Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Mesin dual vvti? Efek yang dirasakan apakah cuma gimnick? Karena yang pasti akan disesuaikan dengan kondisi indonesia terutama bbm yang kebanyakan masih pakai selang kuning
Hingga saat ini bocoran informasi tentang Avanza terus mengalir sebelum peluncuran pada 12 Agustus nanti. Model yang diproduksi Daihatsu di Indonesia bersama Xenia ini akan menggendong mesin 1.3L dan 1.5L yang sudah dikembangkan, fitur Anti-Lock Braking System untuk semua tipe, headunit layar sentuh sebagai fitur standar, dan punya pilihan warna baru.
Hingga saat ini bocoran informasi tentang Avanza terus mengalir sebelum peluncuran pada 12 Agustus nanti. Model yang diproduksi Daihatsu di Indonesia bersama Xenia ini akan menggendong mesin 1.3L dan 1.5L yang sudah dikembangkan, fitur Anti-Lock Braking System untuk semua tipe, headunit layar sentuh sebagai fitur standar, dan punya pilihan warna baru.
Beberapa minggu lagi, tepatnya pada 12 Agustus 2015, PT Toyota-Astra Motor (TAM) akan memperkenalkan Avanza dan Veloz anyar ke publik. Kedua model ini akan dilabeli dengan nama depan `Grand New`.
Berdasarkan informasi yang diterima Liputan6.com, cukup banyak fitur baru yang disematkan pada dua model `sejuta umat` ini. Salah satunya adalah sistem keselamatannya.
Terdapat setidaknya delapan fitur keselamatan baru pada Avanza dan Veloz. Fitur baru pertama adalah Center Head Rest yang terletak di baris kedua. Fitur ini berguna untuk mencegah atau mengurangi cedera pada tulang leher.
Kemudian, ada juga tiga point seat belt yang ada di semua kursi, power window dengan jam protection pada sisi pengemudi, dan peringatan seat belt bagi penumpang depan.
Keempat, Grand New Avanza dan Veloz ini juga dilengkapi dengan side impact beam yang berguna untuk menyerap benturan dan melindungi penumpang dari risiko benturan dari bagian samping kendaraan.
Ada pula fitur ISOFIX, yaitu standar internasional untuk sabuk keselamatan khusus anak, rem ABS (semua tipe) serta immobilizer yang tersedia untuk semua tipe, kecuali tipe 1.3 E.
mesinnya uda punya toyo yah bukan dai lagi..
akhirnya emaknya turun tangan ngebantu anaknya yg slama ini di peres doang ama emaknya
tinggal dilihat balesan ertiga gimana di fl nanti..
kalo mobilinyo mungkin baru akhir taun/taun depan ngasih fl yah..
asik nih kayak gni, persaingan sehat dan ketat, jadi cust yg enak tinggal pilih2 mana yg menawarkan produk terbaik..
gak kayak dlu yg trima apa adanya..
sumber :
hxxp://otomotif.kompas.com/read/2015/07/24/163111115/Daihatsu.Mulai.Pasok.Avanza-Xenia.Baru.ke.Diler?utm_source=otomotif&utm_medium=cpc&utm_campaign=artbox