Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Review ban mobil

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
toratora
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 14 Feb 2009, 16:19

Review ban mobil

Post by toratora » 05 May 2009, 18:06

Prens,

Di forum SM pun kayaknya jarang banget yg review ttg ban mobil nih, oleh karena itu sy buka topic ini supaya kita bisa belajar banyak dr review teman2, sebagai bahan pertimbangan bagi yg bentar lg mau ganti ban

Di pasaran lokal banyak dijual berbagai merek dan tipe ban, seperti
Bridgestone: potenza gIII, turanza ar10, turanza er60, techno 370, dll
Dunlop: veuro 302, sp sport, sp 31, dll
Goodyear: excellence, assurance, ducaro ga, gt3, dll
Michelin: energy, pilot, dll
Achilles
Multistrada
dll dll.......

Review didasarkan pada:
1.Harga
2.Daya cengkram jalan kering
3.Daya cengkram jalan basah (hydroplaning resistance)
4.Treadwear (ban cepet botak ato gak)
5.Kebisingan ban

sy mulai dulu yah:
dunlop sp31 dipakai di sedan baleno.
Harga: ga tau, soalnya udah ada waktu beli boilnya
Jalan kering: daya cengkram menurut sy kurang baik. Pernah nikung kec sedang, ban agak mencicit.
Jalan basah: cengkraman cukup baik, mungkin karena design tread yg asimetris
Treadwear: blum tau, baru pake 5000km soalnya. Blum ada tanda2 keausan
Noise: berisik di jalan yg kurang mulus & tol beton

Ditunggu reviewnya prens

This topic has 249 replies

You must be a registered member and logged in to view the replies in this topic.


Register Login
 
Post Reply

Return to “Review Corner”

Who is online

Users browsing this forum: beebop, Glprs, hantub, imansyx, lesmana77, ozan23, Schweppes, tempegarit and 5 guests