Waduh itu yang ditanya masalah detail gitu, saya udah kurang begitu ingat om. Coba dijawab seingatnya (yg mungkin bisa jadi ga benar):
1. kesenyapan kabin sepertinya ga begitu beda jauh dalam artian ga ada sesuatu yang wah yang menarik perhatian saya (yang bikin ingat) kaya seperti kesenyapan mobil Honda Civic yang parah (orang ngobrol di luar kaya orang belakang lagi ngobrol - kaget saya ngeliat kualitas peredaman seperti itu).
2. seperti yang nomor 1, kayanya ga ada yg signifikan bedanya. ga ada model2 Honda Civic yang parah sistem peredamannya terhadap suara luar.
sekadar informasi, innova yang saya pakai punya rental tapi kalo saya perhatikan kualitas dan perawatannya termasuk baik. yang lebih fresh nyupirinnya PS (sejak nyupir PS ga pernah lagi nyupirin Innova).
3. penyimpan barang seperti cup holder saya kurang perhatikan di innova. di PS kalo tak salah ingat ada di masing2 pintu dan di bagian tengah (antara kursi supir dan kursi sebelah supir). sama2 punya tempat nyimpan barang di posisi itu juga (kaya CD, handuk kecil, dll. ukurannya pun sepertinya mirip). di PS kalo tak salah ingat, ada juga penyimpan kaca mata di dekat spion tengah (ga tau nama kaca ini).
bagasi bagian belakang rasa-rasanya lebih lapang Innova sedikit (tapi kayanya ga begitu beda jauh). innova unggulnya di lebar (jadi lebih banyak yg bisa disusun berjejer). cuman kedua mobil sama2 baik desain belakangnya, dalam artian memungkinkan menyusun barang menumpuk (bertimpa-timpa).
4. kalau melihat jumlah AC atau pengaturan AC, PS kalah. PS cuman punya 1 AC utama dan 1 yang dibelakang (posisinya sebelah kanan, bukan di atas). cuman berdasar pengalaman, AC di innova baris kedua kurang bermanfaat karena semburan udaranya langsung ke penumpang di baris kedua (suka dimatiin atau ditutup rapat tapi kondisi ON). di PS AC utamanya dingin (sangat dingin), sangat bisa menjangkau baris kedua (cocok buat yang kurang begitu nyaman dengan semburan udara yang langsung ke tubuh. jarang sekali AC utama dibuat dingin (biasanya disetel kecil biar ga kedinginan). AC belakang di PS dipakai kalo memang sudah kelewat panas, biar sirkulasi udara di baris 2 dan 3 lebih merata (tapi jarang bgt karena AC utamanya termasuk sangat bagus). cuman kondisi ini pake kaca film yang baik menahan panas (poin yg sangat penting bikin kabin mobil manapun nyaman, menurut saya).
5. nah poin ini saya kurang begitu tau. gaptek saya soalnya.

mungkin bisa diliat di situsnya (
http://www.ktb.co.id/pajerosport).
tambahan, kekurangan PS dari innova seperti kaca depan yang ga bisa ditutup secara otomatis sekali tekan (mesti ditahan). ngerepotin kalo bayar tol. kelebihan PS dari beberapa saingan sekelasnya seperti radius putarnya yang termasuk kecil. dari pengalaman, ga begitu repot kalo mesti U-turn (sering ga perlu mundur² segala). o iya tambahan dari postingan sebelumnya, PS lebih meyakinkan dibawa kencang buat di jalan tol dibanding innova (buat saya pribadi). innova paling mentok 120an kmh saya bawa, karena memang kurang nyaman dibawa kencang dan takut penumpang jadi was-was. PS di lain pihak sangat enak dibawa di kecepatan 140 kmh atau lebih, supir menikmati, penumpang ga merasa mobil udah dibawa kencang. pindah posisi jalur secara tiba2 pun termasuk bagus (buat kecepatan tinggi). cuman memang bikin ngeri juga, namanya bodi besar gitu, kalo mo tiba2 pindah jalur di kecepatan 140 kmh was-was juga.
intinya, Innova enak dan nyaman buat supir DAN penumpang (malah sangat nyaman buat penumpang) di kecepatan rendah-sedang. PS nyaman dan nenangin buat supir DAN penumpang di kecepatan rendah-sedang dan tinggi.
CMIIW
cuman segitu aja bisa (ingatnya) om. yang lain pasti punya masukan/tambahan.
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.