Saya nubi baru saja join, mohon bantuan suhu2 disini.
jumat minggu lalu pagi2 baru nyalain mesin sebentaran, tiba2 innova 2012 bensin at nubi bunyi krkkkk, ternyata fan belt sudah berantakan.
besoknya panggil THS dan katanya braket tensioner patah dan harus digendong ke bengkel akhirnya digendong astraworld ke Auto2000.
nah masalahnya disini... ternyata menurut SA, bracket kondensor dan brakcet tensioner patah, gawatnya lagi spare part di TAM kosong, SAnya udah cari ke bengkel lain ngga ada barang, malah dia tanya sama saya ada nggak referensi toko atau bengkel nanti dia kasih parts code nya, kan lucu jadinya.
saya tanya kapan estimasi barang ada, dia bilang belom ada kabar dari TAM dan kemungkinan harus impor dulu mungkin sekitar 1,5 bulan. berarti selama itu mobil nubi nongkrong debuan di bengkel soalnya nggak bisa jalan.
bagaimana yah mobil lokal kok partsnya kaya begini, apakah ada referensi suhu disini yang jual parts tersebut?
mohon bantuan suhu2, nubi udah mulai frustasi
