Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15924
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by ChZ »

halo para SMers, OOTers, piyikerz.... :mky_01: mau report test drive barusan...

========================
Intro
Di hari kamis siang yang galaw... ane memutuskan untuk cruising dalem kota dengan CRV ane yg berstatus hampir janda.... dan ane mendapatkan pencerahan untuk bertandang ke salah satu diler mobil.... mazda :big_slap:

dan dengan alasan lagi galaw cari pengganti si RE yang cocok.... cari C W204 susah banget... ane memutuskan untuk TD sebuah SUV sekelas yang dari dulu ane sangat penasaran dengan sensasinya....

MAZDA CX-5 2.5L :mky_02:

setelah sok-sok jadi customer tanya diskon bonus dll dll..... ane pun nembak salesnya...
"mbak mau TD bisa?"
"oh bentar mas saya tanyain dulu"

and voila! come to papa baby :mky_02: sebuah CX-5 2.5L berwarna Crystal White Pearl Mica sudah siap untuk di "siksa"

sedikit intermezzo....
CX-5 diluncurkan pertama medio 2012 dengan varian 2.0 Sport dan Touring yang harganya amit-amit jabang bayi mahal banget untuk kelas SUV 2000cc.... dan gosip dari sales, katanya ga bakal masuk yang 2.5 karena alasan pajak mahal apalagi ini CBU Jepun

and what a surprise.... 2013 MMI meluncurkan CX-5 2.5L .... YEAH :mky_02:

price ? as we can see.... harga si CX-5 2.5L ini 11-12 dengan CRV RM 2.4 dan 2.4 Prestige.... kayaknya sengaja mau head on dengan SUV hando yang satu ini.... dengan trim 2.5L Touring sebagai standar yang akan head on dengan CRV 2.4 standar dan 2.5L GT (Grand Touring) sebagai tipe tertinggi yang akan head-on dengan CRV 2.4 Prestige

Dan dengan munculnya CX-5 2.5 Touring, 2.0 Touring pun secara resmi discontinue.... sehingga 2.0 hanya ada trim Sport 17"

"pajak mahal" you say? :big_grin:
========================
1. Exterior
urusan exterior, interior, feature, apa itu SKYACTIV, dll....
udah dibahas ama mod AD74YA di trit CX-5 2.0 Touring....
http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 19&t=16420

secara tampang luar ga ada bedanya CX-5 2.5 dengan 2.0.... tidak ada emblem 2.5, tidak ada perbedaan ukuran roda, dll....

Image
tampang depan... grill besar... oke ga semua orang suka... tapi emang ada maksud kenapa disematkan grill sebesar ini... untuk membantu pendinginan mesin... dimana mesin kompresi tinggi begini butuh pendinginan optimal...

Image
Tampak samping, ane pribadi suka dengan tampak samping mobil ini, terlihat sporty sekaligus berkharisma, agresif tanpa harus terlihat norak... really cool :off_good_job: didukung dengan velg berukuran 19inch yang berdesain sporty.... :big_grin:

Image
tampak belakang, dengan viewing angle yang pas... mobil ini terlihat keren, jauh lebih keren dari CRV RE ane yang terparkir agak jauh disono :big_slap:

Image
..... and still looks cool on this angle :big_grin:

Exterior : 9/10... mungkin gril besar yang agak mengganggu bagi sebagian orang.... tapi overall desainnya terlihat harmonis di mata ane

==============================
2. Interior
Masuk ke interior... dan terasa bau interior yang khas nonik.... err... khas mobil baru...

Image
setirnya cakep... clusternya mirip harrier punya.... :big_grin:

Image
interior bernuansa hitam dengan softpad... tombol-tombol semacem TCS, i-STOP, dll, diletakkan di sebelah kanan setir. Cukup cantik, sayangnya kurang serasi dengan jok kulit berwarna beige... seharusnya dibuat hitam dengan stitching merah, biar lebih sporty. kalo gini kesannya nanggung, mau elegan kok dasbornya sporty amat... mau sporty kok joknya elegan amat...

Image
Image
roomy? cukupan lah... nggak se-roomy CRV RE/RM.... tapi nggak sesempit T31... legroom cukup luas untuk ane yang berpostur 175cm/80kg

Image
Bagasi? Cukup luas.... mungkin lebih luas dari CRV RM...

Sound system... BOSE 9 speaker, tadi nyoba sound cuma pake radio dan cukup jernih di lagunya maliq & essentials - untitled... petikan gitarnya jernih, vocal jelas dan halus...

nggak kaya RM yang spikernya err..... karton? :upss:

bahas apa lagi ya.... hmmm... oh ya pengoperasian HU juga cukup mudah dengan bantuan tombol-tombol di setir, ada bluetooth audio dan embel-embelnya.... yang disayangkan HU tidak menyatu dengan dasbor... jd keliatan HU tempelan.... sayang sekali...

dan kisi ACnya yang terlalu di bawah.... tapi ini bukan masalah... hembusan ACnya cukup dingin :upss:

Overall kualitas interior... mirip harrier versi PaHe.... :upss:

Interior 8/10....
=======================
3. Driving Impression
OK! Bagian paling ditunggu-tunggu dan paling mendebarkan jantung.... get ready for ZOOM-ZOOM :big_grin:

Mazda CX-5 2.5L GT dipersenjatai dengan enjin SKYACTIV-G 2.5L, 187PS 250Nm.... di tahun 2013 spek segini terdengar cukup biasa... apalagi dibandingkan dengan CRV RM 2.4 yang punya tenaga 190PS dan torsi 225Nm.... but wait....

di CRV, 190PS diraih pada posisi RPM 7000 dan itu TEPAT SAAT redline.... dan torsi 225 Nm di RPM 4400... :big_slap:
di CX-5, 187PS diraih pada posisi RPM 5700 dan itu MASIH AGAK JAUH dari redline.... tetapi guess what? torsi 250Nm di RPM 3250 :mky_02: hanya beti dengan mesin diesel....

berbekal pengalaman dengan CX-5 2.0L yang kurang baik.... kayaknya ane harus menurunkan sedikit ekspektasi ane... tetapi semua itu berubah.... keluar dari diler dan full throttle.... WUUSSSHHH..... torsi 250Nm sukses membenamkan ane dan si salesgirl cakep ke dalem jok.... dengan perpindahan gigi yang cepat, sigap, nggak kayak 2.0L yang ada sedikit delay waktu shifting.... tranny CX-5 2.5L ini bener-bener sigap dalam mengimbangi tenaganya....

dan kebetulan, beberapa meter dari diler, saatnya mengetes fitur unggulan di CX-5 MY2013 all type... i-STOP. ane di kabin ngobrol2 dengan sales masalah fitur dll dll...

termasuk nanya i-STOP, ane gak sadar kalo mesin udah mati, karena AC, radio, semuanya berfungsi dengan normal layaknya pada waktu mesin menyala....

begitu ane lepas pedal rem, mobilnya agak nyentak, baru sadar kalo tadi i-STOP nya berfungsi :big_slap:

bagaimana kesan ane dengan i-STOP ini? i-STOP di CX-5 ini cukup praktis dan mudah dibanding mobil-mobil eropa.... nggak bikin kagok... karena dengan melepas pedal rem, menggerakkan setir, mobil menyala kembali,

sebagai perbandingan, dulu waktu TD BMW 320i F30, pedal gas harus diinjek baru mobil mau jalan...

di CX-5, mesin menyala dalam tempo 0,35 detik setelah rem dilepas... dan nyentaknya pun halus... good job mazda! :mky_02:

jalan beberapa kilometer.... ane mengarungi lalu lintas kota semarang yang macet, bukan masalah buat CX-5 untuk diajak sedikit "menari-nari" di lalu lintas yang padat.... setir responsif dan cukup sigap padahal bobotnya cukup ringan dengan bantuan Electronic Power Assist Steering.... berbeda dengan CRV RM yang minim feedback... CX-5 bener-bener memberikan feedback yang mantap layaknya HPS dengan kenyamanan setara EPS :mky_02:

berhenti di kawasan yang agak sepi.... ane mencoba akselerasinya dari 0. mobil berenti, TCS OFF, i-STOP OFF.... full throttle dan sedikit bunyi "ckittt" terdengar.... CX-5 melesat dengan kencang..... sensasi kickdownnya mirip Golf TSI MKVI :mky_02:

minimnya gesekan ban dengan aspal waktu kickdown dalam posisi TCS OFF, menandakan CX-5 punya grip berlimpah.... tidak salah karena ban yang dipakai pun mendukung, Toyo Proxes 225/55/19.... :mky_02:

Oh ya mode tiptronic di CX-5 ini terbalik dengan mobil-mobil biasanya... + nya ke bawah, dan - nya ke atas... dan tiptronic hanya membatasi sampe gigi 4 kalo kecepatan dibawah 60 kph... ane geser-geser tuasnya ga mau nambah waktu lagi jalan 60 kph :big_slap:

Comfort? Berbekal pengalaman menggunakan Toyo Proxes4 255/45/20 di CRV dulu, Proxes memberikan balans yang baik antara grip dengan kenyamanan... bantingan CX-5 ini cenderung stiff, tapi cukup nyaman dengan 19inch wheels....

ane rasa kalo pengen lebih nyaman ambil tipe Touring, toh bedanya nggak terlalu jauh....

Driving Impression 10/10.... PERFECT :mky_02: termasuk sistem i-STOP yang tidak mengganggu honeymoon ane dengan si sales... err... mobil maksud ane...
=========================
4. Verdict
Mazda CX-5.... kalo ane boleh bilang.... Harrier versi PaHe....

Kualitas interior top notch, perfectly engineered, fitur berlimpah... dan harganya yang cukup bersahabat untuk mobil dengan build quality mendekati sebuah Harrier gen.2 yang harga barunya saja mencapai 750juta...

Price : 434juta OTR Semarang (Touring), 454juta OTR Semarang (GT), discount 15juta (masih bisa pengajuan), dan kaca film ASTF :mky_02: tambah 3juta untuk warna Soul Red.... unit datang kurleb 2 minggu kecuali warna Soul Red wajib indent...

Worth to buy? Absolutely :mky_02:

Pros :
- Superb engine
- Transmisi sigap
- Chassis rigid
- EPAS.... memberikan kenyamanan setara EPS dengan feedback setara HPS
- Build quality... interior softpad
- BOSE 9 Speakers
- Kenyamanan cukup baik dengan velg berukuran 19" dan Toyo Proxes 225/55/19

Cons :
- Wajib mengkonsumsi minimal RON92
- Row 2 tidak selapang CRV RM
- Aftersales Service?
- Perpaduan warna jok dan dasbor kurang serasi... saran : bungkus jok dengan warna hitam dan stitching merah
- Warna hitam di dasbor kurang menggairahkan...
=====================================

Sekian ripiu ane.... :mky_01:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12276
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by ricz »

Nice review...

Dlm segi harga, CX5 ini sgt worth to buy drpd mbl gw si CRV RM...

Sgt tdk boleh dilewatkan...

*alamakkkk... aku galauuuuuuuuu..... :frm_bang_head:


*kabur, nangis lg di pojokan :ngacir:
2021 Fortuner VRZ
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15924
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by ChZ »

ricz wrote:Nice review...

Dlm segi harga, CX5 ini sgt worth to buy drpd mbl gw si CRV RM...

Sgt tdk boleh dilewatkan...

*alamakkkk... aku galauuuuuuuuu..... :frm_bang_head:


*kabur, nangis lg di pojokan :ngacir:
korbannya udah nongol duluan....

:upss:

:ngacir: :ngacir:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5491
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by nugroho bagor »

ricz wrote:Nice review...

Dlm segi harga, CX5 ini sgt worth to buy drpd mbl gw si CRV RM...

Sgt tdk boleh dilewatkan...

*alamakkkk... aku galauuuuuuuuu..... :frm_bang_head:


*kabur, nangis lg di pojokan :ngacir:
:big_comfort: Om Ricz, nikamtin yang ada aja :big_smoking: gw tetap tahan napas :big_biglaugh:
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by madcat015 »

Nice ripiu bro ChZ... :mky_02:

Memang CX-5 ini termasuk mobil utk driving enthusiast. Untuk pecinta kendaraan...

Fitur ajib dan handling baik. Lebih superior dari sang pemimpin pasar...



Zoom zoom while somebody's watching from another SUV? :mky_03:
Obey the mahakitteh. :big_cat:
User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3211
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by Felixz_Yaris »

nice repiu ... :mky_02:
CX5 very worthed to buy...
[TYCI 917]
[YKC]
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15924
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by ChZ »

nugroho bagor wrote: :big_comfort: Om Ricz, nikamtin yang ada aja :big_smoking: gw tetap tahan napas :big_biglaugh:
ripiu ini sukses membuat ricz galau... :mky_03:
madcat015 wrote:Nice ripiu bro ChZ... :mky_02:

Memang CX-5 ini termasuk mobil utk driving enthusiast. Untuk pecinta kendaraan...

Fitur ajib dan handling baik. Lebih superior dari sang pemimpin pasar...



Zoom zoom while somebody's watching from another SUV? :mky_03:
ane jadi hopeless nungguin W204 seken abis nyobain CX-5.... duh :big_slap:

real fun.... nyetir CX-5 kayak nyetir hatchback/sedan :mky_02:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12276
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by ricz »

Meratap... :ungg:

Smoga bs nebus jandanya 2 taon lg... :e-pray:
2021 Fortuner VRZ
User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by artoodetoo »

gud gud gud, nice review :big_excelent:
buat saya, bentuk grill tetaplah momok nomor 1 :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by mobilover »

nice review bro ChZ :mky_02:

4 bulan ane udah membawa CX-5 2.5L, satu hal yang bisa ane tarik kesimpulan : Pure Driving Pleasure :big_exellent:
Rasanya membawa SUV dengan feel sedan (walau masih ada perbedaan karena ground clearancenya yang tinggi).
Handling dan akselerasi ditambah dengan F.C yang bersahabat (9-10 liter utk dalkot, 11-12 liter untuk rute campuran dalkot lukot)

buat yang galau milih SUV, coba test drive dulu dan rasakan kenikmatan Zoom Zoom :big_grin:
User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by axala »

@chz nice review bro :mky_02: :mky_02: :mky_02:

mantep2....... :big_grin: dimesin 2.5 aja udh termasuk irit

sayang :ungg: gaada rear airvent ..



tapi...tinggal nunggu jandanya 4th lagi :mky_03: :mky_03: :mky_03:
Kayanya menarik :big_grin:
Pursuit of Perfection
starship
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 16 Dec 2013, 10:18

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by starship »

ngiler..
Tomiko_Van
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 18 Jan 2010, 15:42

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by Tomiko_Van »

Bisa dibilang yg versi 2.5l ini sdh nggk ada kelemahan lagi disisi mesin. Andaikan ia lebih panjang & lebih roomy, nggk ada alasan utk pilih yg lain lagi (baca : CR-V RM)
アイドリング!!!
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by mobilover »

Tomiko_Van wrote:Bisa dibilang yg versi 2.5l ini sdh nggk ada kelemahan lagi disisi mesin. Andaikan ia lebih panjang & lebih roomy, nggk ada alasan utk pilih yg lain lagi (baca : CR-V RM)
Sebenarnya CX-5 itu main di kelas small medium SUV :mky_01:

CR-V itu sizenya lebih ke arah medium SUV, makanya dimensionnya sedikit lbh besar CMIIW :big_childish:

Tapi memang Mazda harus belajar ke Honda untuk bikin space akomodasi lebih terutama buat 2nd row seat :mky_04:
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by madcat015 »

Bener. CX-5 terkendala legroom dan ruang kabin belakang yg lebih kecil dari CRV RM...

Tp CX-5 di desain bukan utk penumpang belakang... :mky_03: untuk zoom-zoom!

:ngacir:

Spec wise dan quality wise, CX-5 uda superior di kelasnya.

Cuma kurang mature aja produknya utk Indonesia dan brand yg masih berjuang.

Cmiiw... :ungg:
Obey the mahakitteh. :big_cat:
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by htannis »

harusnya bikin versi long kayak gran vitara waktu tahun 2004 itu loh, jadi 3 baris, lebih laris pasti
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by AD74YA »

Hmmm... Worth to buy ya? Ndak berasa kemahalan kah? hehehe.. Udah kebiasa ya karena harga CRV yang kemahalan

Nice review
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by mobilover »

AD74YA wrote:Hmmm... Worth to buy ya? Ndak berasa kemahalan kah? hehehe.. Udah kebiasa ya karena harga CRV yang kemahalan

Nice review
bro jay, rata2 mobil yang dijual di indo memang overprice semua :mky_05:

memang karena pajaknya yang mahal atau memang mo cari untung banyak, yang pasti dibanding dgn di luar
harga mobil sejenis bisa lbh mahal 50% lebih CMIIW

Tapi lebih sakit hati kalau udah overprice, fiturnya disunat abis seperti yang dilakukan jonpis :big_slap:
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by AD74YA »

Jadi worth to buy nya lebih karena dibandingkan merk sebelah, yang ditawarkan lebih banyak, begitu bukan?
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15924
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by ChZ »

artoodetoo wrote:gud gud gud, nice review :big_excelent:
buat saya, bentuk grill tetaplah momok nomor 1 :upss:
thankyou mod droid :mky_01:
makanya ane blg di awal... ga semua orang suka ama grill yang mirip orang mangap itu :mky_01:
mobilover wrote:nice review bro ChZ :mky_02:

4 bulan ane udah membawa CX-5 2.5L, satu hal yang bisa ane tarik kesimpulan : Pure Driving Pleasure :big_exellent:
Rasanya membawa SUV dengan feel sedan (walau masih ada perbedaan karena ground clearancenya yang tinggi).
Handling dan akselerasi ditambah dengan F.C yang bersahabat (9-10 liter utk dalkot, 11-12 liter untuk rute campuran dalkot lukot)

buat yang galau milih SUV, coba test drive dulu dan rasakan kenikmatan Zoom Zoom :big_grin:
thankyou bro :mky_02:

yup, this car is really fun to drive.... nggak berlebihan kalo ane bilang sensasinya mirip VW Golf TSI MKVI.... :mky_02:

wajib dicoba buat semua orang yang berminat dengan SUV budget 400jutaan.... feel the ZOOM-ZOOM :big_grin:
axala wrote:@chz nice review bro :mky_02: :mky_02: :mky_02:

mantep2....... :big_grin: dimesin 2.5 aja udh termasuk irit

sayang :ungg: gaada rear airvent ..



tapi...tinggal nunggu jandanya 4th lagi :mky_03: :mky_03: :mky_03:
Kayanya menarik :big_grin:
rear airvent....? :big_grin:

colek rizzy

:ngacir:
Tomiko_Van wrote:Bisa dibilang yg versi 2.5l ini sdh nggk ada kelemahan lagi disisi mesin. Andaikan ia lebih panjang & lebih roomy, nggk ada alasan utk pilih yg lain lagi (baca : CR-V RM)
absolutely yes! :mky_02:

di 2.0, mesin masih terasa agak berat, tapi di 2.5 ini semuanya sempurna, jauh melebihi ekspektasi ane :mky_02:

sangat betul.... kalo CX-5 ini roomy, gak ada alesan buat beli RM :upss:
mobilover wrote:
Sebenarnya CX-5 itu main di kelas small medium SUV :mky_01:

CR-V itu sizenya lebih ke arah medium SUV, makanya dimensionnya sedikit lbh besar CMIIW :big_childish:

Tapi memang Mazda harus belajar ke Honda untuk bikin space akomodasi lebih terutama buat 2nd row seat :mky_04:
secara dimensi dan size, CRV dan CX-5 mirip2 bro... kalo small medium SUV itu ranahnya OS, XV.... :mky_01:

mazda.... created for pure zoom-zoom... jadi mereka nggak sempet mikirin passenger belakang... :big_grin:
madcat015 wrote:Bener. CX-5 terkendala legroom dan ruang kabin belakang yg lebih kecil dari CRV RM...

Tp CX-5 di desain bukan utk penumpang belakang... :mky_03: untuk zoom-zoom!

:ngacir:

Spec wise dan quality wise, CX-5 uda superior di kelasnya.

Cuma kurang mature aja produknya utk Indonesia dan brand yg masih berjuang.

Cmiiw... :ungg:
malah kalo bisa gak dikasih jok belakang kali ama mazda :big_slap:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12276
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by ricz »

Begini nasib...punya CRV... :e-boohoo:

@ChZ : ada apa bro? :big_grin:
2021 Fortuner VRZ
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15924
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by ChZ »

AD74YA wrote:Hmmm... Worth to buy ya? Ndak berasa kemahalan kah? hehehe.. Udah kebiasa ya karena harga CRV yang kemahalan

Nice review
thankyou om brago :mky_01:

jadi berasa worth it karena RM dengan kualitas jauh dibawahnya, bermain di price tag yang sama :big_slap:

softpad interior vs plastic interior, BOSE 9 speakers vs speaker... err... karton?
mobilover wrote:
bro jay, rata2 mobil yang dijual di indo memang overprice semua :mky_05:

memang karena pajaknya yang mahal atau memang mo cari untung banyak, yang pasti dibanding dgn di luar
harga mobil sejenis bisa lbh mahal 50% lebih CMIIW

Tapi lebih sakit hati kalau udah overprice, fiturnya disunat abis seperti yang dilakukan jonpis :big_slap:
udah CKD, fitur disunat, speaker karton? :big_slap: sementara harga yang sama bisa dapet top notch quality? :big_slap:

buat ane sih bener, skrg harga mobil udah ga worth to buy semua.... RVnya juga makin ga manusiawi.... hancur ga keruan
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12276
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by ricz »

Bener tuh... Hando emang parah...
2021 Fortuner VRZ
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13579
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by madcat015 »

@bro ChZ: beghhh... 2 seater SUV? :mky_03:

Lebih banyak ruang utk bagasi dan tambahan BOSE. Bisa upgrade ke CenterStage 2.0 dengan active sub dan dual woofer+tweeter tambahan, dan tentu saja: Amplifier for BOSE Surround System! :mky_03:

@bro ricz: disyukuri bro. Uda ada mobil yg cukup bagus dan baik... :mrgreen:
Obey the mahakitteh. :big_cat:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15924
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Mazda CX-5 2.5L Grand Touring

Post by ChZ »

ricz wrote:Bener tuh... Hando emang parah...
trid CX-5 2.5 GT, tempat rizzy mencurahkan seluruh isi hatinya :mky_03:

:ngacir: :ngacir:
madcat015 wrote:@bro ChZ: beghhh... 2 seater SUV? :mky_03:

Lebih banyak ruang utk bagasi dan tambahan BOSE. Bisa upgrade ke CenterStage 2.0 dengan active sub dan dual woofer+tweeter tambahan, dan tentu saja: Amplifier for BOSE Surround System! :mky_03:

@bro ricz: disyukuri bro. Uda ada mobil yg cukup bagus dan baik... :mrgreen:
mungkin engineernya baru inget kalo mereka ngerancang SUV waktu udah jadi semua..... :big_chicken: lupa jok belakang

akhirnya dikasih seadanya

:upss: :ngacir:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post