FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Winz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Winz » 23 Aug 2017, 10:16

ChZ wrote:
23 Aug 2017, 09:39
akulemu wrote:
11 Aug 2017, 13:18
Sumber: https://kumparan.com/gesit-prayogi/toyo ... giias-2017

“TRD Sportivo lebih mahal Rp 12 juta dibandingkan tipe SRZ dan VRZ,” ungkap Executive General Manager Toyota-Astra Motor, Fransiscus Soerjopranoto.

Ketika ditanya mengapa Fortuner TRD Sportivo itu tak mendapat penambahan fitur keselamatan aktif dan hanya meningkatkan sistem pengereman di roda belakang yang sebelumnya tromol menjadi cakram, Soerjopranoto mengatakan bahwa apa yang mereka hadirkan itu merupakan hasil dari riset

“Kita itu mengembangkan produk bukan berarti lihat kompetitor, karena nanti kita biasa-biasa saja dan mirip kompetitor. Toyota bekerjanya berdasarkan riset dan pengembangan produk yang kita lakukan berdasarkan survei ke konsumen,” jelas dia.


Komen: Bacanya bikin pengen muntah
iya, pake VSA, ESC, HSA, HDC, TRC, dan sonar - sonar itu "biasa-biasa aja" koq... makanya Toyota mau hadirkan yang tidak biasa : SUV 500 JUTA TANPA PERANTI KESELAMATAN ELEKTRONIK.

Merek yang sangat hebat...
Terlalu terlena dengan Nama dan Merk Besar'nya

Mobil setengah eM lebih padahal, malah kelas sepermpat eM yang brusan meluncur fitur keselamatan lebih baik

Winz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Winz » 23 Aug 2017, 10:22

Turboman wrote:
23 Aug 2017, 09:24
ryansarchan wrote:
Chevyman wrote:
15 Aug 2017, 16:23


Worth darimananya yah?sy merasa benar2 ga worth ambil vrz....apalagi TRD...

Jangan2 ini tim digital marketing TAM..wkwkwkw

Kabooor
Mau pakai sendiri, gan, bukan sales, heheheh

Cuma bimbang aja, mau ke merk sebelah model kurang sreg, belakangnya ga suka soalnya agak aneh

Lebih condong ke VRZ TRD utk modelnya, apalagi dibikin two tone kaya di thailand punya

Di bali harga ga muncul2 soalnya, tanggal 26 ini baru masuk sekalian pameran di MBG kata sales2nya

Apakah bener banyak masalah d transmisi dan oli yg cepet kering untuk mesin gd2 yang baru ini?

Klo akhir tahun lalu paling besar diskon fortuner sampai berapa ya?
matik jedug solusi nya :
- cek level ATF
- Ganti dgn ATF yg lebih baik

oli mesin susut ?

tergantung jenis oli nya......ada kok oli2 yg bagus en gak susut

sudah byk dibahas di Fb group

Sharing ANKI & ANF

monggo subscribe aja
Klo masalah Puturbo ud ada solusi'nya, om?

Padahal pas ANF VRZ TRD muncul saya ingin segera meminang'nya, Model uda sreg, Mewah tapi Sporty, tapi setelah sharing di SM jadi pindah haluan incaran'nya, ternyata tambahan cuma Bodykit dan Sticker, minimal kaya TRD lama ganti suspensi harusnya, apalagi merk sebelah jadi CKD, fitur nambah harga sama tidak naik

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15229
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Turboman » 23 Aug 2017, 10:48

Winz wrote:
Turboman wrote:
23 Aug 2017, 09:24
ryansarchan wrote: Mau pakai sendiri, gan, bukan sales, heheheh

Cuma bimbang aja, mau ke merk sebelah model kurang sreg, belakangnya ga suka soalnya agak aneh

Lebih condong ke VRZ TRD utk modelnya, apalagi dibikin two tone kaya di thailand punya

Di bali harga ga muncul2 soalnya, tanggal 26 ini baru masuk sekalian pameran di MBG kata sales2nya

Apakah bener banyak masalah d transmisi dan oli yg cepet kering untuk mesin gd2 yang baru ini?

Klo akhir tahun lalu paling besar diskon fortuner sampai berapa ya?
matik jedug solusi nya :
- cek level ATF
- Ganti dgn ATF yg lebih baik

oli mesin susut ?

tergantung jenis oli nya......ada kok oli2 yg bagus en gak susut

sudah byk dibahas di Fb group

Sharing ANKI & ANF

monggo subscribe aja
Klo masalah Puturbo ud ada solusi'nya, om?

Padahal pas ANF VRZ TRD muncul saya ingin segera meminang'nya, Model uda sreg, Mewah tapi Sporty, tapi setelah sharing di SM jadi pindah haluan incaran'nya, ternyata tambahan cuma Bodykit dan Sticker, minimal kaya TRD lama ganti suspensi harusnya, apalagi merk sebelah jadi CKD, fitur nambah harga sama tidak naik
Putu solusinya :

Claim ke BeRes en minta ganti

wkwkwkkwkwk

Winz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Winz » 23 Aug 2017, 11:19

Turboman wrote:
23 Aug 2017, 10:48
Winz wrote:
Turboman wrote:
23 Aug 2017, 09:24

matik jedug solusi nya :
- cek level ATF
- Ganti dgn ATF yg lebih baik

oli mesin susut ?

tergantung jenis oli nya......ada kok oli2 yg bagus en gak susut

sudah byk dibahas di Fb group

Sharing ANKI & ANF

monggo subscribe aja
Klo masalah Puturbo ud ada solusi'nya, om?

Padahal pas ANF VRZ TRD muncul saya ingin segera meminang'nya, Model uda sreg, Mewah tapi Sporty, tapi setelah sharing di SM jadi pindah haluan incaran'nya, ternyata tambahan cuma Bodykit dan Sticker, minimal kaya TRD lama ganti suspensi harusnya, apalagi merk sebelah jadi CKD, fitur nambah harga sama tidak naik
Putu solusinya :

Claim ke BeRes en minta ganti

wkwkwkkwkwk
Wkwkwk, takutnya nanti habis garansi baru putuan'nya kambuh, kaya gambling jadinya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15229
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Turboman » 23 Aug 2017, 11:28

Winz wrote:
Turboman wrote:
23 Aug 2017, 10:48
Winz wrote: Klo masalah Puturbo ud ada solusi'nya, om?

Padahal pas ANF VRZ TRD muncul saya ingin segera meminang'nya, Model uda sreg, Mewah tapi Sporty, tapi setelah sharing di SM jadi pindah haluan incaran'nya, ternyata tambahan cuma Bodykit dan Sticker, minimal kaya TRD lama ganti suspensi harusnya, apalagi merk sebelah jadi CKD, fitur nambah harga sama tidak naik
Putu solusinya :

Claim ke BeRes en minta ganti

wkwkwkkwkwk
Wkwkwk, takutnya nanti habis garansi baru putuan'nya kambuh, kaya gambling jadinya
Tinggal beli Turbo baru di Mamba sekitar USD 800

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2804
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 23 Aug 2017, 11:29

bensinsolar wrote:
23 Aug 2017, 09:12
- cut -

Mantap Om road trip mania sejati yg penting kita tau limit mobil & skill kita juga, oya jadi masalah jedugnya sembuh karena apa Om? karena seinget saya waktu ganti transmisi masih belum jedug juga?
Road Trip adalah Pekerjaan saya... :emo-big_love:
Kalo Kerja cari uang itu Hobby saya om.. wkwkwkw Kapan mau Gabung nih..? :mky_08:

Jedug (kategori 1) itu kan pas tuas trasmisi saya geser dari P ke D melewari R dan N ada suara besi beradu kencang dan nyaring (sedikit seram)
Nah... skarang sebelum ke P wajib ke N dulu tarik rem tangan ..lepas rem kaki..geser tuas transmisi ke P. selesai

ketika mesin di hidupkan.. tuas transmisi dari P mau ke R atau D... itu mulus2 saja..tidak ada gejala besi beradu ...istilah yg saya ketahui dari teknisi nya : Pawl lock nya tidak dilepas paksa.. tapi bekerja normal dengan semesti nya..

Jedug (kategori 2) transmisi mengalami bengong atau bingung saat mobil berjalan...untuk perpindahan dari bawah ke atas... atau atas ke bawah... terasa kasar atau istilah saya sih Ndut2an... wkwkwkwk :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: nag ini solusi nya di selesai kan di Bengkel Resmi dengan Remap TCU ..ini yang saya ingat om....dan hasilnya mobil saya sudah enak untuk cruising di berbagai jenis dan permukaan jalan ...

Tambahan : Remap by Bebonk Garage ...mobil tambah ngacir... VRZ bisa ngekor BMW 520d dan nyalip Civic Turbo... video2 silahkan di lihat di instagram 272roadventure atau klik link signature saya di bawah ini...

:big_peace:

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1879
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ginting » 23 Aug 2017, 11:30

Winz wrote:
23 Aug 2017, 11:19
Turboman wrote:
23 Aug 2017, 10:48
Winz wrote:
Klo masalah Puturbo ud ada solusi'nya, om?

Padahal pas ANF VRZ TRD muncul saya ingin segera meminang'nya, Model uda sreg, Mewah tapi Sporty, tapi setelah sharing di SM jadi pindah haluan incaran'nya, ternyata tambahan cuma Bodykit dan Sticker, minimal kaya TRD lama ganti suspensi harusnya, apalagi merk sebelah jadi CKD, fitur nambah harga sama tidak naik
Putu solusinya :

Claim ke BeRes en minta ganti

wkwkwkkwkwk
Wkwkwk, takutnya nanti habis garansi baru putuan'nya kambuh, kaya gambling jadinya
jujurly, semua mobil juga kalo sudah lewat masa garansi bisa kena problem, entah tranny, entah turbo, atau kaki-kaki..atau yang lainnya...

maka dari itu, jangan lupa berdoa, perbanyak amalan...semoga semua aman aman saja..

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1879
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ginting » 23 Aug 2017, 11:33

Turboman wrote:
23 Aug 2017, 11:28
Winz wrote:
Turboman wrote:
23 Aug 2017, 10:48

Putu solusinya :

Claim ke BeRes en minta ganti

wkwkwkkwkwk
Wkwkwk, takutnya nanti habis garansi baru putuan'nya kambuh, kaya gambling jadinya
Tinggal beli Turbo baru di Mamba sekitar USD 800
Mamba itu Turbo aftermarket atau turbo OEM bagi mesin 2GD oom ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15229
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Turboman » 23 Aug 2017, 12:01

ginting wrote:
Turboman wrote:
23 Aug 2017, 11:28
Winz wrote: Wkwkwk, takutnya nanti habis garansi baru putuan'nya kambuh, kaya gambling jadinya
Tinggal beli Turbo baru di Mamba sekitar USD 800
Mamba itu Turbo aftermarket atau turbo OEM bagi mesin 2GD oom ?
keterangannya sih turbo OEM

Winz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Winz » 23 Aug 2017, 18:30

ginting wrote:
23 Aug 2017, 11:30
Winz wrote:
23 Aug 2017, 11:19
Turboman wrote:
23 Aug 2017, 10:48

Putu solusinya :

Claim ke BeRes en minta ganti

wkwkwkkwkwk
Wkwkwk, takutnya nanti habis garansi baru putuan'nya kambuh, kaya gambling jadinya
jujurly, semua mobil juga kalo sudah lewat masa garansi bisa kena problem, entah tranny, entah turbo, atau kaki-kaki..atau yang lainnya...

maka dari itu, jangan lupa berdoa, perbanyak amalan...semoga semua aman aman saja..
Iya, cuma klo turbo kayanya jarang sampai ganti jangka panjang, atoyot garansi berapa lama utk mesin2? 3 tahun?

Jupiemx99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Jupiemx99 » 23 Aug 2017, 18:41

ginting wrote:
23 Aug 2017, 11:30
Winz wrote:
23 Aug 2017, 11:19
Turboman wrote:
23 Aug 2017, 10:48

Putu solusinya :

Claim ke BeRes en minta ganti

wkwkwkkwkwk
Wkwkwk, takutnya nanti habis garansi baru putuan'nya kambuh, kaya gambling jadinya
jujurly, semua mobil juga kalo sudah lewat masa garansi bisa kena problem, entah tranny, entah turbo, atau kaki-kaki..atau yang lainnya...

maka dari itu, jangan lupa berdoa, perbanyak amalan...semoga semua aman aman saja..
Amin :big_okay:

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Koddy » 23 Aug 2017, 18:47

Winz wrote:
ginting wrote:
23 Aug 2017, 11:30
Winz wrote:
23 Aug 2017, 11:19
Wkwkwk, takutnya nanti habis garansi baru putuan'nya kambuh, kaya gambling jadinya
jujurly, semua mobil juga kalo sudah lewat masa garansi bisa kena problem, entah tranny, entah turbo, atau kaki-kaki..atau yang lainnya...

maka dari itu, jangan lupa berdoa, perbanyak amalan...semoga semua aman aman saja..
Iya, cuma klo turbo kayanya jarang sampai ganti jangka panjang, atoyot garansi berapa lama utk mesin2? 3 tahun?
Wakakakakaka...
Turbo jarang kena, kecuali turbo putu 2GD edisi ANKI ANF.
Baru turun dari dealer aja ada yang udah mau jebol kok.....

firststep26
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 31 Jul 2017, 16:17
Location: jogja
Daily Vehicle: innova

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by firststep26 » 23 Aug 2017, 19:05

Saya setuju ama om F272. Emang tiap mobil ada plus-min nya, temen saya ada yg langsung beli SUV merek M* karena liat review youtube & web yg umumnya bilang bagus , tapi begitu dipinang dan dipake ternyata gak cocok karena suspensi goyang kayak perahu, sa bocor, dll dan akhirnya dijual setelah dipake setahun. Bukan maksud menjelekkan mobil apapun, tapi menurut saya jangan terlalu percaya sama review web dan pendapat anonim (seperti saya haha), Pilih mobil berdasar pendapat pribadi dan testdrive karena yg make kan kita sendiri bukan orang lain
Biar bisa bahagia seperti om F272 :mky_02:

Winz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by Winz » 23 Aug 2017, 19:07

Koddy wrote:
23 Aug 2017, 18:47
Winz wrote:
ginting wrote:
23 Aug 2017, 11:30


jujurly, semua mobil juga kalo sudah lewat masa garansi bisa kena problem, entah tranny, entah turbo, atau kaki-kaki..atau yang lainnya...

maka dari itu, jangan lupa berdoa, perbanyak amalan...semoga semua aman aman saja..
Iya, cuma klo turbo kayanya jarang sampai ganti jangka panjang, atoyot garansi berapa lama utk mesin2? 3 tahun?
Wakakakakaka...
Turbo jarang kena, kecuali turbo putu 2GD edisi ANKI ANF.
Baru turun dari dealer aja ada yang udah mau jebol kok.....
Ya itu maksud saya, om, walau pun sampai 8-10 tahun mobilnya klo memang turbonya bener dan ga ada masalah dari pabriknya jarang ada diganti kecuali sering digeber2 atau oprek2

ngalih
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ngalih » 23 Aug 2017, 21:11

bensinsolar wrote:
23 Aug 2017, 09:07
ngalih wrote:
23 Aug 2017, 07:58
Andhyka wrote:
15 Aug 2017, 11:00
Mungkin pengguna Toyota perlu edukasi tambahan, safety aktif (VSC, TRC) itu tidak perlu karena ban Fortuner itu paling lebar di kelasnya jadi kemungkinan ban slip itu sangat kecil apalagi kebanyakan pakai dalkot cuma jalan 20-30 kmh yg penting tinggi bisa nerobos banjir.

Lain cerita kalo RAV4, Camry, Alphard itu perlu safety aktif karena lebar ban kecil, kalo dikasih ban Fortuner gak muat kolongnya.
Ban di fortuner saya klo belok mentok kanan dan kiri malah bunyi2 kena lapisan kolong. Padahal ukuran sama ban sebelumnya cuman beda merek ama kembangan. Apa karena baru jadi masih tebal? Ato bisa jadi bumper turun keberatan tanduk. Ndak mengganggu sey, cuman klo belok, motor pada nengok dikira senggolan.
Pernah baca dari forum sebelah ban bridgestone dgn profile yg sama gaq setebel merek2 lain, kalau Om masih punya ban bridgestone oem mkgn bisa dicompare utk pastiin aja. Solusinya spt yg Om F272 ud sampaikan.
Bridgestone aman om... ban cadangan sebelum saya ganti pernah dicoba pasang depan ndak mentok. Mo coba saran om F272

ngalih
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ngalih » 23 Aug 2017, 21:16

F 272 wrote:
23 Aug 2017, 08:35
ngalih wrote:
Andhyka wrote:
15 Aug 2017, 11:00
Mungkin pengguna Toyota perlu edukasi tambahan, safety aktif (VSC, TRC) itu tidak perlu karena ban Fortuner itu paling lebar di kelasnya jadi kemungkinan ban slip itu sangat kecil apalagi kebanyakan pakai dalkot cuma jalan 20-30 kmh yg penting tinggi bisa nerobos banjir.

Lain cerita kalo RAV4, Camry, Alphard itu perlu safety aktif karena lebar ban kecil, kalo dikasih ban Fortuner gak muat kolongnya.
Ban di fortuner saya klo belok mentok kanan dan kiri malah bunyi2 kena lapisan kolong. Padahal ukuran sama ban sebelumnya cuman beda merek ama kembangan. Apa karena baru jadi masih tebal? Ato bisa jadi bumper turun keberatan tanduk. Ndak mengganggu sey, cuman klo belok, motor pada nengok dikira senggolan.
Mudah itu om.. buka ban depan ..lihat tanda2 bekas gesekan ban dg daleman spakboard yg terbuat dari plastik.. titik itu di panasin pake dryer.. stelah panas di dorong pake lap basah agar dia lebih melesak ke dalam..sehingga ruang roda lebih luas.. test jalan.. biasanya sukses.. karena saya jg pake cara itu..

Selamat mencoba

Sent from my SM-A910F
Tak cubane om... cari pinjeman hairdryer dl :mky_01:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2804
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 24 Aug 2017, 10:49

ngalih wrote:
23 Aug 2017, 21:16
F 272 wrote:
23 Aug 2017, 08:35
ngalih wrote:
Ban di fortuner saya klo belok mentok kanan dan kiri malah bunyi2 kena lapisan kolong. Padahal ukuran sama ban sebelumnya cuman beda merek ama kembangan. Apa karena baru jadi masih tebal? Ato bisa jadi bumper turun keberatan tanduk. Ndak mengganggu sey, cuman klo belok, motor pada nengok dikira senggolan.
Mudah itu om.. buka ban depan ..lihat tanda2 bekas gesekan ban dg daleman spakboard yg terbuat dari plastik.. titik itu di panasin pake dryer.. stelah panas di dorong pake lap basah agar dia lebih melesak ke dalam..sehingga ruang roda lebih luas.. test jalan.. biasanya sukses.. karena saya jg pake cara itu..

Selamat mencoba

Sent from my SM-A910F
Tak cubane om... cari pinjeman hairdryer dl :mky_01:
Ini foto proses pengerjaan di mobil F272 :

Daleman spakboard di panaskan pake Dryer... di dorong pake lap basah agar lebih luas ruang spakboard nya sehingg abn leluasa bergerak di ruangan itu..

Image

Kalo masih ada ujung2 yang kena... di papas sedikit pake gerinda... potong dikit ngga apa2 lah.. :upss:

Image

Skarang tebak mobil apa di sebelah saya ...... :ungg:

Image

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by r12qiSonH4ji » 24 Aug 2017, 11:18

F 272 wrote:
24 Aug 2017, 10:49
ngalih wrote:
23 Aug 2017, 21:16
F 272 wrote:
23 Aug 2017, 08:35

Mudah itu om.. buka ban depan ..lihat tanda2 bekas gesekan ban dg daleman spakboard yg terbuat dari plastik.. titik itu di panasin pake dryer.. stelah panas di dorong pake lap basah agar dia lebih melesak ke dalam..sehingga ruang roda lebih luas.. test jalan.. biasanya sukses.. karena saya jg pake cara itu..

Selamat mencoba

Sent from my SM-A910F
Tak cubane om... cari pinjeman hairdryer dl :mky_01:
Ini foto proses pengerjaan di mobil F272 :

Daleman spakboard di panaskan pake Dryer... di dorong pake lap basah agar lebih luas ruang spakboard nya sehingg abn leluasa bergerak di ruangan itu..

Image

Kalo masih ada ujung2 yang kena... di papas sedikit pake gerinda... potong dikit ngga apa2 lah.. :upss:

Image

Skarang tebak mobil apa di sebelah saya ...... :ungg:

Image
ane boleh nebak gak om f272 :big_grin: :big_grin: :big_grin:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2804
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 24 Aug 2017, 11:55

r12qiSonH4ji wrote:
24 Aug 2017, 11:18
F 272 wrote:
24 Aug 2017, 10:49
- cut -
Skarang tebak mobil apa di sebelah saya ...... :ungg:

Image
ane boleh nebak gak om f272 :big_grin: :big_grin: :big_grin:
Nggak... :mky_01: :mky_01:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2804
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 24 Aug 2017, 18:09

F 272 wrote:
r12qiSonH4ji wrote:
24 Aug 2017, 11:18
F 272 wrote:
24 Aug 2017, 10:49
- cut -
Skarang tebak mobil apa di sebelah saya ...... :ungg:

Image
ane boleh nebak gak om f272 :big_grin: :big_grin: :big_grin:
Nggak... :mky_01: :mky_01:
Pengen tau ga kenapa ngga boleh nebak..?
Ayoo tebak..

Saya jawab duluan deh...
"Karena om Rizqy pake ANPS"
Wkwkwkwkwkwkwk..

Sent from my SM-A910F


User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1722
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by b8099ok » 24 Aug 2017, 18:16

Pdhl hrsnya muk, namanya jg uda diganti jd rizmuk,... :ngacir:
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2804
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 24 Aug 2017, 20:31

b8099ok wrote:Pdhl hrsnya muk, namanya jg uda diganti jd rizmuk,... :ngacir:
asa kenal ama nama Rizmux..

Sent from my SM-A910F


ngalih
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ngalih » 24 Aug 2017, 22:02

F 272 wrote:
24 Aug 2017, 10:49
ngalih wrote:
23 Aug 2017, 21:16
F 272 wrote:
23 Aug 2017, 08:35

Mudah itu om.. buka ban depan ..lihat tanda2 bekas gesekan ban dg daleman spakboard yg terbuat dari plastik.. titik itu di panasin pake dryer.. stelah panas di dorong pake lap basah agar dia lebih melesak ke dalam..sehingga ruang roda lebih luas.. test jalan.. biasanya sukses.. karena saya jg pake cara itu..

Selamat mencoba

Sent from my SM-A910F
Tak cubane om... cari pinjeman hairdryer dl :mky_01:
Ini foto proses pengerjaan di mobil F272 :

Daleman spakboard di panaskan pake Dryer... di dorong pake lap basah agar lebih luas ruang spakboard nya sehingg abn leluasa bergerak di ruangan itu..

Image

Kalo masih ada ujung2 yang kena... di papas sedikit pake gerinda... potong dikit ngga apa2 lah.. :upss:

Image

Skarang tebak mobil apa di sebelah saya ...... :ungg:

Image
Udah ke bengkel ban dan di dryer. Awalnya ok, sampe rumah gluduk2 lagi.... besok mo balik bengkel

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1879
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by ginting » 25 Aug 2017, 09:22

kalo saran saya oom...copot saja bagian dalam spakbor itu...trus ganti sama yang bentuknya agak melekuk ke dalam...minta dibuat custom di tukang fiber, yang biasa ngerjai side skir bemper dll.

Atau pakai plat aluminum di tukang dandang...ditekuk sesuai maunya kita....mayan nambah 5 HP karena blink blink...kalo gak mau ya dipylox saja..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2804
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: FORTUNER BARU SAYA KENAPAAAAA....????

Post by F 272 » 25 Aug 2017, 11:09

ginting wrote:
25 Aug 2017, 09:22
kalo saran saya oom...copot saja bagian dalam spakbor itu...trus ganti sama yang bentuknya agak melekuk ke dalam...minta dibuat custom di tukang fiber, yang biasa ngerjai side skir bemper dll.

Atau pakai plat aluminum di tukang dandang...ditekuk sesuai maunya kita....mayan nambah 5 HP karena blink blink...kalo gak mau ya dipylox saja..
Ngga sekalian pake dulang...centong... jeung aseupan na Kang Ginting..? :emo-big_love: :emo-big_love:

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot], Profith83, sestoelemento and 18 guests