LONDON : The New Supercar Capital

Segala jenis sports car (Ferari, Acura, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by Shonen »

Lagian kalo menurut ane mereka itu sumber pendapatan bukan hanya dari minyak saja tapi juga dari wisata rohani (exp umat islam naik haji atau umroh). Mungkin minyak yang primary ya..malah ada project ambisius ane lupa dubai apa arab yang mau bikin padang gurunnya jadi ijo :big_cat:

Rindroo
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 10 Sep 2017, 16:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by Rindroo »

bikin ngiler aja ini om. keren keren banget :emo-big_love:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5373
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by nugroho bagor »

Shonen wrote:
26 Aug 2015, 19:22
Lagian kalo menurut ane mereka itu sumber pendapatan bukan hanya dari minyak saja tapi juga dari wisata rohani (exp umat islam naik haji atau umroh). Mungkin minyak yang primary ya..malah ada project ambisius ane lupa dubai apa arab yang mau bikin padang gurunnya jadi ijo :big_cat:
Betul,minyak bisa habis,kalau hajj,emang tujuan umat moslem walau cuma sekali

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 428
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by teppey »

Pajak di UK berapa ya, kalo di USA si registration fee (PKB) BMW 528i paling $100.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3817
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by ginting »

nugroho bagor wrote:
11 Sep 2017, 20:41
Shonen wrote:
26 Aug 2015, 19:22
Lagian kalo menurut ane mereka itu sumber pendapatan bukan hanya dari minyak saja tapi juga dari wisata rohani (exp umat islam naik haji atau umroh). Mungkin minyak yang primary ya..malah ada project ambisius ane lupa dubai apa arab yang mau bikin padang gurunnya jadi ijo :big_cat:
Betul,minyak bisa habis,kalau hajj,emang tujuan umat moslem walau cuma sekali
Kalau menurut kawan saya sih, pendapatan Arab Saudi dari Haji&Umroh itu sih below 10% dari income total mereka. Jadi Minyak masih sumber utama untuk APBN mereka.
Nah saat krisis harga minya skerg, pertama kali dalam sejarah Arab Saudi harus ngutang (baca : terbitkan obligasi alias surat utang).

Kenapa uang dari religious tourism gak cukup ? karena biaya operasional negara mereka sudah tinggi, termasuk tunjangan untuk rakyat.

Makanya saya ragu kalau tanpa minyak dan gas mereka bisa survive (baca : hidup makmur) di abad mendatang.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5373
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by nugroho bagor »

Ya apa seperti kawan2 bule saya bilang,back to Camel

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2703
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by martinnn »

:post removed by t0mc4t:
Last edited by t0mc4t on 13 Sep 2017, 09:16, edited 1 time in total.
Reason: Dimohon tidak menggunakan kata / kalimat yang mengandung unsur SARA.
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5373
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by nugroho bagor »

Open your mind: mereka punya minyak,lng, kita punya gunung emas lho,tapi ya sudahlah,..........yagapapa............. :ngacir:

riisesky
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Latio

Re: LONDON : The New Supercar Capital

Post by riisesky »

punya gunung emas, sisa gunungnya doang emas nya buat siapa tau
Past : G100 CB-23 '87, Dan Gan 4G15 '90, Fj 40 '82, TBR541 LS At '00, C11 MR18DE '06, T32 QR25DE '16, C24 QR20DE '11
Present : GK 5 MT '15,

Post Reply