Daihatsu Taruna FGX EFI

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
User avatar
weim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 24 Oct 2010, 19:21

Daihatsu Taruna FGX EFI

Post by weim » 18 Jan 2011, 12:10

Permisi juragan2, suhu2 dan master2 otomotif di SM, ane nubi bermaksud ikut menimba ilmu disini.....
Saya pernah posting di SM pas mau cari mobil disini http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 64&t=13832
Setelah hunting selama ampir 2 bulan, akhirnya saya dapet Daihatsu Taruna FGX EFI SE taun 2003 dengan harga 94jt dan dengan kondisi sbb:
1. Warna biru muda-silver, keluaran november 2003.
2. Tangan 1 pemakai, buku manual, buku service dan nota service di bengkel resmi daihatsu lengkap.
3. Cat udah nggak ori, kata yang punya sih karena diklaim asuransi karena banyak goresan motor.
4. KM 87.500
5. Audio dah ada power 2bh (2chanel untuk subwoofer dan 4chanel untuk speaker dan tweeter), subwoofer (kayaknya kecil cuma 8"), head unit pioneer yang pake CD.
harga segitu kemahalan nggak ya?

Lalu setelah saya pakai kurang lebih 1 bulan, saya menemukan beberapa masalah di taruna saya, yah namanya mobil second, pasti ada ada aja yang kurang. beberapa diantaranya:
1. oli agak netes, kayaknya mesin rembes, cuma tiap pagi saya cek kok olinya ga berkurang. Saya pakai Shell helix 15-50W
2. saat mesin pertama dinyalakan RPM di 1200an, tapi kalo dah agak panas turun di 800-900an (tanpa AC), apakah itu normal?
3. bensin kok rada boros ya, dalam kota 1:8-9 luar kota 1:10-11. Apakah normal?
4. di gigi rendah kok ada getaran2 dari sekitar dashboard sopir
5. gigi 5 kayak kurang mapan, kata temen ane sih katanya karena gigi 5 jarang dipakai, jadi agak susah. apa benar?
6. subwoofernya lemah banget bunyinya, padahal untuk subwoofer udah pake power sendiri 2 chanel.

Sebenarnya mau saya masukin foto, cuma saya bingung cara upload foto gimana?
mohon pencerahannya kepada senior2 SM, soalnya saya bener2 newbie masalah mesin, dan berharap dapat belajar disini.
Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih.......

This topic has 74 replies

You must be a registered member and logged in to view the replies in this topic.


Register Login
 
Post Reply

Return to “Review Corner”

Who is online

Users browsing this forum: dikaiosyne, LTZ, razorus and 5 guests