All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: imsus2c, artoodetoo, FRD, Turboman, imingwahyudi, DOHC

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 691
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Mozawa » 23 Nov 2015, 12:39

kereeenn brooo.....ane minat...tapi liat2 dulu.....
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

Gang4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 25 Sep 2014, 15:51

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Gang4 » 23 Nov 2015, 13:29

Image

Image

kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kolorp1nk » 23 Nov 2015, 13:37

itu harga Xtrail n Biante lom nett pula.... :big_think: :big_weee:

User avatar
FatManSlim
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 08 May 2009, 12:50

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by FatManSlim » 23 Nov 2015, 13:46

Hahahaha.... Galau...
Pastinya biante dan xtrail harga nett akhir tahun akan jadi lebih murah drpd innova tipe Q A/T Diesel

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 846
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Mamang555 » 23 Nov 2015, 13:47

Palingan bentaran juga Ipah anyar ini kena diskon
Ya kisaran 10-15 jt harusnya masih tembus lhar

kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kolorp1nk » 23 Nov 2015, 14:06

lg ngebayangin nyetir Q diesel, muatan penuh, baru menerjang genangan air, di jalan toll, trus di suruh nge rem... Bisa berenti ga yah dgn rem tromol? hihihihi....
Atau itu alasan ipah dikasih 7 airbag? :mky_01:

herp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 09 Aug 2015, 07:58

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by herp » 23 Nov 2015, 14:12

TVC AN Ipah

http://m.youtube.com/watch?v=RXUQKACrDF4

Sent from my Smartfren Andromax AD6B1H using Tapatalk

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 12610
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 23 Nov 2015, 14:43

abis TD si 2GD di pluit.......(bawa ke jalan raya)

kesimpulan :

Mobil yg menyenangkan

gesit buat tarikan pendek2 / selap selip / nyusul2......lag sgt minimal, serasa bawa mesin NA cc gede

Thanks to 6 AT.....the jewel of ANKI

engine brake maenin tuas ke - juga enak

Rem memang harus injak agak dalam saat hard braking, tadi test bejek dalam sampe kerasa getaran di pedal...ABS working

suspensi empuk empuk - floaty, ya saat baru sih masih cukup nahan dia (kalo udah mulai ngayun yaa ganti Bilstein silver dah, pas banget)

Tadi pas ada tikungan agak lebar sesudah lampu merah, nikung setir tekuk dikit, gas bejek.....criciciiiiittttt.......salesnya ampe sedikit tegang.....hahahah

Overall........benar2 layak dicoba
:big_exellent:

dani123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 22 Oct 2012, 13:28

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by dani123 » 23 Nov 2015, 14:46

Harganya overprice.. Masa ipah tipe V diesel yg baru harga nyaris 400 jt belum ada fitur auto retract spion?

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 14 Nov 2004, 11:16

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by villanova_7th » 23 Nov 2015, 15:01

kunaskun wrote:laporan intip penampakan di dealer disini, unit disimpen di garasi ditutup2in biar ga keliatan dari org luar. iseng tanya sales eh beneran ada.

ada 2 type: Q MT Diesel, G MT entah diesel or AT. ga boleh test jalan2 dulu karena belum launching dan ane juga ga napsu sebab manual bukan matik jadi ini impresi type Q aja.

Exterior
Actually biasa banget, cenderung aneh, pendekatannya lebih kearah wagon dibikin tinggi, imagen datsu go dikasi pelek 16 cingkrang terus dilebarin. Tambahan lebarnya itu karena model pintu yang ala sedan agar door trim bisa lebih flat jadi lebih lega. dan moncong itu ada wasted 20+ cm untuk perpanjangan headlamp, ketahuan dari ruang dibelakang grill itu gede banget, trust me kalau mau naikin performa mesin 2GD cukup ganti intercooler dengan radiator truk dobel gardan, saya yakin masih muat :mky_02: jadi panjang tapi rada ceper.

tampang samping? lebih jelek lagi, atap cenderung menukik ke belakang dan entah gimana walau pelek 16" tapi height kesannya masih tinggian innova lama, mesti diukur pake meteran baru sahih. tampang belakang super ganteng reminds me of outlander or brv :mky_03: , pertama agak aneh liat lampu sign di bawah tapi lebih masuk akal daripada tampilan depan yang lampu sign disebelah foglamp :big_think: dan paling bikin clean look itu walau jadinya kecil si wiper belakang ditaro di kaca langsung jadi bersih dan rapih belakangnya. lampu2 made by stanley nampaknya.

overall ya biasa banget, just another toyota weird design, mungkin designernya ex project avanza facelift kali ya, jadi rada ajaib dan bikin sukses yang liat mikir, mikir ini mobil aneh banget walau nanti lama2 juga biasa karena its a toyota yang pasti laku :big_okay: mungkin idealnya kalau pelek langsung 18" jadi improve tampilan banyak kali ya? ya ini PR pertama owner innova ini :mky_03:

Interior Cockpit
masuk kabin karena type V jadi ga ada keyless, pencet remote, hmm remote model jack knife dengan tombol yang cuma ada lock n unlock, ga ada panic dan trunk door opener. pencet unlock ada bunyi buzzer pip pip, lumayan daripada klakson or toa alarm ccas khas avanza. buka pintu, langsung sakit mata liat warna dan pattern jok. :mky_02: naik tutup pintu, busa jok lebih firm tapi pas lah ergonomisnya dari sebelumnya, bahan pelapis aja bikin sakit mata dan rada aneh buat mobil jepang seharga ini karena itu non beludu dan lebih kaya mobil US/Euro yang non jok kulit = kain banget, ditambah kombinasi warna bahan, pattern dan benang yang ga sama warna.

megang2 steering wheel, udah kulit, lumayan, pencet2 tombol2 di steering wheel buat liat MID ganteng isinya apa, dan ga ada isinya, cuma ada Fuel Computer, Message dan Setting, setting pun isinya cuma buat setting si fuel computer :big_chicken: atau ane yang bego kali ya tapi ya sudahlah, toh yg penting keren pas masuk mobil ada welcome animation: Innova :mky_04: speedometer cheesy non 3D tapi semi optitron.

Audio integrated head unit 8" on paper n on photo si ganteng gila, pas aslinya :mky_03: ga nyambung blas dengan overall dashboard, entah salah dimana, biasanya model head unit integrated itu flushed dashboard pol ala Honda atau nonjol ala Merc, nah ini ikutin merc tapi gagal karena model dan material kesannya ga nyambung. dipencet2 si asiklah, android based, respon lumayan cepet, layar terang dan cerah.

ada cup holder dibawah AC mayan, dan banyak ruang penyimpanan dengan plastik2 keras khas toyota yang sebelas dua belas kualitasnya dengan yaris. Door trim pintu untuk type V dicat warna silver metal look dan di handle ada bahan kain beludu yang warnanya ga nyambung dengan warna jok.

liat ke atas eh ada lampu star trek :mky_04: lenngkap dengan 10 tingkat keterangan yang setelan depan belakang dibedain, warna aslinya cenderung baby blue bukan reguler led blue. AC belakang ada setelan blower lengkap dengan indikator digital, di sisi depan lampu map light komplit. dan semua lampu interior non led ya.

Dashboard bahannya plastik keras khas toyota rada mirip dengan all new yaris, denagn model yang lumayan cantik hanya bahannya aja murahan, dan tombol2 AC yang lebih mirip mainan daripada buat di mobil, yang ane notice tulisan2 indikator itu rada kecil2 semua. dan kalau liat type G punya bakalan lebih menyedihkan lagi, bener2 mainan kompor2an anak2, freed generasi awal punya lebih bagus :wkkk:

Setel sana sini hmmm impresi duduk kokpit kaya naik hatchback daripada MPV mungkin karena kaca lebih landai lagi dan roof cut lebih ke depan juga itu desain dashboard agak pipih mirip hatchback or sedan daripada menebal seperti MPV. bagusnya rasanya ga terlalu terindimasi dengan ukuran mobil yang membesar ini hanya itu moncong terasa banget jadi super panjang. dan kaca kecil di pilar A ga berguna :mky_01:

Interior 2nd row
pas masuk, rada sempit entah kenapa terasa kepala ane lebih dekat dengan atap pas naik turun, jadi mesti agak merunduk. duduk hmm lebarnya si wah, tapi leg room ga berubah banyak malah mungkin karena interior gelap2an jadi bikin lebih sempit, dan head room entah sekali lagi kenapa ane berasa innova lama lebih lega. lampu baca ada di tiap pintu mungkin buat persiapan captain seat, dan tentu lampu star trek juga ada dan lebih mewah tentunya :big_biglaugh: lubang blower AC mirip innova lama punya.

coba lipet bangku ke 3rd row, one touch tumble, dan voila kelipet d.

Interior 3rd row
setelah lipet bangku 2nd row masuknya lebih mudah walau tetep nunduk tapi lebih leluasa karena lebih lebar, duduk di ketiga tetep sempit kepala tetep nyaris mentog tapi karena lebar bertambah jadi lebih lega ya lebih manusiawi lah, dan headrest akhirnya dikasih yang proper degan ukuran jauh lebih besarr dan panjang, dan satu keanehan disini, bangku baris ketiga ada 3 seatbelt... mungkin buat 3 org anak? karena 2 org dewasa saja sudah pas, ditambahin lagi satu org dewasa jelas ga muat kecuali size anak2 :big_childish:

Trunk
Buka pintu belakang, sayang remote ga ada tombol rear door lock unlock dan fitur pintu vakum cuma ada di type Q, jadi buka tutup nya masih normal. dan ukuran pintunya kali ini terasa lebih kecil dari yang lama, mungkin harus diukur dulu, ukuran bagasi masih normal dan terus terang ga ada apa2 selaina ada bonus lampu bagasi kecil. mekanisme pelipatan masih kaya yang lama, flip up. tapi kali ini agak enteng karena ada per yang ngebantu buat dorong keatas dan cantelannya lebih deket ke arah pintu dibanding yang lama yang nyantel ke hand grab di plafon. walau tetep aja pas mau unfold harus hati2 karena lumayan berat. lipet semua bangku rada repot karena head rest tebel2 terutama 2nd row, dan ga flat floor akibat ladder frame.

Engine hood.
eng ing eng ini saat yang ditunggu2, gimana impresi awal mesin 2GD-FTV. injek kopling, cek shifter yang kayanya pake punya avanza/rush karena kecil banget, eh ini kopling kok rada panjang oh karena diesel, start d pake kunci puter, dan berasa kok kaya 2KD ya :wkkk: bunyi garingnya itu starter dan goyangan awalnya mirip banget hanya lebih halus dan teredam, rada mirip kalau naik innova or fortuner diesel yang dikasih peredam full, ga heran pas cek pintu di celah2 pilar ada karet sekarang. :mky_02: good job terutama getaran pas idle berkurang banyak, turun kabin, hmm suara idle tetep terasa diesel tapi berkurang dibanding yang lama dan bau khas diesel common rail dari knalpot berkurang banyak :big_exellent: . pop up the hood, ternyata nyaris separoh mesin itu diletakkan dibawah kaca depan, on ini toh sebabnya duduk di kokpit kaya naik hatchback/ sedan daripada MPV. And engine cover segede gajah dengan the proud logo of toyota, sayang ga ada logo D-4D lagi. getaran tetap ada tapi terkontrol dengan ukuran engine mounting super besar. Intake ada di kanan yang nyelip di fender depan sisi driver, iseng intip air filter box, eh ternyata pake filter udara kering model kotak dengan kawat2, kemudian jalurnya muter ke depan ke intercooler gede, lalu ke arah penumpang depan baru ke mesin.

module ABS sudah 6 channel full independent nampaknya mungkin karena di type Q ada VSC, dan buatan Advics. ukuran vacuum booster ga terlalu besar. sisanya ga terlalu kelihatan karena engine cover super gede.

bunyi turbonya lumayanlah lebih napsuin dikit daripada 2KD. :big_peace: tinggal nanti di jalanan kaya apa

Overall
Terus terang impresi ane rada kecewa, walau ekspektasi ane sebagai ex user innova tetep tinggi, malah pas keluar ngeliat nav1 kok berasa lebih worth nav1 kalau untuk people carrier atau MPV karena boxy mpv jelas lebih lega, atau sekalian beli serena yang lebih nyaman dan lega karena chassis dan daleman yang jelas lebih lega. soal fitur dan lain2 pun biasa saja. malah cenderung basi karena di MPV dalkot seharganya sudah duluan atau malah lebih komplit. malah type V ga ada auto mirror folding.

Apalagi design interior yang sekali tabrak warna ga tanggung2 ada 4 warna dominan :mky_02: abu2 untuk plafon + pilar + sedikit beige untuk lubang AC dan lampu2, hitam untuk dashboard dan trim2, geser mata kebawah kaget liat warna dan pattern jok ditambah door trim yang warnanya bedae lagi, geser ke karpet hitam lagi, dan dashboard sekali nyala lampunya warna biru toyota generasi baru.

tapi ya its a toyota tetep lakulah, pribahasa: bajaj dikasih merek toyota juga tetep laku :mky_03: n btw itu badge Kijang Innova so cheesey in real world. pilihan paling berat itu ada di perbedaan harga bensin dan diesel yang jauh banget. Mewah? sorry to say buat ane ga kena, lega? sorry to say ga kena juga. jadi? as usual you buy it because its (just another) Toyota :big_smoking:

btw, sudah ane tulis lom ya kalau its felt like sit inside a big Yaris rather than MPV? :big_chicken:

---
type G? dari luar nyaris ga bisa dibedain dengan type V paling mencolok di mata ane di grille depan, dan well itu speedometer cluser lebih menyedihkan, dimana full color MID display digantiin dengan 2 baris layar kecil :big_slap: dan tentu the famous tombol kompor AC :big_chicken: kemudian interior dikurang2in catnya dan banyak lagi yg ane ga perhatiin. intinya type G itu mirip type E lama.
Santai lah pak..... Gak semua mobil memang untuk semua orang kok. Semua komennya negatif semua :D kayak bikin mobil lebih gampang dari bikin kue.....

Hargailah sedikit banyak tim design Engineer Negara sendiri (emang sebagian besar saya yakin orang TMC)

Gak cocok yah gak papa. Emang rata2 orang yang beli Innova (Baca Toyota).....otak nya mungkin lbh mikirin safety play aja... depresiasi dan spare part yang munggggkin lbh bagus daripada merek lain (mungkin.... loh ya)

At the end, saya sih bekas innova user juga sih. dan terlepas kekurangan innova lama. overall saya cukup happy2 aja sih buat mobil perang.

Cheers....
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

vipere
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by vipere » 23 Nov 2015, 15:14

kalo saya sih pilih innova diesel karena kabin luas ,bagasi gede, kuat nanjak, karena perlu yg muat 8 orang, gak kayak lmpv yang baris 3 dan bagasinya sempit banget. Soalnya sebelumnya pake evalia, kabin dan bagasi sih emang lebih luas dari innova, tapi kalo nanjak2 rada kuatir, masa tanjakan macet2 di bayar tiket taman safari aja, dari berhenti pas mau jalan lagi, kalo langsung lepas rem dan injek gas, mobilnya malah sempet mundur dulu, sampe diklaksonin dari belakang. Tapi kalo pake innova sih, lepas rem injek gas biarpun di tanjakan ya langsung ngacir.
kalo soal penampilan sih gak gitu penting, evalia yg bodynya jelek aja saya enjoy2 aja pakainya.hehe.

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 12610
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 23 Nov 2015, 15:17

PR utk ANKI

Dari hasil pengamatan selama bbrp hari

Berikut daftarnya :
- Suspensi floaty - agak kelewat empuk

- Rem agak kurang mumpuni (mesti tekan pedal sampe agak dalem)

- Anti karat Protera hanya pada type Lux

- Yg duduk di baris 3 di sisi kanan kepala mentok seat belt anchor di langit2

- Di variant V itu panel di tengah2 dasbor yg posisinya spt wood panel di Q, tapi yg di V dikasih plastik abu2 textur gradak itu bener2 nggak banget dah.

- arm rest di pintu dari kain lebar banget, pasti di driver side lama2 akan jadi hitam

- Ada red marking di sisi bawah door trim pintu depan, hanya mata kucing warna merah saja, nggak dikasih lampu warna merah

- Led plafon warna nya kayak di USS Ent - Star Trek, akan lebih baik dikasih warna kuning kehijauan kayak alphad gen. 1

- Perbedaan harga variant G dan V Diesel menurut saya tidak sepadan dengan perbedaan fitur2 antara G dan V.

Ini opini pribadi aja

he he

User avatar
keretalaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 30 Jul 2014, 23:05

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by keretalaut » 23 Nov 2015, 15:25

biasa mobil tenaga besar , suspensi dibuat lebih keras.. bakal limbung banget nih mobil di tol.

bila ful 6 orang apa gak terlalu ngayun suspensinya..
It's more fun to drive a slow car fast than to drive a fast car slow. #Perney

liep
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1154
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by liep » 23 Nov 2015, 15:50

Turboman wrote: - Perbedaan harga variant G dan V Diesel menurut saya tidak sepadan dengan perbedaan fitur2 antara G dan V.
Ini opini pribadi aja
he he
mending beli G?

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1031
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kunaskun » 23 Nov 2015, 16:06

villanova_7th wrote:
Santai lah pak..... Gak semua mobil memang untuk semua orang kok. Semua komennya negatif semua :D kayak bikin mobil lebih gampang dari bikin kue.....
yang bilang lebih mudah dari bikin kue siapa? :mky_06:

Hargailah sedikit banyak tim design Engineer Negara sendiri (emang sebagian besar saya yakin orang TMC)
mau bikinin jepang juga kalau saya blg jelek ya jelek namanya aja opini saya :big_blushing: maklum opini lebih gampang daripada bikin kue si ya :mky_03:
Gak cocok yah gak papa. Emang rata2 orang yang beli Innova (Baca Toyota).....otak nya mungkin lbh mikirin safety play aja... depresiasi dan spare part yang munggggkin lbh bagus daripada merek lain (mungkin.... loh ya)

At the end, saya sih bekas innova user juga sih. dan terlepas kekurangan innova lama. overall saya cukup happy2 aja sih buat mobil perang.

Cheers....
yep nilai jual toyota paling gede berlaku disini.

maksud saya sayang sekali rentang waktu 11 tahun tapi jadiny kok "cuma" segini :mky_03: harusnya bisa lebih banyak improvement lah, sederhana aja kenapa harus maksain itu motiff loreng warna merah atau coklat di jok? :big_think: toh bisa aja kan black out semua atau gradasi abu2 muda sesuai warna overall trim2 atau mungkin putih sekalian? jadi kontras :big_bored:
Turboman wrote:PR utk ANKI

- Ada red marking di sisi bawah door trim pintu depan, hanya mata kucing warna merah saja, nggak dikasih lampu warna merah
eh beneran itu mata kucing ya di door trim? kirain mata ane suntur abis liat motif loreng2 :mky_01:

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 12610
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 23 Nov 2015, 16:11

iya Kun

yg gak make sense itu perbedaan harga G ke V yg hampir 40 jt, padahal cuman beda lampu2 dan pernak pernik elektronik

CU Immob pasaran cuman 2,5 jt

Panel kontrol AC juga cuman brp si.....

V biasa juga gak ada anti karat....yg Luxury baru ada.....

Image
bener bener bener dahh

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1031
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kunaskun » 23 Nov 2015, 16:15

Turboman wrote:iya Kun

yg gak make sense itu perbedaan harga G ke V yg hampir 40 jt, padahal cuman beda lampu2 dan pernak pernik elektronik

CU Immob pasaran cuman 2,5 jt

Panel kontrol AC juga cuman brp si.....

V biasa juga gak ada anti karat....yg Luxury baru ada.....

Image
bener bener bener dahh
hah bedanya 40 juta? kirain 20 max :mky_06:

no immo no digital AC beda 40 juta :big_think:

btw masa ga ada anti karat? anti karat kolong bonusan dealer kali ya? :big_childish:

HouseOfDetailing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 552
Joined: 11 May 2013, 19:01

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by HouseOfDetailing » 23 Nov 2015, 16:18

Om Turbo,rebound suspensinya gimana?firm and fast to settle kah?dan body controlnya bagaimana,apakah ada wobble berlebihan?

jwid
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 03 Apr 2015, 10:56

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by jwid » 23 Nov 2015, 16:23

mata kucing dipintu benar benar cheap asss , sy sempat tertipu saya kira lampu dan bisa nyala....

corak harimau jok itu karya desain anak bangsa

harga di luar negri nya ini inova baru memang semahal itu kah? dengan fitur dan kualitas yang sama kah?

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 12610
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 23 Nov 2015, 16:29

kunaskun wrote:
btw masa ga ada anti karat? anti karat kolong bonusan dealer kali ya? :big_childish:
Iye anti karat tambahan dari diler...yg Protera itu

padahal itu kan ga berapa duit ye

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 12610
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 23 Nov 2015, 16:31

HouseOfDetailing wrote:Om Turbo,rebound suspensinya gimana?firm and fast to settle kah?dan body controlnya bagaimana,apakah ada wobble berlebihan?
ha ha haaaa

Buat yg ngejer handling, segera ganti saja shock-nya dahhh

feeling ane mungkin Bilstein silver akan pas nih.....ini kalo travel shock nya sama persis ama Ipah yg lama yaa

vipere
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by vipere » 23 Nov 2015, 16:32

Turboman wrote:iya Kun

yg gak make sense itu perbedaan harga G ke V yg hampir 40 jt, padahal cuman beda lampu2 dan pernak pernik elektronik

CU Immob pasaran cuman 2,5 jt

Panel kontrol AC juga cuman brp si.....

V biasa juga gak ada anti karat....yg Luxury baru ada.....

Image
bener bener bener dahh
CU Immob pasaran itu kayak gimana ya ? Emang bisa ditambah immob buat mobil yang belum immob ?

kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kolorp1nk » 23 Nov 2015, 16:36

jwid wrote:mata kucing dipintu benar benar cheap asss , sy sempat tertipu saya kira lampu dan bisa nyala....

corak harimau jok itu karya desain anak bangsa

harga di luar negri nya ini inova baru memang semahal itu kah? dengan fitur dan kualitas yang sama kah?
Harusnya namanya Toyota Harimau Innova.. bukan kijang lagi.... :mky_07:

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 12610
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 23 Nov 2015, 16:37

vipere wrote: CU Immob pasaran itu kayak gimana ya ? Emang bisa ditambah immob buat mobil yang belum immob ?
harganya boss

kalo honda crv RE punya sih dulu 2,5 jt waktu awal 2013

Itu CU nya saja

User avatar
Kaleng
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 27 Aug 2009, 11:59

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Kaleng » 23 Nov 2015, 17:35

kunaskun wrote:
Turboman wrote:iya Kun

yg gak make sense itu perbedaan harga G ke V yg hampir 40 jt, padahal cuman beda lampu2 dan pernak pernik elektronik

CU Immob pasaran cuman 2,5 jt

Panel kontrol AC juga cuman brp si.....

V biasa juga gak ada anti karat....yg Luxury baru ada.....

Image
bener bener bener dahh
hah bedanya 40 juta? kirain 20 max :mky_06:

no immo no digital AC beda 40 juta :big_think:

btw masa ga ada anti karat? anti karat kolong bonusan dealer kali ya? :big_childish:
maksudnya yg bukan tipe V itu gak ada immobilizer? seriusan dgn harga segitu gak ada fitur super penting buat di indonesia ini? LMPV yg harganya hampir 1/2 dari harga innova baru ini saja ada fitur immobilizer.

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: antoniustulus and 4 guests