Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by Turboman » 09 Mar 2017, 21:08

Berhubung populasi mobil udah mulai berkembang, yuk kita mulai segera

BALANCE ARM

Image

Image

Sumber :
https://www.facebook.com/66487773354220 ... =3&theater

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by Turboman » 09 Mar 2017, 21:21

Kalo utk suspensi, merek2 spt

- OME
- Profender
- Bilstein B6
- Amada Xtreme

Dah pada kenal ya

KONI bikin utk D-Max terkini, kalo depannya sama ya berarti depannya juga bisa pake

Ada yg utk ketinggian std maupun versi ditinggikan

https://www.koni.com/en-US/Cars/Product ... &modelt=55

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by Turboman » 09 Mar 2017, 21:25

Eng Ing Ennggggg

Tapi bagaimanapun harus di cross check dulu apakah Valve Body Aisin TB 50 LS (5 AT) aka A 750 yg di MU-X ini sama gak dgn Valve Body A 750 yg ada di mobil2 Toyota di US

Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by Turboman » 09 Mar 2017, 21:31

Ye.......rasio gigi nya sama !!

Image

Image

https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_A_transmission

1 2 3 4 5 Rev
3.52
2.042
1.4 1
0.716
3.224

Ada harapannn.....hehe....ada harapann
:mky_02:
Last edited by Turboman on 09 Mar 2017, 21:36, edited 2 times in total.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by Turboman » 09 Mar 2017, 21:34


ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by ginting » 09 Mar 2017, 22:04

IMG-20170309-WA0028.jpg
Kawan di group lagi pingin ini..

Ratjoen


Sent from my K012 using Tapatalk

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by Turboman » 09 Mar 2017, 22:16

ginting wrote:
09 Mar 2017, 22:04
IMG-20170309-WA0028.jpg

Kawan di group lagi pingin ini..

Ratjoen


Sent from my K012 using Tapatalk
Boleh dicoba :
- Bushing Panhard Rod yang bawah ganti PU
- Bushing link stabilizer ganti PU

Ngebantu handling tanpa mengorbankan kenyamanan

Utk bantu suspensi belakang pilihan pake Balance arm atau rear sway bar

Under brace gak rekomen

User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by asepcm » 10 Mar 2017, 18:12

As user untuk standar kaki mux cukup lumayan dibanding kompetitor sebelum all new... sempet kepikiran buat ganti shock absorber dan per, step by step saja nunggu ban abis dari bawaan tapak 255 ke 265... piggyback p&p saja mayan buat shortburst kecil n pendek.

Sent from my SM-G935F using Seraya Motor mobile app


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by Turboman » 10 Mar 2017, 18:51

tadi siang

coba numpak VNT pake Balance arm JS works

enak

bantingan kayak std

tapi nikung lebih diem

* bukan seles balance arm *

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by Turboman » 12 Mar 2017, 09:40

Up

Kemaren2 ada yg nanya

Kok gak ada trit MU-X Performance update ?

Skg trit sudah ada malah gak ada yg respons

Bingung dah.......

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1593
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by PRBS » 12 Mar 2017, 10:17

Turboman wrote:
12 Mar 2017, 09:40
Up

Kemaren2 ada yg nanya

Kok gak ada trit MU-X Performance update ?

Skg trit sudah ada malah gak ada yg respons

Bingung dah.......
ya mungkin beliau yg punya MUX sedang tidak log-in SM..

kan ga semua orang, setiap hari log-in SM mod...

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by POS VETT » 12 Mar 2017, 10:45

Turboman wrote:
09 Mar 2017, 21:08
Berhubung populasi mobil udah mulai berkembang, yuk kita mulai segera

BALANCE ARM

Image

Image

Sumber :
https://www.facebook.com/66487773354220 ... =3&theater
Balance arm? Apa tuh?
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by Turboman » 12 Mar 2017, 13:04

POS VETT wrote:
Turboman wrote:
09 Mar 2017, 21:08
Berhubung populasi mobil udah mulai berkembang, yuk kita mulai segera

BALANCE ARM

Image

Image

Sumber :
https://www.facebook.com/66487773354220 ... =3&theater
Balance arm? Apa tuh?
yg spt di gambar aja

di Banteng Mas ada demo car-nya, VNT

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 769
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by michaelgiri93 » 12 Mar 2017, 13:11

Apakah fungsi balance armnya seperti stabilizer bar om turbo?
Mengurangi body roll?
Atau bagaimana
Yang saya lihat emang kaya menambah 1 arm lagi ya om?
Maklum buta kalau soal kaki2
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by Turboman » 12 Mar 2017, 13:21

michaelgiri93 wrote:Apakah fungsi balance armnya seperti stabilizer bar om turbo?
Mengurangi body roll?
Atau bagaimana
Yang saya lihat emang kaya menambah 1 arm lagi ya om?
Maklum buta kalau soal kaki2
kalo ane liat

- Mengurangi sway gardan ke kanan - kiri
- Mengurangi osilasi naik - turun

saat body mobil naik - turun dia ada nahan juga

so far baru TD singkat di parkiran MGK

pas lewat poldur bantingan kayak susp std

pas nikung ditekuk body mobil lebih diam

shock VNT nya std

so far belom bisa komen banyak si, tar deh kalo udah bisa ngerasain tiap hari baru bisa komen

* bukan seles JS works *

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by billyd1773dz » 12 Mar 2017, 13:27

Image

dari konstruksinya definitely sway-bar/stabilizer bar....

bagus untuk penggunaan di jalan mulus, tol, perkotaan.. akan menambah resistant terhadap body roll dan pergerakan antara ban kanan dan kiri yg un-even. tp tidak akan menambah resistant/kaku saat melewati poldur atau rintangan yg even


MUX standarnya sudah ada rear stabilizer, sedangkan VNT tidak ada.



buat penggunaan di jalan ancur dimana rintangan un-even saya lebih suka melepas swaybar/stabilizer. kaki-kaki bisa lebih main dan travel suspensi lebih panjang.

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by Turboman » 12 Mar 2017, 13:33


User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2462
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: RE: Re: RE: Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by marmut » 12 Mar 2017, 15:32


Turboman wrote: -cut-


- Mengurangi sway gardan ke kanan - kiri
- Mengurangi osilasi naik - turun

saat body mobil naik - turun dia ada nahan juga

so far baru TD singkat di parkiran MGK

pas lewat poldur bantingan kayak susp std

pas nikung ditekuk body mobil lebih diam

shock VNT nya std

so far belom bisa komen banyak si, tar deh kalo udah bisa ngerasain tiap hari baru bisa komen

* bukan seles JS works *
kalo ngurangin sway kanan kiri bukannya tugas panhard rod? dan itu juga udah ada kan?

di mobil saya, sway bar bawaan (warna biru) kalo dilepas bisa bikin gardan sway kiri kanan.

Image

sent from Ericsson R310s

pipes - cigars - coffee

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by Turboman » 12 Mar 2017, 17:25

marmut wrote:
Turboman wrote: -cut-


- Mengurangi sway gardan ke kanan - kiri
- Mengurangi osilasi naik - turun

saat body mobil naik - turun dia ada nahan juga

so far baru TD singkat di parkiran MGK

pas lewat poldur bantingan kayak susp std

pas nikung ditekuk body mobil lebih diam

shock VNT nya std

so far belom bisa komen banyak si, tar deh kalo udah bisa ngerasain tiap hari baru bisa komen

* bukan seles JS works *
kalo ngurangin sway kanan kiri bukannya tugas panhard rod? dan itu juga udah ada kan?

di mobil saya, sway bar bawaan (warna biru) kalo dilepas bisa bikin gardan sway kiri kanan.

Image

sent from Ericsson R310s
Panhard rod iya

Tapi kalah dgn Watts Link (New Everest)

yah mestinya dgn B Arm ini bisa bikin Pan Rod konvensional bisa nyaingin Watts Link dah

B Arm juga spt nya nahan gerakan Vertikal

yah intinya yg ane rasakan waktu numpak si VNT begitulah





User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2198
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by POS VETT » 12 Mar 2017, 18:16

Ooo, ini stabilizer tambahan, hanya bentuknya berbeda. Namanya bikin garuk2 kepala. Ada gak buat EnPeSaPek?

Itu transmisi kenapa giginya cuma 5? Apa kelupaan satu dipasang waktu di pabriknya? :mky_03:
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

ceiszha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 05 Dec 2014, 12:15
Location: medan

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by ceiszha » 12 Mar 2017, 19:54

Bentuknya sedikit beda dari stabilizer tambahan yg dulu terpasang di suzuki futura 94 punya babe ane.

Sent from my SM-P355 using Seraya Motor mobile app


ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by ginting » 12 Mar 2017, 20:02

IMG-20170312-WA0031.jpg
Bener kt oom turbo, mesin Isuzu itu kuwat dan oprekable...
Ini cuma modal ecushop MIB.
lokasi penjajalan toll kertosono
Yg punya mr Y


Sent from my K012 using Tapatalk

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by Turboman » 12 Mar 2017, 21:22

ginting wrote:
IMG-20170312-WA0031.jpg
Bener kt oom turbo, mesin Isuzu itu kuwat dan oprekable...
Ini cuma modal ecushop MIB.
lokasi penjajalan toll kertosono
Yg punya mr Y


Sent from my K012 using Tapatalk
Image Image Image Image Image

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by ginting » 12 Mar 2017, 21:49

Udah gitu..lihat FCnya 14.0 km /l
Hmmm....irit dan ketjang..
Jadi pingin juga ngoprek si Bravey.

Buat yg pingin. Beli seken 330 jt. Sisa 20 jt utk
Pasang piggy, filter KnN..atau ferrox, ground cable, sdh mantap surantap..

Tapi siap2 bathin krn ini bukan T
Dan disamakan ama Panther Touring wkwkwkwk




Sent from my K012 using Tapatalk


User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 769
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Post by michaelgiri93 » 13 Mar 2017, 07:39

Owalahh begitu
Oke oke
Terimakasih pencerahannya suhu
:mky_02:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”