25 Dec 2021, 19:56
adhyatma wrote:salam kenal om,saya dr jogja pemakai venturer facelift om.mau nanya om,kalo dg remap kira2 durability ke depannya gmana ya om?soalnya rencana pake jangka panjang om hehe makasih om
perna nonton video familyman yang vlog nanyain 2gd temennya masih aman remap uda 40 rebu km ++
Betulss .. remapnya minta stage 1 aja . Ganti air filter replacement sama ganti frontpipe + downpipe . Sisanya standart . Tuh aja ud bisa dapet 200 - 210hp

Trus oli kasih kelas yg bagusan macam Q8 atau Amsoil . Pake harian deh . Awet wet wet sampe perang dunia jg masih jalan :upss:
nah mohon asupan om,dulu kebiasaan pake dastek kan dituning bs sambil jalan or dyno. ini skr model remap kayanya dia kasih software trs disave ke ecu gt ya om tanpa tuning, brati mereka punya beberapa map begitu? jd kita mnta map plg aman gt om?mohon pemcerahan
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by iamwewe »

adhyatma wrote: 25 Dec 2021, 19:01 salam kenal om,saya dr jogja pemakai venturer facelift om.mau nanya om,kalo dg remap kira2 durability ke depannya gmana ya om?soalnya rencana pake jangka panjang om hehe makasih om
halo om. kalo durability, saya yakin banget kok nggak ada masalah ke depannya. knp bisa ngomong gini? dakkar saya remap udh jalan 80rb km, isi full solar goceng aja sampe skrg nggak ada masalah kok. apalagi istilahnya mah 'cuma' kijang. saya juga sama om.. pake mobil diesel pasti utk kuda harian dan jangka panjang kok. kalo nggak ya rugi hahaha. sikat aja om.. nggak rugi beneran.
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review: Venturer Diesel 2018

Post by iamwewe »

adhyatma wrote: 26 Dec 2021, 07:46
KielConstantine wrote: 25 Dec 2021, 22:59
ctopher7 wrote: 25 Dec 2021, 19:56
perna nonton video familyman yang vlog nanyain 2gd temennya masih aman remap uda 40 rebu km ++
Betulss .. remapnya minta stage 1 aja . Ganti air filter replacement sama ganti frontpipe + downpipe . Sisanya standart . Tuh aja ud bisa dapet 200 - 210hp

Trus oli kasih kelas yg bagusan macam Q8 atau Amsoil . Pake harian deh . Awet wet wet sampe perang dunia jg masih jalan :upss:
nah mohon asupan om,dulu kebiasaan pake dastek kan dituning bs sambil jalan or dyno. ini skr model remap kayanya dia kasih software trs disave ke ecu gt ya om tanpa tuning, brati mereka punya beberapa map begitu? jd kita mnta map plg aman gt om?mohon pemcerahan
kalo saya tiap kali remap ngomongnya selalu
1. aman utk harian dan utk jangka panjang
2. bisa isi solar goceng dengan aman
3. nggak mau yg remap model keluar asep cumi2 gitu.
4. tipikal org yg ganti oli mesin tiap 10-12rb km sekali

biasa sih tunernya udh tau kok.

nanti kalo tuner udh oke, coba ditanya aja ini dgn spek diatas gini, dapet nya brp hp dan torsi kira2. kalo cocok, ya udh lsg remap.

btw om.. kalo udh tipe facelift denger2 sih dari sharing tuner saya tembus 200hp yak dalam kondisi standar. pasti maknyos noh.
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post