PILL untuk hemat BBM

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

wardana
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: Thu Feb 22, 2007 4:31

PILL untuk hemat BBM

Post by wardana »

Boss boss,

saya ingin menggunakan produk FFI, untuk mengirit penggunaan BBM, apa sudah ada yang coba?? please sharingnya.

untuk web site bisa dilihat di : http://www.fuelxplode.com/artikel_2.html

dan juga please sharing kalo ada yang mengetahui cara kerja detail dari pill ini. thanks

wardana
User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8413
Joined: Mon Apr 23, 2007 13:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com

Post by maxx »

bung wardana..

baca disini deh http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 7&start=20

katanya accetone "teknikal grade" bisa jadi suplement bensin tuh!
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport
wardana
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: Thu Feb 22, 2007 4:31

Post by wardana »

Bung Maxx thanks buat infonya,

tapi maksud saya bukan itu,
ini semacam pill yg dilarutkan di tangki bensin, kata temen produk baru dari amerika. saya cuma pengen tau cara kerjanya. thanks anyway
NissanLovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: Thu Apr 05, 2007 5:31

Post by NissanLovers »

sebaiknya tidak usah pak karena resiko penimbunan kerak akibat reaksi pembakaran untuk bahan kimia dengan bbm resikonya cukup tinggi di kendaraan. paling baik additif yang ada pada fuel itu sendiri. jangan mudah termakan iklan.saya ada kawan sudah melakukan uji coba terhadap pencampuran fuel dengan yang namanya octane booster.
User avatar
Winata
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: Wed Mar 14, 2007 4:28
Location: Jakarta

Post by Winata »

Loh gw pake hot pill crazy octane tetap bersih aja ruang pembakaran. Malahan isi premium biasa jadi getar mesin, pembakaran kotor
NissanLovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: Thu Apr 05, 2007 5:31

Post by NissanLovers »

untuk jangka waktu lama baru akan kelihatan pak
NissanLovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: Thu Apr 05, 2007 5:31

Post by NissanLovers »

premium tidak ada aditifnya pak.hasilnya memang harus diuji oleh lab.
Winata wrote:Loh gw pake hot pill crazy octane tetap bersih aja ruang pembakaran. Malahan isi premium biasa jadi getar mesin, pembakaran kotor
User avatar
Winata
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: Wed Mar 14, 2007 4:28
Location: Jakarta

Post by Winata »

Tapi gw dah pake lama loh. Sekali ga pake octane malah jadi ga bertenaga dan suara kasar
Khöedhöe
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: Tue Apr 17, 2007 3:56

Post by Khöedhöe »

ajeb-ajeb gak mobilnya...?
User avatar
Winata
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 889
Joined: Wed Mar 14, 2007 4:28
Location: Jakarta

Post by Winata »

Gw sih dah pake 3 taon lebih yang dulu hanya hot pill kuning sekarang beralih ke hot pill crazy. Malahan kalo isi premium aja mobil jadi bergetar, ga ada tenaga, kadang ngelitik. Saran gw percayakan pada satu produk pill aja jangan ganti2. Kalo ga percaya ama hotpill tapi tidak mau isi premium ya pertamax aja biar kantong bolong terus. No choice
nurtaranto
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: Sat Mar 24, 2007 2:51

Post by nurtaranto »

sebenarnya pengen jg si nyoba ffi tp harus beli sekaligus 10 tablet jd jatuhnya mahal jg, belum lg klo ternyata ngga cocok gimana? :(

sekarang masih nyoba quasar, so far si oke2 aja tuh.

tp bisa jd si dlm jangka panjang akan menimbulkan kerak d mesin, mungkin solusinya dengan carbon cleaning setahun/dua tahun sekali?
User avatar
fuelxplode-FFi
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: Fri Jun 08, 2007 17:38
Location: indonesia

Post by fuelxplode-FFi »

MPG-Caps merupakan produk yang berfungsi sebagai suplemen untuk merawat kondisi mesin dan dapat meningkatkan jarak tempuh kendaraan / menghemat bahan bakar.
MPG-CAPS dapat digunakan semua jenis kendaraan dan untuk semua jenis bahan bakar, seperti: Premium, Pertamax, Premix, Solar dan Biodiesel.
MPG-Caps diproduksi oleh Fuel Freedom International - USA dan telah teregistrasi di Environmental Protection Agency (EPA) yang merupakan badan dari Kementrian Lingkungan Hidup di USA karena produk ini dibuat dari bahan organik dan ramah lingkungan.
Penggunaan MPG-Caps tidak akan menimbulkan karat pada tank penampungan bahan bakar kendaraan Anda.
Pihak Fuel Freedom International-FFi memberikan Product Insurance Liability (Jaminan Produk) dengan limit $2,000,000 apabila terjadi kerusakan pada kendaraan akibat penggunaan MPG-Caps.
Sistem pemasaran MPG-Caps adalah secara Networking (MLM), sehingga produk ini tidak dipasarkan secara bebas (dijual di toko-toko). Bagi Anda yang ingin membeli atau memesannya harus melalui Distributor FFi, atau Anda dapat bergabung menjadi Distributor.
Manfaat yang dihasilkan ( perawatan kondisi mesin dan peningkatan jarak tempuh ) pada kendaraan lama akan diperoleh secara bertahap dan tidak instant, tetapi Anda akan dapat merasakan perbedaannya pada saat awal menggunakan MPG-Caps, seperti tarikan mesin yang lebih baik.
Untuk kendaraan baru manfaat dari penggunaan MPG-Caps dapat langsung dirasakan.
Cara kerja MPG-Caps, mula-mula membersihkan terlebih dahulu mesin Anda kemudian membentuk suatu lapisan tipis (catalytic coating) di mesin kendaraan yang berfungsi sebagai engine conditioner yang tujuannya mengurangi panas di mesin kendaraan. Dengan demikian tenaga kendaraan akan menjadi lebih baik dan konsumsi bahan bakar menjadi lebih optimal yang pada akhirnya akan menghemat bahan bakar.
MPG-Caps banyak diminati dan digunakan oleh mereka yang berada di negara-negara dengan harga bahan bakar tinggi.
Untuk Indonesia harga bahan bakar dari waktu ke waktu akan mengalami kenaikan, mengingat beberapa faktor seperti: Pemerintah masih memberikan subsidi terutama Premium dan pada waktunya subsidi tersebut akan dihilangkan, faktor nilai tukar rupiah terhadap dollar yang tidak stabil, faktor tingkat kemacetan yang tinggi di kota-kota besar, Indonesia pada masa lalu merupakan negara pengekspor minyak, tetapi sekarang menjadi pengimpor minyak.
Faktor-faktor tersebut di atas membuat harga bahan bakar akan terus melambung.
Perlu kita ketahui bahwa bahan bakar (minyak bumi) memegang peranan yang sangat strategis, vital, dan sensitif yang akan berpengaruh besar pada sektor ekonomi dan politik.
Untuk itu bagi Anda yang jeli dan bijaksana harus dapat melihat PELUANG dari keterbatasan kita, dan saat ini PELUANG tersebut ada di hadapan kita.
Informasi lebih jelas dan untuk melihat cuplikan video MPG-Caps Test Result yang dilakukan oleh beberapa stasiun TV di USA, interview FFi dengan World Business Review di CNN dapat Anda lihat di http://www.fuelxplode.com