Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Butuh pencerahan tentang Kia Sedona

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
ywong
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 13 Jul 2012, 06:38

Butuh pencerahan tentang Kia Sedona

Post by ywong » 13 Jul 2012, 18:32

Selamat malam semuanya...
Saya mau minta tolong ulasan tentang KIA Sedona bensin dan diesel, kelebihan dan kekurangannya apa saja, kapasitas mesin, fitur, konsumsi bbm berapa km/l, plus minus manual/matic, harga dan kekuatan spare parts...?
saya sedang mempertimbangkan untuk beli sedona tapi bimbang antara bensin / solar dan manual / matic...
kalau ada yang bersedia memberikan pencerahan untuk saya, terima kasih banyak... :frm_salut:

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9403
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Butuh pencerahan tentang Kia Sedona

Post by ak4ng » 13 Jul 2012, 19:25

pernah naek sedona bensin AT dr cisaat - plabuhan ratu PP... tp unitnya baru sebulan.. jadi ga tau deh pnyakitnya gmn...
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8571
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Butuh pencerahan tentang Kia Sedona

Post by y_anjasrana » 14 Jul 2012, 18:48

yg ane tau krn radius steeringnya lebar, power steeringnya sering dipaksakan mentok. jd akhirnya sering rusak.
Accurate V5 Accounting System Consultant

sanfip77
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 06 Nov 2010, 06:54

Re: Butuh pencerahan tentang Kia Sedona

Post by sanfip77 » 15 Jul 2012, 08:38

saya sendiri pakai sedona diesel AT tahun 2003,saat ini km sudah 165000, perawatan rutin hanya ganti oli AT, oli mesin yang bagus untuk menjaga Turbonya dan filter udara solar dan filter oli. Satu lagi turbo timer.. agar turbo tidak lekas jebol. Sedona untuk tipe diesel emang tergolong langka di Indonesia.
Perbedaan nya dengan Carnival diesel, di lampu dan grill depan, lalu lampu dan pintu belakang. Sedona tidak memliki sunroof, dan door trim yang berbeda. Kalau tidak salah Sedona merupakan penyempurnaan dari KIA Carnival, sehingga masalah2 yang muncul di Carnival sudah disempurnakan di Kia Sedona. Kelemahannya radius putarnya yang besar, walaupun kata bengkel rack untuk sedona sudah beda dengan kia carnival, tetapi menurut saya masih besar sehingga kalo mau U turn harus perhitungan lebih cermat :)
Kebetulan saya juga punya Nissan Grand Livina At 2008, dan Hyundai Trajet AT V6 2700 cc th 2000. Dari sisi kenyamanan, saya akui mobil ini paling nyaman untuk dipakai sekeluarga. Apalagi untuk pergi keluar kota. Perawatan kurang lebih sama dengan mobil lainnya yang usianya sudah lebih dari 5 th, yang penting pemakai sebelumnya juga care dengan mobilnya, kalau pemakai sebelumnya tidak care dijamin muncul penyakit penyakit aneh.

Saya sendiri tinggal di Kota Kabupaten di jawa tengah yang notabene persediaan spare part tidak seperti di jakarta, jika butuh spare parts yang slow moving parts, saya telepon toko di kemayoran, transfer dan barangnya di kirim.

Konsumsi solar untuk luar kota 1:12, kalau dalam kota sekitar 1:9
Selamat berburu !!, nanti saya upload fotonya kalau sempat

User avatar
dream_theater
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 03 Dec 2009, 09:31
Location: Semarang

Re: Butuh pencerahan tentang Kia Sedona

Post by dream_theater » 16 Jul 2012, 10:15

@bung sanfip77: koq gak cari spare part di Semarang? Gak komplit ya?
Upload foto2 sedisnya dong.... :thanks:

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Butuh pencerahan tentang Kia Sedona

Post by imsus2c » 18 Jul 2012, 00:44

yang bensin, ada user SM lain yg pernah kasih review :off_good_job:
http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 52&t=12391
silakan dibaca2 buat referensi
:D
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

sanfip77
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 06 Nov 2010, 06:54

Re: Butuh pencerahan tentang Kia Sedona

Post by sanfip77 » 19 Jul 2012, 06:27

dream_theater wrote:@bung sanfip77: koq gak cari spare part di Semarang? Gak komplit ya?
Upload foto2 sedisnya dong.... :thanks:
sorry baru sempat upload fotonya Sedona Diesel Ane
Image
Image
Image

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: ak4ng, Julio1997, paijodudul and 5 guests