MPV Wuling

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1877
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: MPV Wuling

Post by martinnn » 12 Feb 2018, 08:45

kyu wrote:
11 Feb 2018, 21:43
minggu lalu naik express taxi dari ps minggu, sopirnya cerita kalo tyt limo punya dia akan diganti wuling (dia nyebutnya wiling) ,,,

dan limo lain ganti avanza atau wuling ...
hebat juga lobbyistnya wuling bisa masuk ke BB :mky_05:

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 717
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: MPV Wuling

Post by marama » 12 Feb 2018, 09:22

Chevyman wrote:
09 Feb 2018, 21:02
Dah yg punya anki pada jualin aja... Tambah amburadul nih harga seken anki di jawa... Jangan patokan olx ya.. Olx ga real..
Setuju om OLX g real, tp saya dlm 2th trakhir jual via OLX (3kendaraan) saya buka harga nya sll patokannya hrg tertinggi OLX, yg nyaut ada aja kok om, saya buka segitu juga asumsinya nanti ditawar 5-15jt. Tp kl buat jual buru2 memang g bisa jaman skrg kl jual sendiri, mau buru2 ya jual ke makelar beda sama jaman dulu.

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: MPV Wuling

Post by evanbngdor » 12 Feb 2018, 09:27

martinnn wrote:
12 Feb 2018, 08:45
kyu wrote:
11 Feb 2018, 21:43
minggu lalu naik express taxi dari ps minggu, sopirnya cerita kalo tyt limo punya dia akan diganti wuling (dia nyebutnya wiling) ,,,

dan limo lain ganti avanza atau wuling ...
hebat juga lobbyistnya wuling bisa masuk ke BB :mky_05:
Denger kabar sih memang di BB itu mulai ada banyak perubahan skg, mungkin karena profit menipis, jd yang harus dipangkas operational cost nya. Salah satu operational cost ya dari investasi&perawatan armadanya.

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: MPV Wuling

Post by adityabp » 12 Feb 2018, 09:50

marama wrote:
12 Feb 2018, 09:22
Chevyman wrote:
09 Feb 2018, 21:02
Dah yg punya anki pada jualin aja... Tambah amburadul nih harga seken anki di jawa... Jangan patokan olx ya.. Olx ga real..
Setuju om OLX g real, tp saya dlm 2th trakhir jual via OLX (3kendaraan) saya buka harga nya sll patokannya hrg tertinggi OLX, yg nyaut ada aja kok om, saya buka segitu juga asumsinya nanti ditawar 5-15jt. Tp kl buat jual buru2 memang g bisa jaman skrg kl jual sendiri, mau buru2 ya jual ke makelar beda sama jaman dulu.
Yup. Harga OLX tuh mayoritas harga kredit 5 / 7 thn. Bisa selisih 10-20jt dari harga cash.
Menyebalkan. :mky_01:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17013
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: MPV Wuling

Post by Turboman » 12 Feb 2018, 10:20

sempat test drive singkat si Cortez di W Kalimalang

trus masuk Becakayu en sempat lari sampe 155 kpj

scr overall ini mobil cukup impressive utk kelas harganya

Cuman ya saya sih kurang sreg dgn AMT ya, itu AMT kalo mau terasa normal, better dioperasikan scr manual aja, saat pindah gigi kita angkat gas dikit, sesudah masuk gigi baru gas lagi.

Di mode D, Saat gas diinjak mentok, nggak downshift.......haha......beda ama matic Torq Conv

Pengoperasian AMT mode manual sih oke lah, baik upshift / down shift nya

Saat lari kenceng, setir terasa berat above 100 kpj

Tarikan dari 90 ke 140 kpj naiknya beratttt.......tapi ya bisa naek terus ampe hampir 160 kpj walau berat naiknya (gas mentok lantai)....wakakaka

Lari di 155 kpj masi cukup confident, suspensi cukup stabil........utk jalan tol yg permukaan rata......oke lah

Utk lewat jalanan yg gak rata di Kalimalang, suspensi belakangnya cukup nyaman juga

Mekanisme kunci pintu halus suaranya, lebih halus dr suara kunci pintu CRV RE yg klok klok nya sgt terdengar

Rencana tgl 15 - 17 nanti mau coba bawa dr Mks ke Pare Pare kalo jadi.....kalo unit punya babe mertua dah dikirim......wakkakaka

Last edited by Turboman on 12 Feb 2018, 10:20, edited 1 time in total.

adhika
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 15 Feb 2016, 22:48

Re: MPV Wuling

Post by adhika » 12 Feb 2018, 11:06

adityabp wrote:
12 Feb 2018, 09:50
marama wrote:
12 Feb 2018, 09:22
Chevyman wrote:
09 Feb 2018, 21:02
Dah yg punya anki pada jualin aja... Tambah amburadul nih harga seken anki di jawa... Jangan patokan olx ya.. Olx ga real..
Setuju om OLX g real, tp saya dlm 2th trakhir jual via OLX (3kendaraan) saya buka harga nya sll patokannya hrg tertinggi OLX, yg nyaut ada aja kok om, saya buka segitu juga asumsinya nanti ditawar 5-15jt. Tp kl buat jual buru2 memang g bisa jaman skrg kl jual sendiri, mau buru2 ya jual ke makelar beda sama jaman dulu.
Yup. Harga OLX tuh mayoritas harga kredit 5 / 7 thn. Bisa selisih 10-20jt dari harga cash.
Menyebalkan. :mky_01:
Maksudnya, selisih LEBIH dari harga cash atau KURANG dari harga cash? Sorry newbie

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: MPV Wuling

Post by adityabp » 12 Feb 2018, 12:08

adhika wrote:
12 Feb 2018, 11:06
adityabp wrote:
12 Feb 2018, 09:50
marama wrote:
12 Feb 2018, 09:22


Setuju om OLX g real, tp saya dlm 2th trakhir jual via OLX (3kendaraan) saya buka harga nya sll patokannya hrg tertinggi OLX, yg nyaut ada aja kok om, saya buka segitu juga asumsinya nanti ditawar 5-15jt. Tp kl buat jual buru2 memang g bisa jaman skrg kl jual sendiri, mau buru2 ya jual ke makelar beda sama jaman dulu.
Yup. Harga OLX tuh mayoritas harga kredit 5 / 7 thn. Bisa selisih 10-20jt dari harga cash.
Menyebalkan. :mky_01:
Maksudnya, selisih LEBIH dari harga cash atau KURANG dari harga cash? Sorry newbie
Selisih kurang om.

mohican
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 30 Oct 2017, 10:43
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Honda

Re: MPV Wuling

Post by mohican » 12 Feb 2018, 14:33

Di Kota Kediri sudah sering liat confero di jalan-jalan.
Berapa sih jumlah penjualan confero januari 2018 ?

fl4b1e
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: MPV Wuling

Post by fl4b1e » 12 Feb 2018, 15:26

Turboman wrote:sempat test drive singkat si Cortez di W Kalimalang

trus masuk Becakayu en sempat lari sampe 155 kpj

scr overall ini mobil cukup impressive utk kelas harganya

Cuman ya saya sih kurang sreg dgn AMT ya, itu AMT kalo mau terasa normal, better dioperasikan scr manual aja, saat pindah gigi kita angkat gas dikit, sesudah masuk gigi baru gas lagi.

Di mode D, Saat gas diinjak mentok, nggak downshift.......haha......beda ama matic Torq Conv

Pengoperasian AMT mode manual sih oke lah, baik upshift / down shift nya

Saat lari kenceng, setir terasa berat above 100 kpj

Tarikan dari 90 ke 140 kpj naiknya beratttt.......tapi ya bisa naek terus ampe hampir 160 kpj walau berat naiknya (gas mentok lantai)....wakakaka

Lari di 155 kpj masi cukup confident, suspensi cukup stabil........utk jalan tol yg permukaan rata......oke lah

Utk lewat jalanan yg gak rata di Kalimalang, suspensi belakangnya cukup nyaman juga

Mekanisme kunci pintu halus suaranya, lebih halus dr suara kunci pintu CRV RE yg klok klok nya sgt terdengar

Rencana tgl 15 - 17 nanti mau coba bawa dr Mks ke Pare Pare kalo jadi.....kalo unit punya babe mertua dah dikirim......wakkakaka
Om Turbo maaf karena belum sempat TD boleh tanya: ketika kecepatan tinggi atau ketika sedang berakseleraai ada perbedaannyakah antara mode eco dengan mode sport? Kalau sedikit perbedaannya analogi saya mungkin jadi lebih menarik yg manual 6 percepatan
Sama boleh tau apakah posisi duduknya cukup nyaman ataukah karena commanding jadi kurang nyaman? Terima kasih.

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: MPV Wuling

Post by fikrebi » 12 Feb 2018, 15:30

Turboman wrote:sempat test drive singkat si Cortez di W Kalimalang

trus masuk Becakayu en sempat lari sampe 155 kpj

scr overall ini mobil cukup impressive utk kelas harganya

Cuman ya saya sih kurang sreg dgn AMT ya, itu AMT kalo mau terasa normal, better dioperasikan scr manual aja, saat pindah gigi kita angkat gas dikit, sesudah masuk gigi baru gas lagi.

Di mode D, Saat gas diinjak mentok, nggak downshift.......haha......beda ama matic Torq Conv

Pengoperasian AMT mode manual sih oke lah, baik upshift / down shift nya

Saat lari kenceng, setir terasa berat above 100 kpj

Tarikan dari 90 ke 140 kpj naiknya beratttt.......tapi ya bisa naek terus ampe hampir 160 kpj walau berat naiknya (gas mentok lantai)....wakakaka

Lari di 155 kpj masi cukup confident, suspensi cukup stabil........utk jalan tol yg permukaan rata......oke lah

Utk lewat jalanan yg gak rata di Kalimalang, suspensi belakangnya cukup nyaman juga

Mekanisme kunci pintu halus suaranya, lebih halus dr suara kunci pintu CRV RE yg klok klok nya sgt terdengar

Rencana tgl 15 - 17 nanti mau coba bawa dr Mks ke Pare Pare kalo jadi.....kalo unit punya babe mertua dah dikirim......wakkakaka
Sorry oot om
Ada keluarga di parepare om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17013
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: MPV Wuling

Post by Turboman » 12 Feb 2018, 16:25

fl4b1e wrote:
Turboman wrote:sempat test drive singkat si Cortez di W Kalimalang

trus masuk Becakayu en sempat lari sampe 155 kpj

scr overall ini mobil cukup impressive utk kelas harganya

Cuman ya saya sih kurang sreg dgn AMT ya, itu AMT kalo mau terasa normal, better dioperasikan scr manual aja, saat pindah gigi kita angkat gas dikit, sesudah masuk gigi baru gas lagi.

Di mode D, Saat gas diinjak mentok, nggak downshift.......haha......beda ama matic Torq Conv

Pengoperasian AMT mode manual sih oke lah, baik upshift / down shift nya

Saat lari kenceng, setir terasa berat above 100 kpj

Tarikan dari 90 ke 140 kpj naiknya beratttt.......tapi ya bisa naek terus ampe hampir 160 kpj walau berat naiknya (gas mentok lantai)....wakakaka

Lari di 155 kpj masi cukup confident, suspensi cukup stabil........utk jalan tol yg permukaan rata......oke lah

Utk lewat jalanan yg gak rata di Kalimalang, suspensi belakangnya cukup nyaman juga

Mekanisme kunci pintu halus suaranya, lebih halus dr suara kunci pintu CRV RE yg klok klok nya sgt terdengar

Rencana tgl 15 - 17 nanti mau coba bawa dr Mks ke Pare Pare kalo jadi.....kalo unit punya babe mertua dah dikirim......wakkakaka
Om Turbo maaf karena belum sempat TD boleh tanya: ketika kecepatan tinggi atau ketika sedang berakseleraai ada perbedaannyakah antara mode eco dengan mode sport? Kalau sedikit perbedaannya analogi saya mungkin jadi lebih menarik yg manual 6 percepatan
Sama boleh tau apakah posisi duduknya cukup nyaman ataukah karena commanding jadi kurang nyaman? Terima kasih.
posisi duduk oke krn bangku bisa dinaikkan

cuman posisi setir ane rasa agak sedikit dekat ke dasbor dibanding rata2 mobil Japan yah

ini yg sama2 gak Teleskopik

Utk pengamatan fitur2 lain menyusul yah nanti saat TD di Mks

fl4b1e
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: MPV Wuling

Post by fl4b1e » 12 Feb 2018, 16:27

Turboman wrote:
fl4b1e wrote:
Turboman wrote:sempat test drive singkat si Cortez di W Kalimalang

trus masuk Becakayu en sempat lari sampe 155 kpj

scr overall ini mobil cukup impressive utk kelas harganya

Cuman ya saya sih kurang sreg dgn AMT ya, itu AMT kalo mau terasa normal, better dioperasikan scr manual aja, saat pindah gigi kita angkat gas dikit, sesudah masuk gigi baru gas lagi.

Di mode D, Saat gas diinjak mentok, nggak downshift.......haha......beda ama matic Torq Conv

Pengoperasian AMT mode manual sih oke lah, baik upshift / down shift nya

Saat lari kenceng, setir terasa berat above 100 kpj

Tarikan dari 90 ke 140 kpj naiknya beratttt.......tapi ya bisa naek terus ampe hampir 160 kpj walau berat naiknya (gas mentok lantai)....wakakaka

Lari di 155 kpj masi cukup confident, suspensi cukup stabil........utk jalan tol yg permukaan rata......oke lah

Utk lewat jalanan yg gak rata di Kalimalang, suspensi belakangnya cukup nyaman juga

Mekanisme kunci pintu halus suaranya, lebih halus dr suara kunci pintu CRV RE yg klok klok nya sgt terdengar

Rencana tgl 15 - 17 nanti mau coba bawa dr Mks ke Pare Pare kalo jadi.....kalo unit punya babe mertua dah dikirim......wakkakaka
Om Turbo maaf karena belum sempat TD boleh tanya: ketika kecepatan tinggi atau ketika sedang berakseleraai ada perbedaannyakah antara mode eco dengan mode sport? Kalau sedikit perbedaannya analogi saya mungkin jadi lebih menarik yg manual 6 percepatan
Sama boleh tau apakah posisi duduknya cukup nyaman ataukah karena commanding jadi kurang nyaman? Terima kasih.
posisi duduk oke krn bangku bisa dinaikkan

cuman posisi setir ane rasa agak sedikit dekat ke dasbor dibanding rata2 mobil Japan yah

ini yg sama2 gak Teleskopik

Utk pengamatan fitur2 lain menyusul yah nanti saat TD di Mks
Terima kasih banyak Om Turbo

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: MPV Wuling

Post by Tats » 12 Feb 2018, 18:06

Turboman wrote:
12 Feb 2018, 10:20
sempat test drive singkat si Cortez di W Kalimalang

trus masuk Becakayu en sempat lari sampe 155 kpj

scr overall ini mobil cukup impressive utk kelas harganya

Cuman ya saya sih kurang sreg dgn AMT ya, itu AMT kalo mau terasa normal, better dioperasikan scr manual aja, saat pindah gigi kita angkat gas dikit, sesudah masuk gigi baru gas lagi.

Di mode D, Saat gas diinjak mentok, nggak downshift.......haha......beda ama matic Torq Conv

Pengoperasian AMT mode manual sih oke lah, baik upshift / down shift nya

Saat lari kenceng, setir terasa berat above 100 kpj

Tarikan dari 90 ke 140 kpj naiknya beratttt.......tapi ya bisa naek terus ampe hampir 160 kpj walau berat naiknya (gas mentok lantai)....wakakaka

Lari di 155 kpj masi cukup confident, suspensi cukup stabil........utk jalan tol yg permukaan rata......oke lah

Utk lewat jalanan yg gak rata di Kalimalang, suspensi belakangnya cukup nyaman juga

Mekanisme kunci pintu halus suaranya, lebih halus dr suara kunci pintu CRV RE yg klok klok nya sgt terdengar

Rencana tgl 15 - 17 nanti mau coba bawa dr Mks ke Pare Pare kalo jadi.....kalo unit punya babe mertua dah dikirim......wakkakaka
Waktu di 100 km/h rpm brp omm?

captenmea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 13 Jul 2015, 23:05

Re: MPV Wuling

Post by captenmea » 12 Feb 2018, 18:17

Si cortez boleh jg ya.. .Kaki2 nya itu loh.. .

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17013
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: MPV Wuling

Post by Turboman » 17 Feb 2018, 13:58

AMT nya Kontez bener bikinan Aisin Warner - Tangshan plant
Screenshot_2018-02-17-15-01-38-857_com.miui.gallery.png
IMG_20180217_144101.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: MPV Wuling

Post by bero89 » 17 Feb 2018, 14:37

Jags Image
IMG_20180216_170014.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: MPV Wuling

Post by ddyta27 » 17 Feb 2018, 14:57

itu om turbo TD yg tipe apa? signifikan ga yah bedanya yg tipe suspensi belakang torsion beam dan independen?

marketleader
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 15 Feb 2018, 17:14
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota

Re: MPV Wuling

Post by marketleader » 17 Feb 2018, 15:37

paling bentar lagi juga tutup atpm nya,, beli mobil yang jelas2 aja.

User avatar
rechtmasta
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 288
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: MPV Wuling

Post by rechtmasta » 17 Feb 2018, 15:48

marketleader wrote:paling bentar lagi juga tutup atpm nya,, beli mobil yang jelas2 aja.
Doain aja Om...yang jelas2 itu contohnya apa om? Yang ngasih edukasi terus ato yang hobi sunatan...

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Latio

Re: MPV Wuling

Post by riisesky » 17 Feb 2018, 15:55

yang hobi edukasi lah, cari makan disitu kayanya kan si pemimpin pasar

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: MPV Wuling

Post by mobilover » 17 Feb 2018, 17:32

marketleader wrote:
17 Feb 2018, 15:37
paling bentar lagi juga tutup atpm nya,, beli mobil yang jelas2 aja.
Aduh akun baru cm buat nyampah kayak sales honda si shibui itu.
Biasanya doa yg jelek bakak berbalik ke yg doa sendiri. Nah boss situ siapa? Yg doyan edukasi atau BQ busuk?

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3204
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: MPV Wuling

Post by NYoman » 17 Feb 2018, 17:40

Dilihat dari spek mesin Cortez sebetulnya menjanjikan lho 1.8L dengan 120-130an hp harusnya sangat mumpuni, apa karena kena AMT aja dia lemot ya hmmm
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: MPV Wuling

Post by Chevyman » 17 Feb 2018, 17:52

Yg udah nyoba manual nya kortes ada? Penasaran jg enak ga yah buat sruntulan

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: MPV Wuling

Post by daftar » 17 Feb 2018, 17:54

NYoman wrote:
17 Feb 2018, 17:40
Dilihat dari spek mesin Cortez sebetulnya menjanjikan lho 1.8L dengan 120-130an hp harusnya sangat mumpuni, apa karena kena AMT aja dia lemot ya hmmm
spek nya sih oke,, tinggal daya tahannya aja yang perlu dilihat kira2 1-2 tahun setalah meluncur di jalanan. kalau soal lemot mungkin perlu melihat kurva powernya
:ngacir:

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: MPV Wuling

Post by liemivan86 » 17 Feb 2018, 18:03

daftar wrote:
NYoman wrote:
17 Feb 2018, 17:40
Dilihat dari spek mesin Cortez sebetulnya menjanjikan lho 1.8L dengan 120-130an hp harusnya sangat mumpuni, apa karena kena AMT aja dia lemot ya hmmm
spek nya sih oke,, tinggal daya tahannya aja yang perlu dilihat kira2 1-2 tahun setalah meluncur di jalanan. kalau soal lemot mungkin perlu melihat kurva powernya
Kemungkinan ya..

1-2 tahun lagi setelah terbukti daya tahan nya dan mulai banyak yang melirik wuling, mungkin harga dan spec nya tidak seperti skr. Mungkin harga nya akan naik.

Sekali lagi, kemungkinan ya...

Post Reply

Return to “MPV Types”