Motor listrik nasional, GESITS

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2242
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by martinnn » 13 May 2016, 13:57

ken39 wrote:
Kaleng wrote:lebih mantap lagi jika baterainya bisa dicopot ganti. jadi buat yg perjalanan jauh habis baterai tinggal ganti dgn yg msh full.

dengan claim jarak tempuh 100km lumayan nih seminggu cukup charge 1x di weekend.
memang konsepnya gitu, stasiun pengisian batre bakal disiapkan, tp disitu bukan ngecas, melainkan ganti batre yg ada di motor dengan yg udh fully charge... jd cepet
konsepnya sih oke, jadi baterai baterai akan dijual di retail modern macam indomaret,alfamart dan toko toko bengkel pinggir jalan...
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Ch1tZ
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 19 Apr 2016, 08:23

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by Ch1tZ » 13 May 2016, 15:08

Tinggal bagaimana durability baterainya saja, dulu pakai sepeda listrik yang bisa dicharge, baterei cuman tahan beberapa bulan saja. Ganti baru juga sama saja. Med in cungkok kali ya. :mky_01:

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by ternakblog » 14 May 2016, 00:54

Dia berani kasih garansi baterai dkk 5taon loh.kako beneran kyk gitu mah ane minatpulak

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2242
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by martinnn » 19 Feb 2018, 13:33

siap launching 17 agustus.... [emo-police]
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by Rundeer » 19 Feb 2018, 13:38

martinnn wrote:
19 Feb 2018, 13:33
siap launching 17 agustus.... [emo-police]
Akhirnya :e-dance:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by newrubble » 19 Feb 2018, 13:46

gesit ibarat (seperti) hal kecil yg di besarkan (boosted up) sementara byk hal besar yg di anggap kecil

dulu kanzen pernah bikin yg 3kg tubed powered, tdk laku

dulu modern group pernah bikin motor listrik (sy pernah punya, dgn stnk bpkb) rp 4.5juta, battery pas hrs ganti malah tdk ada barang (ahir nya sy pas di beijing beli 10) dgn alasan ....... sdh tdk main itu lg

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by lonely1999 » 19 Feb 2018, 13:56

perkiraan harga berapa ?
kalo mau laku
mungkin harga jual harus dibawah pasaran skutik seperti b**t or M*o [emo-have-a-nice-day]

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by Joehard30 » 19 Feb 2018, 14:02

newrubble wrote:
19 Feb 2018, 13:46
gesit ibarat (seperti) hal kecil yg di besarkan (boosted up) sementara byk hal besar yg di anggap kecil

dulu kanzen pernah bikin yg 3kg tubed powered, tdk laku

dulu modern group pernah bikin motor listrik (sy pernah punya, dgn stnk bpkb) rp 4.5juta, battery pas hrs ganti malah tdk ada barang (ahir nya sy pas di beijing beli 10) dgn alasan ....... sdh tdk main itu lg
iya om, brandingnya kurang, kanzen itu padahal milik mentri Rini, motor dalam negeri, tapi orang pasti pada ngira mocin.

Btw yang dibuat modern grup merk nya apa om, pake apa motor nya bosch?
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by newrubble » 19 Feb 2018, 14:24

dulu pake brand hero (sy yg 1st batch n 2nd batch pake beda brand) motor pake dongfeng electric ...... sy lupa detail krn itu dah thn 99

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by gobale » 19 Feb 2018, 14:26

selalu berhubungan dengan politis....kalah langkah sama viar Q1, ga banyak heboh sana sini lgsg launching, teknologinya pun lumayan proper ambil dari bosch dan design dari Gogoro, serta klaim kerjasama juga dengan UGM sebagaai bagian dari education involved,dealer juga ternyata udah dimana mana....

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2242
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by martinnn » 19 Feb 2018, 16:37

dan viar q1 desainnya jauh lebih baik.... gesits macam vario pake swingarm bebek....
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by newrubble » 19 Feb 2018, 17:09

yg mundur n mundur n mundur biasanya punya production funding problem ..... inikan negara yg apa apa prototype .... biggest opensky lab on planet flat

User avatar
wekweks
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 08 Jul 2012, 21:51
Location: Gresik

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by wekweks » 19 Feb 2018, 17:12

gobale wrote:
19 Feb 2018, 14:26
selalu berhubungan dengan politis....kalah langkah sama viar Q1, ga banyak heboh sana sini lgsg launching, teknologinya pun lumayan proper ambil dari bosch dan design dari Gogoro, serta klaim kerjasama juga dengan UGM sebagaai bagian dari education involved,dealer juga ternyata udah dimana mana....
Viar sudah bbrp di kantor.. Buat keliling internal para bos2...
Klo buat internal perkantoran yg agak luas msh layak.. Klo untuk di jalan raya.. Setuju klo hrs pakai AS.. Artificial sound.. Klo gk bahayaaa

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by kunaskun » 19 Feb 2018, 17:16

gobale wrote:
19 Feb 2018, 14:26
selalu berhubungan dengan politis....kalah langkah sama viar Q1, ga banyak heboh sana sini lgsg launching, teknologinya pun lumayan proper ambil dari bosch dan design dari Gogoro, serta klaim kerjasama juga dengan UGM sebagaai bagian dari education involved,dealer juga ternyata udah dimana mana....
sempet naksir, tapi bikin "kesel" selain harga (& brand yang mana kalau dijual lagi bukan soal harga berapa tapi ada yang mau beli ga) itu kalau liat2 di google ada yang blg: susah nanjak apalagi kalau ada boncengan. lah namanya aja jalanan masa ga ada naik turunnya. entahlah, yang belum mature itu dimana. soal jarak tempuh saya ga peduli, juga soal berapa lama di charge, karena ini hanya untuk klonengan jarak tanggung saja yg mana kalau pake sepeda agak jauh pake mobil kelewat ribet.

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by daftar » 19 Feb 2018, 17:42

Ch1tZ wrote:
13 May 2016, 15:08
Tinggal bagaimana durability baterainya saja, dulu pakai sepeda listrik yang bisa dicharge, baterei cuman tahan beberapa bulan saja. Ganti baru juga sama saja. Med in cungkok kali ya. :mky_01:
tenang aja, nanti kalo udah banyak yang pake bakal ada yang jual powerbank nya kok :mky_02:
:ngacir:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by newrubble » 19 Feb 2018, 17:45

out of topic

bicara kliling kliling internal sy jadi ingat dulu alm ang kok ha kliling kliling fabriek dia (central textile) pake honda vamos yg lucu ..... crew cab dgn soft top ..... sy sering ikutan kalo lg main ke tempat dia di skitar kramat jati tdk bgitu jauh dr fabriek susu milik rudi hartono (yg wkt itu kong sie sama org ostrali india)

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by gobale » 20 Feb 2018, 07:12

makanya di negara ini yang berhubungan dengan nama2 nasional selalu gak pernah berhasil....

Cloud
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 837
Joined: 05 Dec 2006, 07:46
Location: Yogyakarta

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by Cloud » 20 Feb 2018, 08:35

itu spesifikasinya terlalu berlebihan, jarak 100 km, topspeed 100 km/h, charge cuma 1,5 jam,
logis gk untuk scooter kerupuk ky gitu?

Cloud
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 837
Joined: 05 Dec 2006, 07:46
Location: Yogyakarta

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by Cloud » 20 Feb 2018, 08:41

kalau brosurnya gk hoax, saya tertarik juga, dengan harga cuma 15 an,
tapi 100% saya yakin gk mungkin, apalagi di range harga 15 an. itu sebabnya launch mundur2 terus, secara pendanaan juga sepertinya kurang. kalaupun dipaksakan paling sebentar juga hilang dari peredaran,

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by Swedeppon » 20 Feb 2018, 08:59

newrubble wrote:
19 Feb 2018, 17:09
yg mundur n mundur n mundur biasanya punya production funding problem ..... inikan negara yg apa apa prototype .... biggest opensky lab on planet flat
Garansindo sendiri kelimpungan, sejak pegang volvo , dananya makin tipis, diler mereka di gatsu ngak jadi2, niat jualan juga agak kurang, suatu hari ada buat appointment sama mereka , penasaran dengan xc90, unitnya tdnya ngak ready disimpan bosnya di garasi rumahnya

Aqhirnya mereka cr celah dr cost service volvo lama yg tergiur masuk "beres" baru, ingatkan bisa lbh murah rupanya ngeragut juga :big_biglaugh:
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by gobale » 20 Feb 2018, 10:05

newrubble wrote:
19 Feb 2018, 17:09
yg mundur n mundur n mundur biasanya punya production funding problem ..... inikan negara yg apa apa prototype .... biggest opensky lab on planet flat
jadi inget bahan bakar air......

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by newrubble » 20 Feb 2018, 10:45

sy masih simpan rear emblem 'bimantara' n brita acara prstujuan permohonan pembatalan merk itu (2001) sbg 1st precondition kalo bambang mau pegang sole agency hyundai ......

2nd precondition dia hrs lepaskan fort / irmc yg dia beli dr alm adiknya alm soedarpo (1987)

sorry out of topic

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by kunaskun » 20 Feb 2018, 17:12

Cloud wrote:
20 Feb 2018, 08:35
itu spesifikasinya terlalu berlebihan, jarak 100 km, topspeed 100 km/h, charge cuma 1,5 jam,
logis gk untuk scooter kerupuk ky gitu?
kalau jarak dan top speed saya rasa bisalah, asal bateranya besar dan mumpuni kapasitasnya. nah charging time ini yang hebat banget. karena baterai itu ada limitasi daya input yang masuk, katakan supplynya besar sekali.

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by Swedeppon » 20 Feb 2018, 17:45

Kebetulan sekarang mereka lg rancang lini produksi

Sebagian besar dilakukan di ITS, yg modalin produksi wika dan garansindo yg sekarang kesulitan keuangan lg menatap masa depan disini

Paten yg jaga ITS, udh banyak "produsen" luar lobby beli paten2 gesits

Satu calon brand national yg berdiri lumayan mandiri semoga bagus impresinya dan nanti bisa berdikari
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: Motor listrik nasional, GESITS

Post by Joehard30 » 27 Feb 2018, 15:23

oe baru liat2, ternyata yang di solo yang dgadang2 mobil ndeso itu kemungkinan didapet dari sini, entah beli entah designnya niru http://www.multix.in/

oe berharap sih cuma designnya yang niru

Tapi oe kerasa ngelus dada, kok separah itu sih, masak mobil desa yang basic aja ga PD buat design sendiri, sedih oe
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

Post Reply