iamwewe wrote: Tue Nov 16, 2021 4:32
sedikit update dgn venturer 2gd 2018 saya
- cup holder baris tengah (antara captain seat) udah patah keinjek anak2 lalu lalang baris ke2 baris ke3.
- km udah 50rb dengan pemakaian full solar goceng
- ban bridgestone bawaan udh mulai tipis, pengen ganti yang lebih nyaman dan nggak bising
- mumpung kemarin ada acara Gias, sebelum ke gias saya mampir ke tuner kondang di forum ini. banyak sharing2 tanya jawab soal venturer ini. sekalian full ganti oli mesin, oli gardan, oli transmisi, dan jelas remap dong.
beberapa info yg sy dapet ternyata inova facelift dan vrz facelift 2021 ini injektor udh ganti model piezo, bukan kaya model saya ini yg masih selenoid. jadi potensi remap lbh tinggi. (180hp vs 220hp, torsi saya lupa, kalo gk salah naek 100nm ya)
sharing sedikit aja soal hasil remap di venturer. nggak pernah kecewain emang remap di sini. udah remap 2 dakkar, skrg venturer. very recommended.
respon bawah jelas lebih agresif, tapi yg paling kerasa menyenangkan, skrg di rpm 2-3 itu ngisi banget. seolah ada tambahan tenaga gitu. sblm remap, bahkan kalo ditaro di power mode pun saya ngerasain tarikan nya nggak segini nya. skrg bener2 ngisi banget dari rpm bawah sampe 3. bener2 pas buat saya di dalam kota sekedar nyalip. shifting gigi juga saya rasain lebih cpt.
tarikan 60-80, 80-100, ato 100-120 juga sangat2 enteng banget skrg. iya, saya tau, utk standar 2gd juga sbnrnya nggak ada masalah, tapi setelah remap ini ya emang responnya lbh agresif dan naiknya juga cpt. kalo di power mode gimana? makin sadis lagi. tapi menurut saya udh lebay lah, saya juga bukan tipikal yg ngebut2 gimana juga. kalo di power mode, dan kita jejek gitu, pasti istri udh ribut deh bilang ngebut. ya gimana lagi, dia juga pasti ngerasain jambakannya yg lebay.
nah menariknya fuel cons tetep dapet di 1:14-15 solar goceng utk kaki saya, dgn posisi ac depan speed fan 2, ac blkg speed fan 1. ini yang paling penting, supaya bahasa om kompre mah dompet tetep tebel hahaha.
udh gitu aja sharingnya, nanti kalo udh sampe 100rb km, saya pasti sharing lagi. salam, solar goceng!