Ane butuh saran bgt nih, karena beneran dilema ini. Ane lagi niat untuk beli mobil keluarga budget sekitar 280 maksimall.

Kriterianya
- nyaman
- gengsi ada, dibawa ke hotel bintang 5 sekalipun ga malu.
- lapang (minimal buat baris ke1&2)
- relatif irit (seboros-borosnya 1:9 dalkot rata2 lah)
- GA REWEL, karena ini bakal dipakai hampir tiap hari, walau jarak2nya ga jauh2 amat. Karena ortu ada keperluan sendiri, adek ada keperluan sendiri, ane ada keperluan sendiri, gaada mobil yang nganggur.
Dulu kandidatnya ada di New Innova, Serena, NAV1, Biante Skyactiv. Tapi kalo diliat2 Serena, apalagi NAV1 yang kaya kotak sabun, justru malah kesannya ga keren. Keliatannya kaya Alphard kw gitu nanggung, paling tidak menurut ane. Biante berkelas sih, tapi abis dipikir2 kayanya jangan mobil dikelas ini deh biar cocok buat dibawa sendiri juga.

Abis riset2 di internet, ane nemu kandidat baru lagi nih, Chevrolet Captiva Diesel. Abis baca2, kayanya ini mobil relatif cocok dengan kriteria2 ane. Kandidatnya ada2, Captiva diesel sekitar 2014-2016 atau Innova bensin 2016 second. Ane pokoknya ga mau ngambil innova model lama karena pasaran, takut cepat usang modelnya karena ini jangka panjang. Innova 2016 ane nemu beberapa sekitar 270jutaan, kalo Captiva diesel sekitar 220-230jutaan.
- Ada yang punya pengalaman dgn Chevrolet mengenai service&spareparts? Ane soalnya punya Ford dan sejauh ini masih puas2 aja sama layanannya dan gaada masalah.
- Jujur aja emang ane suka bgt sama model innova baru ini, dan emang rencananya buat mobil awet 10+ tahun. Secara jelas ini lebih boros, tapi kijang udah terbukti ketangguhannya, , worth it ga ane nambah 40++ juta buat ngambil kijang innova baru ini (walau second)?
- Ada yang punya pengalaman sama innova baru? katanya di internet konsumsi bbmnya 1:9.. bener gak untuk keadaan normal? karena kalo sama aja sama innova lama angkat tangan deh

- Menurut ane innova baru ini emang kelihatannya lebih mewah sih dari Captiva, tapi Captiva kelihatan sekali American musclenya dan emg kelihatannya kaya SUV mahal sih. Berhubung ini mobil keluarga, suhu2 sekalian bakal milih mana kalo buat gengsi? hehe.
- Ada saran mobil lain yang sesuai kriteria?
Maap banyak nih pertanyaanya, makasih kalo mau membantu
