Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 05 Feb 2017, 02:09

Ini adalah pengalaman yang sangat berharga untuk kami terutama anak2 kami yang sore itu sangat antusias mengikuti prosesi pelepasan Tukik... kami berharap tukik yg dilepas ke lautan akan bisa bertahan hidup sebanyak mungkin.. dan kembali ke daratan setelah dia dewasa, konon kabarnya Penyu bisa berenang keliling dunia ..dan dapat kembali ke darat dimana dia pernah dilepas/bertelur... sungguh suatu keajaiban alam.. ciptaan Tuhan yang patut kita syukuri..ImageImageImage

Sore itu kami pulang dari Pantai Pangumbahan dengan wajah puas dan hati gembira... benar2 sore yang indah di sepanjang Pantai Ujung Genteng..kami bergerak menuju penginapan yang sudah kami pesan yaitu Pondok Hexa..ImageImage

Malam hari, stelah membersihkan diri kami menyiapkan makan malam bersama.. lagi2 kerjasama perlu diacungi jempol.. ImageImageImage sehingga dalam sekejap beberapa hidangan lezat dapat tersaji.. kali ini ada Pempek Palembang yang lezat ala 272roadventure... wow...ImageImageImageImageImage

Image

Para kelinci Gembul pun tak ketinggalan.. berperanserta membakar jagung manis mentega..

Image

Image

Image

Om Ankilover pun turun tangan membantu..ImageImage

Image

Kali ini ikam Kakap merah dan ikan Baronang di bakar untuk menu makan malam kami..ImageImageImageImage

Image

Image

Image

Image

Malam itu kami tidur dengan nyenyak...perut kenyang dan nikmat.. mungkin semua member malam itu tertidur di Pondok Hexa Pantai Ujung genteng dengan wajah tersenyum... dan mimpi indah...ImageImageImageImageImageImageImage

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 05 Feb 2017, 02:52

Pagi itu Hari Minggu tanggal 29 Januari 2017, saya terbangun subuh mendengar suara angin pantai cukup keras menderu2 di atas atap kamar yang saya tempati.. bahkan kalo tidak salah ingat..angin disertai hujan juga sudah mulai terjadi sejak lewat tengah malam... sampai subuh itu.. hujan masih kadang2 terdengar menerpa bumi...

Jam 8 kami sarapan Nasi Goreng yang terasa lezat sekali di tengah2 udara dingin pantai Ujung Genteng pagi itu.

Jam 9 kami bersiap untuk meninggalkan penginapan menuju Bogor dan Jakarta...untuk kemudian pulang ke rumah masing2..

Image
Image
Image
Image

Jam 9 pagi kamipun bergerak ...keluar dari area parkir Pondok Hexa, planning nya kita mau foto bersama dulu di tepi Pantai dengan latar belakang pantai Ujung Genteng..dan semua kendaraan kami akan di parkir berjajar di tepi pantai, kami akan berfoto disana.. maka kami mulai hunting lokasi yg cocok...ImageImage

Gayungpun bersambut, tak berapa jauh bergerak, ada area bagus sekali di depan sebuah villa bernama Villa Ujang.. ada sebuah Lexus LX470 putih ber nopol BG (Palembang) terparkir ... dan istri saya cepat memanggil penjaga area pantai yg bertugas membuka pintu masuk... meminta dia untuk membukakan pintu..dan menyampaikan maksud bahwa kami ingin berfoto di area pantai yg dia jaga..sekaligus menanyakan apakah pemilik area ini orang Palembang..? (Karena ada Lexus Nopol BG) dan dari jawaban penjaga pantai itu kami ketahui bahwa memang benar pemiliknya wong Plembang..ok kami janji akan menemui pemilik stelah kami berfoto..penjaga pantai pun setuju dan membuka kan pintu...ImageImageImage

1 per 1 kendaraan kami memasuki area pantai yang cukup luas dan dikelilingi pagar, yang menandakan pantai itu ada pemilik/pengelola yang menjaga nya.. ImageImage

Saat VRZ yg saya kendarai memaasuki 1 spot saya perhatikan ada area pasir cukup gembur dan berpotensi ban standar VRZ akan slip dsn kepater..hehehehe... saya udah punya pengalaman kepater di Gumuk Pasir..maka saya tidak ragu lagi untuk Gaspol...Benar saja ban sempat slip tapi langsung mendapatkan traksi penuh karena power benar2 saya genjot penuh lewat pedal gas ...dan semburan tenaga Turbo Diesel nya pun memperlihatkan taring nya....wkwkwk saya terbebas dari slip.. sampai di ujung pantai yg saya tuju.. saya pun segera memberikan aba2 via Rakom agar teman2 melakukan hal yang sama.. gaspol jangan pelan2 melewati spot itu... Mobil ke 2 sampai ke 7 Lolos... nah tinggal mobil ke 8 yaitu GNKI nya om Baracudalemot.. kurang cepat melakukan manuver untuk gaspol...akhirnya terjebak di spot Pasir gembur tersebut..ImageImageImage

Image

Upaya membantu om Baracudalemot keluar dari kubangan pasir gembur itu tidak semudah yang dibayangkan...ImageImageImage pertama kami yang sudah sampai ujung pantai dan berada di lokasi aman keluar dari kendaraan masing2 untuk membantu... tapi baru saja kamu akan mencapai Innova nya om Baracudalemot..tiba2 datang Badai hujan sangat deras..kami pun berlarian masuk kembali ke dalam mobil... kecuali Om Nainggolan yang terjebak badai sendirian di balik GNKI ImageImageImage

Image

Badai hujan datang begitu cepat...padahal sesaat sebelumnya saya tahu betul kondisi cuaca sedang terang bederang... panas terik..
Tak berapa lama badai pun reda..dan kami kembali melakukan rescue GNKI ..bahkan dengan bantuan Hilux 4x4 om Rizqisonhaji..

Image
Image
Image
Sempat menggunakan sebuah sling baja untuk menarik GNKI keluar dari kubangan pasir.. tapi tak juga berhasil.. malah sling nya Putus.. omg ..ImageImageImageImage
Image
Image
Image





Akhirnya selesai juga rescue GNKI keluar dari pasir... dan ikut dalam posisi berfoto di tepi Pantai...ImageImageImage

Image

Dan Kami pun berfoto bersama...
Image
Image
Image
Image
Image

Setelah puas berfoto...kami segera bersiap untuk meninggalkan area pantai.. dan saya malah iseng mencoba trek pasir itu dengan sedikit memacu VRZ mengitari area pasir yang justru gembur dan tadi sempat membuat GNKI terjebak sulit bergerak... saya coba pacu dengan power full saya injak pedal gas dalam2 dan VTZ pun meliuk2 bermain pasir... saya hanya lalukan setidaknya 3 sd 4 putaran saja.. tapi tak disangka..ini membuat om Nainggolan tergoda..dan ikut juga melakukan hal yang sama..bahkan lebih gokil !!!! Saya tak menyia2kan moment..langsung saya rekam dengan camera Hp.. dan sebuah video ketangguhan VNTurbo Putih dengan Joki Om Nainggolan pun terekam dengan Sempurna..



Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app





User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 05 Feb 2017, 03:06

Setelah semua kendaraan keluar dari area Pantai kami pun pamit kepada pengelola area pantai, saya dan istri turun menemui pemilik area yg wong Plembang sekaligus berkenalan.. saling bertukar nomor Hp/wa dan berjanji untuk komunikasi dikemudian hari.. ImageImageImage memang, dimanapun kita berada kita harus menjalin hubungan baik dengan siapapun..sebanyak2nya..agar jika kita mengalami kesulitan akan lebih mudah karena banyak kenal dengan banyak pihak di banyak wilayah.. ImageImage GoodRelationship.. perlu kita perluas secara berkesinambungan..ImageImage

Image
Image

Kami sempat berhenti di sebuah alfamart untuk membeli air minum dan makanan ringan untuk selama perjalanan pulang... perhentian pertama kami planning di Warung sate Sindang heula..sebagai tempat untul kami melakukan makan siang bersama.. dan perjalanan pun diwarnai hujan deras disepanjang jalan namun semua lancar tanpa kendala dengan terus melakukan komunikasi via Radio.. sangat dinamis sekali ..





Image

Sempat melakukan sesi foto di kebun teh Cigaru walaupun hujan dan agak sulit mendapatkan posisi yang baik untuk berfoto karena jalan yang cukup sempit serta cuaca masih hujan cukup deras... sesi foto pun dilakukan seada nya..yang penting ada dokumentasi Foto dan Video hehehe...

Image

Image

Image

Image

Image

Akhirnya tibalah di Warung Sate Sindang Heula...untuk makan siang..
Image

Image

Image



Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app



User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 05 Feb 2017, 07:13

Makan siang hari itu terasa sangat menyenangkan dan pas sekali baik dari segi waktu, tempat maupun menu.. ditengah kabut dan hujan rintik2 yang tentu saja cukup membuat badan kedinginan makanan paling cocok itu yang panas2.. dan berkuah.. nah Sop kambing muda lengkap dengan sate kambing pas sekali menemani selera makan kami siang itu.

Setelah menunaikan ibadah sholat Dzuhur dan persiapan untuk meneruskan perjalanan pulang.. kami pun bergerak menuju Pelabuhan Ratu.

Rencana awal kami akan mengunjungi spot Pelabuhan Ratu dan mampir di TPI (Tempat Pelelangan Ikan). Tapi saat iring2an kendaraan mulai mendekati Pelabuhan Ratu.. hujan deras mulai turun... hmmm.. saya mulai koordinasi lewat Radio.. apakah ada diantara teman2 yang berniat untuk belanja ikan segar di Tpi..?

Hening.... ImageImageImage
Ok saya ambil kesimpulan..

Rupanya pada ngeri kabin nya kena bau anyir ikan segar ya..?

Mulai jawab hampir serempak : Iyaaa..!!! ImageImageImage

Oke kalo gitu kunjungan ke TPI kita lewatkan saja.. mengingat saat ini jg sudah jam 3 sore..perjalanan ke Bogor setidaknya membutuhkan waktu 3 jam, artinya sampai Bogor saja nanti sekitar jam 6 sore dan harus melanjutkan jalan ke Jakarta + Bekasi untuk teman2 yang tinggal di kedua kota tersebut..

Akhirnya kami mampir di SPBU untuk isi bahan bakar.. lalu lanjut jalur Cikidang.. jl. Raya Sukabumi.. masuk Jl. Alternatif Cigombong untuk menghindari macet di Ciawi..

Image

Sempat mampir ke Warso Farm untuk membeli Durian..tapi ternyata sudah keburu habis.. ImageImagenext time kita kembali lg ke sini..

Image
Image

Melihat peta via Google maps..memasuki Kota Bogor cukup padat dengan jalur merah yg cukup panjang ...akhirnya diambil inisiatif untuk ambil jalur alternatif lagi hehehe ...padahal ini sudah jalur alternatif lho.. jadi alternatif bercabang... ini jalan lebih sempit tapi sangat jauh memotong jalur macet yang sangat padat dengan ambil jalan dari belakang Hotel Aston BNR dan the jungle.. yg akhirnya kami tiba lebih cepat di Jl. Pahlawan Bogor, akhirnya kami Finish di Resto Martabak Kiki untuk makan malam bersama... dengan menu beraneka ragam

Image
Nasi Goreng Pete Guan Tjo jadi pilihan saya untuk santap malam...
Image

Sampai disini kami berpisah untuk kembali ke rumah masing2.. setelah makan malam dan sempat ngobrol beberapa saat..

Sampai ketemu lagi di Road Trip SM Member berikut nya..

Dan ini penampakan F272 keesokan harinya sebelum ritual cuci bersih di Auto'tic Bogor..

Image

Dan akhirnya bersih kembali...

Image

Image

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app


User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by 34lee » 05 Feb 2017, 07:16

Image pagi2 ngopi + baca cerita dr om F,,, mantab,,, lanjutkan OM ...izin nyimak dr jauh,, n anda mmg pantas dpt penghargaan..


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 05 Feb 2017, 07:23

Haloo om 34lee..apakabar..?
Hehehe.. cerita Perjalanan Geopark Ciletuh dari saya sudah selesai.. foto2 yg saya tampilkan adalah semua foto yg berhasil saya jepret pakai camera Hp.. masih banyak potongan video2 pendek yg masih dari hp juga.. yang akan saya rangkai menjadi sebuah video perjalanan, dan akan saya share disini..

Jika ada dokumentasi dari teman2 lain silahkan di share juga supaya tambah meramaikan spt om Nai di atas..

ImageImageImage

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app


User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by 34lee » 05 Feb 2017, 07:31

F 272 wrote:Haloo om 34lee..apakabar..?
Hehehe.. cerita Perjalanan Geopark Ciletuh dari saya sudah selesai.. foto2 yg saya tampilkan adalah semua foto yg berhasil saya jepret pakai camera Hp.. masih banyak potongan video2 pendek yg masih dari hp juga.. yang akan saya rangkai menjadi sebuah video perjalanan, dan akan saya share disini..

Jika ada dokumentasi dari teman2 lain silahkan di share juga supaya tambah meramaikan spt om Nai di atas..

ImageImageImage

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app
Alhamulillah baik Om,,, suatu saat harus ktm om F,, biar bs kaya om F, bisa jalan2 sklrga, klo saya sih Nyonya pasti rewel klo mau jalan, blngnya " apa kurang cukup mainnya waktu muda...he,,heeee ", n kebetulan ada saudara istri di Bogor...


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 05 Feb 2017, 08:41

Ayo om.. kalo ke Bogor kabar2i saya...
Kita kopdar hehehe...

Lho.. kan usia kita semakin hari semakin menua.. jadi kelakuan harus kembali ke masa muda supaya jadi awet muda ImageImageImage

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app


User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by ipat » 05 Feb 2017, 08:41

Menghela nafas panjang setelah baca2,salut sama om wahdi :big_exellent:

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by aipiesblue » 06 Feb 2017, 10:27

horee akhirnya beres juga report ke geopark ciletuh, trip yang mantap sekali. pengen ikutan tapi cuma punya mobil 1000cc, takut gak kuat.

saya mau nagih cerita trip om wahdi akhir tahun kemarin, baru sampe jogja aja, masih lanjut ke malang yah

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Nainggolan21 » 06 Feb 2017, 10:43

F 272 wrote:
05 Feb 2017, 02:09
Ini adalah pengalaman yang sangat berharga untuk kami terutama anak2 kami yang sore itu sangat antusias mengikuti prosesi pelepasan Tukik... kami berharap tukik yg dilepas ke lautan akan bisa bertahan hidup sebanyak mungkin.. dan kembali ke daratan setelah dia dewasa, konon kabarnya Penyu bisa berenang keliling dunia ..dan dapat kembali ke darat dimana dia pernah dilepas/bertelur... sungguh suatu keajaiban alam.. ciptaan Tuhan yang patut kita syukuri..ImageImageImage

Sore itu kami pulang dari Pantai Pangumbahan dengan wajah puas dan hati gembira... benar2 sore yang indah di sepanjang Pantai Ujung Genteng..kami bergerak menuju penginapan yang sudah kami pesan yaitu Pondok Hexa..ImageImage

Malam hari, stelah membersihkan diri kami menyiapkan makan malam bersama.. lagi2 kerjasama perlu diacungi jempol.. ImageImageImage sehingga dalam sekejap beberapa hidangan lezat dapat tersaji.. kali ini ada Pempek Palembang yang lezat ala 272roadventure... wow...ImageImageImageImageImage

Image

Para kelinci Gembul pun tak ketinggalan.. berperanserta membakar jagung manis mentega..

Image

Image

Image

Om Ankilover pun turun tangan membantu..ImageImage

Image

Kali ini ikam Kakap merah dan ikan Baronang di bakar untuk menu makan malam kami..ImageImageImageImage

Image

Image

Image

Image

Malam itu kami tidur dengan nyenyak...perut kenyang dan nikmat.. mungkin semua member malam itu tertidur di Pondok Hexa Pantai Ujung genteng dengan wajah tersenyum... dan mimpi indah...ImageImageImageImageImageImageImage

Sent from my SM-A910F using Seraya Motor mobile app

Sayang sekali pas acara ini gak ikut...
Nungguin hujan di tempat tidur malah kebablasan tidur ampe pagi...
:big_sorry:
Tapi tetap terima kasih buat teman2 semua, road tripnya begitu berkesan.
Sampai ketemu di roadtrip selanjutnya
:big_blushing:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 06 Feb 2017, 15:54

aipiesblue wrote:
06 Feb 2017, 10:27
horee akhirnya beres juga report ke geopark ciletuh, trip yang mantap sekali. pengen ikutan tapi cuma punya mobil 1000cc, takut gak kuat.

saya mau nagih cerita trip om wahdi akhir tahun kemarin, baru sampe jogja aja, masih lanjut ke malang yah
Siap om.. segera saya lanjutken crita nye.. hehehe... :mky_02: :big_smile]

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 06 Feb 2017, 15:57

Nainggolan21 wrote:
06 Feb 2017, 10:43
- cut -


Sayang sekali pas acara ini gak ikut...
Nungguin hujan di tempat tidur malah kebablasan tidur ampe pagi...
:big_sorry:
Tapi tetap terima kasih buat teman2 semua, road tripnya begitu berkesan.
Sampai ketemu di roadtrip selanjutnya
:big_blushing:
Hahahaha... padahal ikan bakar guedeee banget om..
sampe2 kita juga bingung gimana cara ngabisin nya... kita udah nambah makan berapa kali tetap aja masih banyak
itu ikan mau diangkat masuk ke kamar ... di kamar malah jadi bau ikan bakar hahaha engga bisa tidur
Ya udah lah di taruh aja di atas meja di luar kamar

eh abis juga ... pagi2 tinggal tulang nya aja berantakan..
rupanya kucing2 pada berpesta di Malam minggu... habis semua itu ikan bakar akhir nya om..

:mky_01: :mky_01:

Oke om Nai... ada beberapa Road trip Agenda..

Kemah di Megamendung
Road Trip Ujung Kulon
Road trip Hutan Gunung Halimun Salak
Road Trip Teluk Kiluan.... atau ke Dieng.. atau Puncak Drajat...

Yuk... mari... :mky_01: :mky_08:

Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Jan07 » 06 Feb 2017, 17:33

lanjutin crita pelabuhan ratunya om...

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by r12qiSonH4ji » 06 Feb 2017, 17:44

F 272 wrote:
06 Feb 2017, 15:57
Nainggolan21 wrote:
06 Feb 2017, 10:43
- cut -


Sayang sekali pas acara ini gak ikut...
Nungguin hujan di tempat tidur malah kebablasan tidur ampe pagi...
:big_sorry:
Tapi tetap terima kasih buat teman2 semua, road tripnya begitu berkesan.
Sampai ketemu di roadtrip selanjutnya
:big_blushing:
Hahahaha... padahal ikan bakar guedeee banget om..
sampe2 kita juga bingung gimana cara ngabisin nya... kita udah nambah makan berapa kali tetap aja masih banyak
itu ikan mau diangkat masuk ke kamar ... di kamar malah jadi bau ikan bakar hahaha engga bisa tidur
Ya udah lah di taruh aja di atas meja di luar kamar

eh abs juga ... pagi2 tinggal tulang nya aja berantakan..
rupanya kucing2 pada berpesta di Malam minggu... habis semua itu ikan bakar akhir nya om..

:mky_01: :mky_01:

Oke om Nai... ada beberapa Hidden Agenda..

Kemah di Megamendung
Road Trip Ujung Kulon
Road trip Hutan Gunung Halimun Salak
Road Trip Teluk Kiluan.... atau ke Dieng.. atau Puncak Drajat...

Yuk... mari... :mky_01: :mky_08:
Khusus om Nainggolan, ane jg ikut bakar2annya cuman setengah om. Cuman sampe makan jagung dan pempek. Trus masuk kamar mau jagain anak tidur selagi istri bakar2an sm dharma wanita SM, ehh ane malah ketiduran sampe subuh. Hahahaha

Untuk rute roadtrip selanjutnya om Wah, ane ngikut aja dh. Yg penting "membebaskan djiwa". :big_exellent:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by r12qiSonH4ji » 06 Feb 2017, 17:52

aipiesblue wrote:
06 Feb 2017, 10:27
horee akhirnya beres juga report ke geopark ciletuh, trip yang mantap sekali. pengen ikutan tapi cuma punya mobil 1000cc, takut gak kuat.

saya mau nagih cerita trip om wahdi akhir tahun kemarin, baru sampe jogja aja, masih lanjut ke malang yah
Ayoo om ikutan aja, klo mau join trip pm aja no. Hp ke om ginting atau f272, biar bisa ikut WASEM Road Trip. Jadi biar langsung dpt info detail ttg road trip yg akan dtg.

Tenang aj, gak ada masalah dgn jumlah cc mobil. Karena kita pasti lewat jalur antimainstream, jadi lewat jalan kampung yg gk terlalu membutuhkan HP dan Torsi gede. Soalnya klo udh ada rakom (radio komunikasi) pasti ada celah untuk menyalip kendaraan yg di depan. Karena kita akan diberitahu jalurnya kosong atau tdk pd arah berlawanan.
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1887
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by jivos » 06 Feb 2017, 18:25

Trit roadtrip ini sll menarik dbaca,...yg pd mampir dimari ...yakin sih hatinya pd kepincut pingin ikutan (mslh waktu ato hal lain sj yg m'halanginya)

....nyetir sembari menikmati pemandangan alam mengunjungi spot" menarik, di temenin rekans yg sealiran ....

Mind n heart...spoiled by mother nature, new pren, great food, n fulfilled their hobby.

He he he ......make life happier.. :mky_02:
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4093
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 07 Feb 2017, 06:19

Jan07 wrote:
06 Feb 2017, 17:33
lanjutin crita pelabuhan ratunya om...
:mky_07: :mky_07: kan sudah tamat om di atas... :big_smile] :mky_02:

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by liep » 07 Feb 2017, 08:50

F 272 wrote:
07 Feb 2017, 06:19
:mky_07: :mky_07: kan sudah tamat om di atas... :big_smile] :mky_02:
klo jalur papua sdh terhubung, rasanya menarik banget buat trip disana, lewati gunung-lewati lembah
btw delicanya diculik trus diripiu om f272, hehe

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Nainggolan21 » 07 Feb 2017, 08:52

Saat di restoran kiki, ibu2 paada tukaran HP, ada sisi positif ada negatifnya,
xixixixixi.....
Siap2 aja ibu2 tukaran info bisa gak boleh modif2 itu Bapak2 :wkkk: :wkkk: :wkkk:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by omenRoo » 07 Feb 2017, 09:06

r12qiSonH4ji wrote:
06 Feb 2017, 17:52
aipiesblue wrote:
06 Feb 2017, 10:27
horee akhirnya beres juga report ke geopark ciletuh, trip yang mantap sekali. pengen ikutan tapi cuma punya mobil 1000cc, takut gak kuat.

saya mau nagih cerita trip om wahdi akhir tahun kemarin, baru sampe jogja aja, masih lanjut ke malang yah
Ayoo om ikutan aja, klo mau join trip pm aja no. Hp ke om ginting atau f272, biar bisa ikut WASEM Road Trip. Jadi biar langsung dpt info detail ttg road trip yg akan dtg.

Tenang aj, gak ada masalah dgn jumlah cc mobil. Karena kita pasti lewat jalur antimainstream, jadi lewat jalan kampung yg gk terlalu membutuhkan HP dan Torsi gede. Soalnya klo udh ada rakom (radio komunikasi) pasti ada celah untuk menyalip kendaraan yg di depan. Karena kita akan diberitahu jalurnya kosong atau tdk pd arah berlawanan.
ada grup wa khusus road trip ya? saya mau gabung dong..

cc mobil kayaknya gak masalah.. kalo saya yg jadi masalah ground clearance nya nih huehuehue

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Nainggolan21 » 07 Feb 2017, 09:22

[/quote]

ada grup wa khusus road trip ya? saya mau gabung dong..

cc mobil kayaknya gak masalah.. kalo saya yg jadi masalah ground clearance nya nih huehuehue
[/quote]

PM aja om ginting atau om F272 atau om Paidjo om....
biar di add di group WA roadtrip.
makin rame makin seru kok
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3526
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by ginting » 07 Feb 2017, 10:25

Buat oom oom semua yang mau dimasukkan ke WA group, tlg WA ke 0811-1337580 , F272 0822-11111464 dengan menyebut nama asli dan ID di SM.
Sesuai spirit Roadtrip SM "Membebaskan Djiwa" kita tidak akan memilih rute yang membuat 1 atau 2 peserta tertinggal dibelakang, yang djiiwanya dicekat ketakutan antara lapar dan kena begal. Sementara para SUV sudah kabur duluan..itu bukan disini..wkwkwkw wkwkw..
Disini "no man is left behind...
Jumlah yang berangkat harus sama dengan jumlah yang pulang, kecuali pingin sengaja mengkol...

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by r12qiSonH4ji » 07 Feb 2017, 12:59

1704MX wrote:
07 Feb 2017, 09:06


ada grup wa khusus road trip ya? saya mau gabung dong..

cc mobil kayaknya gak masalah.. kalo saya yg jadi masalah ground clearance nya nih huehuehue
Silahkan dihubungi nomer2 yg dikasih sm om Ginting :big_deal:

Tenang om, Polo kan lumayan Ground Clearance nya. biasanya ada BMW 320d ngikut jg om.
Tar ane temenin pake HB jg :big_exellent:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 28 Sep 2016, 11:20
Location: Jakarta Pusat
Daily Vehicle: Subaru Forester
Contact:

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by SiulTurbo » 07 Feb 2017, 13:31

wah telat saya masuk sini, banyak cerita setiap km yang kita lalui untuk road trip geopark ciletuh dan ujung genteng kemarin

Post Reply