Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
mo tanya nih , ane kebagian warisan c23 SR20, 1997, setelah bbr bulan penggunaan, transmisi ngadat total dan setelah check di beberapa tempat disaranin untuk cari copotan aje ... kalau ada yang bisa kasih refrensi buat cari glondongan transmisi copotan buat rena ane, soalnya ane dah ubek2 forum sana sini , ke pasar senen juga , blom dapet juga ..... spek ane C23 Automatic RWD 1997 ENgine SR20
Copotan belum dioverhoul vs total overhoul kalo saya malah pilih yang kedua. Karena matik sebenernya nggak rumit amat dan biasanya produsennya itu2 aja, dipake di banyak mobil. Belum tentu mobil langka matiknya susah. Penyakit kampas gosong, selenoid rusak atau seal rembes partnya ada. Apalagi kalo cuman seal, malah bisa cari di Glodok untuk industrial ada semua ukurannya. Dipake tahunan ga masalah. Rahasia umum bengkel, seal/ring beli dari sana.
Sudah coba kontak bengkel semacam Wani matik atau Klaten auto servis. Kalo klaten auto di Jatiwaringin malah biasa pegang transmisi rumit semacam ZF (biasa dipake untuk BMW/Audi). Setahun yang lalu temen saya total OH buat transmisi ZF 5 speed di sana.