Tanya mengenai Harrier Gen 2

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Volare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Tanya mengenai Harrier Gen 2

Post by Volare » 12 Jun 2018, 20:19

Master2 tlg tanya hal sbb mengenai harrier gen 2 karena belakangan ngidam mobil yang empuk dan kembali lagi sptnya harrier gen 2 ini cukup menarik di range pasaran second 2.4 Lprem th 2010-2011 di sekitar 250jt-an (kalau tidak salah barunya dulu 750jt) sedangkan RX270 th 2009 rata2 masih di harga 400jt (overbudget) :( dan interior harrier ini saya lihat kok lebih lux ya daripada lexus rx270 ditambah sunroof yang sudah panoramic

1) Untuk versi 2.4 Lprem itu estimasi pajaknya kena berapa ya untuk tahun yang agak baru (2010/2011/2012)
2) Ada versi Alacantara itu perbedaannya apa ya dengan 2.4 L-prem?
3) Kalau tidak salah ada versi L-prem plus, ini bedanya apa ya dengan 2.4 L-prem?
4) Apakah ada versi facelift dari harrier ini? Dan bila ada mulai tahun berapa dan perbedaannya di bagian apanya?
5) Kalau mau ganti head unit supaya bisa AUX iphone apakah bisa ganti dengan sembarang headunit ataukah head unit tertentu saja?
6) Kalau ganti baru suspensi yang 2.4 Lprem ini estimasi berapa ya per pasang (original, bengkel resmi)?
7) Aman minum pertalite kah?

Terima kasih sebelumnya

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2487
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Tanya mengenai Harrier Gen 2

Post by sintoni » 12 Jun 2018, 20:54

Bisa coba baca link ini, banyak info rasanua bisa terjawab soal tipe2 Harrier.

viewtopic.php?t=23432

Jadi kangen om axala sama amfibi.

:ungg:

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: Tanya mengenai Harrier Gen 2

Post by journeytohell » 12 Jun 2018, 21:43

Volare wrote:
12 Jun 2018, 20:19
Master2 tlg tanya hal sbb mengenai harrier gen 2 karena belakangan ngidam mobil yang empuk dan kembali lagi sptnya harrier gen 2 ini cukup menarik di range pasaran second 2.4 Lprem th 2010-2011 di sekitar 250jt-an (kalau tidak salah barunya dulu 750jt) sedangkan RX270 th 2009 rata2 masih di harga 400jt (overbudget) :( dan interior harrier ini saya lihat kok lebih lux ya daripada lexus rx270 ditambah sunroof yang sudah panoramic

1) Untuk versi 2.4 Lprem itu estimasi pajaknya kena berapa ya untuk tahun yang agak baru (2010/2011/2012)
2) Ada versi Alacantara itu perbedaannya apa ya dengan 2.4 L-prem?
3) Kalau tidak salah ada versi L-prem plus, ini bedanya apa ya dengan 2.4 L-prem?
4) Apakah ada versi facelift dari harrier ini? Dan bila ada mulai tahun berapa dan perbedaannya di bagian apanya?
5) Kalau mau ganti head unit supaya bisa AUX iphone apakah bisa ganti dengan sembarang headunit ataukah head unit tertentu saja?
6) Kalau ganti baru suspensi yang 2.4 Lprem ini estimasi berapa ya per pasang (original, bengkel resmi)?
7) Aman minum pertalite kah?

Terima kasih sebelumnya
1. 2010 sekitar 7 jt an
2. Alcantara ada 3 camera (depan, kiri, belakang), ada gps jepang, bisa connect ke hp melalui bluetooth, ada hard disk buat simpen lagu, nyalain ac touchscreen. Alcantara ada yg joknya heater dan nggak heater.
3. L prem plus ada side airbag/airbagnya 7 dan jok heater (cmiiw, gak yakin, jarang denger istilah ini)
4. Facelift di 2007. Beda grill depan dan handle chrome dan interface monitor di tipe alcantara
5. Bisa ganti apapun tinggal beli housing untuk tape double din nya
6. Ganti shock per buah di bengkel resmi 5 jt (parts only) nanya di auto2000 puri kembangan barang gak ready, ada warranty 1 /2 th kalau ga salah kalau beli di auto2000 partsnya. Kalau beli di luaran sekitar 3.8 jt an ya shocknya yg ori toyota. Depan dan blkg sama harganya.
7. Aman. Saya pakai udah sekitar 40 ribu kilometer di harrier saya no problem sama sekali. Terakhir ganti filter bensin (skitar 1.7 jt ori) juga belum terlalu kotor.

Volare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Tanya mengenai Harrier Gen 2

Post by Volare » 13 Jun 2018, 07:17

journeytohell wrote:
12 Jun 2018, 21:43
Volare wrote:
12 Jun 2018, 20:19
Master2 tlg tanya hal sbb mengenai harrier gen 2 karena belakangan ngidam mobil yang empuk dan kembali lagi sptnya harrier gen 2 ini cukup menarik di range pasaran second 2.4 Lprem th 2010-2011 di sekitar 250jt-an (kalau tidak salah barunya dulu 750jt) sedangkan RX270 th 2009 rata2 masih di harga 400jt (overbudget) :( dan interior harrier ini saya lihat kok lebih lux ya daripada lexus rx270 ditambah sunroof yang sudah panoramic

1) Untuk versi 2.4 Lprem itu estimasi pajaknya kena berapa ya untuk tahun yang agak baru (2010/2011/2012)
2) Ada versi Alacantara itu perbedaannya apa ya dengan 2.4 L-prem?
3) Kalau tidak salah ada versi L-prem plus, ini bedanya apa ya dengan 2.4 L-prem?
4) Apakah ada versi facelift dari harrier ini? Dan bila ada mulai tahun berapa dan perbedaannya di bagian apanya?
5) Kalau mau ganti head unit supaya bisa AUX iphone apakah bisa ganti dengan sembarang headunit ataukah head unit tertentu saja?
6) Kalau ganti baru suspensi yang 2.4 Lprem ini estimasi berapa ya per pasang (original, bengkel resmi)?
7) Aman minum pertalite kah?

Terima kasih sebelumnya
1. 2010 sekitar 7 jt an
2. Alcantara ada 3 camera (depan, kiri, belakang), ada gps jepang, bisa connect ke hp melalui bluetooth, ada hard disk buat simpen lagu, nyalain ac touchscreen. Alcantara ada yg joknya heater dan nggak heater.
3. L prem plus ada side airbag/airbagnya 7 dan jok heater (cmiiw, gak yakin, jarang denger istilah ini)
4. Facelift di 2007. Beda grill depan dan handle chrome dan interface monitor di tipe alcantara
5. Bisa ganti apapun tinggal beli housing untuk tape double din nya
6. Ganti shock per buah di bengkel resmi 5 jt (parts only) nanya di auto2000 puri kembangan barang gak ready, ada warranty 1 /2 th kalau ga salah kalau beli di auto2000 partsnya. Kalau beli di luaran sekitar 3.8 jt an ya shocknya yg ori toyota. Depan dan blkg sama harganya.
7. Aman. Saya pakai udah sekitar 40 ribu kilometer di harrier saya no problem sama sekali. Terakhir ganti filter bensin (skitar 1.7 jt ori) juga belum terlalu kotor.
wah sip thx infonya om lengkap banget :e-pray: coba hunting dulu

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Tanya mengenai Harrier Gen 2

Post by Swedeppon » 14 Jun 2018, 04:35

Volare wrote:
12 Jun 2018, 20:19
Master2 tlg tanya hal sbb mengenai harrier gen 2 karena belakangan ngidam mobil yang empuk dan kembali lagi sptnya harrier gen 2 ini cukup menarik di range pasaran second 2.4 Lprem th 2010-2011 di sekitar 250jt-an (kalau tidak salah barunya dulu 750jt) sedangkan RX270 th 2009 rata2 masih di harga 400jt (overbudget) :( dan interior harrier ini saya lihat kok lebih lux ya daripada lexus rx270 ditambah sunroof yang sudah panoramic

1) Untuk versi 2.4 Lprem itu estimasi pajaknya kena berapa ya untuk tahun yang agak baru (2010/2011/2012)
2) Ada versi Alacantara itu perbedaannya apa ya dengan 2.4 L-prem?
3) Kalau tidak salah ada versi L-prem plus, ini bedanya apa ya dengan 2.4 L-prem?
4) Apakah ada versi facelift dari harrier ini? Dan bila ada mulai tahun berapa dan perbedaannya di bagian apanya?
5) Kalau mau ganti head unit supaya bisa AUX iphone apakah bisa ganti dengan sembarang headunit ataukah head unit tertentu saja?
6) Kalau ganti baru suspensi yang 2.4 Lprem ini estimasi berapa ya per pasang (original, bengkel resmi)?
7) Aman minum pertalite kah?

Terima kasih sebelumnya
Saya jawab sebisanya ya bung, sy ex owner gen1 tp sempat cari tahu juga yg gen2

1. Pajak bisa di 6-7jt tergantung daerah, biasanya L lebih mahal dr B
2. Alcantara ini special spec, joknya sdh pakai kulit model alcantara dan mengambil basis dr lpackage (tengah) dan lpremium (tinggi), dan ada monitor gbook dengan 3 kamera (depan, side kiri dan belakang), kamera ini arus listriknya ngalir terus selama mobil nyala yg ntah kenapa bisa berpengaruh ke layar gbook jd cepat rusak

3.L prem plus sy malah baru dengar tp setahu saya L prem ini kan top of the line harrier , plus package mungkin dpt extra monitor gbook dan camera/ bodykit aeropackage ntah mana yg betul, sbb harrier ini specnya berbasis opsi, dan IU bawa kesini udh ada stdnya sendiri, rata2 lpremium dengan opsi panoramic tanpa opsi 9 airbag yang kadang ada yg dpt jok kulit pasangan jkt/ asli opsi dr jepang dengan seat heater karena sejatinya kulit pun bukan std aslinya kalau di specsheet

4.facelift mulai 2007 dan itu sj, grillnya beda lebih sharp ujungnya, velg dr shiny dan cat hitam/silvernya lebih terlihat metalik itu sj yg sy notice

5.gampang, cari sj bingkai HUnya, rata2 pasang harga di 500an

6.yg ini sy ngga tahu yg jelas sgt jauh lbh murah dr airs nya (bisa seperempatnya)

7.aman , dan sy rasa cukup irit kecuali yg 3.0,

Ps: Banyak spec harrier diindo ngikuti std bawaan order IU, tp bisa sj nggak, jd jgn kaget kalau ada lpremium tp atapnya cuma pakai sunroof biasa atau malah atapnya polos , atau type Lpack tapi airbagnya ada 9, atau yg kursinya masih manual/elektrik di driver sj, hoki2an pas hunting sj
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

Volare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Tanya mengenai Harrier Gen 2

Post by Volare » 15 Jun 2018, 22:16

Swedeppon wrote:
14 Jun 2018, 04:35
Volare wrote:
12 Jun 2018, 20:19
Master2 tlg tanya hal sbb mengenai harrier gen 2 karena belakangan ngidam mobil yang empuk dan kembali lagi sptnya harrier gen 2 ini cukup menarik di range pasaran second 2.4 Lprem th 2010-2011 di sekitar 250jt-an (kalau tidak salah barunya dulu 750jt) sedangkan RX270 th 2009 rata2 masih di harga 400jt (overbudget) :( dan interior harrier ini saya lihat kok lebih lux ya daripada lexus rx270 ditambah sunroof yang sudah panoramic

1) Untuk versi 2.4 Lprem itu estimasi pajaknya kena berapa ya untuk tahun yang agak baru (2010/2011/2012)
2) Ada versi Alacantara itu perbedaannya apa ya dengan 2.4 L-prem?
3) Kalau tidak salah ada versi L-prem plus, ini bedanya apa ya dengan 2.4 L-prem?
4) Apakah ada versi facelift dari harrier ini? Dan bila ada mulai tahun berapa dan perbedaannya di bagian apanya?
5) Kalau mau ganti head unit supaya bisa AUX iphone apakah bisa ganti dengan sembarang headunit ataukah head unit tertentu saja?
6) Kalau ganti baru suspensi yang 2.4 Lprem ini estimasi berapa ya per pasang (original, bengkel resmi)?
7) Aman minum pertalite kah?

Terima kasih sebelumnya
Saya jawab sebisanya ya bung, sy ex owner gen1 tp sempat cari tahu juga yg gen2

1. Pajak bisa di 6-7jt tergantung daerah, biasanya L lebih mahal dr B
2. Alcantara ini special spec, joknya sdh pakai kulit model alcantara dan mengambil basis dr lpackage (tengah) dan lpremium (tinggi), dan ada monitor gbook dengan 3 kamera (depan, side kiri dan belakang), kamera ini arus listriknya ngalir terus selama mobil nyala yg ntah kenapa bisa berpengaruh ke layar gbook jd cepat rusak

3.L prem plus sy malah baru dengar tp setahu saya L prem ini kan top of the line harrier , plus package mungkin dpt extra monitor gbook dan camera/ bodykit aeropackage ntah mana yg betul, sbb harrier ini specnya berbasis opsi, dan IU bawa kesini udh ada stdnya sendiri, rata2 lpremium dengan opsi panoramic tanpa opsi 9 airbag yang kadang ada yg dpt jok kulit pasangan jkt/ asli opsi dr jepang dengan seat heater karena sejatinya kulit pun bukan std aslinya kalau di specsheet

4.facelift mulai 2007 dan itu sj, grillnya beda lebih sharp ujungnya, velg dr shiny dan cat hitam/silvernya lebih terlihat metalik itu sj yg sy notice

5.gampang, cari sj bingkai HUnya, rata2 pasang harga di 500an

6.yg ini sy ngga tahu yg jelas sgt jauh lbh murah dr airs nya (bisa seperempatnya)

7.aman , dan sy rasa cukup irit kecuali yg 3.0,

Ps: Banyak spec harrier diindo ngikuti std bawaan order IU, tp bisa sj nggak, jd jgn kaget kalau ada lpremium tp atapnya cuma pakai sunroof biasa atau malah atapnya polos , atau type Lpack tapi airbagnya ada 9, atau yg kursinya masih manual/elektrik di driver sj, hoki2an pas hunting sj
Thx gan infonya

Oo jadi Alcantara itu bukan diatas L-prem ya gan tp dibawah L-prem?

Soal spec yang berbeda2, apakah di body mobil ada indikasi yg menyatakan harrier tsb asli trim L-prem?

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”