All New Rush dan Terios 2018

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Locked
Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

All New Rush dan Terios 2018

Post by Indra97 » 01 Oct 2017, 14:14

Image

Credits to : https://www.instagram.com/m_raihan070102/
https://www.instagram.com/p/BZsJDMXl91A/

Seperti ini wajah All New Rushter? Kelihatannya buram, tapi masih kelihatan sedikit jelas sih....gambar sketsa 3d bukan mobil fisiknya...sepertinya bakal cukup mirip dgn FT Concept, tapi bumper depannya agak mirip sama avxen generasi kedua pre facelift...

Kabarnya, harga udah 300 jutaan (Rush), trus ada PBD, dan LED headlamp

FT Concept

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Akhir tahun ini mulai diproduksi...

Sumber foto FT Concept:
https://paultan.org/2015/08/21/giias-20 ... -suv-path/
https://indianautosblog.com/2015/08/dai ... 015-187972

Dan ini video yg bilang all new rushter ada PBD dan LED headlamp

Wahyuputra568
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 07 Feb 2017, 15:41

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Wahyuputra568 » 01 Oct 2017, 14:56

Jumlah airbags dan vsc ny gmn y

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by adrevolution » 01 Oct 2017, 15:00

Sekilas body stylenya jd mirip BR-V ya :mky_01:
Anyway kalo daihatsu bisa bikin versi produksi mirip dgn konsepnya (kyk mitsu xpander), toyota bisa kipas-kipas nih...dan honda harap2 cemas karena BR-V bisa turun lebih jauh lg salesnya.

*dipikir2 kesian amat ya daihatsu, yg develop siapa yg untung siapa, tp masih 1 grup sih baik prinsipal maupun ATPM hahaha*
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 840
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Bulgogi » 01 Oct 2017, 15:06

Harapannya:
- Mesin 3SZ-VE di tune lagi biar lebih bertenaga
- Ditune lebih irit min 1:11 dalkot
- Transmisi diperhalus lagi..
- Suspensi all varian pake yg TRD.. menurut saya racikan TRD udh paling pas..

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Indra97 » 01 Oct 2017, 15:14

Bulgogi wrote:
01 Oct 2017, 15:06
Harapannya:
- Mesin 3SZ-VE di tune lagi biar lebih bertenaga
- Ditune lebih irit min 1:11 dalkot
- Transmisi diperhalus lagi..
- Suspensi all varian pake yg TRD.. menurut saya racikan TRD udh paling pas..
Mesin ganti ke Dual VVT-i nya Veloz
adrevolution wrote:
01 Oct 2017, 15:00
Sekilas body stylenya jd mirip BR-V ya :mky_01:
Anyway kalo daihatsu bisa bikin versi produksi mirip dgn konsepnya (kyk mitsu xpander), toyota bisa kipas-kipas nih...dan honda harap2 cemas karena BR-V bisa turun lebih jauh lg salesnya.

*dipikir2 kesian amat ya daihatsu, yg develop siapa yg untung siapa, tp masih 1 grup sih baik prinsipal maupun ATPM hahaha*
Kabarnya belakang mirip CR-V turbo (sepertinya yg dimaksud lampu belakangnya), which is mirip mirip jg dgn FT concept..

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 450
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Michaelktp » 01 Oct 2017, 15:16

Akhirnya setelah 10 tahun hmmmm. Dulu awal Old RusTer keluar tahun 2007, sempat tertarik dan TD Rush 1.5S setelah jual Daihatsu Taruna 1.6 G Ltd tahun 2000. Tapi batal karena in my opinion masih enakan Taruna, diluar gardan berdengung khas tawonnya hahaha

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 793
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Rundeer » 01 Oct 2017, 15:53

Masih ada sisa-sisa siluet RushTer yang sekarang ya...
Air dam dan rumahan foglampnya malah kaya kepunyaan Avanza Tiger eh Tigre yang sempet jadi concept itu :mky_03:

Btw gila juga kalo sampe ada PBD, secara Venturer yang hampir 1/2 M itu aja kaga ada :mky_07:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by dimassn25 » 01 Oct 2017, 16:05

Buat yang 300jt daripada pbd mending mesin dijel aja.
Kebukti di ertiga laku keras padahal ga ada matik.

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Indra97 » 01 Oct 2017, 16:16

Btw, ada artkel iklan (advertorial) rush nih, jelang kehadiran all new model?

http://biz.kompas.com/read/2017/09/30/0 ... g-soal-suv

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by mobilover » 01 Oct 2017, 16:50

Harapan utk all new rush / terios :
1. Fitur harus minimal setara atau lebih dr xpander dan hrv
2. Saatnya mesin diganti. Semoga tenaga meningkat dan irit tetap bisa didapat
3. Model harus full change luar dan dalam. 10 tahun ga berubah2 sampe bosen sy liatny
4. Semoga harga ga naik banyak. Kl mau ambil pasarnya hrv 1500 cc, maksimal harga setara dgn hrv 1500 cc. Kl lbh mahal dr hrv mending sekalian lompat ke innova drpd rush

Toyota dan daihatsu harus sadar kl mitsubishi dan wuling sedang menghajar pasar mereka. Kl pukulan balasannya setengah2, siap2 market share mereka turun krn offer dr kompetitor lain yg lbh menarik

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1089
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Pugman » 01 Oct 2017, 17:03

Dengan model konsep begini saya jadi optimis si Brv bakal cepat facelift.. Hihihi..
:upss:

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by alicevamps » 01 Oct 2017, 17:09

Indra97 wrote:
01 Oct 2017, 16:16
Btw, ada artkel iklan (advertorial) rush nih, jelang kehadiran all new model?

http://biz.kompas.com/read/2017/09/30/0 ... g-soal-suv
Basi banget gak sih advertorialnya. Harus ya kata2 "penggerak roda belakang" dimunculkan? Pembenaran toyota itu melulu
emansipasi perempuan....tapi jangan panggil saya "om"

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 793
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Rundeer » 01 Oct 2017, 17:18

alicevamps wrote:
01 Oct 2017, 17:09
Indra97 wrote:
01 Oct 2017, 16:16
Btw, ada artkel iklan (advertorial) rush nih, jelang kehadiran all new model?

http://biz.kompas.com/read/2017/09/30/0 ... g-soal-suv
Basi banget gak sih advertorialnya. Harus ya kata2 "penggerak roda belakang" dimunculkan? Pembenaran toyota itu melulu
Itukan emang senjata paling ampuhnya atoyot. Fitur pas-pasan tapi kalo rwd yaa... tetep aja laku. Kalo ada kompetitor yg lebih ajib fiturnya tapi fwd tinggal keluarin aja edukasi “rwd lebih kuat nanjak” :big_weee:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Indra97 » 01 Oct 2017, 17:45

mobilover wrote:
01 Oct 2017, 16:50
Harapan utk all new rush / terios :
1. Fitur harus minimal setara atau lebih dr xpander dan hrv
2. Saatnya mesin diganti. Semoga tenaga meningkat dan irit tetap bisa didapat
3. Model harus full change luar dan dalam. 10 tahun ga berubah2 sampe bosen sy liatny
4. Semoga harga ga naik banyak. Kl mau ambil pasarnya hrv 1500 cc, maksimal harga setara dgn hrv 1500 cc. Kl lbh mahal dr hrv mending sekalian lompat ke innova drpd rush

Toyota dan daihatsu harus sadar kl mitsubishi dan wuling sedang menghajar pasar mereka. Kl pukulan balasannya setengah2, siap2 market share mereka turun krn offer dr kompetitor lain yg lbh menarik
2. Tuh gambarnya kelihatan (di postingan pertama), beda banget kan sama Rushter sekarang? (btw, itu masih sketsa desain digital)

4. Harganya bakal naik sampai 300 jutaan sih yg merek T, pokoknya naiknya lumayan banyak

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 474
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Zaxis » 01 Oct 2017, 17:45

Blkg nya mirip xpander
Ga berkonde lg?
Jgn2 jd nya malah mirip avanza pake popok

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 567
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by pernahmiskin » 01 Oct 2017, 18:12

Kalau ada opsi diesel a/t mantap ini kalau benar 300 jutaan...
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by adrevolution » 01 Oct 2017, 18:35

Rundeer wrote:
01 Oct 2017, 17:18
alicevamps wrote:
01 Oct 2017, 17:09
Indra97 wrote:
01 Oct 2017, 16:16
Btw, ada artkel iklan (advertorial) rush nih, jelang kehadiran all new model?

http://biz.kompas.com/read/2017/09/30/0 ... g-soal-suv
Basi banget gak sih advertorialnya. Harus ya kata2 "penggerak roda belakang" dimunculkan? Pembenaran toyota itu melulu
Itukan emang senjata paling ampuhnya atoyot. Fitur pas-pasan tapi kalo rwd yaa... tetep aja laku. Kalo ada kompetitor yg lebih ajib fiturnya tapi fwd tinggal keluarin aja edukasi “rwd lebih kuat nanjak” :big_weee:
Bumerangnya, calya & sienta pake fwd :ngacir:


Anyway, ini kyknya gedenya hampir segede ipah lama ya? Kalo msh ladder frame, apa gak bolot ya dikasih mesin 1500cc (kemungkinan besar kan pake 2NR-VE), mengingat bobotnya pasti bakal naek... except kalo pake monokok mungkin bobot bs diteken.
Paling pas emg dikasih turbodiesel nih. Bisa jadi primadona SM :ngacir:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Indra97 » 01 Oct 2017, 19:05

adrevolution wrote:
01 Oct 2017, 18:35
Rundeer wrote:
01 Oct 2017, 17:18
alicevamps wrote:
01 Oct 2017, 17:09


Basi banget gak sih advertorialnya. Harus ya kata2 "penggerak roda belakang" dimunculkan? Pembenaran toyota itu melulu
Itukan emang senjata paling ampuhnya atoyot. Fitur pas-pasan tapi kalo rwd yaa... tetep aja laku. Kalo ada kompetitor yg lebih ajib fiturnya tapi fwd tinggal keluarin aja edukasi “rwd lebih kuat nanjak” :big_weee:
Bumerangnya, calya & sienta pake fwd :ngacir:


Anyway, ini kyknya gedenya hampir segede ipah lama ya? Kalo msh ladder frame, apa gak bolot ya dikasih mesin 1500cc (kemungkinan besar kan pake 2NR-VE), mengingat bobotnya pasti bakal naek... except kalo pake monokok mungkin bobot bs diteken.
Paling pas emg dikasih turbodiesel nih. Bisa jadi primadona SM :ngacir:
Bayangin aja dimensi FT Concept : panjang 4,350 mm, lebar 1,750 mm, tinggi 1,690 mm, wheelbase 2,685 mm.

Tapi realnya (all new rushter) bisa beda dimensinya walau dikit..

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by daftar » 01 Oct 2017, 19:09

kalo transmisi tetep 4AT ya mending beli spander.
tanpa ban serep konde pula
:ngacir:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1773
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by PRBS » 01 Oct 2017, 19:15

:off_good: Kalau ada opsi diesel, setuju dengan opsi diesel dibanding pbd.

gerobak nippon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by gerobak nippon » 01 Oct 2017, 19:22

Gak ada info soal transmisi dan gearbox om ?

12valves
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by 12valves » 01 Oct 2017, 19:43

Sip.. Lanjutkan. Berarti tahun depan sudah keluar ya..

Itu grill led begitu.. Reality nya paling krum2an

Noted loh, jok ala europ car & flat bottom stir...
- Plastic IMM Auxillary.
- CNC machines.

Free Proffesional concultancy : 081293578630

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1044
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by liat2aja » 01 Oct 2017, 20:35

Maaf PBD apaan yaaaaa

Naga2nya penjualan Rush/Terios bisa terganggu sama Xpander. Kalau cuek, toh Rush/Terios tidak bisa dikalahkan BR-V, jadi mungkin Xpander ga ganggu penjualan Rushter juga. Tapi long overdue utk full model change dah

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Duvebriliant0 » 01 Oct 2017, 20:40

:frm_tumbright:
liat2aja wrote:
01 Oct 2017, 20:35
Maaf PBD apaan yaaaaa

Naga2nya penjualan Rush/Terios bisa terganggu sama Xpander. Kalau cuek, toh Rush/Terios tidak bisa dikalahkan BR-V, jadi mungkin Xpander ga ganggu penjualan Rushter juga. Tapi long overdue utk full model change dah
Power back door oom
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

mybear
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 23 Jul 2016, 21:19

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by mybear » 01 Oct 2017, 23:07

Modelnya bagus...

Cuman kalau dari bentuk, menurut ane kok menjadi seperti mpv ya. Padahal ruster kan versi suv dari avxen.

Kalau ada versi diesel, mungkin bisa laku keras. Mesin dieselnya, mungkin bisa pakai 2kd. Asal harga masih dibawah 300jt.
Kalau sudah diatas 300jt mending ambil ANKI.

Locked