Oli mesin berkurang???

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

bprayoga
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: Thu Nov 04, 2004 8:53

Oli mesin berkurang???

Post by bprayoga »

Mohon saran dari para suhu-suhu di sini. Corona Absolute GX 95 punya istri saya kog oli mesinnya selalu susut ya? kadang bahkan sampai di indikatorpun sdh ga ada...wuah ngeri kan??? Tp lampu press oli tetap ga nyala. Padahal mesin ga ngebul, radiator warna air normal, netes ga ada....terakhir saya pake Shell Helix yg biru plastiknya (yg seri diatasnya yg kuning)...apa Shell ini menguap ya??? :roll:

makasih...makasih...
User avatar
handling
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2297
Joined: Thu Jul 29, 2004 11:09

Re: Oli mesin berkurang???

Post by handling »

bprayoga wrote: Padahal mesin ga ngebul, radiator warna air normal, netes ga ada....terakhir saya pake Shell Helix yg biru plastiknya (yg seri diatasnya yg kuning)...apa Shell ini menguap ya??? :roll:
.
aneh......aneh....gak ngebul....gak netes....memang bisa jadi olinya menguap..... tapi ingat pastikan dulu sensor tekanan oli bekerja dgn normal.
Kalo oli memang bisa menguap, kecepatan menguapnya bisa tergantung dari jenis olinya, jarak pemakaian, suhu di dlm mesin. Yang paling cepat menguap adalah oli syntetic dibandingkan oli semi syntetic.

Nah saya gak bisa tahu pasti kecepatan menguap pak bprayoga ini kategori normal apa tidak dilihat dari jarak tempuh dan pemakaian, soalnya masing2 mobil relatif.
Mungkin pak bprayoga bisa bawa ke bengkel untuk di cek lebih teliti.

Kalo air radiator tidak berhubungan dgn oli. Tapi jangan sampi oli mesin anda habis total, karena disaat itu air radiator akan ikut tersedot ke dalam
ruang oli. ha.h.a.h.aha.. jadi nya tahu sendiri deh....ha..a.ha.a....

Mungkin rekan2 lain bisa membantu menjelaskan....
Image
juliansyah
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: Fri Apr 15, 2005 10:19

Post by juliansyah »

Kalau oli menguap tidak lebih dari 5000 km kayaknya sih gak normal.
Coba periksan ruang mesin apakah banyak debu menempel (lengket) di mesin? (Olinya asli gak? soalnya sekarang mencari oli yang bagus dan asli sulit sekali. Makin jauh dari Jakarta makin besar peluang mendapatkan oli aspal) :e-dance:
Kalau olinya asli dan mesin tetap bersih, coba periksa busi-businya, apa basah? Periksa kompresi disetiap ruang bakarnya (seluruh silinder), normal gak. Kalau kompresi kurang, wah waktunya turun mesin, gitu loh. Gene hare turun mesin? :cry:
Mudah-mudahan membantu
:)
User avatar
gandalf
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: Sat Jul 10, 2004 17:53
Location: in the piston

Post by gandalf »

mungkin ada yg gak beres dgn ring piston
carstensz30
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: Mon Oct 18, 2004 5:40
Location: carstensz

Post by carstensz30 »

kalo berkurangnya oli cukup banyak/significant maka kemungkinan besar terjadi kebocoran oli. cara sederhana buat check ya dilihat di lantai garasi kalo pagi hari, apakah ada tetesan oli di lantai ngga?.

jika ini yg terjadi maka mesti harus segera dibenerin karena kerusakan bisa parah ke mesin. biasanya sih kalo mobil tua, sumber kebocoran di valve cover gasket-nya. Anda mesti lihat di bawah mobil, jika terjadi kebocoran pasti di bagian yg bocor akan basah & nempel banyak debu hingga membentuk sludge.

kalo anda pake oil full syntetic, biasanya memang berkurang karena menguap, tapi umumnya pengurangan ini ga significant.
so silakan dicheck.