2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Astargea
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Honda Jazz RS GK5 2014

2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by Astargea » 08 Dec 2018, 16:02

Image

Image

Image

Image

Platform non-HEARTECT, tapi platform lama yang diperkuat. Bentuk beda total sama Wagon R JDM. Rencana PT. SIS sih bakal masuk Indonesia di 2020 sejalan dengan adanya surat internal ini
Image
Last edited by Astargea on 08 Dec 2018, 16:02, edited 1 time in total.

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 825
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by Indra97 » 08 Dec 2018, 16:35

Astargea wrote:
08 Dec 2018, 16:02
Image

Image

Image

Image

Platform non-HEARTECT, tapi platform lama yang diperkuat. Bentuk beda total sama Wagon R JDM. Rencana PT. SIS sih bakal masuk Indonesia di 2020 sejalan dengan adanya surat internal ini
Image
Dapat dari mana tuh foto bawah? Dari orang dalam kah?

impactful
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by impactful » 08 Dec 2018, 18:55

surat internal itu sudah pernah beredar bbrp wkt yg lalu bukan...

belakang desain floating roof sama stoplamp masih ada rasa rasa desain yg nyomot dari AN Ertiga ya...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1356
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by alvin23 » 08 Dec 2018, 19:01

Wow, ignis mau di cut kuotanya?
Strategic product plannernya siapa sih, amburadul kyk gatau kondisi pasar mobil hadeeh...

1. Ertiga kasi ac sperti india
2. Ignis ttp jalan, apa gabisa dikasi cvt?
3. Vitara kecil masukin buat ganggu hrv, yg diesel kl perlu
4. Wagon R dan turunannya sudah benar
5. Pilih antara baleno atau swift, tp masukin yg top line dengan mesin turboo, h2h sama yaris-jazz

Jd inget yg dibilang mod chz, gajelas lineup produk suzuki indonesia
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by dizco » 08 Dec 2018, 19:45

alvin23 wrote:
08 Dec 2018, 19:01

Jd inget yg dibilang mod chz, gajelas lineup produk *ndomob*l indonesia
Fixed that for you :big_dunno:

Sayangnya suzuki indonesia kiblatnya maruti, bukan jepang atau global jadi yah begitulah, itupun masih downgrade spec :big_bored:

Ada gosip tengah tahun depan jimny masuk, kita lihat saja nanti waras atau tidak
narimo ing pandum

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by Joehard30 » 08 Dec 2018, 19:53

Kecevva berat, wagonR jdm bikin ngiler padahal modelnya, hell in*omob**
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by patrickstar » 08 Dec 2018, 23:14

iya, saya mulai seneng produk suzuki padahal.
tapi bener om2 bilang strategi amburadul, ngikut desain india yg wagu2.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 684
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by erwinign » 08 Dec 2018, 23:27

Padahal masih ada pak bronto di indomobil (walaupun ndak di suzuki lagi), tapi napa kok blunder mulu nih brand satu ini. Padahal value sama mobilnya cukup oke. Mbok ya minimal ngulang pas jaman ertiga booming 2012-2015 udah cukup (diterapin ke lineup lain). Mau lebih bagus lagi? Masukin trim aneh2 bakal mendingan mestinya, kaya jimny sama SSS/swift biasa
Don't Judge The Book By It's Cover

sammyjimun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by sammyjimun » 09 Dec 2018, 12:24

Msuk market Indo skarang jgn stengah2 lg, kudu totalitas penuh, yg ada cm one hit maker, cm d kenal dlm tempo pendek abis itu hilang.....ntah knp kiblatnya k Maruti/Thai skarang ini, knp ga brani balik lg brkiblat k JDM model?

Sent from my LG-H845 using Tapatalk


dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1076
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by dsign1990 » 09 Dec 2018, 13:12

alvin23 wrote:
08 Dec 2018, 19:01
Wow, ignis mau di cut kuotanya?
Strategic product plannernya siapa sih, amburadul kyk gatau kondisi pasar mobil hadeeh...

1. Ertiga kasi ac sperti india
2. Ignis ttp jalan, apa gabisa dikasi cvt?
3. Vitara kecil masukin buat ganggu hrv, yg diesel kl perlu
4. Wagon R dan turunannya sudah benar
5. Pilih antara baleno atau swift, tp masukin yg top line dengan mesin turboo, h2h sama yaris-jazz

Jd inget yg dibilang mod chz, gajelas lineup produk suzuki indonesia
kadang saya gregetan sama ATPM yg lineup produknya amburadul macam gini kesannya diisi sama org2 yang gak ngerti ilmu management ditambah gak punya pengalaman di bidang otomotif
meski mungkin sebenarnya ada faktor2 manajerial yang memaksa kondisinya jd seperti itu

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1868
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by martinnn » 09 Dec 2018, 17:27

Orang jugA kalo uda tua idealisme hilang.... Ongkang2 kaki aja biar anak buah yang kerja...

nokopi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 11 Jan 2016, 09:47

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by nokopi » 09 Dec 2018, 17:52

Kalo katanya udah inves pabrik wagonr triliunan, terus gak laku, tapi impor ignis & baleno lumayan laku, kenapa ya pabriknya gak dimanfaatin saja buat bikin LCGC ignis & CKD baleno?

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 486
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by Harchi » 09 Dec 2018, 18:12

Pernah liat astar di jalan, kayaknya lebih oke buat dijadiin lcgc dibanding wagon r...secara design ya. Ntah kenapa yg dipilih malah wagon r. Celerio jg ok klo diajdiin lcgc, saingan ama agya/ayla/go, sayang dipasarkan disini dgn harga ajaib
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

Astargea
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Honda Jazz RS GK5 2014

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by Astargea » 09 Dec 2018, 20:24

nokopi wrote:
09 Dec 2018, 17:52
Kalo katanya udah inves pabrik wagonr triliunan, terus gak laku, tapi impor ignis & baleno lumayan laku, kenapa ya pabriknya gak dimanfaatin saja buat bikin LCGC ignis & CKD baleno?
Ini persis apa yang saya pikirkan. memang cara berpikir SIS terutama setelah ditinggal pak Soebronto Laras agak aneh. Jadi ingat sekitar tahun 2007 lalu pas SX4 dan Swift (CBU Japan) meledak di pasaran mereka buru-buru men-CKD-kan mereka, sekaligus juga Neo Baleno. Sekarang mereka cuma terpaku sama Ertiga, Ertiga, Ertiga. Lainnya dianggap pemanis buat meramaikan aja. Perhatikan saja line-up mereka, yang CKD cuma Ertiga, Wagon R, dan obviously APV & Carry/Mega Carry yang mana diantara mereka penjualannya biasa-biasa saja.

User avatar
jarijarir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 30 Dec 2014, 12:48

Re: 2019 AN Suzuki Wagon R (India & Indonesia DM)

Post by jarijarir » Yesterday, 16:29

suzuki oh suzuki... nunggu suzuki sadar... gak R2 gak R4 sama-sama ndak jelas (ini manajemennya sama gak si?)
be patient, please.. i'm a beginner.. :big_comfort:

Post Reply

Return to “Other (car) Types”