Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4002
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz » 10 Nov 2019, 15:22

mknya belilah disel..kencang irit awet mesin sudah terbukti...


skrg udah ada 2 mobil mainan...anki n vrz...terbukti sendiri bejek pal pol sampe skrg tetap awet...apalg modif tp bawanya santai... :mky_08:

bosan GD...


semoga tercapai pajero dakar...

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by theansoracing » 10 Nov 2019, 15:31

kompresorz wrote:mknya belilah disel..kencang irit awet mesin sudah terbukti...


skrg udah ada 2 mobil mainan...anki n vrz...terbukti sendiri bejek pal pol sampe skrg tetap awet...apalg modif tp bawanya santai... :mky_08:

bosan GD...


semoga tercapai pajero dakar...
Kenapa bosan dgn 2gd, apakah nti nya part2 akan di lungsurkan?
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

matra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 16 Feb 2016, 06:56

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by matra » 10 Nov 2019, 15:49

kompresorz wrote: ↑
10 Nov 2019, 15:22
mknya belilah disel..kencang irit awet mesin sudah terbukti...


skrg udah ada 2 mobil mainan...anki n vrz...terbukti sendiri bejek pal pol sampe skrg tetap awet...apalg modif tp bawanya santai... :mky_08:

bosan GD...


semoga tercapai pajero dakar...
nanti shared juga om hasil modif dakarnya

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by tesna » 10 Nov 2019, 18:29

kompresorz wrote: ↑
10 Nov 2019, 14:48


rev ajalah..

klo gak ada lebih baik tunggu..cari aman aja...
udah DP di rev minggu lalu, minggu depan semoga kebagian jatah πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ. Elika udah ready stock minggu lalu...

Btw sebenernya filter udara OEM mencukupi ga sih buat 200hp? apa hrs pake K&N? gue orgnya males cuci2 sih, maunya ganti aja πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ. sama ATF cooler ni yg blm pasang. EGR juga belom di blank karena bautnya susah banget dibuka ☹️

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by theansoracing » 10 Nov 2019, 19:11

tesna wrote:
kompresorz wrote: ↑
10 Nov 2019, 14:48


rev ajalah..

klo gak ada lebih baik tunggu..cari aman aja...
udah DP di rev minggu lalu, minggu depan semoga kebagian jatah ImageImageImage. Elika udah ready stock minggu lalu...

Btw sebenernya filter udara OEM mencukupi ga sih buat 200hp? apa hrs pake K&N? gue orgnya males cuci2 sih, maunya ganti aja ImageImageImage. sama ATF cooler ni yg blm pasang. EGR juga belom di blank karena bautnya susah banget dibuka Image
Gw seh beli 2 itu knn, kalo kotor masukin yg baru. Yg lama cuci nya gampang kok pake recharger nya. Malah tadinya gw mau pasang atf cooler di blg gak usah buang2 duit, mending exhaust system dulu. Tp di suruh pakai Kansai kok lebih mahal dr legamax nya Thai yah?
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4002
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz » 10 Nov 2019, 19:45

theansoracing wrote: ↑
10 Nov 2019, 15:31
kompresorz wrote:mknya belilah disel..kencang irit awet mesin sudah terbukti...


skrg udah ada 2 mobil mainan...anki n vrz...terbukti sendiri bejek pal pol sampe skrg tetap awet...apalg modif tp bawanya santai... :mky_08:

bosan GD...


semoga tercapai pajero dakar...
Kenapa bosan dgn 2gd, apakah nti nya part2 akan di lungsurkan?
bosan lah udah dapat enaknya harian... ya udah cukup...:big_biglaugh:

partnya sbenarnya jg udah ada yg dihibahkan ke teman n di buang..


pajero dakar itu standar kencang napasnya panjang matiknya canggih..tinggal pasang monmek n bilstin mungkin 0-100 bisa 8 detik...apa gak sarap tuh mobil segede kepala truk kuning tapi kencang irit kuat...ngeri2 sedap
tesna wrote: ↑
10 Nov 2019, 18:29
kompresorz wrote: ↑
10 Nov 2019, 14:48


rev ajalah..

klo gak ada lebih baik tunggu..cari aman aja...
udah DP di rev minggu lalu, minggu depan semoga kebagian jatah πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ. Elika udah ready stock minggu lalu...

Btw sebenernya filter udara OEM mencukupi ga sih buat 200hp? apa hrs pake K&N? gue orgnya males cuci2 sih, maunya ganti aja πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ. sama ATF cooler ni yg blm pasang. EGR juga belom di blank karena bautnya susah banget dibuka ☹️
pokoe pasang monmek aja om...sekalian donpep klo msh nempel turbo...
saya buang filter udara bgtuan om...baru pake 1 jam...berisik n berasa lemot aja...

sejak balap sampe skrg msh filter udara standar..egr gak usah tutup biar aja..
mobil saya aman ...yg penting jangan modif ekstrim...
mahal biayanya n tar dibikin jadi babu sama mobil...yang senang pihak bengkel..

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4002
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz » 10 Nov 2019, 19:52

matra wrote: ↑
10 Nov 2019, 15:49
kompresorz wrote: ↑
10 Nov 2019, 15:22
mknya belilah disel..kencang irit awet mesin sudah terbukti...


skrg udah ada 2 mobil mainan...anki n vrz...terbukti sendiri bejek pal pol sampe skrg tetap awet...apalg modif tp bawanya santai... :mky_08:

bosan GD...


semoga tercapai pajero dakar...
nanti shared juga om hasil modif dakarnya
:big_biglaugh: ...

pasti om kalo udah ada mobilnya.... :mky_03:

saya beli buat kakak perempuan..tp diam pasangin monmek...

tapi itu juga kalo jadi..masih pilih2 yang lain..walo orgnya kasi tau dakar facelif aja mobil gede... banding civic sedan n type r... :big_biglaugh:

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by theansoracing » 10 Nov 2019, 20:07

kompresorz wrote:
theansoracing wrote: ↑
10 Nov 2019, 15:31
kompresorz wrote:mknya belilah disel..kencang irit awet mesin sudah terbukti...


skrg udah ada 2 mobil mainan...anki n vrz...terbukti sendiri bejek pal pol sampe skrg tetap awet...apalg modif tp bawanya santai... :mky_08:

bosan GD...


semoga tercapai pajero dakar...
Kenapa bosan dgn 2gd, apakah nti nya part2 akan di lungsurkan?
bosan lah udah dapat enaknya harian... ya udah cukup...:big_biglaugh:

partnya sbenarnya jg udah ada yg dihibahkan ke teman n di buang..


pajero dakar itu standar kencang napasnya panjang matiknya canggih..tinggal pasang monmek n bilstin mungkin 0-100 bisa 8 detik...apa gak sarap tuh mobil segede kepala truk kuning tapi kencang irit kuat...ngeri2 sedap
tesna wrote: ↑
10 Nov 2019, 18:29
kompresorz wrote: ↑
10 Nov 2019, 14:48


rev ajalah..

klo gak ada lebih baik tunggu..cari aman aja...
udah DP di rev minggu lalu, minggu depan semoga kebagian jatah ImageImageImage. Elika udah ready stock minggu lalu...

Btw sebenernya filter udara OEM mencukupi ga sih buat 200hp? apa hrs pake K&N? gue orgnya males cuci2 sih, maunya ganti aja ImageImageImage. sama ATF cooler ni yg blm pasang. EGR juga belom di blank karena bautnya susah banget dibuka Image
pokoe pasang monmek aja om...sekalian donpep klo msh nempel turbo...
saya buang filter udara bgtuan om...baru pake 1 jam...berisik n berasa lemot aja...

sejak balap sampe skrg msh filter udara standar..egr gak usah tutup biar aja..
mobil saya aman ...yg penting jangan modif ekstrim...
mahal biayanya n tar dibikin jadi babu sama mobil...yang senang pihak bengkel..
Bosen itu manusiawi kok... Wajar seh
Hehehehe... Beda sama saya yg baru mulai
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

watefak
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 18 Sep 2011, 22:35

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by watefak » 10 Nov 2019, 23:32

Halo senior fortuner dan innova, mohon pencerahan untuk dongkrak performa vrz dan estimasi biayanya
Thx before

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by theansoracing » 11 Nov 2019, 09:02

watefak wrote:Halo senior fortuner dan innova, mohon pencerahan untuk dongkrak performa vrz dan estimasi biayanya
Thx before
Alo juga
Saya juga nubitol neh
Senior nya mau ganti haluan pake 4n15 krn udah bosen sama 2gd katanya
Makin hilang arah neh deh
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by osbertc0ol » 11 Nov 2019, 10:59

tesna wrote: ↑
10 Nov 2019, 18:29

udah DP di rev minggu lalu, minggu depan semoga kebagian jatah πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ. Elika udah ready stock minggu lalu...

Btw sebenernya filter udara OEM mencukupi ga sih buat 200hp? apa hrs pake K&N? gue orgnya males cuci2 sih, maunya ganti aja πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ. sama ATF cooler ni yg blm pasang. EGR juga belom di blank karena bautnya susah banget dibuka ☹️
Mantaaapppp ditunggu hasilnya.
EGR harusnya bisa diatur dari dastek nya sih om, gatau deh tp ultrabus bisa ga.

Racun nehh :emo-big_love:



theansoracing wrote: ↑
10 Nov 2019, 14:41
Gatel gatel gatel...
Ada yg udah PO
Ada yg udah tgu jadwal berobat...

Arggghhh... Kapan ini anf gw 10rb km pertama...

Btw exhaust system pada pake merk apa neh? Kalo custom dimana yg bagus?
Wkwkwkwk kalo vrz turbo standard rimep aja om? Toh turbo standard mentok di 190-195 HP aja..
Kecuali ganti turbo 1GD atau RHF4
:mky_04:

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by KielConstantine » 11 Nov 2019, 11:10

kompresorz wrote: ↑
10 Nov 2019, 15:22
mknya belilah disel..kencang irit awet mesin sudah terbukti...


skrg udah ada 2 mobil mainan...anki n vrz...terbukti sendiri bejek pal pol sampe skrg tetap awet...apalg modif tp bawanya santai... :mky_08:

bosan GD...


semoga tercapai pajero dakar...
Asik donkkk, mau ganti 4N15.


----
Tuh thread sebelah masih panas aja urusan mobil rongsok dikit2 rusak yg mau cabut dari indo.

Kita-kita yg pake toyota diesel, anteng anteng aja... odo meter 100k +++ . Mau remap 200hp jg masih awet wet wet.

Ga ada tuh urusan turbo rembes oli, turbonya jebol terus perlu ganti turbo baru 20jt wakakakakakaka. Yang ada kluar duit 20jt karena bosen sama turbo lama, makanya mau upgrade turbo.

The Reliable Driving Machine :big_smoking:
Image

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by theansoracing » 11 Nov 2019, 11:38

osbertc0ol wrote:
tesna wrote: ↑
10 Nov 2019, 18:29

udah DP di rev minggu lalu, minggu depan semoga kebagian jatah ImageImageImage. Elika udah ready stock minggu lalu...

Btw sebenernya filter udara OEM mencukupi ga sih buat 200hp? apa hrs pake K&N? gue orgnya males cuci2 sih, maunya ganti aja ImageImageImage. sama ATF cooler ni yg blm pasang. EGR juga belom di blank karena bautnya susah banget dibuka Image
Mantaaapppp ditunggu hasilnya.
EGR harusnya bisa diatur dari dastek nya sih om, gatau deh tp ultrabus bisa ga.

Racun nehh :emo-big_love:



theansoracing wrote: ↑
10 Nov 2019, 14:41
Gatel gatel gatel...
Ada yg udah PO
Ada yg udah tgu jadwal berobat...

Arggghhh... Kapan ini anf gw 10rb km pertama...

Btw exhaust system pada pake merk apa neh? Kalo custom dimana yg bagus?
Wkwkwkwk kalo vrz turbo standard rimep aja om? Toh turbo standard mentok di 190-195 HP aja..
Kecuali ganti turbo 1GD atau RHF4
:mky_04:
Gw pribadi seh pengen yg standar dar dar aja deh
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by tesna » 12 Nov 2019, 20:31

dah pasang ni gue, ngambil mobil di rev udah sore, jadinya muacettttttt ga bisa ngetes2 :D, tapi kesan pertama.. puassss
IMG_20191112_201501.jpg
IMG_20191112_201521.jpg
akhirnya juga tutup EGR juga deh gue... hebat juga di rev bisa, padahal sblom nya coba tutup di bengkel lain gagal...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by theansoracing » 12 Nov 2019, 20:35

tesna wrote: ↑
12 Nov 2019, 20:31
dah pasang ni gue, ngambil mobil di rev udah sore, jadinya muacettttttt ga bisa ngetes2 :D, tapi kesan pertama.. puassss

IMG_20191112_201501.jpg

IMG_20191112_201521.jpg

akhirnya juga tutup EGR juga deh gue... hebat juga di rev bisa, padahal sblom nya coba tutup di bengkel lain gagal...
anjirrrr.... makin gak sabar gw
telp pak bos ahhh
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by osbertc0ol » Yesterday, 00:27

tesna wrote: ↑
12 Nov 2019, 20:31
dah pasang ni gue, ngambil mobil di rev udah sore, jadinya muacettttttt ga bisa ngetes2 :D, tapi kesan pertama.. puassss

akhirnya juga tutup EGR juga deh gue... hebat juga di rev bisa, padahal sblom nya coba tutup di bengkel lain gagal...
Woow tembus 200hp...
ngiler


:emo-big_love: :emo-big_love:

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by tesna » Yesterday, 07:59

theansoracing wrote: ↑
12 Nov 2019, 20:35


anjirrrr.... makin gak sabar gw
telp pak bos ahhh
mhahahahaha, ini tanpa potong2 ato kupas2 kabel loh, bener2 udah termasuk kabel socket2 kwkwkwkwkw *racun
osbertc0ol wrote: ↑
Yesterday, 00:27


Woow tembus 200hp...
ngiler


:emo-big_love: :emo-big_love:
ini filter udara std, blom k&n. ternyata udah cukup mumpuni ya pakai yg std2. front pipe aja yg dah diganti plong (non cc) karena mau di tune, maybe nanti dibalikin ke front pipe std buat harian :mky_01: karena bau asep nya bener2 beda antara pake front pipe plong sama yang ber CC. But we'll see

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by theansoracing » Yesterday, 09:58

tesna wrote: ↑
Yesterday, 07:59
theansoracing wrote: ↑
12 Nov 2019, 20:35


anjirrrr.... makin gak sabar gw
telp pak bos ahhh
mhahahahaha, ini tanpa potong2 ato kupas2 kabel loh, bener2 udah termasuk kabel socket2 kwkwkwkwkw *racun
osbertc0ol wrote: ↑
Yesterday, 00:27


Woow tembus 200hp...
ngiler


:emo-big_love: :emo-big_love:
ini filter udara std, blom k&n. ternyata udah cukup mumpuni ya pakai yg std2. front pipe aja yg dah diganti plong (non cc) karena mau di tune, maybe nanti dibalikin ke front pipe std buat harian :mky_01: karena bau asep nya bener2 beda antara pake front pipe plong sama yang ber CC. But we'll see
jatah gw desember instal, krn lagi balap terus. abis balap di bsd baru deh instal
dia seh jago soal kupas sambung kabel tes
hehehehehe
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by osbertc0ol » Yesterday, 11:09

tesna wrote: ↑
Yesterday, 07:59
ini filter udara std, blom k&n. ternyata udah cukup mumpuni ya pakai yg std2. front pipe aja yg dah diganti plong (non cc) karena mau di tune, maybe nanti dibalikin ke front pipe std buat harian :mky_01: karena bau asep nya bener2 beda antara pake front pipe plong sama yang ber CC. But we'll see
Kmaren liat di IG nya rev juga banyak yg standard semua juga dapet 200hp.

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by theansoracing » Yesterday, 12:06

osbertc0ol wrote: ↑
Yesterday, 11:09
tesna wrote: ↑
Yesterday, 07:59
ini filter udara std, blom k&n. ternyata udah cukup mumpuni ya pakai yg std2. front pipe aja yg dah diganti plong (non cc) karena mau di tune, maybe nanti dibalikin ke front pipe std buat harian :mky_01: karena bau asep nya bener2 beda antara pake front pipe plong sama yang ber CC. But we'll see
Kmaren liat di IG nya rev juga banyak yg standard semua juga dapet 200hp.
200bhp di anki seh berasa banget yah, kalo di anf berasa gak yah? secara bodi lebih besar
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by lamatlancah » Yesterday, 13:11

kalau bicara standar tingting antara ANKI dan ANF, mana yg lebih kenceng aselerasinya ?

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 704
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by Koddy » Yesterday, 16:51

lamatlancah wrote:kalau bicara standar tingting antara ANKI dan ANF, mana yg lebih kenceng aselerasinya ?
Jelas ANKI lebih cepat akselerasi nya, juga top speed nya.
Secara bobot aja udah beda jauh.
Belum lagi ditambah beda ukuran ban.

Post Reply