Salam kenal, saya baru register di forum ini, sebelumnya hanya silent reader aja.
Banyak info, tips yang di-share di forum ini, bener-bener bermanfaat. Thanks.
Btw saya lagi bingung nentukan pilihan ngambil mobil pertama saya di kategori LMPV. Masih awan soal mobil nih.
Dalam seminggu ini sebenarnya sudah memantapkan pilihan ke Suzuki Ertiga GX A/T dengan pertimbangan seri ini yang paling lengkap dari varian Ertiga yang lain.
Nah bulan ini kan ada New Ertiga Facelift 2015 yang ternyata berdasarkan info dari sales Suzuki, juga berita di berita online hari ini justru fitur ABS, EBD dihilangkan padahal fitur keselamatan yang lebih lengkap dari seri lain yang membuat saya pilih Ertiga GX A/T.
Menurut rekan-rekan di sini, apakah dengan hilangnya fitur ABS, EBD dan hanya menyisakan dual SRS Airbag masih worth untuk meminang Suzuki Ertiga GX AT atau apakah kalau ingin tetap Suzuki Ertiga sebaiknya pilih yang GX M/T saja dengan pertimbangan system pengereman disaat kecepatan tinggi dibantu dengan kopling daripada yang Automatic hanya nginjek rem aja. Lebih aman mana kah?
Atau malah disarankan pilih merk lain ?
Gara-gara dihilangkannya fitur keselematan malah jadi bingung milih Ertiga GX
Mohon maaf jika suhu-suhu di sini jadi bosen engan tipe pertanyaan seperti ini.
