Exterior:
Looks beautiful, stunning. Namanya barang baru sapa yang ga suka apalagi price tagnya udah 2.5M aja. Cantik bgt mobil ini, pas ukuran mobilnya. Keren juga color matchnya dengan atap abu2, velg 21 inch udah cukup banget untuk menutup rem yang besar. Walaupun ada bonnet vents yang ga guna dan cuma untuk unsur estetika. But the rest, great car.

Score: 8.5/10
Interior:
Sekali lagi, 4 thumbs up buat interior mobil ini. Fit and finish sempurna. Makin modern dan grown up. Fitur ajubilah ampe saya bingung liatnya. Ada 19 speakers dari Meridian, traction control, cruise contol, digital ac, tv, kamera mundur, parking sensors, auto terrain response, TFT rev dan speed, blablabla banyak banget fiturnya yang menurut ane sih ya keren lah. Bahkan AC vents ga cuma di tengah belakang, tapi di kepala belakang penumpang kiri dan kanan ada lagi.. Membuat saya berpikir apa ga pusing kepala kena AC. but anyway interior is great, jok cantik, jok belakang lebih lega, driving support bagus, hanya saja bagasi lebih kecil untuk membuat bangku belakang lebih lega. Interior penuh dengan allumunium dan soft plastic and leather.. Very nice indeed.. Head room juga masih pas untuk tinggi 190CM(saya 187CM).
The let down is the audio system from Meridian itu. Soundnya bagus banget, saya punya sih kalah lah(Harman kardon logic 7, 13 speakers yang ane punya). Nah TV depannya itu yang aneh. Interface terlalu rumit, connect bluetooth susah ampe harus eror tuh head unit dan akhirnya cuma bs dengerin radio dan untungnya ada CD yang lumayan buat ngetest audionya. Then buat saya, TFT LCD rev dan speed, ga enak diliat dan aneh. Ganti gigi pke paddle shifter, TFTnya juga geser2. Intinya sih ane ga suka, demen tachometer yang biasa aje deh. Oh well just my personal preferences.. Then panoramic sunroof is great, super big size.. Head room masih lega. Thumbs up deh buat interior.

Score: 8/10
Handling and Ride and Engine:
Mesin dilengkapi oleh 3L Supercharged dengan tenaga 340HP dan 450NM dipadu 8 speed ZF box. Jujur sih ane seneng denger suara idlenya yang rumble tapi begitu di tarik, suaranya jd supercharged semua dan ga ada suara muffler. Jadi kaya main go-kart. Jujur kurang suka sih dengan engine noise.

Then, 450NM doesnt make u feel special. Yah kenceng sih but masih kurang buas dibanding saya punya TDV 8 yang suaranya juga V8 banget pas di tarik(640NM). So engine not so good and I still prefer diesel engine kemana2.
Ride quality is a great one. Bantingannya lebih empuk dari saya punya. Kebetulan saya ketemu dengan orang UK-nya langsung dan kita ngobrol. Bulenya head asia pacific training gt(pinter banget dan accent UKnya medok). Dia bilang suspensinya adalah next gen dari yang saya punya makanya lebih enak dan terrain response automatic do it for you.
Pemangkasan bobot 400KG amat kerasa karena lebih agile, rem lebih enak, setir lebih responsive, body control bagus. But ane cuma test drive 30 menit aja seputaran gading and masukin jalan rusak. It's a great car, bener2 enak deh steering feelnya, brake feelnya. Its an improvement. But overall, if this car were diesel then I'm very happy. Since this is a gasoline, wah ga deh, masih kurang nendang.. hehehe.. Plus horn buttonnya bukan allumunium kaya biasanya yang di mobil saya.. Jadi tidak serasa range rover.. But oh well its an improvement

Score: 8.5/10
Overall:
Overall mobil ini enak, lebih empuk, semua terimprove. Hanya saja audio system interface was horrible dan beberapa kesan range rover ilang kaya detail horn button, wood panel ga banyak juga, TFT screen tachometer yang saya kurang suka, bagasi lebih kecil.
Dengan harga segitu, jujur saya pilih hilangin panoramic sunroof yang ga guna, audio system biarin 19 speakers, tapi taro kamera spion dll untuk ngukur air banjir.. hehehe.. dan yang pastinya diesel engine V8 kalau ada please.. hehehe..

Overall score: 8.5/10









