Motor listrik nasional, GESITS

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Cloud
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 836
Joined: 05 Dec 2006, 07:46
Location: Yogyakarta

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by Cloud » 02 Mar 2018, 12:43

kunaskun wrote:
20 Feb 2018, 17:12
kalau jarak dan top speed saya rasa bisalah, asal bateranya besar dan mumpuni kapasitasnya. nah charging time ini yang hebat banget. karena baterai itu ada limitasi daya input yang masuk, katakan supplynya besar sekali.
dengan cuma15 juta?

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1713
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by coklatMetalik » 02 Mar 2018, 15:15

Joehard30 wrote:
27 Feb 2018, 15:23
oe baru liat2, ternyata yang di solo yang dgadang2 mobil ndeso itu kemungkinan didapet dari sini, entah beli entah designnya niru http://www.multix.in/

oe berharap sih cuma designnya yang niru

Tapi oe kerasa ngelus dada, kok separah itu sih, masak mobil desa yang basic aja ga PD buat design sendiri, sedih oe
Klo menurut sy sptnya mobil kiat itu bener bikinan solo. Klo niru desain orang lain sih ya mungkin aja. Soalnya klo sy liat di video2, kualitasnya bener2 pas2an, asal bisa jalan aja. Contohnya; untuk mengakses mesin, cukup angkat satu plat besi lantai mobil yg bahkan gk ada penguncinya (jd kalo mobil terbalik plat ini bakal copot)
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1744
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by kunaskun » 03 Mar 2018, 16:23

Cloud wrote:
02 Mar 2018, 12:43
kunaskun wrote:
20 Feb 2018, 17:12
kalau jarak dan top speed saya rasa bisalah, asal bateranya besar dan mumpuni kapasitasnya. nah charging time ini yang hebat banget. karena baterai itu ada limitasi daya input yang masuk, katakan supplynya besar sekali.
dengan cuma15 juta?
nah kalau ditambahin harga 15 juta itu saya juga bingung = lain hal :mky_02:

12valves
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by 12valves » 03 Mar 2018, 18:50

penambahan istilah 'kerjasama dgn ITS' diharapkan ada yg bisa dilakukan untuk charging 1,5jam batere motor listrik dibandingkan 1,5jam batere kecil utk hp keluaran apple.

kalo ada teknologi seperti itu, paten tersebut akan diburu lebih dahulu sm Samsung & Apple utk flagship terbaru mereka
- Plastic IMM Auxillary.
- CNC machines.

Free Proffesional concultancy : 081293578630

Cloud
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 836
Joined: 05 Dec 2006, 07:46
Location: Yogyakarta

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by Cloud » 04 Mar 2018, 14:53

Ada yang bisa dilakukan untuk fast charging, berdoa. Kecuali mrk nemu baterai baru yang beda dengan macam2 batere sekarang yg sudah diketahui manusia.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2100
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by martinnn » 04 Mar 2018, 16:48

Oh ya bisa juga dicharge sambil berdoa... Siapa Tau lebih cepat
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by newrubble » 04 Mar 2018, 18:03

perlu di bimbing doa nya ...... lg jadi muhajjir itu yg mau bimbing

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1455
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by Salvanost » 03 Feb 2019, 08:58

https://otomotif.kompas.com/read/2019/0 ... ya-2-tahun

Yg bermerk aja jarak tempuh 69km speed 40km/jam dengan usia baterai 2 tahun

Masih jauh kayanya dibanding motor biasa

adri31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by adri31 » 03 Feb 2019, 15:06

Saya masih menunggu motor ini, berharap jarak tempuh dengan riding style saya, yg selalu gas terus, bisa 60 km pp, agar bisa dipakai pp ke kantor.
Kalau pcx kan tesnya stabil di 40 km/jam dan asumsi saya jalan datar, cuma 69 km jaraknya. Tentu tidak cukup.
Kecuali baterenya bisa dilepas dan di charge pakai colokan listrik biasa di kantor, jadi bisa sesuai kebutuhan, walaupun pcx harganya buat saya terlalu mahal.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1455
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by Salvanost » 03 Feb 2019, 17:36

Honda PCX baterainya
50,4 volt x 20,8 Ah 2 buah= 2096 Watt

2kwh = 3000 rupiah per 69km

Mayan murah sih...

Tinggal hitung 2 tahun bisa pake berapa km

Contoh 700 hari x 50km (sekali charge) = 35000km/60km x 15000 selisih sama premium = kisaran 8,5juta
Note iringan kasar bisa meleset banyak
Nah tinggal liat aja tuh batrenya harga berapaan

Post Reply