
Ogut mau nanya nih seputaran mobil lgcc untuk di pergunakan di daerah pegunungan, perbukitan.dari taon kemaren ogut memang sudah berencana beli mobil lgcc di karenakan irit bahan bakar, tidak besar bodynya jadi di saat salah jalan untuk muter balik tidak sulit (sering terjadi).
Karena ogut suka nyetir di daerah pegunungan (jateng) untuk menikmati panorama di saat suntuk ama pekerjaan, jadi ogut tadinya kepikir datsun go yang 2 baris (bukan 3 baris duduk).
Datsun go tadinya udah kepikir karena 1200 cc manual jadi untuk tanjakan jelas lebih berisi, sebelum kepikir datsun go malah kepikirnya wagon r. Tapi karena 1000 cc khawatir pas tanjakan terjal ngak bisa naik.
Datsun go ogut naksir karena ground clearencenya cukup tinggi, cuman pas nanya di dealer mesinnya cuman 3 silinder (wagon r juga 3), pertanyaanya adalah "apakah mesin 3 silinder kuat tanjakan terjal?"
Dan kedua, apakah suhu punya rekomen selain mobil pilihan ogut (datsun)?
Selama ini ogut bawa fortuner trd ke daerah pegunungan tapi banyak jalan yang pas pas banget, di saat untuk u turn sangat sulit sekali
Mohon bantuannya suhu buat pencerahannya.


Sindoro mountain Photo from lereng sumbing mountain
