Oli Mesin untuk Minibus

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit, Ryan Steele, sh00t

szli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 917
Joined: Mon Jun 07, 2004 2:38

Oli Mesin untuk Minibus

Post by szli »

Teman 2,

Saya buka topic baru ini, soalnya saya baca, pilihan oli sangat pengaruh kondisi, keawetan dan performance mesin. Bahkan irit bensin pengaruh juga.

Memang di manual setiap mobil pasti ada recommendasi pakai oli. Cuman rangenya sangat luas. Bisa SAE 20W-50, SAE 15W-50 etc.

Nah, saya kan mau cari yang benar bagus, supaya bisa bantu irit bensin dan tarikan, juga usia supaya panjang. Tapi ngak mau buang uang juga untuk oli yang terlalu super, soalnya sini ngak ada musim dingin, jadi ngak perlu yang macam SAE 5W atau 0W yang mahal banget.

Yang standard si macam SAE 20W-50, tapi saya mau tanya teman yang lebih pintar urusan oli, bisa kah minibus jaman sekarang di lingkungan panas seperti Indonesia pakai oli SAE 15W-30 atau 15W-40 yang angka belakangnya lebih kecil dari 50,soalnya lebih encer kan lebih irit dan naikan performa, tapi ngak boleh terlalu encer, nanti cuaca panas olinya terlalu encer, pelumasannya ngak bagus.

Dan juga katanya yang ada label API SL paling bagus banding API SF, atau SG. Dan teman 2 ada recomendasi merek yang bagus ? Di Jakarta banyak oli palsu, saya takut dapat barang salah.

Memang dealer supply macam Indomobil oil untuk Serena saya misalnya. Tapi kan merek besar macam Penzoil, Mobil etc. seharusnya lebih bagus banding Indomobil oil ? Dan tempat mana yang bisa dapat oli lengkap dan ngak palsu ?
szli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 917
Joined: Mon Jun 07, 2004 2:38

Post by szli »

Thanks banget bung Yoyoyo.

Kalau bilang Pertamina, meskipun murah soalnya ngak ada bea masuk etc. saya tetap ngak percaya. Why ? Ini perusahaan terkenal banyak kasus KKN dan merugikan keuanggan negara. Nah, ada orang macam kayak gini di dalam, manah mungkin mereka serious bikin oli yang berqualitas dunia ? Bisa saja olinya juga banyak KKN di dalam. Bahan bahannya gara gara KKN ngak bagus, atau di oplos etc.

Saya cenderung nanti mau pakai merek yang sangat tua, bahkan sudah terkenal di dunia. Mungkin Shell Ultra.

Mungkin saya nanti mau ganti full synthetic SAE 15w-40. Kalau 30 takutnya terlalu encer.

Jika teman ada yang pakai buntutnya 30 dan hasilnya OK, tolong share dong!