All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Locked
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3738
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by kompresorz » 19 Feb 2018, 20:53

Gigsganix wrote:
20 Jan 2018, 23:49
Mau tanya buat pengguna anki ini
Ud ad yg ganti shock ke bilstein silver?

Apa ngayun2 nya berkurang abis gnti ke bilstein silver?
Pingin tau crita dari usernya langsung (kalo ada)
Salam :big_deal:
anki saya pake bilstin silver om...sering pedal to carpet..kadang bawa keramik ukuran 40 cm sampe 110 dus.. bolak balik sekali bawa 38 dus...masih belum kandas bgt..masih enak ayunannya..mau tes bawa 50 dus malah tukang keramiknya yang was2.. :wkkk:

kawan member di sini udah ada yang rasain bawa anki...sampe terkesima..gak ada goyangnya lari 180 selap selip...wong saya biasa pentokin spido kalo ketemu jalan tol lancar..

cuma kalo harian sih keras ky gerobak..saya pake bilstin di anki n anf..

bilstin gak usah di ragukan om..produk jerman pancen oye..

adityabilly
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 07 Jan 2018, 15:26
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by adityabilly » 21 Feb 2018, 10:29

chr1571ne wrote:
19 Feb 2018, 16:09
masih ada kok om, saya masih jadi anggota, tapi memang jadi grup rahasia di pengaturannya.
iya om,secret statusnya,kmaren minta tolong temen masukin di grup tsb,smoga saja lolos screening adminnya :big_deal:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3738
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by kompresorz » 24 Feb 2018, 11:06

bilstin...bukan sekadar ngebut..bisa multifungsi buat angkot..
kalo yang gak tau bilstin sih anak kmrn sore msh sekolah br modif mobil..apalg bandingin sama merk malay... :wkkk:

msh blm kandas 38 dus..msh jalan 60an...bolak balik bawa 110 dus...msh main sokbreker..
20180217_070447.jpg
20180217_070225.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Gigsganix » 02 Mar 2018, 12:00

Ralat posting sblmnya (karna ktg nyimak) :mky_01:
Brrti bilstein silver ni krg klop buat harian jarang penumpang ya

Ap ada alternatif shock lain om? :big_deal:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3738
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by kompresorz » 07 Mar 2018, 07:03

ada plus minus sih om...

pake sok bilstin sport pasti kaki2 busing lebih awet...apalg jalan skrg bnyk rusak jkt lebih santai aja..ya kalo kena lobang atau poldur lebih berasa kalo jalan agak cepat..


nanti juga terbiasa...

ada pilihan selain bilstin..coba aja telpon garuda motor atrium senen 0213846264...setau saya lebih murah dr online pula n bisa ganti di situ..

coylegyver
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 11 Aug 2015, 14:06

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by coylegyver » 08 Mar 2018, 13:57

chr1571ne wrote:
19 Feb 2018, 16:09
masih ada kok om, saya masih jadi anggota, tapi memang jadi grup rahasia di pengaturannya.
misi semua om & suhu sekalian,

baru ngankut ANKI 2.0 G A/T gres per akhir 2017 kemarin dan unit baru dateng bbrp minggu lalu, apa boleh ikutan join di grup FB nya?

mau nanya beberapa hal :
1. speedometer nya parah banget kalibrasi nya, 120kpj ternyata menurut GPS cuma 100, 140kpj ternyata cuma 120
2. respon pindah R-N-D dan sebaliknya lambat banget, ada jeda kayak 1 detik lebih tiap pindah nya

apa ada yang ngalamin hal yang sama?

slnga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2014, 03:26

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by slnga » 08 Mar 2018, 17:19

coylegyver wrote:
08 Mar 2018, 13:57
chr1571ne wrote:
19 Feb 2018, 16:09
masih ada kok om, saya masih jadi anggota, tapi memang jadi grup rahasia di pengaturannya.
misi semua om & suhu sekalian,

baru ngankut ANKI 2.0 G A/T gres per akhir 2017 kemarin dan unit baru dateng bbrp minggu lalu, apa boleh ikutan join di grup FB nya?

mau nanya beberapa hal :
1. speedometer nya parah banget kalibrasi nya, 120kpj ternyata menurut GPS cuma 100, 140kpj ternyata cuma 120
2. respon pindah R-N-D dan sebaliknya lambat banget, ada jeda kayak 1 detik lebih tiap pindah nya

apa ada yang ngalamin hal yang sama?
1. Deviasi segitu normal2 aja sebagai safety
2. Bawah saya mungkin mau nambahi... :mky_01:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3738
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by kompresorz » 09 Mar 2018, 07:12

anki diesel saya selisih 6-7 di gps

Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Gigsganix » 09 Mar 2018, 18:47

chr1571ne wrote:
19 Feb 2018, 16:09

2. respon pindah R-N-D dan sebaliknya lambat banget, ada jeda kayak 1 detik lebih tiap pindah nya

apa ada yang ngalamin hal yang sama?
Iya saya gitu jg om, malah mobilnya kayak loncat gitu, kali2 suhu SM sini bisa jelasin

Trus jg mau tanya, yg biasa nya ganti ATF, khusus anki diesel aja? Apa yg anki bensin juga ya? :big_deal:

p4nd4
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 29 Nov 2004, 11:27

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by p4nd4 » 09 Mar 2018, 20:57

Sekedar sharing akhirnya turbo anki diesel g mt saya diganti oleh auto 2000 berhubung bunyi putu padahal km baru 4000an setelah saya komplain lewat email ke atpm toyota langsung.

Terima kasih banyak atas informasi-informasi yg sangat berguna dari member SM semuanya, jadinya bisa cepet sadar kalo ada yg ga beres 👍

Vicvic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Vicvic » 09 Mar 2018, 23:40

slnga wrote:
08 Mar 2018, 17:19
coylegyver wrote:
08 Mar 2018, 13:57
chr1571ne wrote:
19 Feb 2018, 16:09
masih ada kok om, saya masih jadi anggota, tapi memang jadi grup rahasia di pengaturannya.
misi semua om & suhu sekalian,

baru ngankut ANKI 2.0 G A/T gres per akhir 2017 kemarin dan unit baru dateng bbrp minggu lalu, apa boleh ikutan join di grup FB nya?

mau nanya beberapa hal :
1. speedometer nya parah banget kalibrasi nya, 120kpj ternyata menurut GPS cuma 100, 140kpj ternyata cuma 120
2. respon pindah R-N-D dan sebaliknya lambat banget, ada jeda kayak 1 detik lebih tiap pindah nya

apa ada yang ngalamin hal yang sama?
1. Deviasi segitu normal2 aja sebagai safety
2. Bawah saya mungkin mau nambahi... :mky_01:
Itu bukan deviasi itu salah angka wkwkwkw

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1209
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by arfs » 10 Mar 2018, 22:42

paidjho wrote:Sepi euy..... sundul ahh...


Iseng check atf, millage 24k km,
- 1.5k km, ganti oli atf buka oil pan
- 6k km pasang atf cooler...
- oli atf ws
- traffic weekday dalkot jakarta; wiken ngukur jalan.

Jd pengen tahu, yg pakai non atf ws gmn kondisinya...

Image
Eh ketemu botol yg sama tadi di Bebong .. :big_biglaugh :
IMG_20180310_204633.jpg
*ATF WS (new) vs ATF T-IV GNKI 2013 (70.000 km)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Gigsganix » 23 Mar 2018, 00:03

misi semua om & suhu sekalian

anki sy baru kluar februari 2018 kmrn, odo uda jalan 2000km
uda ganti oli mesin + matic/atf di 1000km, oli gardan masi bawaan pabrik blom ganti

sbaik nya oli gardan nya di ganti juga apa gausa ya?

salam :big_deal:

Satya21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Satya21 » 23 Mar 2018, 01:22

Gigsganix wrote:
23 Mar 2018, 00:03
misi semua om & suhu sekalian

anki sy baru kluar februari 2018 kmrn, odo uda jalan 2000km
uda ganti oli mesin + matic/atf di 1000km, oli gardan masi bawaan pabrik blom ganti

sbaik nya oli gardan nya di ganti juga apa gausa ya?

salam :big_deal:
Sy pas 1000 KM kemarin ganti oli mesin dan gardan sesuai saran om turbo.

Kalau atf nya nanti pas service 20ribu KM, pengen tau gimana kondisi atf nya yang kata SA nya gak usah diganti sampai 100ribu KM 😁
Akhir bulan ini baru mau service 10ribu KM.

Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Gigsganix » 23 Mar 2018, 11:41

Satya21 wrote:
23 Mar 2018, 01:22

Sy pas 1000 KM kemarin ganti oli mesin dan gardan sesuai saran om turbo.

Kalau atf nya nanti pas service 20ribu KM, pengen tau gimana kondisi atf nya yang kata SA nya gak usah diganti sampai 100ribu KM 😁
Akhir bulan ini baru mau service 10ribu KM.

om satya ganti oli gardan dimana klo bole tau? plus merek apa ? hehehe maap kepo

sy tiap ke bengkel pingin ganti oli ini oli itu, dibilang moobil masi baru ngapain di ganti2
kita pingin nya apa yg ngatur dia (curhat skilas)

Satya21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Satya21 » 23 Mar 2018, 16:09

Gigsganix wrote:
23 Mar 2018, 11:41
Satya21 wrote:
23 Mar 2018, 01:22

Sy pas 1000 KM kemarin ganti oli mesin dan gardan sesuai saran om turbo.

Kalau atf nya nanti pas service 20ribu KM, pengen tau gimana kondisi atf nya yang kata SA nya gak usah diganti sampai 100ribu KM 😁
Akhir bulan ini baru mau service 10ribu KM.

om satya ganti oli gardan dimana klo bole tau? plus merek apa ? hehehe maap kepo

sy tiap ke bengkel pingin ganti oli ini oli itu, dibilang moobil masi baru ngapain di ganti2
kita pingin nya apa yg ngatur dia (curhat skilas)
Ganti di beres plaza toyo citeureup om.
Pakai eneos 75W90 GL5.
Gak sampai 100ribu per L nya.

Pas sebelum service sy beli oli mesin dan gardan di toda, sy bawa ke beres sekalian service 1000 KM.

Sy digituin juga kemarin itu om, tp sy bilang aja "gpp, sy pengen nya diganti aja pak".
SA nya juga ndak banyak omong kali om, menyerahkan ke pelanggan mau nya gimana.
Atau kalau om emang males dibilangin begitu, ganti aja di luar beres spt di toda om.
Sy dari dulu juga gak suka terlalu diatur sama beres, sebelum service selalu minta list apa saja yg mau diservice.
Sy seleksi dulu om, rasa2nya ada tambahan yg gak penting langsung coret(terutama engine flush).

Yang penting kalau hati om gak srek di beres yg om datangi, cari beres lain aja om 😁

Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Gigsganix » 24 Mar 2018, 01:24

Siap om, makasi atas info gardan nya
Kmrn sy ke "sop n drep" d layanin nya bgitu om, ya abis itu saya manggut2 aja dah haha

Jadi skalian nanya ksini deh gnti dimana
Tuh ud d jwab om satya juga

Thanks bgt om :big_okay:

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by mobilkutu » 24 Mar 2018, 19:29

kompresorz wrote:
24 Feb 2018, 11:06
bilstin...bukan sekadar ngebut..bisa multifungsi buat angkot..
kalo yang gak tau bilstin sih anak kmrn sore msh sekolah br modif mobil..apalg bandingin sama merk malay... :wkkk:

msh blm kandas 38 dus..msh jalan 60an...bolak balik bawa 110 dus...msh main sokbreker..

20180217_070447.jpg
20180217_070225.jpg
Sama kyk innova di rumah buat angkut pavling blok dr baris dua sampai bagasi. Langsung ceper. :mky_07:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3738
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by kompresorz » 24 Mar 2018, 20:10

:big_biglaugh: ...

sama juga ky ini...lebih sedikit dr anki bawa 30 dus tp lebih besar keramiknya...

sampe bbrp org yg kenal pegawainya bilang sayang mobil bagus..dikirim aja..

namanya mobil ya dipake...di sayang sayang bgt...palg ini truk diesel...:big_smoking:

tadi salah hitung tukangnya..harusnya beli 49 dus...bisa tes bawa semua..besok lanjut lg..

ini bilstin juga soknya...td jalan biasa masih 60-70 power mode...pokoke gak ada rasa lemot nih mobil...sadis 2 GD walo standar..strongzzz
Screenshot_20180324-200337.png
Screenshot_20180324-195829.png
Screenshot_20180324-195756.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1017
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by paidjho » 25 Mar 2018, 09:32

arfs wrote:
paidjho wrote:Sepi euy..... sundul ahh...


Iseng check atf, millage 24k km,
- 1.5k km, ganti oli atf buka oil pan
- 6k km pasang atf cooler...
- oli atf ws
- traffic weekday dalkot jakarta; wiken ngukur jalan.

Jd pengen tahu, yg pakai non atf ws gmn kondisinya...

Image
Eh ketemu botol yg sama tadi di Bebong .. :big_biglaugh :
IMG_20180310_204633.jpg
*ATF WS (new) vs ATF T-IV GNKI 2013 (70.000 km)
Dah flush lagi posisi 14k km...

Image Image Image
IMG_20180310_154133.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1209
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by arfs » 25 Mar 2018, 09:38

paidjho wrote:Dah flush lagi posisi 14k km...

Image Image Image
IMG_20180310_154133.jpg
Flush pakai ini?
IMG_20180317_114101.jpg
:ngacir:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1017
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by paidjho » 25 Mar 2018, 09:42

arfs wrote:
paidjho wrote:Dah flush lagi posisi 14k km...

Image Image Image
IMG_20180310_154133.jpg
Flush pakai ini?
IMG_20180317_114101.jpg
:ngacir:
Nyobain aisin, yg murmercrot...

10 liter cuy...

Frd suruh ngepet gak ada hasil...

Image Image Image

Gigsganix
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 13 Mar 2015, 03:33

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by Gigsganix » 25 Mar 2018, 15:17

kompresorz wrote:
24 Feb 2018, 11:06
bilstin...bukan sekadar ngebut..bisa multifungsi buat angkot..
kalo yang gak tau bilstin sih anak kmrn sore msh sekolah br modif mobil..apalg bandingin sama merk malay... :wkkk:

msh blm kandas 38 dus..msh jalan 60an...bolak balik bawa 110 dus...msh main sokbreker..
bilstin nya depan blakang ya um?

skalian kasi tau racun foglamp nya dong um, kalo bisa yg ngalahin headlemp projector (kalo ada), klo ndak ya yg ngebantu saja
soale anki V saya foglem nya masi standar
makasi um
sori ni di page 46 ni saya yg paling bawel :mky_01:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3738
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by kompresorz » 27 Mar 2018, 08:08

iya bilstin depan belakang...

ini di anki n anf...kalo tarik2an msh suspensi standar liat kolongnya ky gini mending jangan dilawan dah...bahaya standar anki n anf..
20180307_210650.jpg
20180307_210737.jpg

beli di tokped atau bukalapak om...merknya P9 lumennya 13.600 asli terang pekat...gak usah liat merk lain om...pilip n osrem gak terang..saya udah pake n copotin msh disimpan...

kalo lampu utama blm projektor n lampu jauh juga bisa pake P9..
anki saya pake foglam n lampu jauh...anf cuma bisa foglam

sadis itu..n cahayanya bagus sorotnya ke jalan...

hujan besar malam pun n kabut tembus aja..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

coylegyver
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 11 Aug 2015, 14:06

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by coylegyver » 09 Apr 2018, 16:40

kompresorz wrote:
09 Mar 2018, 07:12
anki diesel saya selisih 6-7 di gps
Veloz 2014 saya selisih persis 5kpj. Yaris 2015 juga 5kpj. Ini hebat aja 140kpj kebacanya 120kpj. Secara nanti ada rencana mau ganti spido G ke V/Q ya udah lah.

Sebentar lagi baru mau masuk odo 1000km pertama. Masih galau mau ganti oli apa cuma 1st service ga jelas aja...

Locked