Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

agsmgt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 15 Oct 2016, 13:00

Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by agsmgt » 09 Jan 2017, 08:46

Mohon maaf para master mungkin sudah pada bosan dengan topik ini.
Newbie ingin bertanya lagi setalah membaca postingan beberapa member dan forum forum ada beberapa tahapan memodifikasi kijang innova diesel d4d.
Pertanyaan newbie
1. Sebenarnya tahapan memodif d4d dari tahap 1 dan seterusnya seperti apa?Saya baca beberapa forum ada beberapa perbedaan jadi agak membingungkan soalnya saya benar2 newbie belum pernah main modifikasi mesin jadi agak bingung.Semakin sering membaca semakin bingung karena sarannya berbeda beda
2. Bengkel yg recommend untuk melakukan modfi tersebut di jatim dan jateng di mana ya?
3. Kira2 butuh biaya berapa ya untuk modif pertahapan?
Terima kasih saran dan masukaanya para master
Jika ada yg sudah post mohon berkenan menunjukan thread nya.

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6282
Joined: 08 Oct 2013, 21:30

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by ChZ » 09 Jan 2017, 09:48

Downpipe + Piggyback

Downpipe bisa pilih ada banyak merek, yang populer sih Kansai... Di Surabaya dealernya ada di Jalan Pucang Anom Timur no. 30.

Kalo berdomisili di Jatim bisa coba juga bikinan lokal, Burhan Knalpot di Tanggulangin Sidoarjo... Ancer-ancernya masuk dari pos polisi Tanggulangin.

Untuk piggyback :
Jateng bisa di HDA TuningPort, Jl. Abdulrahman Saleh no. 47 Semarang.
Jatim bisa di GUT Motorsport, Jl. Klampis Semolo Timur X Blok AB-231 No.3 Surabaya.

Both authorized dealers Dastek Unichip.
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / 4B11 CVT / K14B 4AT / 3SZ-VE 4AT

chzautoblog.wordpress.com

Jan07
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by Jan07 » 09 Jan 2017, 17:16

dastek :big_exellent: :big_grin:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4676
Joined: 11 Mar 2011, 05:48

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by nugroho bagor » 09 Jan 2017, 17:33

Ts posisi di mana,D4D irit dan bertenaga hmmmmm

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by nflfrs705 » 09 Jan 2017, 17:45

Piggyback ... coba pasang ecu-shop diesel monster max khusus KD engine ... 13 juta termasuk instalasi di rev engineering.Power bisa naik s/d 70 hp

Downpipe yg orang banyak pake sih kansai ...
1997 7K-C KF70
2004 1TR-FE TGN40

agsmgt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 15 Oct 2016, 13:00

Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by agsmgt » 09 Jan 2017, 18:09

nugroho bagor wrote:Ts posisi di mana,D4D irit dan bertenaga hmmmmm
Magetan jawa timur bro

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4676
Joined: 11 Mar 2011, 05:48

Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by nugroho bagor » 09 Jan 2017, 18:18

agsmgt wrote:
nugroho bagor wrote:Ts posisi di mana,D4D irit dan bertenaga hmmmmm
Magetan jawa timur bro

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app
Wah kekuasaan om telomoyo itu om,gabung kioc beliau ada di magetan juga

User avatar
arfs
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by arfs » 09 Jan 2017, 20:47

Pasang BerbieBox by SVVR iz da best.
Bisa didapat di Glaze 2, Gading Serpong :twisted:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

agsmgt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 15 Oct 2016, 13:00

Re: RE: Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by agsmgt » 09 Jan 2017, 20:52

nugroho bagor wrote:
agsmgt wrote:
nugroho bagor wrote:Ts posisi di mana,D4D irit dan bertenaga hmmmmm
Magetan jawa timur bro

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app
Wah kekuasaan om telomoyo itu om,gabung kioc beliau ada di magetan juga
Pm nocan nya gan sapa tau bisa sowan. Terimakasih

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3227
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by htannis » 11 Jan 2017, 22:20

Saran saya piggyback ecushop super4 + intercooler + transgo
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 740
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by ternakblog » 12 Jan 2017, 07:23

Nimbrung nanya
Kn habis power naek,otomatis kn pengereman hrs diupgrade juga,itu ngupgradenya gmn ya?apa cukup hanya mengganti cakramnya aja?

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3227
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by htannis » 12 Jan 2017, 08:31

ternakblog wrote:Nimbrung nanya
Kn habis power naek,otomatis kn pengereman hrs diupgrade juga,itu ngupgradenya gmn ya?apa cukup hanya mengganti cakramnya aja?
Ada yg jual disc oversize, bisa juga pasang big brake kit merk apa aja tinggal bikin braket caliper cocokin sama posisi rotor nya
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12651
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by Turboman » 15 Jan 2017, 16:09

ternakblog wrote:Nimbrung nanya
Kn habis power naek,otomatis kn pengereman hrs diupgrade juga,itu ngupgradenya gmn ya?apa cukup hanya mengganti cakramnya aja?
rem DOT 4

brake pad bagus

teknik pengereman bantu engine brake ke 3 -2

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12651
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by Turboman » 15 Jan 2017, 16:11

Utk peningkatan power mesin skg yg paling ekonomis dgn Re-Flash ECU

tanpa potong kabel pula

agsmgt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 15 Oct 2016, 13:00

Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by agsmgt » 15 Jan 2017, 17:57

Turboman wrote:Utk peningkatan power mesin skg yg paling ekonomis dgn Re-Flash ECU

tanpa potong kabel pula
Re flash ecu dimana ya om di jatim? Biayanya kisaran berapa? Terimakasih

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12651
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by Turboman » 15 Jan 2017, 18:15

agsmgt wrote:
Turboman wrote:Utk peningkatan power mesin skg yg paling ekonomis dgn Re-Flash ECU

tanpa potong kabel pula
Re flash ecu dimana ya om di jatim? Biayanya kisaran berapa? Terimakasih

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app
so far baru ada di Jkt - REV (KESS KTAG / BitEdit)

Bandung - GA (KESS KTAG)

Sby denger2 sih menyusul

vipere
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by vipere » 15 Jan 2017, 19:42

Biarpun keperluan sehari hari, nanti bakal merembet ke mana mana. Setelah power nambah, eh ternyata perlu egt meter biar aman dikit, lama2 perlu fuel cooler, atf cooler, upgrade rem dst.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12651
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by Turboman » 15 Jan 2017, 19:48

buat sehari hari sampe 130 - 140 hp dah cukup dgn Reflash

gak perlu FMIC

EGT meter pake Shadow aja, murah

ATF cooler perlu

Fuel Cooler perlu, murah

Air filter sakura ijo

Rem pake DOT 4 + brake pad bagus aja cukup

shock pake aja Amada Xtreme

Cukup segitu aja

Ajun06
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by Ajun06 » 15 Jan 2017, 20:55

Turboman wrote:buat sehari hari sampe 130 - 140 hp dah cukup dgn Reflash

gak perlu FMIC

EGT meter pake Shadow aja, murah

ATF cooler perlu

Fuel Cooler perlu, murah

Air filter sakura ijo

Rem pake DOT 4 + brake pad bagus aja cukup

shock pake aja Amada Xtreme

Cukup segitu aja
Om turbo mau nanya juga nih, kalo buat mobil bensin reflash ecu bisa ga? Kalo bisa seberapa kenaikannya? Maaf oot hehe

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12651
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by Turboman » 15 Jan 2017, 21:21

Ajun06 wrote:
Turboman wrote:buat sehari hari sampe 130 - 140 hp dah cukup dgn Reflash

gak perlu FMIC

EGT meter pake Shadow aja, murah

ATF cooler perlu

Fuel Cooler perlu, murah

Air filter sakura ijo

Rem pake DOT 4 + brake pad bagus aja cukup

shock pake aja Amada Xtreme

Cukup segitu aja
Om turbo mau nanya juga nih, kalo buat mobil bensin reflash ecu bisa ga? Kalo bisa seberapa kenaikannya? Maaf oot hehe

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
Bisa

ya mesin NA kenaikan gak spt mesin FI

tapi ya ada naik

Ajun06
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Post by Ajun06 » 15 Jan 2017, 21:27

Turboman wrote:
Ajun06 wrote:
Turboman wrote:buat sehari hari sampe 130 - 140 hp dah cukup dgn Reflash

gak perlu FMIC

EGT meter pake Shadow aja, murah

ATF cooler perlu

Fuel Cooler perlu, murah

Air filter sakura ijo

Rem pake DOT 4 + brake pad bagus aja cukup

shock pake aja Amada Xtreme

Cukup segitu aja
Om turbo mau nanya juga nih, kalo buat mobil bensin reflash ecu bisa ga? Kalo bisa seberapa kenaikannya? Maaf oot hehe

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
Bisa

ya mesin NA kenaikan gak spt mesin FI

tapi ya ada naik
Oke thankyou om jawabannya

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

agsmgt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 15 Oct 2016, 13:00

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertena

Post by agsmgt » Yesterday, 07:07

Turboman wrote:Utk peningkatan power mesin skg yg paling ekonomis dgn Re-Flash ECU

tanpa potong kabel pula
Om Turbo mau tanya lagi apakah Re-Flash ECU itu hasilnya permanen? Misalkan kita ganti aki apakah perlu di Re-Flash ulang? Terimakasih
Ajun06 wrote:
Turboman wrote:
Ajun06 wrote: Om turbo mau nanya juga nih, kalo buat mobil bensin reflash ecu bisa ga? Kalo bisa seberapa kenaikannya? Maaf oot hehe

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
Bisa

ya mesin NA kenaikan gak spt mesin FI

tapi ya ada naik
Oke thankyou om jawabannya

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12651
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan

Post by Turboman » Yesterday, 07:38

agsmgt wrote:
Turboman wrote:Utk peningkatan power mesin skg yg paling ekonomis dgn Re-Flash ECU

tanpa potong kabel pula
Om Turbo mau tanya lagi apakah Re-Flash ECU itu hasilnya permanen? Misalkan kita ganti aki apakah perlu di Re-Flash ulang? Terimakasih
Ajun06 wrote:
Turboman wrote: Bisa

ya mesin NA kenaikan gak spt mesin FI

tapi ya ada naik
Oke thankyou om jawabannya

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app
ganti aki gak masalah

agsmgt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 15 Oct 2016, 13:00

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar

Post by agsmgt » Yesterday, 10:30

Turboman wrote:
agsmgt wrote:
Turboman wrote:Utk peningkatan power mesin skg yg paling ekonomis dgn Re-Flash ECU

tanpa potong kabel pula
Om Turbo mau tanya lagi apakah Re-Flash ECU itu hasilnya permanen? Misalkan kita ganti aki apakah perlu di Re-Flash ulang? Terimakasih
Ajun06 wrote: Oke thankyou om jawabannya

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app
ganti aki gak masalah
Prosesnya brapa lama ya om re-flash ecu tu?

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12651
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari ha

Post by Turboman » Yesterday, 10:54

agsmgt wrote:
Turboman wrote:
agsmgt wrote: Om Turbo mau tanya lagi apakah Re-Flash ECU itu hasilnya permanen? Misalkan kita ganti aki apakah perlu di Re-Flash ulang? Terimakasih
Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app
ganti aki gak masalah
Prosesnya brapa lama ya om re-flash ecu tu?

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app
Utk detailnya bisa hub REV atau GA - Bdg

kalo sekali reflash hasil bagus ya cepat

maka itu pastikan kondisi mesin / Trans semua prima

Mesin sehat, filter2 bersih / tangki kuras berkala

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests