saran karpet tambahan dasar

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

saran karpet tambahan dasar

Post by pandaendut » 20 Feb 2018, 20:45

Selamat malem para budiman sekalian....
Saya lagi inden sebuah minibus, bawaan dari dealer karpet beludru, kelihatannya riskan kalo kotor susah dibersihkan. Rencana mau beli karpet tambahan buat ngelapis beludru bawaaannya.
Kira-kira pake tambahan apa ya supaya estetika, fungsional dan perawatan bisa dapet semua. Mohon masukannya....
Thanks

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by pernahmiskin » 20 Feb 2018, 20:58

Karpet mie, bikin pola sendiri...
Murah
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by pandaendut » 20 Feb 2018, 21:34

Maaf oot... kalo merek c*mf*rt itu karpet mie jg kah?
Liat2 di toko ol mayan mahal juga harganya 😅

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by octafiantos » 20 Feb 2018, 22:40

Karpet mie 3M di ace hw 499k per meter. Lebar 120cm.
Kavling kosong, bisa dikridit.

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by pandaendut » 20 Feb 2018, 23:37

octafiantos wrote:
20 Feb 2018, 22:40
Karpet mie 3M di ace hw 499k per meter. Lebar 120cm.
Maaf om sy oot lagi.....
Kalo kualitas karpet yg udah dibranded dan siap pakai dengan karpet mie meteran 3M atau sejenisnya hampir sama aja kah?
Hasil googling yang sy tangkep semuanya produk dari Malay :big_think:

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 894
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by liemivan86 » 20 Feb 2018, 23:43

Kalo saya, pakai karpet dasar kulit dulu di atas beludru itu, baru di atas nya kasih karpet karet atau karpet mie.

Saya pribadi suka karpet karet sih, murah dan bersih in nya gampang..

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by pandaendut » 20 Feb 2018, 23:49

Selama ini juga pake karpet karet om di mobil lama. Fine2 aja sih, cuma jengkel doang kalo lagi musim hujan, tiap ada penumpang naik pasti 'becek' tuh karpet

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by qushay20019 » 21 Feb 2018, 07:43

saya malah karpet bawaan mobil itu saya simpen, trus beli karpet karet model mangkok di ACE. habis itu ke toko variasi buat ganti karpet dasar yg kulit sintetis jadi yang lebih tebel, soalnya bawaan mobil baru sebulanan udah sobek aja.

kalo karpet mie saya kurang demen soalnya baunya tajem banget, apalagi kalo masih baru/ habis terjemur

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by coklatMetalik » 21 Feb 2018, 08:44

Klo sy sih pk karpet karet bawaan mobil...

Pk karpet mie emg bakal terlihat modern & mevvah, cuma di pikiran sy, di karpet begituan kan segala kotoran & air bakal tenggelam ke dasar karpet, sehingga karpet udh kotor banget pun gk keliatan. Akhirnya krn gk sadar jd gk dibersihin itu karpet & jd sumber penyakit....
Kalo karpet karet item jadul, kotor keliatan, langsung dibersihin, bersihin & keringinnya pun gampang...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1275
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by alvin23 » 21 Feb 2018, 08:59

Karpet beludru yg dimaksud ts kayaknya karpet diatasnya karpet dasar ya?

Kalo saya sih selalu gini, karpet dasar-karpet beludru bawaan mobil-trus atasnya karpet karet (sembarang, bisa beli yg kayak di ace hardware).

Jd nanti yg sering dibersihin karpet karet, kl kena becek2 karpet karet.

Karpet beludru divakum pas cuci mobil
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by piggypig77 » 21 Feb 2018, 10:17

pandaendut wrote:
20 Feb 2018, 23:37
octafiantos wrote:
20 Feb 2018, 22:40
Karpet mie 3M di ace hw 499k per meter. Lebar 120cm.
Maaf om sy oot lagi.....
Kalo kualitas karpet yg udah dibranded dan siap pakai dengan karpet mie meteran 3M atau sejenisnya hampir sama aja kah?
Hasil googling yang sy tangkep semuanya produk dari Malay :big_think:


Dlu saya pernah beli karpet mie meteran (bukan di ace) kurang cocok di mobil karena alasnya mulus ga bergerigi kayak karpet mie khusus mobil

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by piggypig77 » 21 Feb 2018, 10:19

Kalo saya sih lepas karpet bawaan terus pake comfort. Potongannya comfort gede n rapi jadi ga perlu karpet dasar lagi,empuk juga.

adityabilly
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 07 Jan 2018, 15:26
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by adityabilly » 21 Feb 2018, 10:34

karena penumpang saya masih anak anak dan rawan benda cair tumpah,maka untuk bawah saya kasih karpet dasar,trus karpet beludru pensiun ganti karpet kain pocky yg sesuai tipe mobil,jadi sudah full mengikuti standart mobilnya
saya pake innova reborn yg full sampe belakang,beli online banyak

anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by anrico17 » 21 Feb 2018, 13:37

Di mobil ane pasang semacam kulit sintetis sbg karpet dasar... Emang gk empuk... Tapi imo lumayan mevvah dan gampang dibersiin

Karpet aslinya pake all weather... Krn gampang dibersiin
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by c4b13 » 21 Feb 2018, 13:49

setuju sama saran-saran diatas... sudah di 3 mobil pasang karpet mie c*mf*rt so far so good... kotoran dan pasir jadi tersaring, bersihin gampang tinggal di klepek klepek lalu bilas sabun dan air langsung bersih... heheheheeeeee..
ohh, tuh merk seinget saya ada 2 jenis ketebalan... saya pake yg murah nya dan sudah cukup bagus...

User avatar
lonely1999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 18 Jun 2014, 10:07

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by lonely1999 » 21 Feb 2018, 20:08

kalo ane pakai karpet dasar sintetis lalu
pakai karpet karet hitam murah yg ada tulisan TRD

biar makin tambah HP mobilnya he he...

mio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 20 Feb 2018, 20:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Yamaha

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by mio » 21 Feb 2018, 20:47

Blakangan ini sering denger ttg karpet mie, tapi mahal yak?
Ampe brapaan sih oom harganya? untuk city car gitu

User avatar
adiputra4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by adiputra4 » 21 Feb 2018, 21:17

Saya pake karpet karet biasa, ditimpa diatas karpet beludru bawaan mobil, biar kalo kotor lgsg keliatan dan mudah dibersihin.
Gentleman Rule : Don't be afraid to be romantic

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by pandaendut » 21 Feb 2018, 21:56

alvin23 wrote:
21 Feb 2018, 08:59
Karpet beludru yg dimaksud ts kayaknya karpet diatasnya karpet dasar ya?

Kalo saya sih selalu gini, karpet dasar-karpet beludru bawaan mobil-trus atasnya karpet karet (sembarang, bisa beli yg kayak di ace hardware).

Jd nanti yg sering dibersihin karpet karet, kl kena becek2 karpet karet.

Karpet beludru divakum pas cuci mobil
Yup betul sekali om. Karpet beludrunya sih bagus, cuma ini roti tawar utamanya buat antar jemput anak-anak sy yang masih suka makan nasi, cemilan dan bikin berantakan di mobil. Maklum masih anak TK :mky_01:
Pengalaman di mobil sebelonnya dan masih dipake, karpet dasar udah dilapisi pake kulit sintetis MBT*ch, dan bener kata kawan2 di atas jadinya terkesan 'murah'. Sy pake selapis lagi karet hitem full dari depan sampe bagasi, beli di toko acces di kota kecil sy, dan ga rekomen sih suka keluar bau yang kurang enak. Di atas karet hitam dikasih lagi alas karet model kubah. Jadinya ada 3 lapis, cuma ya kesannya kaya gimana gitu ya malah jadi ribet, mau indah dan sehat malah bikin sakit mata :big_slap:
Kayanya sy tertarik mau beli karpet model mie aja, hasil browsing2 malah jadi minat karpet mie merek "beruang". Barusan kontek2 harganya mirip2 dengan c*mf*rt yang seri premium :big_childish:

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 964
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by iwing » 21 Feb 2018, 23:14

pernah pake karpet karet hitam yang ada tulisan trd. kalo mobil habis kejemur, bau nya bikin pusing. akhirnya saya ganti pake karpet biasa kayak di rumah2 yang harga nya 23 ribuan (di dasar karpet warna putih kasar). lumayan lah gak menimbulkan bau jika mobil habis kejemur. setiap habis dipake, langsung keluarin trus pukul2 agar kotoran keluar

Satya21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by Satya21 » 22 Feb 2018, 03:34

Kalau sy pakai karpet karet yg model mangkok, beli di ace 2bulan lalu lagi diskon dari 4xxribu jadi 3xxribu.
Lumayan kotoran gak keluar dr karpetnya.
Pengen pasang karpet dasar yg model kulit, tp sy masih mikir2.
Rasanya sayang mobil baru 3bulan udah dibongkar2.

masbensin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by masbensin » 22 Feb 2018, 07:54

Kalo merek C*mf*r* ada 2 ketebalanya yang 1.5 cm dan 2,5 cm dengan harga beda lebih dari 30% kalo saya ga salah. Di luaran banyak banget tuh beredar karpet mie, tapi saya saranin pake merk C aja karena yg lain niru dia. Pernah beli di Aneka speed radio dalam katanya merk C tapi ga pake emboss gitu dan kualitasnya masih dibawah C baru beberapa bulan mienya sdh ada yg putus. Harga masing2 toko bisa sangat berbeda. Saya dapet distributor resminya tahun lalu dan pesen untuk di pasang di BMW 218 Grand Tourer. Waktu itu mereka belum punya polanya dan mereka nyuruh teknisinya dateng ke rumah buat ukur. Setelah ukur barulah keluar harganya yg ternyata jauh lebih murah dibanding tempat2 lain yg sudah saya tanya. 2 hari kemudian karpet dikirim ke rumah dan sangat fit dengan mobilnya. Habis itu order lagi buat W213 dan lagi2 belum punya pola, setelah itu pesen lagi buat M2 dan lagi2 belum ada pola sehingga mereka sudah 3 kali ke rumah bikin pola langsung dimobilnya.

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by adityabp » 22 Feb 2018, 09:21

masbensin wrote:
22 Feb 2018, 07:54
Kalo merek C*mf*r* ada 2 ketebalanya yang 1.5 cm dan 2,5 cm dengan harga beda lebih dari 30% kalo saya ga salah. Di luaran banyak banget tuh beredar karpet mie, tapi saya saranin pake merk C aja karena yg lain niru dia. Pernah beli di Aneka speed radio dalam katanya merk C tapi ga pake emboss gitu dan kualitasnya masih dibawah C baru beberapa bulan mienya sdh ada yg putus. Harga masing2 toko bisa sangat berbeda. Saya dapet distributor resminya tahun lalu dan pesen untuk di pasang di BMW 218 Grand Tourer. Waktu itu mereka belum punya polanya dan mereka nyuruh teknisinya dateng ke rumah buat ukur. Setelah ukur barulah keluar harganya yg ternyata jauh lebih murah dibanding tempat2 lain yg sudah saya tanya. 2 hari kemudian karpet dikirim ke rumah dan sangat fit dengan mobilnya. Habis itu order lagi buat W213 dan lagi2 belum punya pola, setelah itu pesen lagi buat M2 dan lagi2 belum ada pola sehingga mereka sudah 3 kali ke rumah bikin pola langsung dimobilnya.
Berarti pinggir karpetnya dijahit (dikelim) om?

User avatar
touchme
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 11 Jun 2015, 20:50

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by touchme » 22 Feb 2018, 11:45

mau budget berapa?

cara simpel dan murah apalagi kalo mobilnya umum dipasaran ya tinggal beli karpet karet buat ditumpuk diatas karpet bludrunya. banyak yang jual ditoko aksesoris karpet karet yang potongan dan designnya uda spesifik untuk mobil tertentu.

kalo ane semua mobil ane pakein karpet dasar bahan sintetis yang tebel-karpet bludru bawaan-baru karpet karet. udah lumayan gampang kok kalo mau bebersih.. karpet karet rutin dicuci. sesekali karpet bludru bawaan dikeluarin buat divakum dan karpet dasarnya tinggal dilap pake lap basah.

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: saran karpet tambahan dasar

Post by pandaendut » 22 Feb 2018, 11:54

touchme wrote:
22 Feb 2018, 11:45
mau budget berapa?

cara simpel dan murah apalagi kalo mobilnya umum dipasaran ya tinggal beli karpet karet buat ditumpuk diatas karpet bludrunya. banyak yang jual ditoko aksesoris karpet karet yang potongan dan designnya uda spesifik untuk mobil tertentu.

kalo ane semua mobil ane pakein karpet dasar bahan sintetis yang tebel-karpet bludru bawaan-baru karpet karet. udah lumayan gampang kok kalo mau bebersih.. karpet karet rutin dicuci. sesekali karpet bludru bawaan dikeluarin buat divakum dan karpet dasarnya tinggal dilap pake lap basah.
Budget sktr 3-4jeti om, kayanya udah fix ambil f*rst*ss aja. Ini sellernya jg jual merek C, tapi sy colek2 suruh kasih saran jujur lebih rekomen merek F

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”