2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Astargea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by Astargea » 08 Dec 2018, 16:02

Image

Image

Image

Image

Platform non-HEARTECT, tapi platform lama yang diperkuat. Bentuk beda total sama Wagon R JDM. Rencana PT. SIS sih bakal masuk Indonesia di 2020 sejalan dengan adanya surat internal ini
Image
Last edited by Astargea on 08 Dec 2018, 16:02, edited 1 time in total.

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by Indra97 » 08 Dec 2018, 16:35

Astargea wrote:
08 Dec 2018, 16:02
Image

Image

Image

Image

Platform non-HEARTECT, tapi platform lama yang diperkuat. Bentuk beda total sama Wagon R JDM. Rencana PT. SIS sih bakal masuk Indonesia di 2020 sejalan dengan adanya surat internal ini
Image
Dapat dari mana tuh foto bawah? Dari orang dalam kah?

impactful
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by impactful » 08 Dec 2018, 18:55

surat internal itu sudah pernah beredar bbrp wkt yg lalu bukan...

belakang desain floating roof sama stoplamp masih ada rasa rasa desain yg nyomot dari AN Ertiga ya...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1428
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by alvin23 » 08 Dec 2018, 19:01

Wow, ignis mau di cut kuotanya?
Strategic product plannernya siapa sih, amburadul kyk gatau kondisi pasar mobil hadeeh...

1. Ertiga kasi ac sperti india
2. Ignis ttp jalan, apa gabisa dikasi cvt?
3. Vitara kecil masukin buat ganggu hrv, yg diesel kl perlu
4. Wagon R dan turunannya sudah benar
5. Pilih antara baleno atau swift, tp masukin yg top line dengan mesin turboo, h2h sama yaris-jazz

Jd inget yg dibilang mod chz, gajelas lineup produk suzuki indonesia
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by dizco » 08 Dec 2018, 19:45

alvin23 wrote:
08 Dec 2018, 19:01

Jd inget yg dibilang mod chz, gajelas lineup produk *ndomob*l indonesia
Fixed that for you :big_dunno:

Sayangnya suzuki indonesia kiblatnya maruti, bukan jepang atau global jadi yah begitulah, itupun masih downgrade spec :big_bored:

Ada gosip tengah tahun depan jimny masuk, kita lihat saja nanti waras atau tidak
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by Joehard30 » 08 Dec 2018, 19:53

Kecevva berat, wagonR jdm bikin ngiler padahal modelnya, hell in*omob**
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by patrickstar » 08 Dec 2018, 23:14

iya, saya mulai seneng produk suzuki padahal.
tapi bener om2 bilang strategi amburadul, ngikut desain india yg wagu2.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 756
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by erwinign » 08 Dec 2018, 23:27

Padahal masih ada pak bronto di indomobil (walaupun ndak di suzuki lagi), tapi napa kok blunder mulu nih brand satu ini. Padahal value sama mobilnya cukup oke. Mbok ya minimal ngulang pas jaman ertiga booming 2012-2015 udah cukup (diterapin ke lineup lain). Mau lebih bagus lagi? Masukin trim aneh2 bakal mendingan mestinya, kaya jimny sama SSS/swift biasa
Don't Judge The Book By It's Cover

sammyjimun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by sammyjimun » 09 Dec 2018, 12:24

Msuk market Indo skarang jgn stengah2 lg, kudu totalitas penuh, yg ada cm one hit maker, cm d kenal dlm tempo pendek abis itu hilang.....ntah knp kiblatnya k Maruti/Thai skarang ini, knp ga brani balik lg brkiblat k JDM model?

Sent from my LG-H845 using Tapatalk


dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1169
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by dsign1990 » 09 Dec 2018, 13:12

alvin23 wrote:
08 Dec 2018, 19:01
Wow, ignis mau di cut kuotanya?
Strategic product plannernya siapa sih, amburadul kyk gatau kondisi pasar mobil hadeeh...

1. Ertiga kasi ac sperti india
2. Ignis ttp jalan, apa gabisa dikasi cvt?
3. Vitara kecil masukin buat ganggu hrv, yg diesel kl perlu
4. Wagon R dan turunannya sudah benar
5. Pilih antara baleno atau swift, tp masukin yg top line dengan mesin turboo, h2h sama yaris-jazz

Jd inget yg dibilang mod chz, gajelas lineup produk suzuki indonesia
kadang saya gregetan sama ATPM yg lineup produknya amburadul macam gini kesannya diisi sama org2 yang gak ngerti ilmu management ditambah gak punya pengalaman di bidang otomotif
meski mungkin sebenarnya ada faktor2 manajerial yang memaksa kondisinya jd seperti itu

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2012
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by martinnn » 09 Dec 2018, 17:27

Orang jugA kalo uda tua idealisme hilang.... Ongkang2 kaki aja biar anak buah yang kerja...
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior and Civil Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Cold Chain Logistic to Horeca
Allianz Insurance Agent

nokopi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 11 Jan 2016, 09:47

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by nokopi » 09 Dec 2018, 17:52

Kalo katanya udah inves pabrik wagonr triliunan, terus gak laku, tapi impor ignis & baleno lumayan laku, kenapa ya pabriknya gak dimanfaatin saja buat bikin LCGC ignis & CKD baleno?

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by Harchi » 09 Dec 2018, 18:12

Pernah liat astar di jalan, kayaknya lebih oke buat dijadiin lcgc dibanding wagon r...secara design ya. Ntah kenapa yg dipilih malah wagon r. Celerio jg ok klo diajdiin lcgc, saingan ama agya/ayla/go, sayang dipasarkan disini dgn harga ajaib
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

Astargea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by Astargea » 09 Dec 2018, 20:24

nokopi wrote:
09 Dec 2018, 17:52
Kalo katanya udah inves pabrik wagonr triliunan, terus gak laku, tapi impor ignis & baleno lumayan laku, kenapa ya pabriknya gak dimanfaatin saja buat bikin LCGC ignis & CKD baleno?
Ini persis apa yang saya pikirkan. memang cara berpikir SIS terutama setelah ditinggal pak Soebronto Laras agak aneh. Jadi ingat sekitar tahun 2007 lalu pas SX4 dan Swift (CBU Japan) meledak di pasaran mereka buru-buru men-CKD-kan mereka, sekaligus juga Neo Baleno. Sekarang mereka cuma terpaku sama Ertiga, Ertiga, Ertiga. Lainnya dianggap pemanis buat meramaikan aja. Perhatikan saja line-up mereka, yang CKD cuma Ertiga, Wagon R, dan obviously APV & Carry/Mega Carry yang mana diantara mereka penjualannya biasa-biasa saja.

User avatar
jarijarir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 30 Dec 2014, 12:48

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by jarijarir » 11 Dec 2018, 16:29

suzuki oh suzuki... nunggu suzuki sadar... gak R2 gak R4 sama-sama ndak jelas (ini manajemennya sama gak si?)
be patient, please.. i'm a beginner.. :big_comfort:

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by halooo » 15 Dec 2018, 13:02

Nyimak aja sebagai mantan pengguna ertiga dan wagon....

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by Indra97 » 28 Dec 2018, 21:17


Astargea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by Astargea » 28 Dec 2018, 21:21

^^kalo depannya aja begini gimana bisa laku di Indonesia haha

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by anadzir » 28 Dec 2018, 21:33

akhirnya belakangnya cakeep, tapi depannya kok keliatan tua..

blibagus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 25 Jan 2016, 09:19

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by blibagus » 28 Dec 2018, 21:45

Yang kemarin, depan bagus (stingray) belakang ampun jangkungnya.
Sekarang belakang dah OK, depannya alamaakkk...

Untuk saat ini kan selera front facia mobil di Indon itu, kalau bukan sporti sipit2, yaudah sekalian dibikin kotak macho ala2..

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 788
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by Rundeer » 28 Dec 2018, 22:07

Belakangnya not too bad sih, jadi keinget sama splash. Tapi depannya, omg. Masih agak positive thinking aja, mungkin culun abis karena itu tipe sobat misqueennya (mengingat Wagon R ada tipe GSnya) :ngacir:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by pradit_d » 28 Dec 2018, 23:15

Yaah kayaknya udah ciri khas mereka entah depan atau belakang harus ada yg jelek. Cuman klo ini masih kebayang cara benerin tampang depannya. Btw itu pillar a sekalian bikin hitam aja kayak sodara2nya
:big_peace:

Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by Andhyka » 28 Dec 2018, 23:33

Kebanyakan orang di jalan raya kalo lihat mobil kan belakangnya doang apalagi kalo macet. Sebagus2nya desain depan kalo desain belakang jelek ya tetap dianggap jelek.

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 837
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by Bulgogi » 29 Dec 2018, 01:59

Foto pertama kayanya salah angle.. atau pas lagi rem mendadak, nose dive trus difoto.. atau shock depan udah ambles keseringan dipake tes jalan..

Just positive..

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1729
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by PRBS » 29 Dec 2018, 06:25

Kalau lihat belakang, serasa adiknya cr-v old gen hehe

Mukanya kurang ganteng ah. Coba dibikin stingray

Post Reply