W124 swap diesel

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 923
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: W124 swap diesel

Post by adityabp » 22 Mar 2017, 14:14

Btw, mesin aslinya gak ada visco fan ya om?

diesel mania
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 27 Nov 2009, 18:24

Re: W124 swap diesel

Post by diesel mania » 22 Mar 2017, 14:36

IMG-20170322-WA0009.jpg
IMG-20170322-WA0009.jpg
Perknalpotan sedang disusun, ga lupa pake heat wrapping biar kabin ga panas..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
W205 AMG 2018
JK CRD 2012
HRV E 2016
VNT 4x4 2015
W124 swap 2LT matic

diesel mania
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 27 Nov 2009, 18:24

Re: W124 swap diesel

Post by diesel mania » 22 Mar 2017, 14:40

adityabp wrote:
22 Mar 2017, 14:14
Btw, mesin aslinya gak ada visco fan ya om?
Pake,dong. Yang minat part2 bekasnya silahkan pm..
W205 AMG 2018
JK CRD 2012
HRV E 2016
VNT 4x4 2015
W124 swap 2LT matic

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: W124 swap diesel

Post by halooo » 23 Mar 2017, 16:50

Ditunggu lanjutan cerita dan total DC nya ya ommm

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3579
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: W124 swap diesel

Post by ginting » 23 Mar 2017, 17:21

oom, mau tanya dong..
Itu shaft propeller (kopel) mercy kan kecil dimanding dengan mobil Jepang spt Kijang, Panther, dll.

Oom Cangkok mesin dan transmissi.
Gimana dengan kopelnya ? apakah masih pakai aslinya ?

Trus, cluster meter (odo, speed, fuel consumption, dll) apakah masih berjalan nantinya ?

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: W124 swap diesel

Post by Nainggolan21 » 23 Mar 2017, 17:38

Ijin Nyimak....
Mantap Projectnya om Diesel Mania,
Mohon di update terus buat nambah2 wishlist....
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

diesel mania
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 27 Nov 2009, 18:24

Re: W124 swap diesel

Post by diesel mania » 23 Mar 2017, 19:21

ginting wrote:
23 Mar 2017, 17:21
oom, mau tanya dong..
Itu shaft propeller (kopel) mercy kan kecil dimanding dengan mobil Jepang spt Kijang, Panther, dll.

Oom Cangkok mesin dan transmissi.
Gimana dengan kopelnya ? apakah masih pakai aslinya ?

Trus, cluster meter (odo, speed, fuel consumption, dll) apakah masih berjalan nantinya ?
Kopel modifikasi pake aslinya mercy cuma cross joint yang depan diganti punya kijang diesel.
Indikator bensin pasti bisa nyala. Kalo speedo sm rpm blm tau tapi diusahakan bisa nyala.
W205 AMG 2018
JK CRD 2012
HRV E 2016
VNT 4x4 2015
W124 swap 2LT matic

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7237
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: W124 swap diesel

Post by newrubble » 23 Mar 2017, 20:03

pengalaman sy liat mobil mobil yg engine swapped di indo ...... smua (yg sy kenal) awal nya bilang ...... mau di pake selama nya

tapi ssdh empat lima thn kmudian.....mobil mobil spt bmw e34 ....benz w115 .....volvo 244/264 ..... nissan laurel

rata rata mobil mobil mrk sdh alm.smua ..... smoga yg ini tdk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18973
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: W124 swap diesel

Post by Turboman » 24 Mar 2017, 15:40

mestinya sih keep original engine nya

toh buat mobil weekend aja kan

mesin L6 - 3.0 asli ke 2LT apa nggak ngeden tu om ?

atau kalau swap Diesel sekalian pake
1 KD FTV + 5 AT (ex Fortuner Thai).....trus modip2 ringan.......Torsi 500 Nm cukup ........barulah lebih josss dr mesin aslinya.........

* Geser mic ke ke htannis dan om Kompressorrrrr *

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1339
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: W124 swap diesel

Post by dsign1990 » 24 Mar 2017, 15:59

Turboman wrote:
24 Mar 2017, 15:40
mestinya sih keep original engine nya

toh buat mobil weekend aja kan

mesin L6 - 3.0 asli ke 2LT apa nggak ngeden tu om ?
8
atau kalau swap Diesel sekalian pake
1 KD FTV + 5 AT (ex Fortuner Thai).....trus modip2 ringan.......Torsi 500 Nm cukup ........barulah lebih josss dr mesin aslinya.........

* Geser mic ke ke htannis dan om Kompressorrrrr *
Om kalau mesin bensin naturally aspirated dimodif turbo habis berapa ya kira2 ?
Di merceday kemarin mulai ada beberapa 300e dikasih turbo
Apakah sistem pasokan bahan bakarnya diubah2 juga ? Mengingat sistem J tronic di seri boxer2 awal sensitif bgt
Khususnya buat fueldistnya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18973
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: W124 swap diesel

Post by Turboman » 24 Mar 2017, 16:03

dsign1990 wrote:
Turboman wrote:
24 Mar 2017, 15:40
mestinya sih keep original engine nya

toh buat mobil weekend aja kan

mesin L6 - 3.0 asli ke 2LT apa nggak ngeden tu om ?
8
atau kalau swap Diesel sekalian pake
1 KD FTV + 5 AT (ex Fortuner Thai).....trus modip2 ringan.......Torsi 500 Nm cukup ........barulah lebih josss dr mesin aslinya.........

* Geser mic ke ke htannis dan om Kompressorrrrr *
Om kalau mesin bensin naturally aspirated dimodif turbo habis berapa ya kira2 ?
Di merceday kemarin mulai ada beberapa 300e dikasih turbo
Apakah sistem pasokan bahan bakarnya diubah2 juga ? Mengingat sistem J tronic di seri boxer2 awal sensitif bgt
Khususnya buat fueldistnya
Woaahh mahalll pasti

Googel :
Turbo Bandit

spesialis Turbo W124

kerenn tu modifnya

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1127
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: W124 swap diesel

Post by farizfsa » 24 Mar 2017, 16:14

dsign1990 wrote:
24 Mar 2017, 15:59
Turboman wrote:
24 Mar 2017, 15:40
mestinya sih keep original engine nya

toh buat mobil weekend aja kan

mesin L6 - 3.0 asli ke 2LT apa nggak ngeden tu om ?
8
atau kalau swap Diesel sekalian pake
1 KD FTV + 5 AT (ex Fortuner Thai).....trus modip2 ringan.......Torsi 500 Nm cukup ........barulah lebih josss dr mesin aslinya.........

* Geser mic ke ke htannis dan om Kompressorrrrr *
Om kalau mesin bensin naturally aspirated dimodif turbo habis berapa ya kira2 ?
Di merceday kemarin mulai ada beberapa 300e dikasih turbo
Apakah sistem pasokan bahan bakarnya diubah2 juga ? Mengingat sistem J tronic di seri boxer2 awal sensitif bgt
Khususnya buat fueldistnya

seinget ane jackey motor di pd cabe ada paket deh, single or twin turbo, kurang lebih 30 jutaan.

turbo kit buat w124 juga ada merek mosselman, seken sekitar 25 jutaan.
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

diesel mania
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 27 Nov 2009, 18:24

Re: W124 swap diesel

Post by diesel mania » 24 Mar 2017, 16:44

idlamahilang wrote:
22 Mar 2017, 13:55
jadi ini boxer pake mesin kijang kapsul diesel ya? hmmm... menyimak aja deh..

btw ini boxer dibawah thn 91 yg gear rationya masih panjang2 kan?
Om, memang ada bedanya ya? Serius ini. FGnya boxer dibawah thn 91 brp ya rationya?
Ini agak kepanjangan kayanya.
Sementara pernah kenal sm temen dari fb yg bikin w124 200e 1KZ +matic 2LT pake gardan 200e asli cuma bisa dapet 80km/jam. Klo ini masih pake gardan 300e kepanjangan.
W124 300e manual fg 3.67
W124 200e manual fg 3.92.
At least saya harus cari fg 3.7an.
W205 AMG 2018
JK CRD 2012
HRV E 2016
VNT 4x4 2015
W124 swap 2LT matic

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18973
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: W124 swap diesel

Post by Turboman » 24 Mar 2017, 21:51

W124 kalo masukkin 4JJ + 5 AT nya

per depan ganti dr W124 Diesel atau E500

FG ganti dr W124 Diesel yg cc terbesar (FG sebisa mungkin yg paling deketin 1)

Mesin tune sampe Torsi 550 - 600 Nm

mak nyossssss

Apalagi Turbo ganti F55V......Torsi lecut sampe 700 - 800 Nm......bisa jabanin AMG yg 63 dah......wakakakakka


piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 515
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: W124 swap diesel

Post by piggypig77 » 24 Mar 2017, 22:23

nyimak dulu perkembangannya walopun sayang sih mobil sedan mercy yg terkenal nyaman,senyap n kenceng diganti mesin yg ala truk hehehe

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18973
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: W124 swap diesel

Post by Turboman » 24 Mar 2017, 23:18

piggypig77 wrote:nyimak dulu perkembangannya walopun sayang sih mobil sedan mercy yg terkenal nyaman,senyap n kenceng diganti mesin yg ala truk hehehe
kalo ganti mesin yg berisik & getar tapi diimbangi Torsi yg buas sih yah Fun dah

tapi kalo mesin berisik & getar trus powernya ngeden.....wah wah wah......bisa gak betah dah

ane pernah alamin dulu punya Panther Turbo matic, yg power nya u know lah........kondisi std mah bedeeee....begah bener naekannya....sempat bete juga, sampe akhirnya ketemu R*z*r....ya jadi agak mayan dah

di sisi laen ane juga pernah punya sedan 2800 cc DOHC L6......biarpun boros tapi terbayar dgn kenikmatan berkendara nya

No offence yah buat om TS

* yg masih piara 2 L juga *

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: W124 swap diesel

Post by idlamahilang » 25 Mar 2017, 01:07

diesel mania wrote:
24 Mar 2017, 16:44
idlamahilang wrote:
22 Mar 2017, 13:55
jadi ini boxer pake mesin kijang kapsul diesel ya? hmmm... menyimak aja deh..

btw ini boxer dibawah thn 91 yg gear rationya masih panjang2 kan?
Om, memang ada bedanya ya? Serius ini. FGnya boxer dibawah thn 91 brp ya rationya?
Ini agak kepanjangan kayanya.
Sementara pernah kenal sm temen dari fb yg bikin w124 200e 1KZ +matic 2LT pake gardan 200e asli cuma bisa dapet 80km/jam. Klo ini masih pake gardan 300e kepanjangan.
W124 300e manual fg 3.67
W124 200e manual fg 3.92.
At least saya harus cari fg 3.7an.
Beda om, ini sy buka owners manual boxer (versi dibawah th 91), top speed utk gear 1= 64, gear 2= 113, gear 3=177, gear 4=228, gear 5= 223. Sayang Final gear nya tdk ditulis di owners manualnya. Ini yang punya om kan?
Kalau boxer yang th 91 keatas, top speed gear 1 < 60, gear 2 < 100, mirip tiger 280E yg tahun muda. Bisa jadi lebih cocok pakai yang th 91 up om.. Ntar kalo nemu sy update ya..

diesel mania
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 27 Nov 2009, 18:24

Re: W124 swap diesel

Post by diesel mania » 25 Mar 2017, 01:42

Mercedes MadMax ready to launch..:mky_01:

https://youtu.be/jWWENj8SlYY
W205 AMG 2018
JK CRD 2012
HRV E 2016
VNT 4x4 2015
W124 swap 2LT matic

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: W124 swap diesel

Post by glendotan » 25 Mar 2017, 01:55

akhirnya meluncur juga.... selamats Om...

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: W124 swap diesel

Post by alicevamps » 25 Mar 2017, 06:18

wuih mantap banget modifikasinya. Selamat ya om, berani n nekat banget. Dulu pernah liat mercedes tipe ini dimodif (bukan swap) jadi bahan bakar gas, teyep pake mesin bensinnya jg n bensin tetep dipake buat start engine n bs di-switch dr gas ke bensin atau sebaliknya kapan saja
emansipasi perempuan....tapi jangan panggil saya "om"

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: W124 swap diesel

Post by Kaptenslow » 25 Mar 2017, 08:48

Wuih.. mantap nih. Trit bergizi. Selamat om sudah berhasil di swap enginenya.. ditunggu update selanjutnya.
:mky_08:

diesel mania
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 27 Nov 2009, 18:24

Re: W124 swap diesel

Post by diesel mania » 25 Mar 2017, 09:44

idlamahilang wrote:
25 Mar 2017, 01:07
diesel mania wrote:
24 Mar 2017, 16:44
idlamahilang wrote:
22 Mar 2017, 13:55
jadi ini boxer pake mesin kijang kapsul diesel ya? hmmm... menyimak aja deh..

btw ini boxer dibawah thn 91 yg gear rationya masih panjang2 kan?
Om, memang ada bedanya ya? Serius ini. FGnya boxer dibawah thn 91 brp ya rationya?
Ini agak kepanjangan kayanya.
Sementara pernah kenal sm temen dari fb yg bikin w124 200e 1KZ +matic 2LT pake gardan 200e asli cuma bisa dapet 80km/jam. Klo ini masih pake gardan 300e kepanjangan.
W124 300e manual fg 3.67
W124 200e manual fg 3.92.
At least saya harus cari fg 3.7an.
Beda om, ini sy buka owners manual boxer (versi dibawah th 91), top speed utk gear 1= 64, gear 2= 113, gear 3=177, gear 4=228, gear 5= 223. Sayang Final gear nya tdk ditulis di owners manualnya. Ini yang punya om kan?
Kalau boxer yang th 91 keatas, top speed gear 1 < 60, gear 2 < 100, mirip tiger 280E yg tahun muda. Bisa jadi lebih cocok pakai yang th 91 up om.. Ntar kalo nemu sy update ya..
Saya nemu ini
uebersetzungen.gif
Tapi saya masih bingung sebenarnya final gear yang saya pake sekarang ini 300e manual th89 berapa?
Teman yg pake boxer 1kz+matic 2LT kemarin akhirnya ganti pake fgnya boxer 250D baru cocok bisa lari 140.
Cuma yang saya masih bingung fg 250D di list atas adalah 3,69. Sementara kalo memang bener perkiraan saya 300E fgnya 3,67. Harusnya udah cocok coz cuma beda dikit.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
W205 AMG 2018
JK CRD 2012
HRV E 2016
VNT 4x4 2015
W124 swap 2LT matic

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: W124 swap diesel

Post by halooo » 31 Mar 2017, 15:34

Update lagi dong infonya om..... kenyamanan, handling sama konsumsi bbm nya dan tentu saja lembaran merah yg dikeluarkan berapa om?

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: W124 swap diesel

Post by grandis_GT » 31 Mar 2017, 16:53

Penasaran top speednya dpat di angka brapa :D
The Art of Luxury

diesel mania
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 27 Nov 2009, 18:24

Re: W124 swap diesel

Post by diesel mania » 01 Apr 2017, 11:18

grandis_GT wrote:
31 Mar 2017, 16:53
Penasaran top speednya dpat di angka brapa :D
Belum ini lagi nyari gardan yang pas. Kemarin dihitung manual rasio final gear yang saya pake sekarang dapetnya 2,6an. Puanjang banget. Lagi diorderkan gardan 230E. Kalo dipaksa kasian mesin sama maticnya.
W205 AMG 2018
JK CRD 2012
HRV E 2016
VNT 4x4 2015
W124 swap 2LT matic

Post Reply