Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

[ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
wongpantai
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 06 Jan 2011, 13:00

[ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by wongpantai » 19 Mar 2011, 11:56

berhubung mobil ini mantep banget speknya dan ancur pula harganya kira2 masih layakkah untuk dipinang??
buat nyang punya nais inpoh bisa di share disini
bravo SM!

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10996
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: [ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by VanzMatic » 19 Mar 2011, 12:20

Ikut nyundull ahhh...
Image

Image
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: [ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by jalu » 19 Mar 2011, 13:30

posting yg model lawas aah... :e-dance:

Image
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

wongpantai
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 06 Jan 2011, 13:00

Re: [ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by wongpantai » 19 Mar 2011, 14:59

thanks mas sundulannya:)

wongpantai
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 06 Jan 2011, 13:00

Re: [ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by wongpantai » 20 Mar 2011, 10:13

iseng2 saya tanya sma orang yg jualan scenic di kaskus, dia bilang kalo servisnya itu di beres nissan, soalnya sm2 Indomobil.
pertanyaan saya, apakah setiap beres nissan itu bisa melayani servis renault?
sya tinggal di jogja, kalo yg di atas itu bener
wah seneng banget, bisa jadi scenic 1st owner di jogja:)

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10996
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: [ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by VanzMatic » 21 Mar 2011, 16:46

Weh, sampiyan kok leh yakin tenan arep dadi the 1st owner Scenic in Jogja (Medok mode:ON)...?

................... :ngacir:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9593
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: [ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by AD74YA » 21 Mar 2011, 19:39

saran saya jangan beli renault lah....

Track record masalah realibility nya kurang baik..

Otherwise, scenic is better compared to the old honda jazz... It's faster, roomier, more comfortable (Top Gear, 2005, episode 7 kalau nggak salah)
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9593
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: [ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by AD74YA » 21 Mar 2011, 19:40

eh tapi yg di TG gatau berapa cc
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: [ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by FortunerMan » 21 Mar 2011, 20:19

Kalo buat mobil hobi oke lah...namanya juga hobi, mogok ya kandangin dulu sampe dateng spare part. Kalo mobil hari2/satu2nya...not recommended di Indonesia.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9593
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: [ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by AD74YA » 22 Mar 2011, 09:50

Coba lihat saja disini

Top Gear Mum's Challenge part I
http://www.youtube.com/watch?v=1qLZMKpW ... ure=relmfu

Top Gear Mum's Challenge part II
http://www.youtube.com/watch?v=9NKBXUts ... ure=fvwrel
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
scorpio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 744
Joined: 12 Nov 2008, 23:57
Location: tangerang <-> jakarta

Re: [ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by scorpio » 22 Mar 2011, 21:12

klo ga salah yg masuk kesini bukannya cuma 1 aja yah yg pake mesin diesel.. dulu bokap sempet test drive pas nyari2 mobil 2nd. katanya aga gimana gitu

n untuk spare part denger2 juga harus pesen dulu. kira2 1-2 minggu baru nyampe kesini..

agak2 repot sih klo buat mobil operasional sehari2
vroommm..... vroommmmmm..... vroooommmmmmmmm.....................

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10996
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: [ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by VanzMatic » 23 Mar 2011, 13:53

oom Wongpantai ini seleranya unik juga yaa.. sama spt selera ayahanda teman saya yang miara Renault Partner... Bentuknya yang uniq en lutju banget menjadikan mobil jenis ini hanya ada 2 di Jogja (IMHO)..

Kalau niat miara mobil langka, harus sepenuh hati looo.... jangan sampe baru kehalang spare part yang lama dateng, langsung patah hati, jangan lo yaa..!

:big_peace:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: [ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by jalu » 23 Mar 2011, 17:19

VanzMatic wrote:oom Wongpantai ini seleranya unik juga yaa.. sama spt selera ayahanda teman saya yang miara Renault Partner... Bentuknya yang uniq en lutju banget menjadikan mobil jenis ini hanya ada 2 di Jogja (IMHO)..

Kalau niat miara mobil langka, harus sepenuh hati looo.... jangan sampe baru kehalang spare part yang lama dateng, langsung patah hati, jangan lo yaa..!

:big_peace:
mungkin maksudnya peugeot partner ya om...?? :D
karena yang bikinan renault itu namanya kangoo
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9593
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast

Re: [ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by AD74YA » 24 Mar 2011, 16:33

kalau mau mobil yg aneh bin eksklusif bisa coba Citroen C6..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: [ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by jalu » 24 Mar 2011, 17:58

bagi saya yg masih "aneh" liatnya ya renault megane hatchback,hehehe...
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10996
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: [ASK]Renault Scenic 1.9 Tdi worthed ga?

Post by VanzMatic » 29 Mar 2011, 16:04

jalu wrote:
VanzMatic wrote:oom Wongpantai ini seleranya unik juga yaa.. sama spt selera ayahanda teman saya yang miara Renault Partner... Bentuknya yang uniq en lutju banget menjadikan mobil jenis ini hanya ada 2 di Jogja (IMHO)..

Kalau niat miara mobil langka, harus sepenuh hati looo.... jangan sampe baru kehalang spare part yang lama dateng, langsung patah hati, jangan lo yaa..!

:big_peace:
mungkin maksudnya peugeot partner ya om...?? :D
karena yang bikinan renault itu namanya kangoo
Haa, benar oom.... maaf ketuker...untung bukan Toyota Xenia... :big_slap: :big_slap: :big_slap:

ini yang ada di jogja, yang model gril kayak gini nih....:
Image

Citroen C6
Image
:drinking: :drinking:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

Post Reply

Return to “Other (car) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests