[Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

nisfi19
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 24 May 2016, 14:29

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by nisfi19 »

dibekasi kisaran kemprat udah 2x liat tipe bawah ama tipe L... sekali di pekayon malah papasan ama baojunnya masih di kamuflase sendirian images/smilies/mky_02.gif
adhika
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 15 Feb 2016, 22:48

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by adhika »

Apa jangan2 ada diskriminasi dari Samsatnya ya kalo di Jabodetabek? Soalnya di daerah udah mulai beredar. Mungkin samsatnya diberi pesan agar dilamain proses STNKnya karena t*yota takut saingannya mulai beredar dan bisa jadi pertimbangan dengan melihatnya di jalan dan jadi first impression di jalan?
User avatar
Monarq
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 28 Nov 2016, 10:59

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by Monarq »

Udh lihat di sidoarjo lg delivery, hebat juga wuling, strateginya sgt baik
Sheer driving pleasure next time
User avatar
defreas
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 14 Mar 2015, 08:28

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by defreas »

vulvy8858 wrote: 24 Sep 2017, 15:02jawab jujur yaaa

ertiga.
Memang kudu wait & see bener ya Wuling ini. Setidaknya sampai terbukti kualitasnya.
Karena bagi saya yg ditawarkan Wuling ini benar-benar menggiurkan. Walaupun semua org di rumah jawab BIG NOOO.
agsmgt
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 15 Oct 2016, 13:00

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by agsmgt »

https://youtu.be/9Y8WKC-DMkc
agsmgt
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 15 Oct 2016, 13:00

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by agsmgt »

Cara share video youtube disini bagaimana ya? Terima kasih
Last edited by agsmgt on 25 Sep 2017, 14:45, edited 3 times in total.
agsmgt
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 15 Oct 2016, 13:00

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by agsmgt »

Dopost

dodo59
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 27 Sep 2017, 09:41
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Proton_Exora

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by dodo59 »

Memang kudu wait & see bener ya Wuling ini. Setidaknya sampai terbukti kualitasnya.
Karena bagi saya yg ditawarkan Wuling ini benar-benar menggiurkan. Walaupun semua org di rumah jawab BIG NOOO.
Bener Om, masih belum rela make mobil cungkwok :mky_01:
r1409
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by r1409 »

vulvy8858 wrote: 24 Sep 2017, 15:02 evalia 100 kpj di 3600 rpm, manual
nope, evalia ane cruising 100 kpj beneran cuma 3rb rpm. manual. tadi memastikan lagi sambil cruising di tol.

kalo sampe 3600 itu mungkin masih ada akselerasi, bukan cruising.
riisesky
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CM5

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by riisesky »

di gedung sebelah kopi progo ciputat raya ad 5 biji unit wuling parkir tapi belum ada pelat nomernya semua....nunggu stnk turun kali ya
Past : G100 CB-23 '87, DanGan 4G15 '90, Fj 40 '82, TBR541 LS At '00, T32 QR25DE '16, C24 QR20DE '11, F30 330i, GK 5 MT '15, C11 MR18DE '06
Present : CM5 K24 '04, RV3 '22
nis
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 30 Oct 2009, 07:59

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by nis »

gara2 thread ini jadi merhatiin... toyota rush AT gue, rpm 3500 itu speed nya berkisar 100-105-110 lah... berarti sama lah kira2 yah ma si guling :-)
cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by cursQ »

Baru sekali liat di jalan kemaren di tol jorr.. mau ngejar liatin eh dis ngebut lhoo.. warna merah.. agak aneh keliatannya hehe.. tp menariiik
aumnevergiveup
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 17 Jul 2016, 09:45

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by aumnevergiveup »

Kebetulan bokap baru ganti xenia tahun 2007-nya dengan wuling confero s captain seat warna putih. Bokap Sempet galau antara xpander dan wuling. Tapi karena salesnya wuling berani bantu jualin xenia bokap, tiba-tiba langsung dapet info udah DP Confero S ke saya :))

Posisi di Bogor dan inden sebulan. Sudah ada 400 unit yg kejual di wilayah bogor kata salesnya. Memang belum banyak wara-wiri di jalan karena nunggu plat nya turun lama. Saya yg PP Bogor-Jakarta ke kantor belum pernah lihat sekalipun di jagorawi dan tol dalkot. Salesnya sih kasih janji sebulan. Jadi sementara mobil bokap pakai plat no abal buat muter keliling bogor. Makanya surprise baca thread ini kalau di luar jabodetabek udah banyak wara-wiri di jalan

First impresion sih beda jauh lah sama xenia bokap. Jauh lebih nyaman confero s (pastinya). Saya pengguna All New Swift aja iri sama kelegaan kabin si wuling. Istri saya bilang enak yah mobilnya ayah. Yaiyalah, swift kan sempit banget row keduanya :))
dnehemia
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 19 Oct 2016, 16:09

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by dnehemia »

wuih nih confero memang bisa jadi golden boy lmpv murah. range harga mirip calya. kalo kenyamanan dan kelegaan diatas xenia ya merem pilih confero dong...
tapi durability belum yakin 100% walaupun satu grup sama GM sih...
Alanjanuar
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 06 Mar 2017, 20:15
Location: Malang
Daily Vehicle: Kijang

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by Alanjanuar »

mantap rivewnya om, tertarik beli mobil ni juga, yg bikin penasaran FC nya, klo info dari dealer 1:15.
apa bener segini ya?
r1409
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by r1409 »

tadi liat 1 unit tipe terbawah di sebuah bengkel AC mobil di surabaya sini, sedang dipasangi blower AC tambahan biar jadi double blower, karena tipe terbawah cuma single blower. terlihat kalo pemiliknya mau pake ini mobil jadi mobil niaga, dengan kaca film gelap dan bangku baris ke-3 dan bangku sebelah kanan baris ke-2 dicopot. memang kabinnya jadi lega banget...
Alanjanuar wrote: 09 Oct 2017, 17:41 mantap rivewnya om, tertarik beli mobil ni juga, yg bikin penasaran FC nya, klo info dari dealer 1:15.
apa bener segini ya?
sepertinya gombal besar lah kalo 1:15. lari 100kpj diatas 3000rpm itu sepertinya udah mustahil bisa 1:15, apalagi ini RWD, mesin dan bodi juga sekelas LMPV, dan beratnya lebih berat daripada avanza. kalo cruising 2000rpm di tol sih baru percaya bisa 1:15..
User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1552
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by grandis_GT »

Di Pekanbaru juga udah mulai berkeliaran beberapa biji nih Wuling .
msa
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 09 Aug 2017, 03:29
Location: Bandung
Daily Vehicle: Vios

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by msa »

ternyata temen ambil ni unit sebiji yg tipe L, dan puas seh pendapatnya kaga limbung dibawa ke pegunungan. Kopling +stir ringan, kaga cape bawa di kemacetan lembang-bandung. Bensin 13kmpl pertalite. Weekend besok tes drive lah punya dia, sambil tetep nunggu Cortez
Bold
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 21 Aug 2017, 09:15
Location: Medan
Daily Vehicle: T31

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by Bold »

Di medan sudah lumanyan wuling ni..
Saya sendiri sudah lihat 3 unit di jalan an..
Tapi semua masi plat sementara..
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3966
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by kunaskun »

r1409 wrote: 10 Oct 2017, 21:43 tadi liat 1 unit tipe terbawah di sebuah bengkel AC mobil di surabaya sini, sedang dipasangi blower AC tambahan biar jadi double blower, karena tipe terbawah cuma single blower. terlihat kalo pemiliknya mau pake ini mobil jadi mobil niaga, dengan kaca film gelap dan bangku baris ke-3 dan bangku sebelah kanan baris ke-2 dicopot. memang kabinnya jadi lega banget...
nah bener dah, ada yang kepikiran beli ginian buat ngirim2 barang, biasanya buat masuk gedung kantor atau perumahan yang satpam suka rese kalau liat luxio atau grenmek atau apv masuk, kalau ginian kan ga kelihatan sama sekali,. macem jaman dulu kijang kapsul.

btw hebat juga spare part-nya uda beredar, bisa dapet part slow moving AC double blower seperti itu?
sepertinya gombal besar lah kalo 1:15. lari 100kpj diatas 3000rpm itu sepertinya udah mustahil bisa 1:15, apalagi ini RWD, mesin dan bodi juga sekelas LMPV, dan beratnya lebih berat daripada avanza. kalo cruising 2000rpm di tol sih baru percaya bisa 1:15..
mungkin bisa kalau aerodinamika juga dihitung :mky_01: tapi ya 15 kpl itu mungkin kelasnya bang fitra eri yang TD malah bisa lebih, alias reviewer profesional.
ndro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 26 Feb 2017, 05:01

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by ndro »

agsmgt wrote: 25 Sep 2017, 14:44 https://youtu.be/9Y8WKC-DMkc
Saya bantu tampilkan om
Last edited by ndro on 18 Oct 2017, 17:51, edited 2 times in total.
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by mobilover »

Itu di youtube dari carmudi indonesia udah keluarin review komplit confero s. Mmg value for moneynya tinggi dengan harga dan apa yg didapat. Kayaknya bakal booming untuk taksi online dan angkutan. Untuk daerah perkotaan tidak ada varian matiknya mengurangi animo masyarakat. Buktinya xpander yg paling laku juga tipe matiknya. Semoga ke depannya wuling indonesia bs mandiri dan kembangin varian matik khusus untuk pasar indonesia. Yg penting jualan harus lancar dulu y
r1409
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by r1409 »

abis test drive di IIMS surabaya kemarin, tipe tertinggi.

driving impressionnya oke. setir ringan tapi terasa hambar seperti lio, tenaga standar aja, dibanding evalia masih kalah. pedal kopling enteng banget, dan suka dengan karakter lembutnya. rem pakem, maklum 4 wheel disc brake. tuas transmisi letaknya agak terlalu ke kiri depan, tangan jadi extend panjang. bentuk armrest console box yang menonjol terlalu tinggi dan panjang jadi mengganggu karena sikut mentok waktu oper gigi, harus angkat sikut. ga terbiasa dengan posisi seperti ini. entahlah dengan versi terbawahnya yg ga ada armrest, harusnya better.
peredaman oke banget, suspensi waktu hajar jalan keriting surprisingly empuk, lembut tapi firm. enak banget. entah dengan cornering, ga puas nyoba karena lalin padat. rear cam jernih dan bagus, layar dan anglenya juga lebar, visibilitas oke.
MID sayangnya ga ada FC, jadi ga tau level konsumsi bbm nya. ga sempet test di tol juga.

1 hal yg ane notice, build quality setirnya jelek banget. terasa tajam di mould edge nya, dan plastiknya terasa kurang presisi dan agak ringkih. jadi serasa pegang setir murahan, padahal bagian lain mobil ini sudah terasa lux. kalo ane ambil mobil ini, bakalan ane kerik itu pinggiran yg tajem.
paseksuana
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 12 Mar 2016, 07:49

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by paseksuana »

Bulan lalu saya iseng lihat ke dealer wuling. Posisi saya di bali, salesnya bilang sudah lumayan yg beli mobilnya. Dan pas saya disitu kurang lebih sejam, ada 5 orang yg beli, semua tipe tertinggi. 2 orang belinya pakai cash... bawa uang cash 1 plastik....
gobale
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 599
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by gobale »

paseksuana wrote: 24 Nov 2017, 08:20 Bulan lalu saya iseng lihat ke dealer wuling. Posisi saya di bali, salesnya bilang sudah lumayan yg beli mobilnya. Dan pas saya disitu kurang lebih sejam, ada 5 orang yg beli, semua tipe tertinggi. 2 orang belinya pakai cash... bawa uang cash 1 plastik....
ini yg dibilang orang kaya beneran....
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post